82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국교수님이 과거로간다면 장관직을 고사했을거라고 ㅜ

ㄱㅂ 조회수 : 4,203
질문: 만약 과거로 간다면 같은 선택을 하실런지요.

장관:
"똑같은 선택을 하지 않았을 것입니다.
장관직을 고사했을 것입니다.
저와 제 가족이 부족한 점이 있었지만
이러한 형극의 길, 멸문지화의 상황이 벌어질 것이라고는 상상하지 못했습니다.
그래서 자책하고 자성하고 있습니다"

송구합니다......
당신도 인간인데..
당신도 지아비이고 아버지고 아들이고 형인데..
왜 자책이 안 들겠습니까.

그냥 철없이 좋아하기만 해서 그것도 송구합니다.
펌. .

가슴이ㅜㅜ
굥건희 용서가 안된다
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.11 11:58 PM (218.236.xxx.239)

미안합니다~~~

• 2. 차기
    '22.10.11 11:59 PM (210.117.xxx.5)

대통령하셔야죠.
    굥같은것도 하는데 천만배는 나은분이 못할이유가.
    나오신다면 영혼까지 끌어다 지지운동 하고 싶어요.

• 3. 에휴
    '22.10.12 12:00 AM (170.99.xxx.171)

왜 아니겠어요. 너무 맘아파요,

• 4. 질투심의 희생자
    '22.10.12 12:02 AM (223.62.xxx.230) - 삭제된댓글

이분 가족에겐 정말 해도 너무 한거죠.
    인간들이 어디까지 악마화되는지 개검들 75회 압색과정 보면서 알았어요.
    그들도 언젠가는 뿌린대로 거둘 겁니다.
    조국님과 가족분들 끝까지 희망 잃지 말아주세요.

• 5. ..
    '22.10.12 12:06 AM (211.212.xxx.60)

정치 검찰들 꼭 죄값 받게 되기를....
    그들도 언젠가는 쁘린대로 거둘 겁니다.
    조국님과 가족분들 끝까지 희망 잃지 말아 주세요.22222222222222

• 6. .....
    '22.10.12 12:11 AM (93.160.xxx.130)

사필귀정이라는 말이 실현되는 날이 오기를.

• 7. ...
    '22.10.12 12:20 AM (59.8.xxx.198)

생각만해도 너무 가슴 아픈 가족들ㅜㅜ
    미안합니다.

• 8.
    '22.10.12 12:33 AM (106.101.xxx.54)

과거로 가신다면 sns부터 끊으시길~~~

• 9. 천벌을
    '22.10.12 12:34 AM (180.49.xxx.147)

받아야 할자는 다름아닌...매국노 국힘, 2찍, 그리고 그 정점에 있는 윤, 명신과 (수백번 카톡하는) 동훈
    그들이 역사의 심판들 받고 조국 전장관님과 가족들의 명예가 다시 회복되는 그날을 기원합니다.

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.12 12:34 AM (59.18.xxx.92)

생각만해도 너무 가슴 아픈 가족들ㅜㅜ
    미안합니다.222222

정말 미안합니다

• 11. 내부에서 제보
    '22.10.12 12:36 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

했다는 소문도 있어서.
    마음 추스리시고 나머지 인생 행복하시길요

• 12. 죄송
    '22.10.12 12:39 AM (1.235.xxx.28)

가족분들 평안하시길

• 13. ...
    '22.10.12 12:44 AM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

다른건 둘째치고 똑같히좀 합시다 누구는 탈탈털고 누구는 대충넘어가고...
    얼마전에도 누구들은 더하면서 다 그냥 넘어가더구만
    뭐하는건지...

• 14. ..
    '22.10.12 12:54 AM (211.55.xxx.3)

차기 대통령 하셔야죠22222222222222222222222222222222222222222

• 15. 알아야할것
    '22.10.12 1:16 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

여전히 민주당은 척결해야할것들을 외면하고 본인들 정치생명연장에만 탐닉하는 부류들이 있는한 제2의 조국, 제3의 조국은 끝없이 나올겁니다 왜 민주당이 외면당하는지 정신차려야할것을 아주 잘 꼬집는 분. 한번 보세요
    https://youtu.be/kLq-ikpYa7A

우리가 믿었던 민주당의 실체를 알려주는....
    https://youtu.be/yVk9hEZpFrU

시간 나실때 한번 들어보세요

• 16. 내부에서비롯된
    '22.10.12 1:21 AM (211.176.xxx.163)

권력다툼의결과로 ㅇㅈㅅ측이 견제구로 날린걸 검찰이 받아서 처리한걸로 알고있는데

• 17. ..
    '22.10.12 1:42 AM (1.233.xxx.223)

미안합니다.

• 18.
    '22.10.12 1:55 AM (118.32.xxx.104)

가슴아파요
    보통 멘탈이면 이 상황에 그렇게 의연하지 못해요
    대단한 분이에요
    힘내시길ㅠ

• 19.
    '22.10.12 2:01 AM (106.101.xxx.193)

과연 이 지점에서 문재인이란 이름이 떠오르는군요
    조국 교수는 문재인이란 사람을 어떻게 평가하고 있을지

• 20. 211 거짓말
    '22.10.12 2:08 AM (58.140.xxx.86) - 삭제된댓글

음흉한 이낙연이 동양대 최성해에게 고맙다고 한 거
    82 다 알고 있습니다. 거짓말 하지 마세요.

• 21. 정체성은 못속임
    '22.10.12 2:12 AM (180.49.xxx.147)

이낙연은 믿고 거르는 조중동 기레기 출신이잖아요.
    윤처럼 많은 사람들이 속고 있었죠.

• 22. ...
    '22.10.12 3:30 AM (183.99.xxx.114)

전과4범만 남고 다 날아갔는데 누구짓일까 ㅋㅋㅋ

• 23.
    '22.10.12 5:16 AM (109.146.xxx.200)

차기 대통령 하셔야죠 3333333

개검찰과 굥명신들은 조국 가족한테 저지른 짓에 대한 죄값 다 받길

• 24. ...
    '22.10.12 6:41 AM (24.196.xxx.102)

정말 죄송합니다.
    그러나 조국가족의 "형극, 멸문지화"의 고통이 헛되지 않도록
    이 나라를 더욱 민주화 시키고, 지금 날뛰고 있는 반민주화세력들 몰아내야죠.

• 25. 가장 힘든게
    '22.10.12 8:49 AM (99.241.xxx.71)

가족을 치는거죠
    자신만 겪는 고통이면 나라를 위해 할 수 있겠다 싶으셨을텐데
    저쪽이 이렇게 저열하게 가족을 고문할거라고 누가 생각했을까요?

너무 죄송하고 감사합니다.
    꼭 정의가 이기는걸 보도록 애쓰겠습니다

• 26. 쓸개코
    '22.10.12 9:13 AM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

겨씨는 여전하네요. 누구 지지하면서 문프 욕하기.

• 27. 쓸개코
    '22.10.12 9:14 AM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

겨씨는 여전하네요. 이모의원 지지하면서 문대통령 욕하기.

• 28. 쓸개코
    '22.10.12 9:17 AM (14.53.xxx.108)

겨씨는 여전하네요. 이모대표 지지하면서 문대통령 욕하기.
    문재인보다는 이모씨라며 지지하던게 생각납니다.