82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새구두를 당근에 나눔올렸는데요

뭐지 조회수 : 4,883
나이먹으니

힐도못신겠고

새구두지만 나눔올렸어요

직거래면 좋겠지만

택배는 착불로 올렸구요

근데

쳇이오긴했는데

반값택배로 하자고

제가 손해보는것같아서요

맞죠

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.11 11:53 AM (118.235.xxx.149)

직거래만하세요

• 2. .....
    '22.10.11 11:55 AM (116.123.xxx.210)

나누는데도 택배비 부담하라면 그건 안하는게 맞죠..직거래는 무슨 가지러 오면 주고 그냥 아니면 쓰레기통 버려버리세요..컨디션 좋을때 딱한번 신고요..
    제가 이래서 당근 안합니다..

• 3. ㅎㅎ
    '22.10.11 11:55 AM (118.235.xxx.45)

반반택배 안될다고 하세요

• 4. 어휴...
    '22.10.11 11:56 AM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

거지들....

• 5.
    '22.10.11 11:56 AM (118.32.xxx.104)

공짜 너무 좋아하는 사람과 거래하지 마세요
    나눔받을일 생기면 그에 상응하는 뭐라도 드리고싶어 가져가는데
    그사람 심뽀 안좋네요

• 6. T
    '22.10.11 11:56 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

나눔인데 택배까지 보내기는너무 귀찮죠.
    직거래만 하세요.

• 7. ..
    '22.10.11 11:56 AM (125.181.xxx.187)

반값택배는 반반 내자는게 아니고 편의점에 맡기는 반값인 택배예요. 물론 원글님께서 편의점에 갔다줘야하니 약간 번거롭죠.

• 8. 그개
    '22.10.11 11:56 AM (211.212.xxx.60)

편릐점 방문해서 반값 택배로 보내달라는 거예요.
    반반 부담이 아니고.

• 9.
    '22.10.11 11:58 AM (221.146.xxx.221)

택배도 가능하다고 올리셨으니 반값택배 얘기 나온 거 아닌가요? 반값택배도 착불로 보내시면 되잖아요?
    그런 거 싫으시면 직거래만 가능하다고 올리셔야…

• 10. ..
    '22.10.11 11:59 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

반값택배가 편의점 택배군요 배우고 갑니다
    용어를 모르면 오해 할 수도 있죠

• 11. dlf
    '22.10.11 11:59 AM (180.69.xxx.74)

귀찮게 무슨 나눔은 택배까지요
    직거래만 하세요

• 12. dlf
    '22.10.11 12:00 PM (180.69.xxx.74)

반반은 아니고 그거 부치러 편의점 가야해요

• 13. .....
    '22.10.11 12:01 PM (116.123.xxx.210)

아..반값택배로군요..그런게 있었네요..원글님이 택배 가능하다 하셨고..그렇담 못할말 한건 아닌거 같아요..근데 귀찮은 일 자청하셨으니 생각 잘해보시고 해주세요..그리고 다음번엔 댓글님들 말씀 참고하시구요 .

• 14. 뭐하러
    '22.10.11 12:01 PM (211.51.xxx.225)

나눔받으려면 받으러 직접 와야 하는 거 아닌가요?
    택배 부치러 편의점 가는 게 얼마나 귀챦은데요...

• 15. ....
    '22.10.11 12:04 PM (218.51.xxx.95)

다음엔 아니다 싶으면 쳐내세요.
    나눔거지가 많아서 단돈 얼마라도 걸어야 한다더라고요.

• 16. 나눔은
    '22.10.11 12:04 PM (211.252.xxx.156)

당근 몇번 안해 봤지만 희한하게 나눔으로 올린 물건은 시간약속도 자꾸 바꾸고 계속 신경쓰이게 하더라구요. 이상하게 요구사항도 많구요. 그래서 저는 단돈 천원이라도 붙여서 올려놔요. 정말 이상한 경험이었어요.

• 17. 어이없음
    '22.10.11 12:05 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

새 물건을 무료로 주는데 내가 택배 보내러 나가기까지 해야 된다면 그냥 쓰레기봉투에 넣어서 버리고 말지ㅋㅋㅋ

• 18. ......
    '22.10.11 12:06 PM (121.125.xxx.26)

이래서 당근 귀찮아서 안합니다.그냥 버리고말지

• 19. ..
    '22.10.11 12:13 PM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

그냥 기부하세요.
    저도 그냥 기부합니다.

• 20.
    '22.10.11 12:16 PM (116.42.xxx.47)

택배를 왜 하세요
    포장하고 택배 보내는것도 일인데

• 21.
    '22.10.11 12:19 PM (116.42.xxx.47)

그냥 새제품이면 오천원이라도 받으세요
    나눔하면 오만 진상들때문에 스트레스 받아요

• 22. 택배
    '22.10.11 12:19 PM (223.39.xxx.203)

보내는게 귀챦긴하지만 그래도 내 물건이 쓰레기통으로 가는것보다는 누군가 필요한 사람한테 가서 잘 사용되면 좋지 않나요?

• 23.
    '22.10.11 12:20 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

반값택배는 반반 내자는게 아니고 편의점에 맡기는 반값인 택배예요. 물론 원글님께서 편의점에 갔다줘야하니 약간 번거롭죠. 22222
    착불택배라도 포장해서 보내야 하니 어차피 택배는 좀 번거롭죠. 택배라고 올리셨으니 그 정도는 하시거나 그것도 싫으시면 직접 가지러 오는 사람에게만 준다고 하세요.

• 24.
    '22.10.11 12:21 PM (114.203.xxx.20)

반값 택배까지 바라는 거
    진찌 거러지 같네요. 에휴
    저라면 그냥 버리거나 아름다운 가게에 기증하겠어요.

• 25.
    '22.10.11 12:21 PM (106.102.xxx.17)

당근초보라서

댓글들보고 많이배우긴하는데

나눔은 직거래만 해야겠어요

• 26. ㅠㅠ
    '22.10.11 12:32 PM (115.89.xxx.154)

편의점 택배인데요. 보내는 사람이 돈 내는 구조입니다.

• 27.
    '22.10.11 12:44 PM (118.36.xxx.24)

아휴 본인이 나눔이라 해놓고 택배를 고민하심 어떡해요

• 28.
    '22.10.11 12:46 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

ㄴ 당연히 편의점 택배비를 달라고 해야죠. 그건 당연히 받을 사람이 내겠다 할 텐데 그런 말도 없다면 안 주는 게 좋을 거 같구요.
    근데 어쨌든 원글님은 나눔하시는 거니까 그냥 가지러 오라고 하셔도 될 테구요. 근데 나눔도 시간약속 해 주고 기다리고 그런 번거로움 생길 수도 있으니 그냥 간단하게 쇼핑백 같은 데 넣어 어디 둘 테니 가져가라 하시는 게 속 편함

• 29. ..
    '22.10.11 12:52 PM (118.130.xxx.67)

나눔하면서까지 이렇게 신경쓰일거면 그냥 종량제봉투에 담아 버리세요
    이해가 안가네요

• 30. ㅇㅇ
    '22.10.11 1:09 PM (218.238.xxx.141)

그냥버리세요

• 31. 맙소사
    '22.10.11 1:25 PM (220.75.xxx.191)

나눔인데 귀찮기까지?
    걍 버리셈

• 32. ......
    '22.10.11 1:30 PM (118.235.xxx.242)

나눔인데 반반택배할바엔 수거함에넣는게낫죠

• 33.
    '22.10.11 1:36 PM (49.175.xxx.11)

나눔받으면서 택배로 보내달라니;;;;;
    그냥 집앞 직거래만 된다 하고 차단하세요.

• 34.
    '22.10.11 1:57 PM (125.240.xxx.204)

나눔을 반반택배로 하자는 그 사람....
    나눔이 뭔지도 모르나.
    직거래만..그것도 집 앞에 오는 사람만.

• 35. 제발
    '22.10.11 2:23 PM (218.50.xxx.165)

반값택배는 반반 나눠 내는 게 아니옵니다.ㅜ

• 36. ㅎㅎㅎ
    '22.10.11 2:27 PM (175.114.xxx.96)

반값택배=편의점 택배.
    저는 만나는 것보다 반값택배가 오히려 편하던데요.
    사람 만나서 시간 지켜야 하는거 넘 신경쓰여요

• 37. 반값택배는
    '22.10.11 2:44 PM (211.215.xxx.144)

택배비가 저렴한대신에 편의점에서 편의점으로 보내는거에요 받는사람이 정해주는 편의점으로 보내는거요.
    나눔인데 택배하지마세요 포장도 번거롭고 편의점가는것도 귀찮고 택배비 선불로 받았는데 더 나올수도 있고요.

• 38. lllll
    '22.10.11 2:56 PM (121.174.xxx.114)

나눔 받는 주제에
    아주 편히 집에서 받겠다는 편리 공짜주의자 군요.
    좋은 마음으로 나눔 받으면
    그래도 예의상 음료한병으로 감사인사 해야하지 않나요?
    그딴방식 허용마세요.

• 39. ㅇㅇ
    '22.10.11 3:13 PM (116.42.xxx.47)

새상품 나눔 받아 되팔이하는 사람들 많아요
    돈받고 파세요
    다 내 마음같지 않아요

• 40. 아이구
    '22.10.11 3:36 PM (221.147.xxx.176)

제가 그래서 당근을 안해요.
    무료나눔 올렸는데 순식간에 채팅 수십개 오더니
    택배로 부쳐달라는 사람부터
    집이 너무 머니 중간쯤 만나서 달라.
    직장 끝나고 가야 하는데 지하철역까지 나오실 수 있나요?
    그냥 아파트 수거함에 넣고 나니 속이 시원하더라구요.

• 41. 나눔인데
    '22.10.11 5:18 PM (61.254.xxx.115)

택배보내려면 상자 구해서 포장 번거로우니 집 문고리거래만 하세요 반값택배는 택비를 반반 내자는게 아니고 구매할사람이 낸다는 얘기에요 반반 내자는게 아니라~

• 42. ...
    '22.10.11 5:40 PM (118.235.xxx.120)

반값택배->https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3531308&page=12

그리고 나눔인데 원글님이 원하는 장소로 오라고 명시하세요.
    아눔 받는 사림이 그 정도의 성의는 보여줘야지요.