82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유니클로 대체 상품 있나요?

유니 조회수 : 2,849

노재팬 후 안사고 있는데
겨울 오니 얇은 (자켓 안에 입는) 거위털 속자켓, 내복류 사려는데
대체 제품이 떠오르지 않네요...

대체 브랜드 찾으신 분 계신가요?
아님 다시 돌고돌아 유니클로? 
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '22.10.11 11:19 AM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

팬티요.
    인터넷으로 비슷한거 사봤는데 다 뜯어지고 난리예요.
    저 진짜 팬트 이제 5년 입어서 팬티 바꿔야는데 유니클로 심리스 가격에 그 재질인게 없어요.
    제발 추천 좀 해주세요.

• 2. 탑텐이나
    '22.10.11 11:20 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

byc 매장가면 좋은거 많아요.
    저 일본불매때 탑텐에서 내복 샀는데
    몇년동안 잘 입고 있어요.
    유니클로 평생 안가려구요.
    싼티 브랜드.

• 3. 내의류
    '22.10.11 11:21 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

탑텐이나 byc 매장가면 좋은거 많아요.
    저 일본불매때 탑텐에서 내복 샀는데
    몇년동안 잘 입고 있어요.
    유니클로 평생 안가려구요.

• 4.
    '22.10.11 11:21 AM (223.39.xxx.143)

전 속옷을 구입하는데요, 추천도 해주시고, 검색도 해보고 여기저기
    구입해서 돌고돌아 유니클로네요.
    이번에 브라가 바뀐게 불만이긴 하지만, 변함없이 편하긴 하네요

• 5. 있겠죠
    '22.10.11 11:23 AM (223.62.xxx.215)

유니클로 진출 초기에 몇 번 사다 쓰레기같아서 이제 유니클로 사용 안 한지 오래 돼서 잘 모르지만, 저희 아파트 아래에 있는 우니클로 지나갈 때마다 보긴 하는데 사람 없는거 보면 다들 어디선가 대체브랜드 찾아 잘 살고 있나봐요.
    잘 찾아 보세요. 화이팅!

• 6. 탑텐이요
    '22.10.11 11:23 AM (61.109.xxx.211)

1+1 행사하더라구요 스포츠브라하고 조거팬츠 막 입기에 편해서 애용하고 있어요

• 7. 무신사에도
    '22.10.11 11:25 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

아마 유니클로에서 사려던거 거의 있지 않을까요?

• 8. 특이
    '22.10.11 11:26 AM (119.203.xxx.70)

솔직히 유니클로 좋다는 사람들 이해가 안가요.

가격이 싸길 하나

디자인이 이쁘나

그렇다고 님들이 말한 거 만큼 편하지가 않던데

전 에잇세컨 탑텐 byc 가 비슷하다고 해서 쓰는데 가성비 제품 더 좋던데요.

• 9. 음음
    '22.10.11 11:31 AM (119.207.xxx.251) - 삭제된댓글

전 잘 이용하지 않아서 다른 제품은 잘 모르겠고
    아이가 유니클로 팬티 좋아했는데 저도 이것저것 여러군데서 사봐도 아직 유니클로 팬티만큼
    편한걸 못 찾았네요
    탑텐은 가격을 자꾸 오르는데 품질이 자꾸 나빠지는것 같아서 아쉽네요
    그런데 어제 백화점갔다가 유니클로에 사람이 제법 있어서 좀 실망스럽더라구요

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.11 11:32 AM (175.213.xxx.35)

지오다노 좋아요 패딩 포함 베이직템 많음

• 11. 음음
    '22.10.11 11:32 AM (119.207.xxx.251) - 삭제된댓글

저는 잘 이용하지 않아서 다른 제품은 잘 모르겠고
    아이가 유니클로 팬티 좋아했는데 저도 이것저것 여러군데서 사봐도 아직 유니클로 팬티만큼
    편한걸 못 찾았네요
    탑텐은 가격은 자꾸 오르는데 품질이 나빠지는것 같아서 아쉽구요
    그런데 어제 백화점갔다가 유니클로에 사람이 제법 있어서 좀 실망스럽더라구요

• 12. 탑텐은
    '22.10.11 11:36 AM (106.102.xxx.218) - 삭제된댓글

사주려 해도 진짜 너무 별로네요

• 13. ㅇㅇ
    '22.10.11 11:38 AM (223.38.xxx.228)

유니클로 망해야죠
    역시 조센징은 냄비야 하는소리 듣고싶지 않아요
    윤정부 하는짓 보면 일본에 더 화나고 이가갈려요
    유니클로가 뭐 대단하다고
    팬티를 몇년씩입는 사람도 있나요?

• 14. ...
    '22.10.11 11:41 AM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

속옷은 유니클로가 제일 가성비 좋은 것 같아요. 특히 와이어리스 브라는 여기만큼 편한 걸 못찾겠어요. (82에서 추천받은 크로커다일은 너무 불편해요) 남편 속옷도 마찬가지.
    탑텐, 스파오 등은 원단이 너무 구리고, 지오다노는 핏이 뭔가 한국인 체형에 안맞아요. 원단도 별로고, 결정적으로 이 브랜드들이 유니클로 대비 싸지도 않아요.
    저도 여전히 유니클로 대체 브랜드 찾아 삼만리 중이네요.
    청바지도 유니클로가 가성비 좋고, 스판이 많이 들어가서 편한데, 대체 브랜드 어디 없나요?

• 15. ...
    '22.10.11 11:41 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

탑텐은 얇은 면소재는 세탁후 이상해져서 골라사야하구요
    스파오가 좀 괜찮아요
    무신사도 좋은데 여긴 후기많은게 대체로 좋더라구요

• 16. ..
    '22.10.11 11:44 AM (221.154.xxx.59)

무신사도 일본꺼 아니에요? 그럼 의미 없는데...

• 17. ㅇㅇ
    '22.10.11 11:45 AM (118.235.xxx.32) - 삭제된댓글

https://youtu.be/gw5PdqOiodU

환경 파괴 대표 기업 아닌가요

• 18. ...
    '22.10.11 11:56 AM (121.161.xxx.78) - 삭제된댓글

무신사 일본꺼 아니에요..
    그냥 쇼핑몰이죠..
    그리고 유니클로 아직도 이런 글이 올라오다니....
    맥주 풀리고 여행 풀리니..이제 유니클로 차례인가요?

• 19.
    '22.10.11 11:59 AM (218.147.xxx.237)

유니클로는 있을때도 걍 멀쩡하지만 대단히 맘가는 물건은 없었어요 경량패딩도 뭔가 싼티라 걍 비싼거 결국 사고
    애들 파자마랑 후리스 샀었는데 전 정 딱떨어졌구요
    스물스물 기어들어갈 맘 일도 없어요

탑텐은 가성비있는 브랜드였는데 신성통상도 회사근무환경은 별로라더니 급 질이 후져져서 ㅡㅡ 왜저러나 싶더라구요 역사가 오랜기업인데 급 확장되니 품질관리 안되는거같아요

국내기업은 아니지만 지오다노요~
    지난주갔더니 예쁜 경량패딩도 많이 나왔고 만듦새도 좋아요

글고 무신사는 플랫폼이에요 ( 일본어 아니고 무진장 신발많은사이트 줄임말~~ 개인이 커뮤니티통해 사진올리다 유명해진거에요)
    여러 업체들이 거길 통해서 판매하는 온라인 종합마켓인거죠 애들옷은 거기가 좋아요 국내중소브랜드가 이렇게많았나 싶은데 잘들 만들어요 커버낫 디스이즈네버댓 등등

와이어리스 브라는 저는 저스트마이사이즈 좋구요
    (홈쇼핑보다샀어요)

날씬한 애들은 뭘 입어도 브라 편한듯요

• 20. ditto
    '22.10.11 12:08 PM (125.143.xxx.239)

유니클로가 본래도 그렇게 좋은 브랜드는 아니었지 않나요? 적당한 중저가 무난한.. 집에서 입는지 밖에서 입는지 애매한 느낌의 옷들.. 이제 탑텐 지오다노 등등 국내 브랜드에서 유니클로 대체할 옷들은 나올 만큼 나왔어요 그런 용도로는 굳이 유니클로를 안사도 되는.. 문제는 이제 그런 류의 옷들이 좋지 않다는 눈이 떠진 거죠

• 21.
    '22.10.11 12:12 PM (220.94.xxx.134)

근데 유니클로가 대체상품이 필요할정도의 제품이였나요?

• 22. 유니클로
    '22.10.11 12:24 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

아웃도어들 너무 싼티나요.
    속옷류들은 찝찝하고.

우리나라에서 파는 일본산 플라스틱에서도 방사능이 나왔다던데
    특히 속옷 절대 일본산 사고 싶지 않아요

• 23. 무신사
    '22.10.11 12:31 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

토종 한국꺼예요.

무슨 약자인것 같더라구요.

• 24. 스파
    '22.10.11 12:41 PM (58.126.xxx.44)

브랜드에서는 폴햄이 젤 낫던데요

• 25. 무신사
    '22.10.11 12:43 PM (211.114.xxx.107)

한국제품. 저도 이름이 일본 스러워서 안 샀는데 한국꺼라고 해서 샀어요.

• 26. 내의류는
    '22.10.11 12:47 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

byc 트라이 매장에 있는게 진짜 좋아요.

• 27.
    '22.10.11 12:52 PM (118.36.xxx.24)

유니클로 비싸서 안사요
    탑텐이나 지오다노가 낫더라고요

• 28. ..........
    '22.10.11 1:19 PM (183.97.xxx.26)

저는 BYC 할인점 잘 이용해요. 좋아요

• 29. .....
    '22.10.11 2:07 PM (122.36.xxx.234)

근데 유니클로가 대체상품이 필요할 정도의 제품이었나요? 222

매장 스타일은 탑텐이 비슷하지만 의외로 폴햄이 품질 괜찮았어요.

• 30. 무신사
    '22.10.11 2:07 PM (211.251.xxx.37)

무진장 신발을 많이 파는 곳이랬나?암튼 한국 브랜드예요

• 31.
    '22.10.11 3:23 PM (125.183.xxx.190)

탑텐에 속내의 대체제로 이쁜거 있잖아요
    지금같은 때는 좀 얇은 거 추울땐 좀 두툼한 온에어 모이스춰같은거 얼마나 이쁘고 따뜻한대요
    지금 탑텐몰 가보세요
    세일해서 4,900원하네요
    저는 색깔별로(흰 검 회)몇개씩 사서 내의로도 이고 이너웨어로도 입어요

• 32. 무신사
    '22.10.11 8:03 PM (39.117.xxx.106)

무진장 신발 사진 많은 곳.
    한국 회사예요.

• 33. 얼마 전
    '22.10.11 10:00 PM (175.192.xxx.185)

롯데백화점 영플라자에 볼 일 있어 갔다가 유니클로 매장쪽에서 옷보던 지인 불러내려 들어갔는데 계산대 줄이 길더라구요.
    굥정부 되더니 다시 사나싶더라구요.

• 34. ..
    '22.10.12 8:19 PM (112.155.xxx.80)

씁쓸하네요 일본여행에 이어 유니클로라니~