82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일주일에 브래지어를 7개 빨아요

ㅇㅇ 조회수 : 27,423
딸거랑 합치면 더되겠지요
좀 빨리헤지기도 하고 빨래가 지치네요
출근하는 사람이라 매일 빨게되는데
이거 좀 줄이는 방법이 없을까요

80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.10 11:07 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

망에 넣고 세탁기 돌려요 저는 수건같은거와같이.

• 2. 오잉
    '22.10.10 11:07 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

당연한 것 아닐까요ㅠㅠㅠ

속옷인데 매일 새거 입어야죠....

혹시 손빨래하세요?

저는 세탁망에 넣어 울세탁 모드로 빨아요.

• 3. ....
    '22.10.10 11:08 PM (106.102.xxx.3)

브래지어 망에 넣고
    세탁기에 다른 빨래할 때 돌리세요.
    손빨래보다 브래지어 망에 넣어 세탁기 돌리는게 더 깨끗하게 빨래됩니다.

망을 여러개 사세요.

• 4. ....
    '22.10.10 11:09 PM (119.194.xxx.143)

손빨래 하세요?
    그냥 세탁망에 넣고 울빨래 돌리시죠
    그깟 브래지어가 뭐라고 어차피 몸에 두르는거
    내 손목나가면 나만손해
    빨다가 짜증나도 나만손해요 ㅠ.ㅠ
    저도 비싼 브래지어 쓰는데(한개당 거의 20만원)
    살땐 판매하시는분이 어쩌고 저쩌고 손빨래하고 세탁기 돌리면 큰일난다 말하는데 앞에선 네네 하고 그냥 평생 울빨래로 돌립니다

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.10 11:10 PM (118.235.xxx.232)

여름도 아닌데 매일 1일 1브라 안해도 되지 않나용

• 6.
    '22.10.10 11:12 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

망에넣고 세탁기에 돌려요
    손빨래 하는거 하나도 없어요

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.10 11:12 PM (218.51.xxx.231) - 삭제된댓글

브....브라 일주일에 한 번만 빨아도 되지 않아요?

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.10 11:14 PM (119.204.xxx.175)

망에 넣어서 세탁기에 돌리세요

• 9.
    '22.10.10 11:15 PM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

모든 속옷 당연히 매일 갈아입고
    겉옷도 한겨울 니트 이런거 아니면 매일 갈아입는데
    브라만큼은 몇 번 입고 울세탁 하는데.... 생각해보면 살에 직접 닿는 부위인데 왜 브라는 예외로 두고 있는진 모르겠네요.. 그래도 앞으로도 그럴듯.

• 10.
    '22.10.10 11:21 PM (49.164.xxx.30)

대박..브라를 일주일에 한번 갈아입는다구요?

• 11. 그렇게
    '22.10.10 11:22 PM (211.206.xxx.180)

해야 해요.
    흉부까지 피지선이 발달돼 있어서 실제 노폐물 흡수 많이 함.
    기상해서 귀 안쪽을 만지면 유분이 느껴지는 분들은
    겨드랑이 노폐물 분비도 활발하다고.
    잘 안 빨면 겉옷까지 체취 스며듦.

• 12. 레이스나
    '22.10.10 11:24 PM (211.208.xxx.8)

후크 신경 쓰이면

튼튼한 빨래망에 넣어 런닝이나 면 팬티로 사이사이 끼워 덮고

두세 개 포개서 세탁기 돌립니다. 손빨래는 단 한번도 한 적 없어요.

• 13. 그냥
    '22.10.10 11:24 PM (125.138.xxx.203)

샤워할때 밟으면서 빨면 안되나요?

• 14.
    '22.10.10 11:24 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

브라 넣는 세탁망 넣어서 세탁기 표준코스로 돌려요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.10.10 11:27 PM (218.51.xxx.231) - 삭제된댓글

대박..브라를 일주일에 한번 갈아입는다구요? 하고 놀랄 일이어요?
    헐, 제가 놀랐어요. 브라를 다들 그렇게 자주 빠세요?

• 16.
    '22.10.10 11:31 PM (118.235.xxx.42)

7개 모아놨다 한꺼번에 세탁망에 넣어 빨아요 그리고 일주일 입으면 되죠.매일 빠는건 불가능..

• 17. 잉?
    '22.10.10 11:34 PM (118.235.xxx.131)

브라를 밟아서 빨라구요??

• 18. ...
    '22.10.10 11:36 PM (116.36.xxx.74)

여름에나 매일 빨죠.........

• 19. ..
    '22.10.10 11:37 PM (118.35.xxx.17)

팔아파서 손빨래 안해요 망에 넣어 돌리면 될걸

• 20.
    '22.10.10 11:37 PM (61.254.xxx.115)

브라를 매일 벗고 빤다구요? 굉장히 부지런하시네요 글쎄 분비물이 묻어나오는것도 아니고 매일 갈아입고 빨 필요가 있나 싶은데요 ...

• 21. ㅇㅇ
    '22.10.10 11:37 PM (218.51.xxx.231) - 삭제된댓글

마스다 미리의 만화에 이 얘기가 나오던데요.
    대외적으로는 매일 빤다고 말하지만, 실제로는 비밀이라고.
    브라는 그렇게 매일 빨아야 하는 속옷은 아니라고 생각해요.

• 22. ...
    '22.10.10 11:41 PM (222.116.xxx.229)

브라를 매일 갈아입는다구요 ?
    너무 놀랍네요

• 23. ...
    '22.10.10 11:44 PM (180.69.xxx.74)

출근하는데 매일 안갈아입어요?
    잠깐 나가면 몰라도..
    그리고 세탁기 쓰세요 힘들다 하며 손빨래 하지 말고요

• 24. ...
    '22.10.10 11:45 PM (223.62.xxx.169)

밀폐된 사무실이라거나 땀이 많이 나는 체질이라면 열개쯤 사두고 주말에 빨면되죠
    아니면 세탁기 에어워시나 스타일러 도움 받아서 이삼일에 한번 빨면 안되는지

• 25. ...
    '22.10.10 11:45 PM (180.69.xxx.74)

일주일 입는분 대박 ㅎㅎ

• 26.
    '22.10.10 11:47 PM (118.32.xxx.104)

런닝위에 요식행위로 착용ㅎ

• 27.
    '22.10.10 11:51 PM (117.111.xxx.11)

주말에 한번에 빨아두면되지않나요?
    꼭 매일 한개씩 빨을 이유가?

• 28.
    '22.10.10 11:55 PM (39.125.xxx.34)

그냥 망에 넣어 세탁기에 돌리세요ㅠㅠ

• 29. .....
    '22.10.11 12:05 AM (112.157.xxx.209)

일주일 입으면 냄새나지 않나요?
    이불 빨래는 자주 하시던데 브라는 며칠씩 입는 분들이 많나봐요.

• 30. 매일
    '22.10.11 12:08 AM (119.207.xxx.133)

매일 샤워하고
    매일 속옷 갈아입죠.

• 31. ㅁㅇ
    '22.10.11 12:56 AM (121.151.xxx.152) - 삭제된댓글

팬티는 순면으로 하루 2~3장씩 갈아입어도
    전업이라 브라는 외출안하면 24시간 노브라
    외출시에는 2~3시간만.착용해서.매일 세탁할.필요성을.못느껴요

• 32. 어쩌다
    '22.10.11 1:31 AM (175.117.xxx.137)

외출때만 입으면 잠깐잠깐씩 며칠 입죠.
    출퇴근해야하면 여름엔 매일,
    겨울엔 솔직히 이틀입어요

• 33. 여름
    '22.10.11 1:34 AM (153.134.xxx.11) - 삭제된댓글

여름에는 땀.나서 브래지어도 매일 갈아입어야 하지 않나요?

• 34.
    '22.10.11 1:39 AM (14.35.xxx.48)

브라를 몇 번이나 입고 빤다니.... 충격입니다 ㅜㅡㅜ
    팬티랑 똑같다고 생각했는뎅.

단색. 이라는 팬티 브랜드 가시면 비싼 브라세탁망 팔아요. 안에 지지대가 들어있어서 전 와이어 있는 브라는 거기 넣아 돌리고 와이어없는 것들은 일반 브라세탁망에 두세개씩 넣어서 세탁기 돌려요.

• 35. ..
    '22.10.11 2:43 AM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

매일 손세탁 절대반대입니다.
    마야 속옷이랑 때로 양말 모자 브래지어 스카프 등등까지 손세탁하다 손목 통증 생겨서 붕대감고 다녀요.
    일할때도 계속 컴터작업 출퇴근시 짐들고 집에와서까지 가사일에 손빨래 하니 손목이 남아나질 못했어요. 미안하다 손목아..
    결론은 무조건 빨래망에 넣고 세탁기 돌리세요.

• 36. ..
    '22.10.11 2:43 AM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

매일 손세탁 절대 반대입니다.
    매일 속옷이랑 때로 양말 모자 브래지어 스카프 등등까지 손세탁하다 손목 통증 생겨서 붕대감고 다녀요.
    일할때도 계속 컴터작업 출퇴근시 짐들고 집에와서까지 가사일에 손빨래 하니 손목이 남아나질 못했어요. 미안하다 손목아..
    결론은 무조건 빨래망에 넣고 세탁기 돌리세요.

• 37. ....
    '22.10.11 2:51 AM (62.198.xxx.38)

순면팬티를 하루에 2~3장씩 갈아입는다는 얘기는 더더욱 놀랍네요. 어디 제철소나 유리공장에서 근무라도 하시는지...

• 38. 여유있게 사요
    '22.10.11 3:13 AM (211.215.xxx.144)

9개정도 사놓고 일주일에 한번씩 세탁기에 울코스로 돌려요

• 39.
    '22.10.11 6:07 AM (223.38.xxx.89) - 삭제된댓글

돈이랑 세탁기 뒀다 뭐해요?
    손빨래 생각 자체를 안해봤는데
    직장 다니시면 시급이 속옷보다는 높을 꺼 아녜요.
    넉넉히 사서 빨래망 넣어 돌립니다.
    일의 효율성을 높이고 뭐가 우선인지 고민하세요.

• 40. . .
    '22.10.11 7:12 AM (59.14.xxx.159)

와~~~런닝위 요식행위! 진짜 굿 아이디어!
    오늘해볼께요.
    와~~~

• 41. 88
    '22.10.11 7:37 AM (211.211.xxx.9)

전 2~3일에 한번 바꿔입는데 샤워할때 발밑에 놓고 조물조물 빨아요.
    어짜피 캡없는 브라라 상할일도 없구요.

• 42. ..
    '22.10.11 7:57 AM (124.54.xxx.144)

샤워하면서 팬티랑 브라 빨아요
    하루에 하나씩 빨면 할만해요

• 43. ...
    '22.10.11 8:02 AM (121.166.xxx.19)

땀이 안나는 사람도 있어요
    저도 전에는 땀이 상체는 난적이 거의없어
    기본 3-4일은 거뜬히 입었어요
    지금은 아니에요 한나절만 지나고 땀이 나거나
    삐질삐질 땀나기전 습함이라도
    올라오니 매일 자주 갈아입지만
    전에는 땀 안났어서 말짱했어요
    팬티랑은 다르죠 팬티가 땀나서 갈아입는게 아니자나요
    완전 다른 사항

• 44. 이틀에
    '22.10.11 8:05 AM (211.218.xxx.160)

팬티는 매일 갈아입는데
    브라는 이틀에 한번가는데
    매일은 쫌......

• 45. ㅇㅇ
    '22.10.11 8:14 AM (59.6.xxx.117)

일주일 모아서 브래지어만 세탁기돌리는데
    이게 많이 닳아지고 색도 변하고 또 지들끼리
    뭉쳐서나오니까 떼내야하고 불편하더라구요
    손빨래하다가 이제는 그렇게 하는데
    좀 지쳐너요
    좋은 방법을 찾는중이예요
    특별한 방법은 없나보네요ㅠ

• 46. ...
    '22.10.11 8:19 AM (222.103.xxx.217)

세탁망에 넣어서 돌리세요. 란제리나 블라우스 등 섬세의류는 모두 세탁망 사용하세요

• 47. 저는
    '22.10.11 8:58 AM (59.13.xxx.142)

팬티는 매일
    브라는 5일정도 입어요
    참고로 전 땀이 거의 안나요

• 48. ㅎㅎ
    '22.10.11 9:29 AM (119.193.xxx.243)

저도 아침 7시~저녁 8시까지 출퇴근하지만 일주일에 한번 세탁이라니 신기하네요. 예약 시스템 사용하면 되는데... 저도 세탁망에 넣어서 하루는 수건, 하루는 색깔 옷, 하루는 흰색 옷을 빨아요.
    브래지어는 세탁망 넣어서 조금씩 빨면 하나도 안 귀찮습니다.

• 49. ....
    '22.10.11 9:30 AM (221.140.xxx.205)

와이어 없는거라 세탁망에 넣어 돌립니다

• 50. 그러니까
    '22.10.11 9:36 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

망에 넣으시라고요.
    그럼 지들끼리 안뭉치고요.
    단독세탁할 필요도 없어요.
    닳는것도 줄고요.

근데 대체 색은 왜 빠지죠?
    그건 입을만큼 입고 버릴때되야 빠질까말깐데요

• 51. 한결같이
    '22.10.11 9:38 AM (121.166.xxx.20)

이기적이고 무지한 인간들이네요.
    환경생각좀 하시죠.
    미세플라스틱 몸속에 쌓이는데 세제의 독성은 어쩔 것이며 참 한심한 인간들.
    어차피 불임 늘고 멸종해야 할 인간들이니 말해 무엇하리.

• 52. 윗님 동의
    '22.10.11 10:04 AM (175.213.xxx.163)

얼마나 대단하신 몸들이시길래 이리 깔끔 부심들을 떨어대는지.
    누가 더 깔끔 떠나 배틀하는 줄.
    요즘 같은 계절에 그깟 브라 2-3일 입고 빨면 좀 어때요.
    암내 나는 체질인가 봄.
    이 지구상에 뭐 대단한 존재라고 자기 몸뚱이 하나 건사하겠다고 저리 피해를 주는 게 무슨 자랑인 듯 “속옷인데 이틀 이상을 입는다고? 더러워라!” 이러고 있나요?
    팬티야 분비물이 나오고 화장실도 가고 하니 당연히 매일 갈아 입지만 가슴에 피지선이 발달 돼 봤자 콧기름만 하겠나요?

저 위에 브라망 구경해 봤는데 쓸데 없이 비싸네요.
    브라망 하나에 16000원이라.

• 53. ..
    '22.10.11 10:30 AM (59.14.xxx.156)

브라를 매일빠는군요.... 땀운동하는날이아니고서는 보통 2~3회까진 입어도무리없더라구요 물론 유난히 타인에비해 피지많이나오는사람은 매일빨아야겠지만

• 54. ...
    '22.10.11 10:32 AM (122.40.xxx.155)

저는 걷기운동을 해서 하루 브라 팬티 2개씩 써요. 망에 넣어 온수로 세탁기 세탁하구요.

• 55. 제 방법은
    '22.10.11 10:34 AM (14.36.xxx.227)

욕실 한귀퉁이에 란제리용 작은 통이 하나 있어요
    여기에 입고 벗어놓은 브라팬티 오가닉 물비누 살짝 뿌려서 담궈놔요
    밤에 샤워할때 머리감고 컨디셔너 발라 방치할때 시간이 좀 나잖아요
    그때 세제에 담궈놓은 란제리 꺼내서 손으로 조물조물하면 끝

날마다 벗는데 크게 더러운 것도 아니고
    손빨래라고 비누 묻혀서 팍팍 치댈것도 아니고
    하나도 힘든 줄 모르겠던데요
    란제리를 세탁망씌워도 세탁기에 빨면 쉽게 형태가 망가지더라구요

• 56. 브라를?
    '22.10.11 10:49 AM (223.33.xxx.230)

브래지어를 매일 갈아 입는다는게 너무 별나다?싶은게

저만 드는 생각인가요?

• 57. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '22.10.11 11:02 AM (223.38.xxx.232)

그냥 습관이네요
    하고싶은대로 하고 살면 될 듯
    지나치게 목욕을 안해서 남에게 피해를 주는게 아니라면요
    근데 자주 씻는 것은 요즘 지양하긴 해요
    물 부족하고 물 오염도 심해지고 ㅠ
    조금 적당히 씻는게 어떨까 싶네요

• 58. 저는
    '22.10.11 11:08 AM (203.142.xxx.241)

팬티는 매일 갈아입고, 브라는 한여름에는 매일 갈아입지만 그외에는 하루걸러 한번 갈아입어요... 매일 땀나는 운동하는거 아니면 그래도 될듯한데요..

• 59. ...
    '22.10.11 11:11 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

브라가 몇개인데요?
    7개면 주말에 모아서 빠세요

브라팬티만 손빨래하는데
    그렇게 힘들지 않은데요

전 2~3일에 한번씩 빨고
    특히 브라는
    울샴푸에 담궜다가 조물조물 빨아서
    별로 힘들지도 않던데요

비벼빠는거 아니고 가벼워서
    그정도로는 절대 손목 안 나가요 ㅋ

• 60. ...
    '22.10.11 11:12 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

브라가 몇개인데요?

전 2~3일에 한번씩 빨고
    특히 브라는

그정도로는 절대 손목 안 나가요

브라가 더러워질일이 뭐가 있다고
    비벼 빠나요?ㅋ

• 61. 이상하네
    '22.10.11 11:14 AM (112.147.xxx.62)

브라가 몇개인데요?

매일 갈아입고
    2~3일에 한번씩 모아서 빨고

특히 브라는

브라는
    그정도로는 절대 손목 안 나가요

브라가 더러워질일이 뭐가 있다고
    비벼서 빠나요?ㅋ

• 62. ???
    '22.10.11 11:42 AM (175.213.xxx.35)

하나하나 브라 전용 세탁망에 넣어 다른 옷들과 같이 돌려요
    완전 멀쩡힌데.

• 63. 여름에는 매일
    '22.10.11 12:02 PM (182.225.xxx.76)

여름에는 매일빨고 가을 겨울 땀 안날때는 일주일에 두번 갈아입어요
    집에 오면 노브라 매일 빨 필요 못느껴요
    여름에 아침저녁 샤워
    겨울에는 아침에만 한번
    저녁에는 얼굴 발 양치만 하는 수준

• 64. -_-
    '22.10.11 12:07 PM (119.193.xxx.243)

진짜 자기가 땀 안난다는 사람 치고 냄새 안나는 사람 못봤네요. 쿰쿰한 할머니 냄새... 진짜 너무 짜증나요. 더러워 죽겠는데 자기는 땀 안나서 괜찮다면서 머리도 며칠에 한번 감는다고.

• 65. 지나다가
    '22.10.11 12:15 PM (67.170.xxx.153)

브라캡 있는 캐미솔로 다 바꾸고 망에 넣어서 빨고 있어요. 방법을 바꿔보시죠.

• 66. 몸냄새
    '22.10.11 12:29 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

나는 분 이유를 또 하나 알게 되네요

가슴 주위 땀 안 나더라도 피지분비 많은 부위에요
    브라 라인 따라가는 부위에 기름때가 묻어요
    귀 주변 피지분비 많아 잘 닦아줘야하는 거랑 비슷해요

하루 잠깐 외출 때만 착용하는 주부라면 모를까
    종일 착용한 브라를 며칠씩 착용하다니...
    매주 이불빨래한다는 82님들 맞나요? ㅎㅎ

그리고 원글님 비싼 브라 전용망 필요없어요
    다이소 가면 저렴한 망 많아요
    꼭 브라 전용 아니어도 괜찮아요
    망 간격이 촘촘한 걸로 사면 됩니다
    거기에 두세개씩 넣고 돌리면 쉽고 간단한걸 왜 고민하는지...

• 67. ㅡㅡ
    '22.10.11 1:11 PM (121.151.xxx.152) - 삭제된댓글

저위에 팬티 2~3장 입는 사람인데요
    요실금끼가 쪼오금 있어서요 ㅡㅡ

• 68. 다들
    '22.10.11 1:16 PM (125.143.xxx.211)

정성과...부지런 하심..
    전 속옷 모아서 망에...과탄산 넣고 흰빨래와 그냥 막 돌립니다.

• 69. 82회원
    '22.10.11 1:29 PM (118.235.xxx.161) - 삭제된댓글

저 지금 너무 충격 받았어요....
    왜 브라를 그렇게 몇번씩 입으세요?
    빨래가 많이 나와서 그런 거에요 아님 더럽지 않아서?
    전 당연히 하루에 한 번 입는 거라 생각했는데요
    발에 땀 안났다고 양말 몇번씩 걸쳐 신는거 아니잖아요

• 70. 음..
    '22.10.11 2:22 PM (1.237.xxx.97)

그럼 샤워하고 입던 브라 다시 입고 팬티만 갈아 입어요? 아니 이게 더 이상하지 않아요? 샤워하고 나서 입던 속옷을 또 입는다니 완전 이상해요.

• 71. 충격까지는...뭐
    '22.10.11 2:23 PM (175.121.xxx.236)

자기만의 루틴이 있는데. 전 외출때만 입어서
    할 일주일 입나요?더 되나...

• 72. 오마나
    '22.10.11 2:43 PM (218.153.xxx.131)

제 생각 밖이네요
    여름엔 매일, 선선한 계절은 이틀에 한 번 갈아입어요
    동절기에도 실내에서 땀 좀 났다싶음 갈아입고요

• 73. 매일
    '22.10.11 3:12 PM (175.214.xxx.14)

매일 속옷 갈아 입는게 이상한건가요? 전 너무 당연한건데
    이런 제품도 있어요. 남편 양말만 따로 빨고 싶어서 찜 해놓은 제품이에요.
    https://smartstore.naver.com/jikbaemall/products/6284677991?NaPm=ct%3Dl93t09p4...

• 74. gjf
    '22.10.11 3:56 PM (49.168.xxx.41)

와.. 저는 브래지어를 매일 빨아입는게 놀라웠는데, 운동하고, 대중교통으로 출퇴근하고 그런 바쁜생활 하는 사람들은 땀도 나고 그러니까 이해도 되네요.... 체질적으로 아무것도 안해도 그냥 땀이 많이 날수도 있구요.
    저는 주부이고, 집에서는 노브라. 외출할때만 잠깐씩(거의 자가운전) 입어서.. 하루만 입고 빨기엔 좀 애매하네요. 일주일에 2벌정도 (3일에 1개)정도인거 같아요. 그리고 땀이 너무 없는편이라 찜질방에 가도 익기만 하고 땀이 안는 체질이라.. 이런 체질은 그냥 이렇게 사네요.. 요가다닐때는 매일 갈아입을수밖에 없었구요. 사람마다 체질도 다르니 루틴도 다르겠지요.. 저는 평생 아침에 눈뜨고도 십여분 명상하다가 일어나는데. 남편은 시간되면 드라큐라 관에서 일어나듯이 벌떡 일아나서 씻으러 가요. 저는 매일 신기하더라구요.

• 75. 문화충격
    '22.10.11 8:44 PM (123.212.xxx.148)

수박 안 씻고 냉장고에 넣는 게 잘 하는 거라고 박박 우기던 사람들 이후 최강이시네요. 이런 글에는 꼭 환경 타령 나옴.. 그냥 위생관념 떨어지는 거죠.

• 76.
    '22.10.11 9:37 PM (14.56.xxx.51)

브래지어 매일 갈아 입는게 더 충격입니다.
    한여름은 그렇지만 겨울에도요?
    보통 냄새 나면 빨지 않나요?
    전 모든 옷이 냄새 기준인데ㅜㅜ
    팬티는 분비물이 매일 나오니 매일 갈아입지만요.
    체취 강하지도 않으니 전 살던대로 살렵니다~~

• 77. ㅇㅇ
    '22.10.11 9:50 PM (59.6.xxx.117)

방법을 바꿔보겠습니다 감사합니다 ~~

• 78. @@
    '22.10.11 10:16 PM (112.211.xxx.110)

당연히 매일 갈아입죠
    매일 안빤다는 분들이 더 신기한데?
    운동이라도 하면 하루에 두개도 나오고요
    샤워할때 속옷 두개 새로 가져가는데…

• 79. ㅡㅡ
    '22.10.11 10:34 PM (121.141.xxx.148)

이게 베스트 간 거 보면.남자들 많긴 한가봅니다.

• 80. dlf
    '22.10.11 11:30 PM (123.141.xxx.253)

후크 채워서 망에ㅡ넣아 새탁기요