82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

52세남편 스톤아일랜드맨투맨 괜찮을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,877
평소 캐주얼한 스타일 즐겨입고 복장 자유로운 직장 다녀요.
스톤아일랜드 블랙맨투맨티 주문했는데
오십대 남자가 입기엔 좀 안어울리까 걱정되네요.
맨투맨은 원래 즐겨입고 청바지나 카고바지 같은거 좋아하는데
배가 좀 나왔어요. 제가 닥스셔츠같은거 사다주면 올드하다고
잘 안입어요. 괜찮을까요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.10 7:45 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

입고 싶은 거 입게 하세요.

다만 요즘 스톤아일랜드는 양애취들이 많이 입는 브랜드이긴 합니더ㅋㅋㅋㅋ

• 2. ....
    '22.10.10 7:46 PM (125.177.xxx.182)

그 맨투맨은 왜 그리 비쌀까요? 20만원이던가 30만원이 넘던데...

• 3. ..
    '22.10.10 7:47 PM (61.254.xxx.210) - 삭제된댓글

이쁩니다. 요즘 다들 그렇게 입어요
    닥스 노노. 젊은 브랜드 입히세요

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.10 7:47 PM (203.227.xxx.167)

우째요.양애취들이 좋아한다니 취소할까봐요ㅠㅠ

• 5. 오우~
    '22.10.10 7:49 PM (218.153.xxx.148)

닥스는 65세 이후에 사심이…
    스톤아일랜드 괜찮아요
    스타일이 좋으시다면 얭알취 처럼 안 보이실거에요

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.10 7:50 PM (203.227.xxx.167)

125님 삼십만원 넘더라고요ㅠㅠ
    어제 제꺼 다이슨에어랩 사고 미안해서 남편것도 큰맘먹고
    샀네요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.10 7:50 PM (180.69.xxx.114)

맞아요 스타일에 따라 오히려 나이든 분이 입는게 안양애취같아 보여요. 몽클도 괜찮은데 가격차가 좀 나서…

• 8. 입는 사람이
    '22.10.10 7:58 PM (180.68.xxx.158)

양아치 아니면 되요.
    진짜 웃겨요.다들~
    제 남편도 50대 살짝 배 나왔는데,
    스톤아일랜드 케쥬얼로 잘 입고,
    시리즈,쟈딕,몽클 다 입고
    회사 대표이사예요.ㅡㅡ

• 9. ㄱㄱ
    '22.10.10 8:10 PM (58.230.xxx.20)

ㅋㅋㅋ 양아취

• 10. love
    '22.10.10 8:17 PM (220.94.xxx.14)

동네 노는 아지야들 폰팔이 그런 느낌요
    옆구리에 일수가방이면 딱 싸보여요
    고딩 울조카들이 좋아해요
    요즘은 점잖은 남자들은 안입어요

• 11.
    '22.10.10 8:18 PM (118.32.xxx.104)

쏠로 10기 영철이도 그거 입었다던데
    꼭 양애취만 있는건 아니에요~
    혹은 영철도 양애취??

• 12. ㅇㅇ
    '22.10.10 8:21 PM (203.227.xxx.167)

저희남편이 전체적으로 단정하고 깔끔하게 입는 편이라 양애취
    느낌은 아닌데 그래도 그렇게 보일라나요?
    몽클은 너무 비싸서 못사줘요. 애들 사교육비가 넘나 많이 들어가서...ㅠㅠ

• 13. ..
    '22.10.10 8:42 PM (61.254.xxx.210) - 삭제된댓글

신세계강남점 스톤매장에 오십대들도 많던데요
    저도 고딩아들 가끔 사주는데,,
    남편은 배가 너무 나와 입고싶어도 못입어요
    한때 톰브라운도 양아치브랜드라 했지만,
    사실은 비싸서 못입는거 아닌가요 ㅎ

• 14. ㅔ0
    '22.10.10 8:47 PM (106.102.xxx.250)

울남편도 51세인데 작년에 스톤 처음 니트2개 빠진거 샀는데 너무 잘 입고 다녀요.
    전혀 양아치스럽지 않아요.
    헨리코튼 잘 입었는데 너무 많이 입는다해서 조금 더 비싼 이 브랜드 선택했는데 아주 좋아요.
    튀지 않고

• 15. ㅔ0
    '22.10.10 8:48 PM (106.102.xxx.250)

오타가 많아요.스마트폰으로 하니
    나트2개 바지2개

• 16.
    '22.10.10 8:49 PM (211.218.xxx.130)

비싼데도 브랜드 이미지가 망해서
    저같으면 취소하겠어요

• 17. 조폭
    '22.10.10 9:14 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

톰브라운은 얭아취 맞아요 ㅠㅠ
    성인남자들은 철거업체, 폐기물업체 직원들이 많이 입는다고ㅠㅠ
    실제로 입고있어서 흠칫놀랬어요
    돈있어도 꺼려지는게 브랜드이미지폭망이죠 ㅠㅠ

• 18.
    '22.10.10 9:19 PM (106.101.xxx.243) - 삭제된댓글

비싼건줄도 알고 입은 사람이 양아치아닌건 알겠는데 좀 안쓰러워요
    과연 저 브랜드 이미지를 알고 입는걸까 싶은건 있죠

• 19.
    '22.10.10 9:20 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

ㄴ톰브라운은 없어보일 지경ㅎ

• 20. 나야나
    '22.10.10 9:20 PM (182.226.xxx.161)

진짜 이미지가 이상하게 되가지고ㅜㅜ

• 21. 돌섬
    '22.10.10 9:44 PM (1.236.xxx.139)

20대 아들이 입어요 50대 남편이 창피하다네요
    확실히 나이는 있는듯
    닥스는 오버디지만!

• 22. 말 려요
    '22.10.10 9:44 PM (121.166.xxx.208)

나이에 맞는 브랜드 입으세요

• 23. 양보하세요
    '22.10.10 9:50 PM (1.236.xxx.139)

남자고 여자고 나이에 안맞는 내가 어때서가 제일 추해요

• 24. ㅇㅇ
    '22.10.10 10:31 PM (203.227.xxx.167)

그럼 오십대에 맞는 브랜드는 뭘까요?
    닥스는 나이들어보이고 명품 구찌같은 명품은 부담되고 해지스 폴로 토미 이런건
    삼사십대 지겹게 입었고....뭘 입어야 할 지 추천 부탁드려요.

• 25.
    '22.10.10 10:44 PM (180.68.xxx.158)

돈 있어도 안 입는 브랜드가
    톰브라운이고 스톤 아일랜드라니
    82쿡 허세 쪄는건 알았지만,
    에효~
    20년차 남성복 전문 디자이너 웃고 갑니다.

• 26. 팔에
    '22.10.10 10:47 PM (106.102.xxx.133) - 삭제된댓글

붙은 거 너무 뻔한 사람 느낌이에요
    애들이 입기 시작하면 끝이란 말이
    딱이에요
    산책 나가면 어린 친구들이 입고 있더군요

• 27. ㄹㄹ
    '22.10.10 10:51 PM (110.15.xxx.18)

신세계 백화점
    man on the boon 매장 이나 series 가보세요

• 28.
    '22.10.10 11:36 PM (122.37.xxx.12)

그 비싼걸 애들이 입는다니. ...거기 카고 바지 너무 예쁘던데 ...

• 29. 출동CSI
    '22.10.11 2:13 PM (125.182.xxx.217)

타임옴므 괜찮던데요.
    완전 심플해요. 심지어 로고1도 안보이고요 ㅎ.ㅎ