82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임세령은 왜 연세대 경영학과를 중퇴했을까요?

... 조회수 : 22,982
정시로 시험봐서 들어간 학교를 결혼으로 중퇴하고 뉴욕대학교 유학갔다는데

뉴욕대학교가 인지도 있는 학교인가요? 왜 제가 아깝죠?
91 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐가
    '22.10.10 4:11 PM (220.117.xxx.61)

뭐가 아까워요?
    뉴욕이 얼마나 좋은데요^^
    저라도 가겠어요.^^

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.10 4:12 PM (112.161.xxx.183)

ㅋㅋ 뉴욕대학교 지못미

• 3. ㅋㅋㅋ
    '22.10.10 4:14 PM (61.85.xxx.94)

뉴욕대 지대로 굴욕당하네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '22.10.10 4:15 PM (106.102.xxx.203) - 삭제된댓글

그때는 평생 재벌 사모님으로 사는 길을 택했을때니까 학업에 뜻이 없었나 보죠

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.10 4:15 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

학벌이 의미 있나요. 친정도 재벌이고

• 6. ...
    '22.10.10 4:16 PM (122.38.xxx.134)

뉴욕대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 우물안 개구리
    '22.10.10 4:16 PM (203.142.xxx.65)

연대가 우리나라에서나 상위권 대학이지
    뉴욕대 지못미~~ 네요
    재벌자제 처음부터 유학안간게 더이상한거 아닌가요?

• 8. ㄴㄴ
    '22.10.10 4:17 PM (175.115.xxx.131) - 삭제된댓글

학벌이 의미가 있나요.2222
    어디 취업할것도 아니고,
    그런위치에 학벌이 무슨 소용

• 9. ...
    '22.10.10 4:17 PM (182.225.xxx.221)

ㅋㅋㅋ 여보세요 재벌딸이에요
    초등학교만 나와도 됨

• 10. 아이고
    '22.10.10 4:19 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

뉴욕대학교

미국 뉴욕시 맨해튼에 위치한 최상위권 명문 사립대학교이다. 학생 대 교수 비율은 9:1이며 약 60%의 수업이 20명 이내의 학생들로 구성. 상징색은 보라색. 약칭은 NYU. 참고로 한국에서는 굉장히 헷갈려 하는 측면이 있는데 비슷한 이름의 뉴욕 주립대학교(SUNY)나 뉴욕 시립대학교(CUNY)와는 학문적 레벨에서 다른 학교이다. 주립과 시립 두 학교는 공립대학이며, NYU는 사립대학이며 입결 SAT점수에서 NYU가 평균 150~200점 높다. 2022년 신입생 SAT평균이 1550을 찍어서 최근 몇년간 계속 입시가 극악에 치닫고 있다.

전체 학교 순위를 보면, 현재 미국 전국 순위에서 종합 9위(QS), 17위(THE), 25위(US News)이다. 또한《뉴스위크》가 2006년 8월 선정한 뉴 아이비리그 (25 New Ivies) 25개의 대학 중 하나로 선정되었다. 국제 순위는 CWUR에서 26위, THE 세계 대학 랭킹에서 26위, 그리고 ARWU 기준 27위, QS 세계 대학 랭킹에서 35위를 기록중. 학부 및 대학원 재학생 수 기준 미국의 사립 대학교 중 가장 규모가 큰 학교이다.[7]

• 11.
    '22.10.10 4:19 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

헐 ;;;;;;;

• 12.
    '22.10.10 4:20 PM (118.32.xxx.104)

연대랑 뉴욕대를 비교하다니ㅎㅎ

• 13. 작성자
    '22.10.10 4:24 PM (211.59.xxx.179)

뉴욕대가 연세대보다 좋다니 다행이네요. 전 삼성가에서 딸들보다 학벌좋아서 중퇴하라 눈치주고 이재용따라 미국유학 뒷바라지 하려고 보낸 줄 알았어요

• 14. ...
    '22.10.10 4:34 PM (222.236.xxx.19)

원글님 재벌딸이예요 .ㅠㅠ설사 미국 유학 뒷바라지로 갔다고 해도 임세령 자체도 재벌딸이예요 .ㅠㅠㅠ 왜 님 상황에서 그사람을 생각을 하세요 .????
    막말로 재벌딸인데 초등학교만 나와도 무슨상관이예요 .??? 애초에 일반인이랑 태생 자체가 다른 사람인데

• 15. ㅇㅇㅇ
    '22.10.10 4:35 PM (118.235.xxx.134) - 삭제된댓글

뉴욕대가 미국고등학생들이 제일 가고싶어하는 대학이에요… 돈이 많이 들어 못가지… 우선 뉴욕에 사는거 자체가 최고죠

• 16.
    '22.10.10 4:35 PM (117.111.xxx.176)

연대 원주캠퍼스였어요

• 17. 결국 중퇴
    '22.10.10 4:37 PM (180.49.xxx.147) - 삭제된댓글

뉴욕대도 중퇴
    학업은 끝까지 마치질 못했더군요.

• 18. ㅠㅠ
    '22.10.10 4:41 PM (39.122.xxx.125) - 삭제된댓글

원주캠 이에요.
    뭘 그리 관두게 했다는 둥 멍석 깔려고 하세요.
    다 각자 사정이지....

• 19. ...,
    '22.10.10 4:43 PM (49.171.xxx.28)

무슨 연세대 원주캠 얘기가 나오나요?
    임세령 공부 아주 잘 했고 신촌 연대 정시 합격이고

이재용과의 사이 낳은 딸 이름이 원주양이다 보니
    앞뒤 다 자르고
    입 대기 쉽게 원주캠 낭설이 호사가들한테 오르내리나 보네요

• 20. ..
    '22.10.10 4:44 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

임세령 연대 신촌캠이예요.

• 21. 래아
    '22.10.10 4:45 PM (211.234.xxx.19)

헐 신촌맞아요 저희오빠랑 상경 같은반이었음.

• 22. ...
    '22.10.10 4:46 PM (211.59.xxx.179)

임세령 원주캠 아니고 연세대 신촌캠퍼스 경영학과였어요. 서문여고에서 최상위라고 들었어요

• 23. ..
    '22.10.10 4:48 PM (117.111.xxx.49) - 삭제된댓글

신촌캠 맞아요.
    뉴욕대 아무리 좋다지만 연경은 아깝다고 생각해요.
    한국에서 살 거면 연세대가 뉴욕대에 뒤쳐지지 않는다고 봄.

• 24. ...
    '22.10.10 4:49 PM (182.225.xxx.221)

저 원주캠 소리는 맨날 아니라고해도
    그래도 신분 안낮아져요 재벌인데 머리는 나쁘다고 후려치고싶어요?
    진심 왜저러나 모르겠네

• 25. ㅎㅎㅎ
    '22.10.10 4:54 PM (61.85.xxx.94) - 삭제된댓글

한국에서 살 거면 연세대가 뉴욕대에 뒤쳐지지 않는다고 봄.
    —> 이건 평범한 직장인 얘기구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 26. ㅇㅇ
    '22.10.10 4:55 PM (210.121.xxx.102)

졸리 아들 매덕스는 뉴욕대 버리고 연대왔다던데....

• 27.
    '22.10.10 4:58 PM (223.62.xxx.139)

동기도 아니고 학교서 본 것도 아닐텐데 어쩜 저렇게 확신을 가지고, 마치 앞에서 본 양 얘기하죠?
    82에 무책임한 댓글로 아는척하는 사람들 너무 많아요.

• 28. ,,,
    '22.10.10 4:59 PM (112.147.xxx.62)

삼성 후계자와 결혼하니까
    중퇴한거죠

뉴욕대가 학비가 비싸서 그렇지
    나쁘지 않죠

• 29. ....
    '22.10.10 4:59 PM (39.7.xxx.184) - 삭제된댓글

여기 게시판에서 참 이해 안되는 사람들 둘이
    계속 원주 캠퍼스 소리 하는사람과
    계속 김종국 군대 면제라는 사람.

둘 다 아니라고 계속 댓글 달려도 계속 그러네요

• 30. ㅇㅇ
    '22.10.10 5:01 PM (39.7.xxx.88)

결혼하면서 둘이 같이 유학간거잖아요 그리고 신촌캠 맞습니다 공부잘하고똑똑했대요

• 31. ㅋㅋ
    '22.10.10 5:02 PM (61.85.xxx.94)

한국에 살거라도 연대보다 뉴욕대가 좋은거 맞아요

• 32. ㄴㄷ
    '22.10.10 5:06 PM (211.112.xxx.173) - 삭제된댓글

알지도 못하고 확신에 찬 댓글은 태극기 노인네 급인가..

• 33. ..
    '22.10.10 5:07 PM (106.102.xxx.193) - 삭제된댓글

한국에 살거면 연대가 낫다? 아니 임세령이 무슨 기업 공채 보나요 ㅋㅋㅋ

• 34.
    '22.10.10 5:09 PM (114.203.xxx.20)

임세령 떠나서
    들어가기 어렵기는 연대 아닌가요?
    미국 살 거 아니면 연대가 낫죠.
    저도 임세령 결혼 무렵
    잡지에서 원세대라 분명 봤는데
    신촌이었군요.
    어디면 어때요. 재벌 딸인데

• 35. ....
    '22.10.10 5:14 PM (221.157.xxx.127)

미국가서살거아님 연대가 낫다는건 서민층햔테나 해당되거나말거나고 재벌이 본인에게 더 도움되는 선택을하죠. 뉴욕대갈수있음 뉴욕대가지 뭔연대요 ㅎ

• 36. ——
    '22.10.10 5:14 PM (118.235.xxx.172) - 삭제된댓글

와… 정말 댓글 보면 자기사는 좁은 세상과 경험이 전부인양 아는 분들이 넘 많네요;;;;; 기사보고 유명한 사람들이 다 자기 바운더리 안에 비슷한 계급의 비슷한 삶 사는 사람들인줄 착각하는거 같아요… 그런데 너무나 확신을 가지고 댓글을 달고 ㅋㅋㅋ 한국이면 연대가 낫다니 세상에나

• 37. 경영자가
    '22.10.10 5:15 PM (59.7.xxx.151)

될 생각이 없었나보죠.

• 38. 이쯤되면
    '22.10.10 5:15 PM (223.62.xxx.160)

원주인지 신촌인지 진실이 궁금해지네요.
    대상에서 루머라고 한 이후에도 원주라는 기사들이 많은데
    기레기들이 실수하는 건가요?

• 39. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.10.10 5:16 PM (211.219.xxx.121) - 삭제된댓글

우리나라에선 영국 왕실 역할을 재벌가가 하는 건가봐요
    다들 관심이 엄청 많네요
    지금부터 한 50년 지나면 임세령 이재용 이정재 스토리 기반으로 하는 드라마도 나올지?? ㅎㅎㅎ
    재밌다
    이런 거 보면 사람들 관심꺼리를 위해서라도 재벌 승계가 필요한 건가봅니다 ㅎㅎㅎ

• 40. ...
    '22.10.10 5:17 PM (221.151.xxx.109)

여긴 임세령 얘기만 나오면 꼭 원주라고 하는데
    연대신촌 맞거든요!!!
    지인이랑 같이 다녔어요
    딸 이름이 원주예요

• 41. ——
    '22.10.10 5:17 PM (118.235.xxx.172) - 삭제된댓글

이런 글에 달리는 댓글만 봐도… 제발 82에 질문글이나 댓글에 달리는 내용은 좀 걸러보세요. 너무나 부정확하고 사회돌아가는거나 세상사 경험이 너무 없어서 판단력 자체가 부재한 내용이 너무 많음. 비슷한 부류는 또 그거 보고 철썩같이 믿고… 비슷한 댓글 또 재생산하고… 이러니 카톡엔 태극기분들 사이엔 그런 내용이 들고 이상한 유투브보는 사람들은 이상한거 믿고 그런가봐요

• 42.
    '22.10.10 5:20 PM (112.147.xxx.62)

경영자가
    '22.10.10 5:15 PM (59.7.xxx.151)
    될 생각이 없었나보죠.
    -------------------
    뉴욕대 경영학과 유명한데요...?

• 43. 결국 중퇴
    '22.10.10 5:22 PM (180.49.xxx.147)

뉴욕대도 중퇴
    학업은 끝까지 마치질 못했더군요.

• 44. sunny
    '22.10.10 5:23 PM (27.1.xxx.22)

어휴 아무말 대잔치 댓글러들. 진실만 말하세요,
    신촌캠퍼스에요.
    임세령이랑 같이 학교다녔고 수업도 같이 들었어요.

• 45.
    '22.10.10 5:33 PM (223.38.xxx.54)

나 스스로 우물안 개구리같다고 생각하는데,
    저보다 한 참 더 좁은 우물 속 개구리들이
    엄청 많네요.
    그들만의 리그.
    재벌들인데
    너무 서민적인 시각인데다가
    연대와 뉴욕대를 비교?
    ㅋㅋ
    50중반 개구리 웃고 갑니다.

• 46. 어머
    '22.10.10 5:37 PM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

'22.10.10 4:24 PM (211.59.xxx.179)
    뉴욕대가 연세대보다 좋다니 다행이네요. 전 삼성가에서 딸들보다 학벌좋아서 중퇴하라 눈치주고 이재용따라 미국유학 뒷바라지 하려고 보낸 줄 알았어요

원글님!! ㅠㅠ
    삼성가 딸들보다 학벌 좋아서???
    삼성가 딸들 학벌 아시고 글 쓰신거죠?
    이부진 연대이고, 이서현 파슨스 디자인 스쿨이에요

• 47. ㅋ.ㅋ
    '22.10.10 5:56 PM (121.154.xxx.182)

아는 만큼 생각하게되는 거 정말 진리네요 당연하지만요.
    언제부턴가 원주출신으로 말하는 사람들 무슨 근거예요?
    전에는 그런 말 못들었는데 아마 젊은 분들인가?
    재벌 딸을 본인 입장에 대입해서 후려치는 건가 이유를 모르겠네요

• 48. ..
    '22.10.10 6:04 PM (223.62.xxx.242)

졸리 아들 연대 자퇴한지가 언젠데 아직도 모르시네요

• 49. ....
    '22.10.10 6:14 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

원글 세상보는 눈 좁은거 보소
    임세령 수조원대 재벌딸이에요
    외가도 아시아나 금호 그룹
    헙벌이 뭔 의미

• 50. ...
    '22.10.10 6:15 PM (61.79.xxx.23)

원글 세상보는 눈 좁은거 보소
    임세령 수조원대 재벌딸이에요
    외가도 아시아나 금호 그룹
    학벌이 뭔 의미

• 51. ...
    '22.10.10 6:19 PM (61.79.xxx.23)

임세령 연대 신촌캠이라고 공지라도 띄워야하나
    왜 자꾸 원주라는지

• 52. ㅇㅇ
    '22.10.10 6:50 PM (223.38.xxx.179)

재벌 후계자들이 명문대 입학하고 모두 졸업하나요..저는 입학만 명문대로 하고 자퇴하고 해외 유학가는 코스로 알고 있거든요. 국내 명문대에 입학하는 이유는 머리가 나쁘지 않다는 것을 보여주고 한국내 학연도 만들려는 이유가 있을테고 해외 인맥을 만들려면 해외 명문대가 유리할 거에요. 소기의 목표를 달성했으니 자퇴하고 해외 명문대 입학했을거에요.

• 53. 신촌
    '22.10.10 7:08 PM (14.32.xxx.215)

고등학교때 공부 잘했어요
    일반인도 아니고 재벌딸이 그 성적에 원주를 왜....

• 54. 어휴
    '22.10.10 7:09 PM (1.239.xxx.148)

무슨 뉴욕대가 미국 고등학생들이 전부 가고 싶어하는 학교에여ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아무리 연세대 까고 싶어도 그건 아니죠.
    뉴욕대는 미국에서 공부 웬만큼 하는 애들 가는 학교인데 학비가 짱 비싼 편이에요.
    (그렇다고 제가 연대가 뉴욕대보다 낫다는 것도 아니구요ㅋ
    말도 안 되는 뉴욕대 미화는 하지 말자는 취지임)

• 55. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.10.10 7:35 PM (118.235.xxx.114) - 삭제된댓글

제가 중고부터 제가 미국에서 학교 다녔고요 미국 고등학교 학생들이 가장 가고싶어하는 대학 1위가 항상 뉴욕대였어요; 우선 뉴욕이고 파티스쿨이고요. 미국애들이 모두 한국처럼 서울대연고 그렇게 아이비리그 가고싶고 순위 매겨진에 아니니까요 잘 알지도 못하면서 왤케 아는체

• 56. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.10.10 7:36 PM (118.235.xxx.114) - 삭제된댓글

저건 제가 하는 소리가 아니라 객관적으로 조사해서 순위 나왔던거에요 저는 미국잡지 보고 컸으니까요

• 57. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '22.10.10 7:38 PM (118.235.xxx.114) - 삭제된댓글

저건 제가 하는 소리가 아니라 객관적으로 조사해서 순위 나왔던거에요 저는 미국잡지 보고 컸으니까요(모든 대학생 기준이에요 아이비 갈 애들만이 아니고) 그리고 애들이 뉴욕 포기하고 주립대 등 가는건 뉴욕이 생활비가 엄청나요 제 친구들 20여년 전에도 뉴욕은 다달이 렌트비만 300만원씩 나왔으니까요

• 58. ..
    '22.10.10 8:00 PM (123.215.xxx.214)

원주캠퍼스라고 확신하며 댓글 다는 사람들 참..
    상경계열 같은반이었던
    동문선배있었는데 얘기 많이 했었어요.
    그때는 누구인지 몰랐었지만 나중에 알았네요

• 59. 동글이
    '22.10.10 8:01 PM (175.194.xxx.217)

아주마들 연대중퇴든 뉴욕대 중퇴든 대상 딸이고 삼성 며느리였어요. 집에서 홈 스쿨링만해도 되는 재력입니다들

일단 졸업장은 따야지 하는 소시민 기준으로 세상 보려니 이해가 안되겠지만

• 60.
    '22.10.10 8:18 PM (223.39.xxx.154)

뉴욕대는 미국내에서 위상이 그리 높지 않은듯해요
    가십걸 블레어만 해도 뉴욕대 가서 얼마나
    자존감 떨어지고 창피해했는데요
    그냥 거기 이미지가 돈좀 있고 성적 그럭저럭
    잘 나오는 애들이 가는 학교 이미지던데요
    계속 블레어가 뉴욕대 학교도 그렇고
    학생들도 구리다고 표현했었죠
    나중에 결국 컬럼비아대 편입하고 기뻐하죠

• 61. ...
    '22.10.10 9:55 PM (211.36.xxx.123)

결혼하고 괜히 한국 학교에서 가쉽 생기느니 외국으로 유학이 낫죠.

• 62. ...
    '22.10.10 10:09 PM (221.151.xxx.109)

외국 유학 및 출산도 있죠
    이재용도 미국에서 태어났고

• 63. ㅊㅊ
    '22.10.10 10:09 PM (158.182.xxx.18)

절대적인 공부실력만 봤을 때 연대간 게 더 잘한거예요.
    네임밸류야 뉴욕대도 좋지만요
    모 축구선수 딸처럼 좋은 국제학교에서 뉴욕대 가는거는 그냥 중상위 정도 되는거예요
    그 돈들여서 결국 뉴욕대 가냐...이런 느낌이죠
    한편 한국에서 전국에서 공부 난다긴다하면 연대가지 않나요? 한국에선 스카이가 아이비니까요
    뉴욕은 아이비 아래급 중경외시 느낌 경영은 서성한 느낌

• 64. ㅇㅇ
    '22.10.10 11:42 PM (106.101.xxx.74) - 삭제된댓글

연대든 뉴욕대든 지금 그 사람 사정에 뭐가 중요하다고요 ㅋ ㅋㅋ

• 65. ...
    '22.10.10 11:46 PM (49.168.xxx.239)

신촌캠 같이 다닌 사람도 많고 선후배들도 버젓이 얘기하는데
    왜 계속 원주캠 다녔다고 하는건지 모르겠어요
    유명인이 좋은 대학 나오면 무조건 분교 나왔다고 생각하나 봐요

• 66.
    '22.10.11 12:02 AM (106.101.xxx.23)

아이비리그급 아니고서야 한국선 한국대학이 낫죠

• 67. 저기요
    '22.10.11 12:25 AM (125.177.xxx.209)

연대 갈 실력에 뉴욕대 쉽게 갑니다..
    뉴욕대 갈 실력이 연대 못갑니다.. 둘 다 맞는 말이지만 리그가 다르니 굳이 비교꺼리가 안되죠.

한국 인맥따위 필요없는 여자라는걸 모르시는건지..

그래서 요즘은 오히려 학부유학 안가요..

• 68. 여긴
    '22.10.11 12:29 AM (1.232.xxx.29)

'척'이 기본임.
    특히 '아는 척'

• 69. 두산 일가
    '22.10.11 12:40 AM (211.206.xxx.180)

뉴욕대 많고, 이서진 생각나네요.

• 70. ..
    '22.10.11 1:05 AM (58.236.xxx.52)

누가 누굴 안타깝대.. ㅋ

• 71. 나참
    '22.10.11 1:12 AM (217.149.xxx.217)

진짜 왜 이래요?
    쟤들이 학벌로 대기업 시험보고 취직해야 하는 것도 아니고.
    막말로 초딩만 나와도 서울대 애들 호령하며 거느리는데.

결혼해서 삼성가 며느리된건데
    그깟 학벌이 뭐 중요해요?

재벌가 애들 미국 유학가면 기업체 똑똑한 애들이 수행원으로 따라가서
    숙제도 해주고 논문도 써주고 다 해주는데
    그깟 학벌..돈으로 기부금 입학하는데..

• 72. 음...
    '22.10.11 2:07 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

그 연세대도 뒷문으로 들어갔다고...외국인 특례이용으로 했다고 82댓글에서 봐서 충격 이었었어요.
    그래서 아들이 그리도...공부머리가 없....

• 73. ㅇㅇㅇ
    '22.10.11 5:26 AM (118.235.xxx.210) - 삭제된댓글

어쨌든 학력은 고졸이네요

mb 아들처럼

• 74. ㅂㅂ
    '22.10.11 6:00 AM (106.101.xxx.133) - 삭제된댓글

인생에 1도 도움도 안되는 얘기에 논박하네요.
    태어나자마자 재벌입니다.
    학벌 무의미.

• 75. 역쉬나
    '22.10.11 6:34 AM (119.70.xxx.3)

은근 까대기 하면서 허위사실 만들어내는 사람들 많긴 하네요.

우리나라 대학은 입학이 중요한거 아닌가요? 3,4류대라도 졸업만 하면 되는건지~?

• 76.
    '22.10.11 6:52 AM (117.111.xxx.179)

이재용 막내 동생도 뉴욕대 다녔었죠.

• 77. 대졸
    '22.10.11 7:15 AM (106.102.xxx.175) - 삭제된댓글

최종학력은 대졸 이에요
    뉴욕대 심리학 학사요

• 78. 뉴욕대 이미지
    '22.10.11 8:49 AM (220.121.xxx.129)

사실 뉴욕대가 막 명문 그런 이미지는 아니지만
    돈이 많이 드는 학교라서

공부 적당히 + 집안 좋고 돈 많은 애들 다니는 이미지예요

• 79. ㅋㅋㅋ
    '22.10.11 9:38 AM (14.32.xxx.186)

자기들은 서울대+예일쯤 나왔나 연대도 까고 뉴욕대도 까고 삼성도 대상도 눈 아래고ㅋㅋㅋ

• 80. 결국 뭘까
    '22.10.11 10:02 AM (180.49.xxx.147) - 삭제된댓글

위키와 나무위키 정보에는 심리학 학사로 나와있군요.
    1998년 결혼해서 이재용과 함께 미국 유학 떠나 뉴욕대 입학 (정확한 입학년도는 검색해도 안나오네요)
    그뒤 2000년 1월에 장남 출산
    이재용과 2001년에 한국으로 귀국했고 그 때문에 학업을 중단했다.
    (참고) https://inmul-store.tistory.com/51

또다른 정보로는 뉴욕대가 아니라 보스턴대 편입이라는데
    이 정보를 올린 우먼 동아가 뻥일까요.찐일까요.
    https://woman.donga.com/3/all/12/131261/1
    세령씨는 미국에 있는 동안 보스턴대학에 편입해 공부를 계속했는데,
    심리학을 전공했다고 알려진 것과 달리 실제로는 미술학과를 졸업했다.

• 81. 오렌지아줌
    '22.10.11 10:04 AM (180.49.xxx.147) - 삭제된댓글

1998년 결혼해서 이재용과 함께 미국 유학 떠나 뉴욕대 입학 (정확한 입학년도는 검색해도 안나오네요)
    이재용과 2001년에 한국으로 귀국했고 그 때문에 학업을 중단했다.
    (참고) https://inmul-store.tistory.com/51

이 정보를 올린 우먼 동아가 뻥일까요? 찐일까요?
    https://woman.donga.com/3/all/12/131261/1
    세령씨는 미국에 있는 동안 보스턴대학에 편입해 공부를 계속했는데,
    심리학을 전공했다고 알려진 것과 달리 실제로는 미술학과를 졸업했다.

• 82. 결국 뭘까
    '22.10.11 10:05 AM (180.49.xxx.147)

(인용) https://inmul-store.tistory.com/51

이 정보를 올린 우먼 동아가 뻥일까요? 찐일까요?
    (인용) https://woman.donga.com/3/all/12/131261/1

• 83. luvu
    '22.10.11 10:56 AM (199.247.xxx.31)

재벌이에요 재벌이라고요…. 연대 따위가 뭐라고…
    정시로 입학했으면 머리 증명 되었고 뭐하라 졸업따위를…..

진짜 이렇게 생각하는 사람들이 있다는게 너무 신기함~

• 84. ..
    '22.10.11 11:00 AM (211.232.xxx.208)

경영학과 1년 후배 94학번입니다. 원캠 아니어요

• 85. ㅇㅇ
    '22.10.11 11:38 AM (118.235.xxx.32) - 삭제된댓글

졸업은 확인 안 됩니다

• 86. ㅇㅇ
    '22.10.11 11:42 AM (118.235.xxx.32) - 삭제된댓글

졸업은 확인 안 됩니다

우먼동아 링크보니 원정 출산은 확인되네요

• 87. ㅇㅎㅇㅇ
    '22.10.11 1:42 PM (115.160.xxx.42)

이런거 보면 국내 대학은 그냥 인풋용
    인풋 인정받았으면 됐죠

• 88. ㅋㅋㅋ
    '22.10.11 1:43 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

딸이름이 원주라서 오해받는건가요? ㅋㅋ

• 89. ...
    '22.10.11 2:28 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

가끔이지만, 여기 글 보면
    새삼 세대격차를 넘어서 사회격차라 해야하나

일반상식 이하의 정보 변별력이 없는게 놀라울 따름

• 90. ....
    '22.10.11 2:28 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

새삼 세대격차를 넘어서 사회격차라 해야하나?

일반상식 이하의 정보조차 변별력이 없는게 놀라울 따름

• 91. ...
    '22.10.11 2:29 PM (222.106.xxx.251)

세대격차를 넘어서 사회적 격차라 해야하나?

일반상식 이하의 정보조차도 변별력이 없는게 놀라울 따름