82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능때 스파게티를 싸달라는데

?? 조회수 : 5,760
어디다 담아줘야 할까요

일반 보온도시락은 밥 반찬 이런통들 모아놔서

적당치 않고요.

죽통은 450미리짜리라 양이 너무 적어요.

식은거 좋아하기는 해도

일반플라스틱 널찍한 통에 보냉백에 넣어주면 많이 식어버리겠죠?

보온효과 확실한 보냉백 있을까요?

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '22.10.10 3:32 PM (14.32.xxx.215)

굳고 불어서 ㅠ
    오늘부터 아침에 싸서 점심에 드셔보세요
    괜찮은지

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.10 3:33 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

라쟈냐 같은거 보온통에 싸주니 괜찮았어요.

• 3. 애는
    '22.10.10 3:33 PM (223.38.xxx.161)

괜찮대요. 근데 지금이야 기온이 수능때보다는 높아서ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.10 3:33 PM (106.101.xxx.240)

죽통하나 더 구입하시면 안될까요
    겨울이라 차가운거 소화안될거같아요.

• 5. 보냉백 아니라
    '22.10.10 3:34 PM (114.203.xxx.133)

크기가 큰 죽통을 구입하세요

• 6. ..
    '22.10.10 3:34 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

면은 일반 도시락 통에 담고
    소스만 죽통에 담으면 어떨까요?

• 7. Sunnydays
    '22.10.10 3:38 PM (86.161.xxx.218)

면은 일반 도시락통에, 소스만 보온통에 담아서 섞어먹으면 돼요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.10 3:39 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

저도 윗님처럼 쓰려고 했는데
    면 따로 소스 따로

근데 넘 귀여워요
    수능날 파스타 싸달라는 아이
    얼마나 좋아하면 ㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.10 3:43 PM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

제가 돈이 아주 많은 것도 아주 잘버는 것도 아니긴 한데
    혼자 살고,
    일반 대기업 다니는 사람들 정도 벌거든요..

집에서 해도 되고, 사무실에서 해도 되는걸
    이렇게 하루 자는데 돈 몇십 쓰고 와도 되는거겠죠..
    답답해서 질러보려다가 또 하루 가기에는 아깝나 소심해지네요.

• 10.
    '22.10.10 3:43 PM (223.38.xxx.43)

그렇네요.
    죽통 두개 준비해서
    한통은 소스, 다른 한통은 면
    이렇게 싸주고 비벼 먹으라고 하면 되겠어요.

• 11. ...
    '22.10.10 3:44 PM (58.141.xxx.174)

은근 많다고 봤어요. 경험자들말로는 생각보다 별로 안불는다고 하던데요. 보온도시락 국통과 밥통에 싸주면 안될까요?

• 12. 원글님~
    '22.10.10 3:45 PM (39.7.xxx.165)

탄수화물 많이 먹으면 졸음이 몰려오니까 단백질이나 채소 같은 것 잘 챙겨서 맛닜게 싸주세요^^

• 13. 보온도시락
    '22.10.10 3:45 PM (223.38.xxx.43)

집에 있는거 열어보니 너무 작아요

• 14. ㅁㅇ
    '22.10.10 3:48 PM (1.247.xxx.190)

체할것같아요 하필 수능날 스파게티?
    끝나고 집에서 먹으라하세요

• 15. 흠...
    '22.10.10 3:49 PM (210.2.xxx.13)

아무리 괜찮아도 굳거나 불텐데...

거기다가 밀가루...소화 잘 되려나 모르겠네요.

• 16. ㅇㅇ
    '22.10.10 3:50 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

죽통으로 나온거 두개 추천요.
    시험볼때 엄마가 밥하나 카레하나 싸주셨어요

• 17. ㅇㅇ
    '22.10.10 3:51 PM (118.235.xxx.228) - 삭제된댓글

보온밥통 반찬통에 스파게티소스
    밥통에 면 넣어주면 될거같은데요..
    소스를 면에 부어서 먹으면..따뜻하니 좋을텐데요..

• 18. ㅇㅇ
    '22.10.10 3:52 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

급식메뉴 별로인날하루 싸줘보세요. 어떤지.

• 19. dlf
    '22.10.10 3:53 PM (222.101.xxx.97)

보온도시락 밥통에 넣고 다른거도 싸주세요
    빵 바나나 귤

• 20. ...
    '22.10.10 3:56 PM (14.32.xxx.134)

면따로 소스따로 해주시구요. 면에 올리브유 살짝 발라놓으면 크게 불지 않을거 같아요

• 21.
    '22.10.10 4:02 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

파스타 면 그렇게 불지 않아요

저는 한번에 전부 삶아서 냉동 시켜요
    냉장고에서 해동 시켜서 소스만 만들어서 먹는데

파스타 면은 일반 국수 면 처럼 불거나 그렇게 되지 않아요

파스타 삶아서 버터나 올리브 오일에 버무려 두면 그렇게 달라 붙지도 않고요

• 22. 음.
    '22.10.10 4:06 PM (122.36.xxx.85)

스파게티 소스까지 버무려서 남은거 뒀다가 먹으면 맛있어요.
    살짝 꾸덕해지긴 하지만. 전 꾸덕한거 좋아해서.
    집에서 몇번 만들어서 먹어보세요. 많이 불지 않더라구요.

• 23. 괜찮아요
    '22.10.10 4:09 PM (112.154.xxx.63)

아이 병설유치원 다닐 때 방학동안 점심 도시락 싸느라 이것저것 해봤는데 파스타도 괜찮아요
    면을 살짝 덜 삶아서 오일 버무려 일반 통에 담고
    소스만 보온통에 담아서
    먹기 전에 버무려 먹으면 돼요
    저도 괜찮을지 몰라 집에서도 해봤는데 괜찮았습니다

• 24.
    '22.10.10 4:10 PM (180.65.xxx.224)

면은 삶아서 올리브유에 버무려 큰통에 담아주고요 먹을때 소스 부어 버무려먹을수 있게요
    소스는 죽통에 담아서 주면 되요

• 25. ...
    '22.10.10 4:11 PM (106.102.xxx.240) - 삭제된댓글

주말에 수능이랑 같은 시간에 조리하고 먹는걸로 아이한테 몇번 먹게 해보세요.

• 26. ..
    '22.10.10 4:14 PM (59.11.xxx.154)

소스는 보온통에 면은 핫팩 하나 깔고 보냉백에 넣어 주면 좋지 않을까요? 부어서 비벼먹기 편하도록. 요즘 작은 보냉백 많으니 함 보세요.

• 27. 경험자
    '22.10.10 4:19 PM (175.223.xxx.216)

넓직한 도시락통에 파스타삶아서 올리브유조금 두르고 잘 섞어서 담으시고 죽통에 소스따뜬하게 따로 담으시면
    먹을때 소스랑 파스타면이랑 버무려먹으면 따뜻하게 먹을수있어요
    우리나라 국수와 달라서 아무렇지도 않게 맛있어요
    저희도 아이들이 파스타 좋아해서 크림파스타든 토마토소스든 잘 싸줬어요

• 28. ...
    '22.10.10 4:20 PM (218.146.xxx.128)

맞아요 따로 담아가시는게 맞는데 수험생이 그거 부어서 섞으려면 번거롭지 않을까요?
    평소 잘 먹는것보다 그냥 덜 기름진걸 싸주시는게 낫지 않나요?

• 29. 평소에 잘먹던
    '22.10.10 4:26 PM (182.217.xxx.121)

막상 시험볼때는 긴장이 되서 밥이 안들어 갑니다.

정신적으로 피곤해서...요.

시험보기 열흘전부터 바이오 리듬 맞추느라..신경쓰고 일어나는 시간 자는 시간 관리해도
    전날 잠을 못자서 뜬눈으로 밤새우다 시험보러 들어갔어요.

평소보다 시험은 잘?봤지만.. 상대적으로 다른비슷한 성적대의 애들보다...

평소먹던대로 된장국 밥 부드러운 따뚯한 장조림 볶음김치 뭐 이렇게 싸줬는데...

거의 못먹고 남겨왔어요.. 그날 엄청 긴장해서...

유자차도 싸서 넣어줬는데 그것 역시 한모금 마시곤 그냥 가져왔어요..

이유가 않먹혀서.. 그랬대요...

대범한 남자아이인데도... 그랬어요..

• 30. ~~
    '22.10.10 4:31 PM (222.108.xxx.7)

미국에서 지낼때 아이들 도시락으로 숏파스타 많이 쌌어요
    올리브유에 한번 볶아서 소스에 버무리면 괜찮구요

• 31. ㅇㅇ
    '22.10.10 4:37 PM (49.175.xxx.63)

같은 시간에 용기별로 미리 테스트해보세요 스파게티도 싸주고 만일의 경우 밥먹고싶으면 밥먹으라고 밥도 싸주세요 남은거 버리는게 대수인가요

• 32. ..
    '22.10.10 4:39 PM (14.32.xxx.34)

스파게티보다
    숏파스타가 덜 불어서
    도시락에 더 나아요
    소스 따로 넣고요

• 33. ..
    '22.10.10 4:43 PM (110.14.xxx.70)

와 스파게티 싸달라는 딸 여기도 있네요
    저희딸도 스파게티 싸달라고
    제가 일단 소화안되서 안된다고 했는데 생각좀 해봐야 겠네요
    저는 요번 10월 모고때 연습삼아 싸볼려고요

• 34. ...
    '22.10.10 5:17 PM (221.140.xxx.65)

우와 전 왠지 스파게티 먹으면 설사할것 같은데 ㅠ_ㅠ

• 35.
    '22.10.10 5:22 PM (222.238.xxx.184)

스파게티 안불고 맛있었답니다.
    보온도시락 큰거 윗칸에 치킨샐러드, 밥통에 면, 국통에 소스넣고 따로 과일이랑 간식 싸줬어요.

• 36.
    '22.10.10 6:16 PM (121.167.xxx.7)

핫팩에 보냉백, 뽁뽁이 주머니.. 활용하심 따뜻할 것 같아요.
    죽통도 뜨거운 물 넣어 데웠다가 소스 넣으시고요.
    수능 다가오는 군요.

• 37.
    '22.10.10 6:59 PM (110.137.xxx.246)

저는 먹는거 좋아해서 도시락도 다 잘 먹었어요
    원하는 메뉴 정해서 해달랠 정도면 잘 먹겠죠

• 38. 본인이 원하는
    '22.10.10 8:11 PM (123.215.xxx.214)

본인이 원하는 음식 싸주시구요.
    내일모레 모의고사 때 연습으로 싸가서 먹어보라고 하세요. 죽통을 끓는물 담아서 데우고 물 버린후, 바닥에 소스 깔고 올리브유 살짝 바른 면 위에 올리면 되겠네요.

• 39. ..
    '22.10.10 8:13 PM (123.215.xxx.214)

스파게티 성인되어서 먹어보았을 어른세대와
    어렸을 때부터 먹은 애들세대가 같은가요.
    본인이 설사할 것 같다는 얘기를 왜..

• 40. JJ
    '22.10.11 4:24 PM (211.238.xxx.42)

파스타 전문점이 아닌 업소에서도 스파게티면 미리 삶아서....올리브 기름 묻혀 냉장 보관하며
    주문 받으면 데워서 나갑니다