82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 저녁에 롱코트 입어도 될 날씨일까요?

ooo 조회수 : 5,430
평생 코트 안 입어본것도 아닌데
막상 날씨가 갑자기 변해버리니
이 정도 기온에 코트가 더울지 감이 안 잡혀서 여쭤봐요.

오늘 제 생일이라 남편이랑 저녁 먹으러 가는데
롱코트 거추장스럽고 더울까요?
생각해보니 차 갖고 나가서 식당 앞에서 내릴거긴 한데
당췌 뭘 입어야 안 썰렁할지 모르겠어요 ㅠㅠ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.10 12:29 PM (106.102.xxx.68) - 삭제된댓글

트렌치면 충분

• 2. 롱코트
    '22.10.10 12:30 PM (106.101.xxx.56)

까지는 아니고 짧은 코트 정도는 입어도 될듯요
    하루사이에 기온이 급강하했어요

• 3. ㅁㅁ
    '22.10.10 12:30 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

코트?는 참으세요

• 4. ...
    '22.10.10 12:30 PM (218.146.xxx.128)

롱패딩 롱코트를 10월부터 입나요?
    밖에 무지 추워요. 근데 롱코트가 트렌치는 아닐꺼고
    모직이면 무겁고 두껍지 않을까요?

• 5. ㅡㅡ
    '22.10.10 12:30 PM (114.203.xxx.133)

노노노 오버코트는 오버

• 6. 10월에
    '22.10.10 12:31 PM (203.227.xxx.167)

롱코트는 오버죠. 트렌치코트가 정도가 좋을듯해요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.10 12:31 PM (222.100.xxx.212)

그정도는 아니에요 바람이 많이 불어서 목이 좀 허전 할 뿐 롱 가디건 입었는데 괜찮더라구요 목에 스카프같은거 두르시고 가을 옷 입으시면 될듯요~ 추위를 너무너무 타시면 얇은 코트 입으시구요~

• 8. ooo
    '22.10.10 12:32 PM (180.228.xxx.133)

트렌치코트 쳐다보기만해도 썰렁해보여서 망설였는데
    아무래도 롱코트는 무리인가보네요
    날씨 갑자기 이러기 있기 없기 ㅠㅠㅠㅠ

• 9. ..
    '22.10.10 12:33 PM (175.223.xxx.56)

스카프 빛나는 날. 밖임

• 10. ...
    '22.10.10 12:33 PM (218.146.xxx.128)

밤에 2도 정도 낮아진다는데 핸드메이드 하프정도가 적당할듯요

• 11. 벌써
    '22.10.10 12:34 PM (59.23.xxx.132)

그 정도는 아니죠

안에 따뜻하게 입으시고

밖에는 트렌치나 쟈켓이면 충분해요.

• 12. nope
    '22.10.10 12:36 PM (121.190.xxx.189)

아직 모직코트는 아닌듯해요.
    근데 버버리 오버핏 트렌치는 괜찮을까요?
    20여년전 스타일인데.

• 13.
    '22.10.10 12:38 PM (117.111.xxx.176)

겉에 따뜻한 숄 두르세요

롱코트보다는
    트렌치입으시고 숄

레이어드나
    퀼트패딩

• 14. ...
    '22.10.10 12:40 PM (110.12.xxx.155)

털패딩 입은 사람도 있고
    반소매티 입은 사람도 봤어요.
    자신이 추위 타는 정도에 따라 뭐든 맘대로 입으세요.

• 15. ..
    '22.10.10 12:42 PM (112.145.xxx.43)

사람들 체온은 제각각이니까요
    본인이추위 많이 타면 상관없지요

• 16. 롱코트는
    '22.10.10 12:45 PM (210.100.xxx.239)

좀 그래요.
    추위타시면 니트입고 스카프하시고
    짧은 경량은 괜찮을듯
    트위드자켓 모직 숏자켓 입으세요

• 17.
    '22.10.10 12:47 PM (118.235.xxx.187)

트렌치에 머플러
    속에 패딩조끼?

• 18. .....
    '22.10.10 12:47 PM (116.120.xxx.216)

이너를 따뜻한걸 입으세요 캐시미어 얇은거 지금부터 입어요..아니면 울 아크릴도 지금은 충분히 따뜻해요

• 19. 자차면
    '22.10.10 12:48 PM (223.62.xxx.230)

전 안 압어요. 성가셔서요.
    그냥 기분 내시려연 입는데
    구겨져 벗고 타고
    차타고 내힐때 뒤자락 신경쓰이심 안입어도 되죠.

코트는 좀 아닌거 같아요.춘추요임 모를까

• 20. 음..
    '22.10.10 12:49 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

원글님~~이렇게 날씨가 어중간 할때는 외투로 온도를 커버할 것이 아니라
    안에 옷을 하나 더 입는것을 강추합니다.

추우면 얇은 가디건을 하나 더 입는다든지 스카프를 두른다든지 카이런식으로 외투를 온도에 맞추는것이 아니라 안에 입는걸로 온도에 맞줘야하는
    계절입니다.

• 21. ..
    '22.10.10 12:51 PM (122.32.xxx.167) - 삭제된댓글

전 아침 일찍 나갔다가 좀 전에 들어왔는데 블라우스에 얇은 롱코트 입었는데 추웠어요. 두꺼운건 좀 오버고 가벼운 재질이면 입으셔도 될것 같아요

• 22.
    '22.10.10 1:40 PM (82.75.xxx.87)

따뜻한게 최고라서 하프면 입어도 죌것 같아요

• 23. dlf
    '22.10.10 2:03 PM (223.62.xxx.127)

입으세요 지금도 밖은 추워요
    차 실내로만 다니면 오버고요

• 24. ㅇㅇ
    '22.10.10 2:13 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

잠실 롯데 쇼핑몰 다녀왔어요.
    트렌치 입은 사람 많고. 얇은 반코트정도도 많았어요.
    전 두꺼운 가디건 입고 다녀왔는데 실내 쇼핑몰에선 괜찮은데 밖은 추웠어요. .

• 25. 울코트
    '22.10.10 4:08 PM (124.54.xxx.37)

괜찮을듯..아으 지금도 추워요

• 26. 저 얇은
    '22.10.10 7:54 PM (180.68.xxx.158)

이너패딩 코트입고
    저녁 먹고 왔어요.
    내체온은 소중해요.
    추워서 입술 퍼런거보다 나아요.
    이쁜 코트면 입으세요.
    그게 중요함.
    안 이쁘면 포기 ㅡㅡ