82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이효리도 머리 좋을까요? 순수하게 아이큐요

.. 조회수 : 7,002
아이유 보면 머리가 굉장히 좋은게 보이거든요.
눈빛도 똘망똘망 총기가득하고
데뷔쯤이던가 라스 나왔을때 기억나는데
집중력이 좋고 외모랑 다르게 진중한 느낌이 있었어요

이효리는 25년을 대중들에게 사랑 받는 삶을 살잖아요
젊은시절은 화끈하게 섹스어필해서 그 나이만이 가진
매력을 맘껏 발산했고 서른이 넘고 마흔이 넘어서도
이렇게 꾸준하게 대중이 원하는건 그녀의 매력이 상당하단건데 그동안은 이효리 별로 안좋아해서 몰랐는데
영상 보면 뭔가 머리가 시원시원 잘 돌아가서 선을 잘 지킨다는 느낌을 받았어요. 적절히 오픈하고 흐트러지되 딱 적정선을 잘 안다는거요.

이런 사람들 기본 지능이 좀 뛰어난거죠?
센스, 감성 배제하고요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.9 10:42 PM (112.153.xxx.33)

머리 좋고 기본적으로 센스가 있어요. 지능이라는 좀 다른데 머리는 좋은편

• 2. 요보야
    '22.10.9 10:43 PM (59.6.xxx.114)

머리 매우 좋아 보여요. 상황 따라 애드립 하는 거 보면 작가 능력도 잇고...

• 3.
    '22.10.9 10:44 PM (223.33.xxx.85) - 삭제된댓글

처세술이 뛰어나죠.
    밀당 낄끼빠빠가 능하다는 소리

• 4. .....
    '22.10.9 10:46 PM (14.50.xxx.31)

아이큐는 산수실력 중요해요.
    이효리는 그냥 센스가 있는 거
    대인지능이 뛰어난 거

• 5. 그래요??
    '22.10.9 10:47 PM (14.32.xxx.215)

전혀 선을 잘 지키는것 같지 않은데요
    의식있는척 하느라 여기저기 휘둘리는것 같아요
    아이유는 영악하죠
    저 포지션으로 라이벌도 안나오니 오래 가는거구요

• 6.
    '22.10.9 10:50 PM (223.33.xxx.85)

이효리는 주책맞고
    아이유는 영악하죠.아주 영악함

• 7. 요보야
    '22.10.9 10:51 PM (59.6.xxx.114)

면전에서 못할 말을 하는 것도 머리가 나쁜 사람들..
    이효리 아이유 둘 다 머리 좋아보이고 자기 인생 잘 사는 모습 좋아요ㅡ

• 8. ..
    '22.10.9 10:52 PM (211.178.xxx.164)

국민대 공부해서 가지 않았나요?

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.9 10:56 PM (58.152.xxx.97)

머리 똑똑하니까 몇십년째 탑스타하고 있는거겠죠.
    학생때 공부는 열심히 안했겠지만 기본적으로 두뇌 잘돌아가고 센스있고.
    평소 책도 많이 읽는대요.

• 10. 지능이
    '22.10.9 10:59 PM (217.149.xxx.111)

다방면인데
    이효리는 잔머리 지능이 뛰어난거죠.
    눈치 빠르고 사람 잘 이용해 먹는, 그런거 잘 캐취하는.
    공부머리는 없고.

아이유는 공부했어도 잘했을거 같아요.
    체력도 근성도 승부욕도 있어서.
    상황판단도 잘하고.

• 11. ..
    '22.10.9 11:00 PM (118.235.xxx.231)

제가 이효리랑 동갑이라 요즘들어 느끼는게
    어릴때나 지나온 친구들 떠올려보면
    학업성취도랑은 별개로 그 나이에 그 아이의 말과 행동이 떠올라요. 그 애는 어찌 그 나이에 그런 얘길 하고 그렇게 행동 했을까. 하는거요. 이건 기본적으로 세상을 바라보는 시각이 이미 나랑을 다르게 많은걸 받아들이고 열려 있었고 또 멀리 봤었다는 생각이요.. 그런 애들은 지금 생각해보면 기본 지능이 뛰어났던거 같아요.
    이효리 예전 영상 보면 그런면에서 지능이 좋으니 저런 결정과 선택이 지금의 그녀들이 있게 했구나 싶어요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.10.9 11:00 PM (175.121.xxx.86)

아이유 효리 머리 위에 있다는 믿는 님들 아이큐는 백이 될까요??

• 13. ..
    '22.10.9 11:02 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

이효리가 국민대... 처음 알았네요 ㅎㅎ

• 14. 이효리
    '22.10.9 11:08 PM (217.149.xxx.111)

강제전학 당했는데...
    요즘같으면 데뷔도 못했어요.

• 15.
    '22.10.9 11:13 PM (220.94.xxx.134)

말하는거 보면 머리좋을듯

• 16. ㅇㅇ
    '22.10.9 11:19 PM (223.38.xxx.147)

사회머리랑 공부머리는 완전 별개죠
    요즘 가장 많이 회자되는 여성… 그분도 사회생활은 만랩이지만
    뭐 공부 머리는 다 아시잖아요

• 17. ..
    '22.10.9 11:24 PM (118.235.xxx.231)

윗님은 누구 얘기하시는지 모르겠지만
    사회머리랑 공부 머리랑 완전히 별개는 아닌것 같아요
    이게 공부 잘해야 사회 생활도 잘한다는게 아니라
    그 머리, 지능이라는게 있고 거기에 자신의 의지, 욕구, 필요성등의 기타 여러가지 요인에 따라 어느쪽으로 개발할지는 정해진다는 생각이에요.
    예로 좋은 재료(지능)을 가지고 뭘 요리할지는 많은 외부조건에 따라 갈리겠지만 일단은 재료가 좋아야 그 결과물도 좋다는 거죠

• 18. ...
    '22.10.9 11:37 PM (112.187.xxx.78) - 삭제된댓글

잔머리로는 공부 못하죠. 탐구력 이해력 인내력 등의 총합이 공부머리 아닐까요.

아이큐랑 상관없이 잔머리가 잘 발달한 사람 정도.

• 19. ...
    '22.10.9 11:39 PM (112.187.xxx.78)

잔머리로는 공부 못하죠. 탐구력 이해력 인내력 등의 총합이 공부머리 아닐까요.

이횰은 공부머리가 좋거나, 아이큐가 높을 것 같다기 보다는
    눈치가 빠르고 잔머리가 잘 발달한 사람. 정도의 느낌이에요.

• 20. ...
    '22.10.9 11:57 PM (221.151.xxx.109)

아이유 눈빛은 똘망똘망 총기가 아니라 영악한 거죠
    둘다 머리가 나쁠거 같진 않아요
    그러니 호불호를 떠나 둘다 장기간 스타죠

• 21. ...
    '22.10.10 12:25 AM (112.147.xxx.62)

이효리는 공부는 곧잘했대요
    데뷔전에 자기실력으로 국민대간거고

아이유는 공부는 그냥 그랬다는거 같던데요

• 22. ..
    '22.10.10 12:33 AM (220.75.xxx.77)

이효리는 국민대 연영과이니 그걸로 학업 성적 가늠하긴 좀 그렇고 아이유가 오히려 초딩때 전교회장도 하고 했었다니 어릴때부터 눈에 띄는 학생이었나보더라구요.
    아이유 대단한게 그때만해도 학벌 완전히 무시하기 어려웠던 시절인데 그냥 들어만 가자 하고 들어갈법도한데
    전혀 고심 없이 대학진학 안한것도 전 참 그 시절에 멀리 본 선택이었다 싶어요.

• 23. ...
    '22.10.10 1:20 AM (218.155.xxx.202)

아는 동생이 이효리랑 중학교때 같은 학교였는데 공부 잘했대요
    기본머리는 있는데 고딩가서 아주 재밌게 놀고 강전도 하고 그래서 학업성적은 안나왔겠죠

• 24. 잘했을리가...
    '22.10.10 2:00 AM (14.32.xxx.215)

토니안 집에 들어가서 수첩 훔쳐온거 뭐 이런 일화 보니 뜨악 하던데요

• 25. 뭔 공부?
    '22.10.10 3:05 AM (217.149.xxx.111)

진짜 웃기지도 않네요.
    강전 당할 정도면 보통이 아닌데
    이걸 아주 재밌게 놀다 강전당했다고 포장하네 푸하하.

하도 도둑질을 해서 뽀리라는 별명이었다는데
    공부요? 공부는 아예 해본적도 없는 애를..

• 26.
    '22.10.10 3:49 AM (139.28.xxx.138) - 삭제된댓글

반전이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    핑클 이효리 팬이엇는데
    그당시 인터넷에서 학창시절 이효리 별명이 뽀리 였다는..
    진짠지 아닌지는 몰라도 하여간 그런글이 떠돈다는 자체로
    동심 와장창 깨져 그땐 충격받앗는데
    중딩때 공부 잘했다니 이제와서 이건 이거대로 놀랍군요,,ㅋㅋㅋ

• 27.
    '22.10.10 3:50 AM (139.28.xxx.138) - 삭제된댓글

23일 방송되는 MBC EVERY1 '스타 더 시크릿'에서는 핑클로 데뷔 전 대입시험을 치렀던 이효리가 40명 모집에 2600명이 지원해 65:1의 경쟁률을 뚫고 국민대 연극영화과에 당당히 합격한 사실을 공개한다.

고등학교(서문여고) 3학년 담임 선생님은 "학기 초 성적으로는 서울권 대학 진학이 힘들었지만 1학기 이후 가능해졌다" 고 말하며 이효리를 공부만 했던 학생으로 기억했다.
    // 이런 기사도 있네요.

• 28. ..
    '22.10.10 6:01 AM (118.235.xxx.163) - 삭제된댓글

공부머리랑 잔머리는 별개
    이효리, 신동엽, 이수근 등이 잔머리 대표 케이스
    잔머리 팍팍 돌아가는 게 느껴질 정도.

• 29. 근데
    '22.10.10 8:12 AM (211.246.xxx.147)

국민대 캠퍼스..

• 30. ㅡㄷ
    '22.10.10 10:42 AM (211.109.xxx.122)

어쩌다 강전갔나요?
    강전이면 저는 애들 키우면서도 딱 한번 볼까말까 한건데. .

• 31.
    '22.10.10 7:40 PM (122.37.xxx.185)

아이 중학교 동창 아이 하나는 담배 피고 무면허로 오토바이 탔다가 강제 전학 간 아이도 있긴해요. 학폭은 아니었길… 피해자가 있다면 엄청 오랜시간 고통일테니까요.

• 32. ...
    '22.10.10 10:16 PM (221.151.xxx.109) - 삭제된댓글

뽀리여서...

• 33. ...
    '22.10.10 10:21 PM (221.151.xxx.109)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3112702