82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스포 와 700억의 분배

ㅇㅇ 조회수 : 5,456
각 100억씩 김고은만 300억이네요
엄지원딸 100억 세째 100억 둘째 100억 도와준 남자 100억 이렇네요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.9 10:42 PM (211.186.xxx.27)

그렇네요. 화영이 언니는 인주가 따로 챙겨줘라~

• 2. 동네아낙
    '22.10.9 10:42 PM (115.137.xxx.98)

총칼 없이도 통쾌하지 않나요? 어이 없어 헛웃음도 나고. ㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.9 10:43 PM (112.161.xxx.183)

스프링쿨러 염산이라는데 그정도 다친게 신기할따름

• 4. ..
    '22.10.9 10:44 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

역시 내집하나 있어야 마음의 평안을 얻는 것
    내집장만의 길은 험한 것이고~
    재주는 화영이가 넘고 돈은 기타 등등이 받고
    생색은 은혜가 내고~

• 5. ...
    '22.10.9 10:45 PM (220.84.xxx.174)

결말이 황당
    범죄수익 눈먼돈 나누는게 해피엔딩?
    드라마는 드라마일 뿐이지만..
    알고보니 그냥 미친년(원 관장)과의 싸움이었네요

• 6. 아무거나
    '22.10.9 10:46 PM (58.234.xxx.21)

그냥 100억 부럽다

• 7. ..
    '22.10.9 10:46 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

생색은 은혜가 내고~
    통장주인에, 돈의 출처는 어찌됐든 부모잃은 친구부모인데
    유산생각해서 좀 더 주지

• 8. ...
    '22.10.9 10:46 PM (180.69.xxx.74)

환타지....

• 9. 막내는
    '22.10.9 10:47 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

뭘했다고 지맘대로 돈을 분배하네요

남의 돈으로 돈잔치하고 끝 ㅎㅎㅎ

• 10. ..
    '22.10.9 10:47 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

생색은 은혜가 내고~
    통장주인에, 돈의 출처는 어찌됐든 친구부모인데
    유산생각해서 좀 더 주지ㅎ
    그나마 해피엔딩이라 봐준다요~~

• 11. 이젠
    '22.10.9 10:49 PM (175.117.xxx.137)

드라마에서도 몇백억은 거론되는 액수가 됐어요ㅎㅎ

• 12. ㅡㅡ
    '22.10.9 10:50 PM (183.106.xxx.29)

화영 불쌍

• 13. ..
    '22.10.9 10:50 PM (14.52.xxx.57)

보면서 실소가 나오더군요.
    해피엔딩 기분 좋은 분들도 있겠으나
    지적인척 하는 팬트하우스.에 다름아니었습니다.

• 14. ㅎㅎ
    '22.10.9 10:52 PM (58.234.xxx.21)

지적인척이라도 하는게 낫지
    팬트 하우스는 저는 5분도 못보겠던데요 ㅋ
    작은 아씨들은 볼만했어요 저는

• 15. 동네아낙
    '22.10.9 10:53 PM (115.137.xxx.98)

해피엔딩이라 기분좋은 게 아니라 현실이 더 개막장이라 드라마 황당 시추에이션은 귀엽네요.

• 16. 아니
    '22.10.9 10:55 PM (110.35.xxx.95)

막내는 지가먼데 돈을나눔요?
    다 큰언니줘야맞는거 아니에요?

• 17. 저는
    '22.10.9 10:56 PM (122.37.xxx.10)

이렇게 인간은 복잡한 존재라는걸 보여준 작가님게
    박수보내요. 작가님 서울대나오고 한예종출신. 진짜 최고 작가님이심

• 18. ㅇㅇ
    '22.10.9 10:57 PM (112.161.xxx.183)

원상아딸 돈이더만요 근데 그막내가 다 나누네요 ㅋ

• 19. ㅎㅎ
    '22.10.9 10:58 PM (180.65.xxx.224)

부모가 없으니 효린이도 돈 다 털리는구나 ㅎㅎㅎ

• 20. 결국
    '22.10.9 11:07 PM (218.157.xxx.171)

인경이 선배 기자가 한 말이 맞았네요. 인경이가 정의을 쫓았다면 경찰에 신고했을거고 진실을 쫓았다면 기사로 보도했을텐데 욕심때문에 눈 감고 있었다고.

• 21. ...
    '22.10.9 11:09 PM (220.126.xxx.91)

죄지은ㅈ놈 벌 받는건 아무도없고
    그냥 죽임을 당하고
    그걸로 권선징악
    저만 화나는건 아니죠?

• 22.
    '22.10.9 11:09 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

나눈것도 괜찮고 고모가 집주고 집에대한 고찰(?)이 나오는 부분도 좋았고 화영의 복수와 모든 반전들
    다 재밌었는데 가장 이해안되는건
    그래도 엄마아빤데 아무리 정신병자여서 연끊고 싶더라도 그렇게 죽었는데 하나뿐인 딸이
    사건에 엮인 인주네랑 해맑게 어울리며 생각없어 보인다는거.
    엄마아빠 장례식에도 안온건가 싶다는요.
    가장 회수되지않은 떡밥같아요.

• 23. 효린이돈
    '22.10.9 11:19 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

아니고 통장빌려쓰는 댓가로 최도일과 딜했죠. 몇대몇을 원하냐고.
    다만 인혜가 하는 말이 어린애가 아닌 닳고닳은 조폭이나 가능할 대사라 좀 깼어요.
    돈 나눈거나 고모가 집주고 집에대한 고찰(?)이 나오는 부분도 화영의 복수와 모든 반전들 다 그럴수도 있겠다 이해가능한 범위인데 한가지 이해안되는건
    그래도 부몬데 아무리 정신병자여서 연끊고 싶더라도 그렇게 처참하게 죽었는데 하나뿐인 딸이
    사건에 엮인 인주네랑 해맑게 어울리며 생각없이 행복학ㆍ게 지내는걸로 보인다는거.
    쟤는 엄마아빠 장례식에도 안온건가 싶고 가장 회수되지않은 떡밥같아요.

• 24. ...
    '22.10.9 11:19 PM (211.186.xxx.27)

역시 집은 파는 게 아니네요.
    동생말 듣고 증여세 낸다고 홀랑 팔았으면 어쩔 뻔...

• 25. 대실망
    '22.10.9 11:22 PM (116.122.xxx.232)

결론이 검은돈 나누고
    그것도 인혜가 나서서?
    뭔 소릴 하고 싶은지
    마지막에 황당하네요.

• 26. ㅇㅇ
    '22.10.9 11:35 PM (223.38.xxx.215) - 삭제된댓글

효린이가 저는 이해되는게
    어릴때부터 자기집은 가짜라고 생각했고
    정상적인 부모의 모습을 보고 자란게 아니잖아요
    부모에 대한 정서적 유대감도 없었던거죠

인혜네 자매들 서로 끔찍하게 아끼는 모습 보면서 정상적인 진짜 가족이라고 생각했고
    자기를 진심으로 대해 주잖아요 인주네랑 함께 하고 싶죠
    더군다나 인혜네 자매는 따지고 보면 자기 부모의 피해자인건데
    원망할것도 없고

• 27. ..
    '22.10.10 12:08 AM (14.52.xxx.57)

현실이 더 막장이라 드라마의 황당한 결말이 귀여우시군요..
    글쎄요 전 드라마가 뭘 말하고 뭘 들으라는건지 모르겠습니다.
    여성 주도적 서사인척 하면서 죄다 남자들의 도움과 운빨로 이어지는 결말..
    작가가 어느 대학을 나왔는지가 뭐가 중요할까요
    아무튼 기대보다 어수선했습니다 드라마가

• 28. 드라마라지만
    '22.10.10 12:24 AM (119.197.xxx.101) - 삭제된댓글

너무 별로네요.

• 29. ..
    '22.10.10 12:40 AM (222.236.xxx.135)

어느정도 판타지를 채워줘서 만족해요.
    악의 뿌리도 뽑았고 죽을 고비 몇번이나 넘기면서 동생들을 지키고 화영이와의 의리도 끝까지 지켰으니 인주는 받을 자격 있어요.
    다른 인물들에 비해 머리,재능도 없지만 책임감 의리 열정 근성 해맑음을 가진 인주로 인해 모두를 구하고 해결해냈다고 봅니다
    모든 욕심 버린후 얻은 행운이라 좋았어요.
    정란회란 거대한 조직을 와해시켰는데 드라마에서라도 보상받는 삶 대리만족 됩니다.

• 30. ...
    '22.10.10 1:45 AM (211.186.xxx.27)

저도 만족해요. 판타지.

• 31. ....
    '22.10.10 2:44 AM (110.13.xxx.200)

막내가 제일 웃김.
    진짜 지가 뭘했다고 선심쓰듯 언니들한테 나눠주는게 개웃김.. ㅋ
    손안대고 코푸네요. 어린게 몇대몇이냔 소리나하고.. ㅋ
    작가 어느대학 나온게 무슨 상관인지..
    딱히 주제는 떠오르진 않네요. 결말이 너무 환타지라..