82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤에 소변때문에 한번씩 깨는데 어느 병원에 가봐야 할까요?

병원 조회수 : 5,071
잠에 화장실 가고 싶어서 꼭 한번씩 깹니다.
원래 잠자리에 예민한 편이긴 해서 주방에서 소리만 나도 깨는 편이긴 한다지만.. 
자다 깨기 싫어서 자기 전에 꼭 화장실 다녀오거든요 그래도 꼭 한 번씩 다녀와야해요 ㅠㅠ 
수면 질이 안 좋아지는 것도 그렇지만 몸의 어느 부분이 안 좋아진건지.. 
젊을때부터 그러긴 했어요. (지금 40대)
어느 병원을 가봐야 할까요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사레
    '22.10.9 4:26 PM (119.201.xxx.87)

걷기운동하면 도움됩니다

• 2. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.10.9 4:29 PM (61.82.xxx.146)

한번 가는 건 정상범주라고 하는데
    불편하시면
    마그네슘 드셔보세요
    햇빛 걷기 비타민디 스트레칭 도움되고요

• 3. 신장초음파
    '22.10.9 4:35 PM (223.39.xxx.162)

대학병원가서 신장초음파 받고 역을 처방받고는 금방 괜찮아졌어요. 병원에 가보세요

• 4. 밤새
    '22.10.9 4:36 PM (39.7.xxx.104) - 삭제된댓글

3번은 깨서 소변보네요

• 5. 촘파
    '22.10.9 4:39 PM (39.7.xxx.104) - 삭제된댓글

다찍어 봤는데 암말 없는건 뭘까요?
    약도 14일치 넉어도 소용없어요. 수면유도제까지 처방해줬는데요.

• 6. 그거...
    '22.10.9 4:40 PM (118.235.xxx.58)

당뇨검사 한번 해보세요. 피검사로 당화혈색소 수치 나와요.

• 7. ㄹㄹ
    '22.10.9 4:45 PM (106.102.xxx.33)

비뇨기과
    소변검사합니다

• 8. ..
    '22.10.9 4:45 PM (218.49.xxx.99)

소변 한번 정도는
    양호한것 같은데요
    저는 몇번 깨서 서너번 보는데
    문제 없던데요

• 9. 6시 이후에
    '22.10.9 4:48 PM (210.100.xxx.74)

물이나 과일 안먹습니다.
    저녁 먹기전부터 조심하는거죠.
    잠자기 직전에 당연히 화장실 다녀오면 아침까지 괜찮습니다.
    아침에 일어나자마자 따뜻한 물 한잔부터 마시고 낮에는 계속 1.5리터 정도 물을 마십니다.

• 10. ..
    '22.10.9 4:49 PM (61.77.xxx.136)

한번정도는 이상한거 아니지않아요?

• 11. ㅇㅇ
    '22.10.9 5:10 PM (119.198.xxx.18)

일명 야간빈뇨.
    제가 2ㅡ3번 매일 깨서 가거든요
    그래서 내과가서 상담받고 피, 소변검사 했는데
    아무런 이상이 없다고 나왔는데
    의사가 저를 건강염려증 환자 취급하더라구요

야간빈뇨 심각한 증상 아닌가요?
    그닥 물종류 많이 마신것도 아닌데
    소변량도 그닥 안많은데
    매일 2ㅡ3번 한밤중 깨서 가는데 어찌 걱정 안됐겠나요 근데 건강염려증 환자 취급이나 받고 ㅜ

• 12.
    '22.10.9 5:14 PM (125.133.xxx.58)

대학생 딸아이 비뇨기과 가서 소변검사하고 약처방받았는데 소변랑 매일 체크해가더라구요.
    그런데 남성위주인지 좀 알아보고 가는거 추천..
    딸아이 다니는 병원에선 오면 괜찮을 요일을 귀뜀해주더래요.

• 13. ...
    '22.10.9 5:16 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

저염식까지는 못해도 짠반찬 국 섭취를 확 줄이면 효과 있어요

• 14. 저도 그래요
    '22.10.9 5:17 PM (118.235.xxx.48)

야간빈뇨… 저는 2~3번 깨요.
    시원하게 나오는 것도 아닌데 왜그렇게 마려운지…
    아침에 일어나서 한 번 보면 딱 좋을 것 같은데
    밤새 적은 양으로 계속 깨니 미쳐요.
    작은소리에도 잘깨서 수면의질이 무척 낮아요.
    저도 늘 궁금했어요. 어느 병원가서 물어보면 되는지…
    그런게 윗분글 보니 건강염려증 환자 취급받는군요ㅠㅠ

• 15. 40중반부터
    '22.10.9 5:27 PM (210.99.xxx.140)

한두번씩 자다 깨서 화장실 가는 증상이 생겼어요 노화현상이라 받아들이고 있어요

• 16. Bb
    '22.10.9 5:39 PM (211.234.xxx.151)

방광 약하면 그럴수 있어요. 걷기 하루에 30분 이상씩 하고 코어근육 생기고, 비타민d결핍 안되게 햇볕 충분히 쐐면 증상 많이 완화되요.
    방광 자극하는 카페인 음료는 모두 끊으시고요

• 17. ㅁㅇㅇ
    '22.10.9 5:48 PM (125.178.xxx.53)

저녁을 몇시에 드세요?
    탄수화물 섭취를 좀 줄여보세요
    그러면 몸속에 수분이 좀 줄어들어서 밤에 화장실도 덜 가게 되더라구요

• 18. 호르몬제
    '22.10.9 6:42 PM (220.86.xxx.111)

전 우연인지 모르지만 호르몬제를 먹은 후 부터 자다 깨서 ,새벽 1시쯤 소변을 보고 있어요.
    그래서 저녁에 먹던 샐러드상추를 안먹으니 새벽 5시 쯤 깨더라구요

• 19. ...
    '22.10.9 7:26 PM (211.36.xxx.16)

쏘팔메토 효과 있어요.
    광고 아니고 검색해서 함량이나 가격보고 맞는 거 드세요.

• 20.
    '22.10.9 8:03 PM (116.37.xxx.13)

폐경기되면서 밤마다 깨서 소변보러가느라 힘들었어요.
    근데 최근에 언젠가부터는 신기하게 한번도 안깨고 푹자게되더라구요.
    곰곰히 생각해보니 바뀐거라고는 비타민d 2000IU 한알을 저녁에 먹은거밖에 없어요.
    이게 숙면과 관계있는건지 모르겠지만 암튼 전 야뇨증이 없어졌어요.

• 21. ...
    '22.10.9 11:23 PM (39.7.xxx.30) - 삭제된댓글

D-mannose 한번 복용해 보세요.
    저도 빈뇨로 힘들었는데 복용 후 많이 좋아졌어요.

• 22. ..
    '22.10.9 11:33 PM (218.144.xxx.50) - 삭제된댓글

제가 여쭤본 의사 선생님의 설명으로는
    자는 동안 소변이 많이 생기지 않게 조절하는 센서 같은 게 있는데
    그게 약해지면 깨어 있을 때처럼 소변을 만들기 때문에 그렇대요.
    전문용어는 모르지만, 일단 그렇게 이해했어요.
    자기 전에 수분 섭취 줄여서 조절해보고, 그게 안 되면 약을 먹어야 한다더군요.

• 23. dlf
    '22.10.10 12:27 AM (180.69.xxx.74)

노화 아닌가요
    깊이 못자서 저도 그래요