82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교보문고 어이가 없네요

교보 조회수 : 7,232
오늘 교보문고 통합인지 뭔지 되고부터
로그인도 안 되고 아이디 찾기도 본인 인증이 안 되는데 책은 5일 새벽에 주문했는데 아직도 안 보내고

너무 화가 나네요.
교보문고는 상담원이 없나요?
평일에도 상담이 안 되네요.
매장 전화도 다 하나로 통합 돼 있고

책 안 보내도 안 받았다고 얘기할 수도 없고
카드사에 책 안 왔으니 교보문고로 돈 나가지 않게 해달라고 요청해야할까요?

뭐 이런 데가 다 있는지
통합을 휴일에 해서 더 문제 생기게 하네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. lol
    '22.10.9 3:37 PM (180.66.xxx.132)

아직 안 들어가봤는데 휴일에 통합하는 건 너무 무책임하네요 원래 주말은 콜센터 연결 안되는 거 아닌가요? 내일까지 연결 안 될 텐데 ...

• 2. 원글
    '22.10.9 3:50 PM (116.45.xxx.4)

평일에도 상담사 연결 번호가 없어요.
    주문 배송은 무조건 로그인해서 홈피에서 확인해야 해요.

배송이 너무 늦어서 책 문제인지싶어서 매장에 문의하려고 해도 교보문고 전화번호가 딱 하나라서 통화가 안 되네요.

10월 5일 새벽 2시에 주문했는데 그제밤까지 출고 준비도 아니고 계속 결제 완료로 떠서 1대1문의했는데 답변 없는 것까지 어젯밤에 확인 했는데 오늘 갑자기 통합이네요.

로그인 본인 인증은 안 되는데 회원가입용 본인 인증은 또 되고 어이가 없어요.

• 3. 원글
    '22.10.9 3:57 PM (116.45.xxx.4)

전국의 모든 교보문고 매장 전화번호가 1544-1900인데 진짜 어이가 없어요.
    교보문고에 지인 있는 분 계시면 이럴 때 어떻게 해야 하는지 좀 물어봐 주시면 좋겠어요ㅠㅠ
    평일에도 상담사 통화를 못하는 시스템이에요.
    새로 회원가입을 해서 물으면 남의 정보라 안 알려준다고 하면 아무 소용이 없는데 어떻게 하나요?
    진짜 교보문고 다시는 이용하고싶지 않아요.

• 4. 통폐합 하기 전에도
    '22.10.9 4:06 PM (119.202.xxx.149)

배송은 다른데보다도 훠얼씬 느렸구요. 주문했다가 취소하는 버튼 찾는 것도 너무 어려웠어요.
    할튼 전반적으로 매우 구립니다.

• 5. 영통
    '22.10.9 4:09 PM (106.101.xxx.6)

독립운동 지원했다고 해서 이용하려고 했는데
    그냥 예스24, 알라딘이 편해서 옮겼어요

• 6. 원글
    '22.10.9 4:12 PM (116.45.xxx.4)

검색해 보니 2달 동안 1대1 문의 답변도 없고 책도 안 보내서 소보원에 신고하니 그제서야 교보문고에서 전화왔더라는 글이 있네요.
    저도 소보원에 신고를 하고 카드 결제 취소를 하든 해야겠어요.
    상담사 통화를 아예 막았다는 자체가 기가 막히네요. 아예 소통을 안 한다는 거잖아요.
    믿고 기다렸는데.......

• 7. 원글
    '22.10.9 4:15 PM (116.45.xxx.4)

창립한 분은 매우 훌륭한 분 맞아요.
    저도 창립 이념이 마음에 들어서 계속 이용한 건데 사람이 실수를 할 수는 있는데 상담사 통화가 아예 없다는 건 소비자 입을 막아버리는 건데 사후 책임도 회피하는 거라고밖에 생각이 안 드네요.

• 8. 저는
    '22.10.9 4:22 PM (1.235.xxx.28)

서울이신가요?
    저는 서울이고 한달에 약 10만원정도 거의 모든 책 교보온라아으로 사는데 늘 거의 하루배송으로 받아보는데요.
    전화는 아주 아침 일찍해야 연락되는거 맞고요 연락되면 아주 빨리 친절하게 처리는 해주는데 평일 오후는 정말 전화 던져버리고 싶을 만큼 안받음
    고객센터에 이메일이나 메시지 남기면 몇달이 지나도 답변없음.
    직접 서점에 가서 문의하면 약간 미국 공무원처럼 일함 세월아 네월아..이게 내 일이 아니려니..

• 9. 배송은
    '22.10.9 4:24 PM (211.219.xxx.121) - 삭제된댓글

교보문고가 배송 처리는 아주 좋아요
    포장을 아주 꼼꼼하게 잘 해 줘서 교보 이용해요
    그치만 사이트 운영은 수준이 떨어지죠 ㅎㅎㅎ
    딱히 책 많이 팔겠다는 의지는 없어 보여요
    그냥 동네서점처럼 유지만 하는 듯

• 10. 원글
    '22.10.9 4:26 PM (116.45.xxx.4)

상담사 연결 통화 버튼이 없는데 몇 번을 눌러야 통화가 되나요?
    예전엔 있었는데 언젠가부터 아예 없어져서 누를 수가 없고요.
    보이는 ars 화면에도 상담사 연결이 없어요.

• 11. ..
    '22.10.9 4:42 PM (118.235.xxx.71)

원글님 글 보고 앱 업글하고 로그인했고
    주문확인 했어요
    앱삭제하고 다시 깔아보세요

오른쪽 밑에 세줄 누르면

카테고리 서비스 즐겨찾기
    요렇게 나오는데 그 중 서비스 클릭
    고객상담 클릭
    전화상담 중 보이는ARS에 전화상담서비스안내도 클릭

• 12. 리로히
    '22.10.9 4:47 PM (211.234.xxx.248) - 삭제된댓글

저는 한달 2ㅡ3번 교보이용하는 사람인데
    택배배송 늦어도 2일이면 왔어요.

• 13. 리로히
    '22.10.9 4:49 PM (211.234.xxx.248)

저는 한달 2ㅡ3번 교보이용하는 사람인데
    택배배송 늦어도 2일이면 왔어요.

개인적으로 통합을 평일하면 더문제
    생기는거 아닐까하네요.
    암튼 빨리해결 되셨음 좋겠네요

• 14. 원글
    '22.10.9 5:12 PM (116.45.xxx.4)

오 감사합니다!!!
    교보앱 아까 업그레이드 했던 걸 지우고 다시 깔았더니 본인 인증이 됐어요!!!!

아직도 결제 완료지만 취소 신청 버튼이 있고
    1대1 답변도 없지만
    로그인 하니까 0번에 기타 문의와 상담사 연결이 있네요.

모레 전화해서 언제 보내줄 거냐고 물어봐야겠어요. 통화 잘 되는 시간에 해볼게요.

일부러 로그인까지 하시고 알려 주셔서 감사합니다.

답변 달아주신 분들 모두 감사해요.
    항상 건강하세요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '22.10.9 6:28 PM (120.142.xxx.17)

저도 웬만하면 교보에서 살려고 하는데 오늘 들어갔는데 그렇더라구요.