82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아빠가 권고사직후 더좋은조건으로 이직성공하셨어요

궁금하다 조회수 : 8,188
60대중반이신데 기술직이라 나이많아도 일할수 있었어요.
30년근무한 회사에서 나이많다고 권고사직으로 나오게 됐는데
경쟁업체에 스카웃처럼 되서 더좋은 조건에 이사로 이직하셨어요ㅠㅠ
넘 다행스럽고 기뻐서 글써봅니다 ㅎㅎ
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.10.9 12:52 PM (223.62.xxx.63)

무조건 이런글은 축하축하축하드립니다
    얼마나 좋으세요~~

• 2.
    '22.10.9 12:52 PM (223.39.xxx.105)

너무 좋네요 축하드려요!

• 3. 우와
    '22.10.9 12:53 PM (211.58.xxx.247)

전화위복이네요 ^^ 아버님 멋쟁이!

• 4. 궁금하다
    '22.10.9 12:53 PM (121.175.xxx.13) - 삭제된댓글

감사합니다????

• 5. 궁금하다
    '22.10.9 12:54 PM (121.175.xxx.13)

감사합니다♡

• 6. 매우
    '22.10.9 12:55 PM (221.146.xxx.117)

기쁜일이네요
    축하드립니다^^

• 7. dlf
    '22.10.9 12:55 PM (180.69.xxx.74)

측하해요...

• 8. ...
    '22.10.9 12:58 PM (112.170.xxx.36)

축하합니다 ^^
    아버님 연세에 이직성공이라니 대단하세요

• 9.
    '22.10.9 1:01 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

아빠의 이직 축하드립니다
    남편도 기술직인데 58세에 공기업 명퇴하고 작은 회사에
    입사해 더 잘 나가고 있어요
    만 2년째인데 공기업보다 작은 엔지니어링 회사가 더 좋네요

• 10. 궁금하다
    '22.10.9 1:02 PM (121.175.xxx.13)

다들 축하해주셔서 넘 감사합니다 ㅎㅎ

• 11. ..
    '22.10.9 1:04 PM (39.7.xxx.145) - 삭제된댓글

혹시 무슨 기술직인가요?

• 12. 축하해요
    '22.10.9 1:04 PM (39.7.xxx.145)

너무 잘됐네요

혹시 무슨 기술직인가요?

• 13. 축하드려요
    '22.10.9 1:09 PM (1.247.xxx.111)

정말 기분 좋으시겠어요.^^

• 14. 곰돌이추
    '22.10.9 1:10 PM (223.38.xxx.91)

축하드려요^^

• 15.
    '22.10.9 1:10 PM (211.219.xxx.62)

축하드려요.
    엄청 기쁘시겠어요.

• 16. ...
    '22.10.9 1:10 PM (221.151.xxx.109)

요즘 같은 시기에 완전 능력자이시네요
    축하축하드립니다 ^^

• 17. 궁금하다
    '22.10.9 1:11 PM (121.175.xxx.13)

자세히 말씀드리긴 그렇고 특수분야 전자기기 설치하고 as해주는거에요

• 18. 축하
    '22.10.9 1:14 PM (218.153.xxx.49)

축하 드려요
    능력자 아버님 두셨네요^^

• 19. 아버님
    '22.10.9 1:14 PM (124.49.xxx.66)

능력이 대단하시네요.
    그 연세까지 근로하신것만으로도 대단하신건데
    더 좋은 조건으로 이직이라니 미라클!@

• 20. ㅇ ㅇ
    '22.10.9 1:15 PM (123.111.xxx.211)

너무 다행이네요
    축하드려요 ~^^

• 21. 햇살가득한뜰
    '22.10.9 1:17 PM (123.248.xxx.117)

우와 축하드립니다.

• 22. ...
    '22.10.9 1:17 PM (118.35.xxx.17)

축하드려요 자식들 맘도 편하겠어요
    남들은 은퇴생각할 연세에 뿌듯하시겠어요

근데 한줄에 존대어가 연속으로 있으면 읽기 불편해요
    한 문장에 한번 이상은 안넣는게 좋아요

• 23. ..
    '22.10.9 1:19 PM (124.50.xxx.134)

권고사직 당하셨을때 아버님 마음 안좋으셨을텐데 너무 축하 드립니다

• 24. 우선
    '22.10.9 1:20 PM (180.230.xxx.76)

축하드립니다.
    5,60대 고객님들. 많이 상대하는 직종인데 늦게까지 일하시는 분들은 목소리도 젊고 힘이 있어서 상대하는 저희들도 기분이 편안해요.

원글님은 아버님이 일하셔서 좋은것도 있지만 자식들한테 덜의지하고 더 건강하고 젊게 사는것만으로 감하할일입니다.

• 25. 궁금하다
    '22.10.9 1:23 PM (121.175.xxx.13)

축하해주셔서 넘 감사합니다^^ 존대어도 수정하였어요

• 26. 축하드려요
    '22.10.9 1:25 PM (58.120.xxx.239)

요즘 같은 상황에 이직이라니 아버님 능력이 좋으시네요
    권고사직 받으시고 얼마나 마음 고생이 심하셨을지 …
    정말 대딘하시고 축하 드릴 일 입니다 ^^

• 27. ㅇㅇ
    '22.10.9 1:27 PM (58.227.xxx.48)

역시.기술이 있어야 ㅎㅎㅎㅎ 축하드려요

• 28. ...
    '22.10.9 1:45 PM (121.135.xxx.82)

축하드려요. 다들 아버님 멋지시다고 응원전해주세요

• 29. ....
    '22.10.9 1:48 PM (218.234.xxx.231)

우왕~~~ 축하드립니다. 역시 사람은 기술이 있어야;;

• 30. 맞아요
    '22.10.9 2:14 PM (14.32.xxx.215)

기술이 최고더라구요
    저희 남편 문과같은 이과에 평생 관리직인데
    나오니 소용없고 연줄연줄 면접도 코시국에 꽉 막히고 ㅠ

• 31.
    '22.10.9 2:36 PM (223.39.xxx.20)

축하드려요. 저도 그러고 싶네요! 화이팅!!

• 32. 맞아요
    '22.10.9 3:13 PM (180.70.xxx.42)

무조건 기술 혹은 아이티쪽

• 33.
    '22.10.9 6:16 PM (39.123.xxx.236) - 삭제된댓글

너무 축하드려요 평생 일이라곤 해본적없는 친정아버지ㅠ
    전 원글님 같은분이 제일부러워요

• 34. 나나마미
    '22.10.10 11:39 AM (49.163.xxx.163)

말년복이 제일 좋죠^^
    감축드리옵니다~
    이런 자랑 너무 좋아요~!!!!