82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신애라는 상큼함이 있네요

배우 조회수 : 7,432
연기력이나 사생활 다 논외로 치고 그냥 나이대에 비해 다른 여배우랑 비교해 상큼하고 여성스런 매력이 있네요
이승연에 비해 한참 떨어졌던 외모로 비교됐던 사랑이 그대품에 작품에선 이승연보다 여성스런 외모는 아니였는데.
김희애는 성형으로 외모가 너무 니상해졌고 절친 오연수는 좀 남성스러워졌고 성격도 그래보이고요
최지우도 어디를 고친건지 외모 이상해지고 결혼으로 이미지도 그닥에 성격도 별로
신애라 별로였은데 여성스럽고 또래 여배우중 얼굴이 가장 자연스럽네요 남편과 사이 좋은것도 영향이 있는거겠죠
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자체가
    '22.10.9 10:47 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

명랑하지 않아요?

라디오프로 나왔는데 중고등때 이웃집 언니가 사연보내길 그렇게 명랑하고 활발했다고. 동네 인기녀였나봐요.
    다 좋게 보이더라고요.

• 2.
    '22.10.9 10:50 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

사람 자체가 발랄
    남편도 발랄

• 3.
    '22.10.9 10:54 AM (223.38.xxx.232) - 삭제된댓글

나이 들수록 발랄하고 긍정적인 사람이 최고네요

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.9 10:54 AM (183.105.xxx.185)

여배우들 멀쩡한 얼굴 나이들때마다 계속 손보는데 어느날 우르르 무너지는 듯요. 걍 둔게 나았을건데 .
    신애라는 그냥 자연인처럼 크게 손대지 않고 그냥 나이들어가서 동안으로 남는 것 같아요

• 5.
    '22.10.9 10:55 AM (223.38.xxx.173)

돈 걱정, 남편 자식 걱정 없이 사니 그런지

• 6. ..
    '22.10.9 10:58 AM (211.36.xxx.129)

상큼하고 샛노랑빛의 사람이에요. 신애라님 밝은 기운 좋아해요.

• 7. 와우
    '22.10.9 11:03 AM (210.117.xxx.5)

공감
    특히 본문 연예인들 진짜 그래요.
    오연수 남상스러워져 깜놀랬고
    최지우는 외모도 이미지도 휴...하필 그런 남자
    한때 김희애가 젤 우아하게 늙는다했는데 어느순간부터 이상하고.

• 8. ㄴㄷ
    '22.10.9 11:05 AM (39.117.xxx.242)

미국박사까지 하고 ㅎ

• 9. 박사하면
    '22.10.9 11:08 AM (39.7.xxx.157) - 삭제된댓글

명신이가 최고

• 10. ..
    '22.10.9 11:09 AM (110.70.xxx.77)

김태리같은 느낌인거 같아요 밝고 낙천적이고 ..아무리 돈이 많아도 그런 성품은 아무나 드러나지 않죠

• 11. 39.117
    '22.10.9 11:10 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

외국서 자기돈으로 공부한게 그렇게 웃음거린가요?

• 12. 타고난 동안
    '22.10.9 11:12 AM (223.33.xxx.93)

그 나이에 얼굴에 잡티도 없대요

• 13. 상큼 아닌 시큼
    '22.10.9 11:16 AM (59.6.xxx.68)

공부도 안하고 한달에 한번 가서 물김치 담그며 놀며 먹으며 영어도 필요없는 인가안된 학교에서 박사 따놓고 피눈물 흘리며 언어로 고생하며 박사따는 사람들처럼 공부하느라 고생했다 눈물짜고 유학생 행세하니 문제
    그걸 두둔하고 감싸는 남편이 있어서 좋긴 하겠네요
    남편은 미국대학까지 나와서 그런 인가안된 재단에서 주는 석박사의 실체를 알텐데 말이죠
    캘리사는 사람들은 다 웃지요

• 14. 신애라가
    '22.10.9 11:28 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

어디서 울던가요? 링크 좀.

• 15. 신애라가
    '22.10.9 11:30 AM (124.49.xxx.188)

자존감ㅇ.ㄴ 대한민국 최고인듯 ㅎㅎㅎ

• 16. ----
    '22.10.9 11:36 AM (211.215.xxx.235)

러브리하죠.. 나이들수록 괜찮은것 같아요. 20대 교정전에는 그냥 그랬는데
    가짜 박사나 논문을 표절했거나 이런건 아니지 않나요?
    뭐 그런곳 박사죠.
    신애라가 학력위조한건 아니니,,그냥 취미로 공부한 거지만 어째든 공부하고 노력한건 좋아 보여요.

• 17. 진리
    '22.10.9 11:37 AM (124.50.xxx.70)

돈 있고 걱정 없고 세파 시달일일 자체가 없으니 밝고 환한 기운이 살아있죠.
    누구나 환경이 저러면 다 그렇죠,.

• 18. ㅇㅇ
    '22.10.9 11:39 AM (223.33.xxx.22)

밝고 명랑하고 ,

독특하게 예쁜 미모가 쭉 계속 가네요

• 19. ...
    '22.10.9 11:41 AM (112.147.xxx.62)

데뷔할때부터
    예쁘다기 보다 귀엽고 사랑스러운 타입이였잖아요

• 20. 글쎄요
    '22.10.9 11:43 AM (39.122.xxx.3)

돈많은걸 알겠지만 걱정거리는 모르죠
    큰아들이 기대치 한참 모자란것 같던데요
    일단 성격다체가 밝은사람이고 시댁 스트레스 없고 남편도 괜찮은 사람인것 같긴해요
    오연수 김희애도 큰 걱정거리 없는것 같은데 김희애는 외모 너무 변했어요

• 21. 오늘도 또
    '22.10.9 11:51 AM (211.185.xxx.26)

외모지상주의 82

자기 바운더리 안에서 거칠것이 없으니 그리 보이나 보네요.
    가짜 박사를 진짜처럼 얘기한 사건은 에러 왜 빼고 얘기해요.
    돋보이려 저지른건 용서되는 세상이 명시니 같은 인간을 키운 것
    표리부동 하며 해맑은 것보다
    전 오연수나 김희애가 훨씬 멋있네요

• 22. 일단
    '22.10.9 11:57 AM (1.177.xxx.6) - 삭제된댓글

광대가 있으니 살이 덜쳐져요
    피부도 까무잡잡한게 나중 잡티 덜 생기고요
    마냥 희고 가름한게 늙으면 안좋아요

• 23. 맞아요
    '22.10.9 12:02 PM (39.7.xxx.116)

밝고 상큼함이 있어요.
    어릴때 차인표랑 나온 드라마보고
    저렇게 못생긴 여자가 다 있나!!!!
    싶었는데 커서보니 느낌이 좋더라고요.

• 24. 인정
    '22.10.9 12:15 PM (49.1.xxx.95)

가장 큰 원인은 성형인것 같아요
    간단한 피부관리나 시술 정도야 했겠지만 과한 성형이 없어서 그게 가장 큰 일이니 젊을때 예쁘더라도 성형하지 마시길... 나이대 배우 중 신애라와 하희라, 정혜영이 참 젊어보이더라고요
    모두 공통점은 말했든 성형 안하고 남편에게 끔찍이 사랑받고..

• 25. 물김치박사
    '22.10.9 12:15 PM (114.203.xxx.133)

그 사건만 떠올라요.
    그거 들통 나지 않았으면 미국 박사 출신 내세워서
    교육 사업 진출하려 했다면서요.

귀엽고 이쁜 외모는 인정합니다.

• 26. 새콤보다응큼
    '22.10.9 12:22 PM (59.5.xxx.199)

공부도 안하고 한달에 한번 가서 물김치 담그며 놀며 먹으며 영어도 필요없는 인가안된 학교에서 박사 따놓고 피눈물 흘리며 언어로 고생하며 박사따는 사람들처럼 공부하느라 고생했다 눈물짜고 유학생 행세하니 문제
    그걸 두둔하고 감싸는 남편이 있어서 좋긴 하겠네요
    남편은 미국대학까지 나와서 그런 인가안된 재단에서 주는 석박사의 실체를 알텐데 말이죠. 222

그때 그 학위 내세워 국내에서 뭘하지는 않을거라는 글 봤는데 잘못 읽은건지 잘못 본건지...

• 27. ㅇㅇ
    '22.10.9 1:06 PM (110.12.xxx.167)

여기 신애라팬 많은곳이죠

방송출연으로 그박사학위가 문제되고 실체가 까발려져서
    학위 내세워 뭘 못하게된거죠
    아니었으면 지금 패널로 머물지 않고
    오은영 선생님처럼 전문가 행세했을거에요

실제로 그학교 학위로 국내에서 대학에서 교수하는 사람 있다 하지
    않았나요
    신애라정도면 인맥 동원하고 학위 내세워 충분히
    자리잡을 수 있었겠죠

• 28. 강지은
    '22.10.9 1:11 PM (211.197.xxx.25) - 삭제된댓글

관리에 힘입이지요...? 돈으로...?

• 29. 애라 82해?
    '22.10.9 2:08 PM (217.149.xxx.111)

Yuji급 박사죠.
    진짜 창피함을 모르는건 개독들 종특.

상큼은 커녕 얼굴살 빠지고 마귀할멈 같던데.

• 30. ..
    '22.10.9 2:15 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

사람을 외모로만 평가하나요?
    본인이 방송에 나와
    박사 공부하는데
    영어 때문에 힘들었단 얘기를
    아무렇지 않게 하고
    심리상담 비슷한 걸 해주고
    전문가 행세를 하려고 했었죠.
    그러다 물김치 박사라는 게
    교포들 사이에서 말이 나오자
    남편의 해명은 더 가관이었죠.
    기독교인이고 입양한
    착한 엄마의 탈을 쓴 채
    거짓말로 일관했고
    본인 사과는 전혀 없었어요.
    TV로 이미지 변신 성공했네요.
    82에 신애라 칭송 얘기가 자주
    올라오니까요.

• 31. 관리라니
    '22.10.9 4:34 PM (116.122.xxx.232)

연예인이 그 정도 안 하는 사람 있나요.
    성형도 필러도 과하게 안 한거 같던데
    원래 광대살짝 나온 귀여운상이지 갸름한 미인형이 아니었고
    운동으로 탄력있는 몸이라 더 젊어 보이는 듯.
    성격도 밝고 애교스럽고

• 32. ...
    '22.10.9 4:52 PM (221.151.xxx.109)

치아만 살짝 손보고
    어릴때 결혼해 애기 하나만 낳고
    남편이랑 사이좋고 행복하고 늙을 일이 있나요

• 33.
    '22.10.9 5:09 PM (39.123.xxx.236) - 삭제된댓글

작년까지는 더 상큼했는데 요즘 탈모증상도 보이고 눈가주름도 많아졌어요 근데 그 나잇대비해 상큼함이 있어요
    긍정적인 에너지는 좋더라구요
    진짜 미인들 욕심부려서 예쁜얼굴들 망치지 말았으면 좋겠어요

• 34. ..
    '22.10.9 6:53 PM (92.238.xxx.227)

상큼하죠. 물김치 박사 벌써 잊었나요? Yuji 급맞죠. 박사로 언플해서 교육계에 한자리할다 망신당한가죠.

• 35. 신애라
    '22.10.9 10:12 PM (41.73.xxx.71)

같이 학교 다녔는데 너무 귀엽고 이뻐서 내가 남자라면 정말 데리고 살고 싶었어요
    여전히 강타하고 사랑스러움
    동갑이란게 실감 안나네요