82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김고은 앞으로 대본이 잘 들어올까요?

연기 조회수 : 31,092
작은 아씨들.보면서
김고은 연기가 거품이라고 느꼈네요.
연기를 김희애 스타일의 '나 연기해요. 잘하죠'
이 스타일로 하네요.

데뷔 10년 인데
연기가 안되네요.

아님 ... 도깨비 2를 찍던가 ...
89 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초록맘
    '22.10.9 9:45 AM (210.178.xxx.223)

전 연기 좋던데요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '22.10.9 9:46 AM (49.166.xxx.184) - 삭제된댓글

저도 김고은
    연기 아쉬웠어요

• 3. 어짜피
    '22.10.9 9:47 AM (59.6.xxx.68)

원글님이 결정하는게 아니니 걱정 안하셔도..

• 4. ??
    '22.10.9 9:48 AM (118.36.xxx.24)

예쁘고 귀엽던데?
    미모가 물이 올랐던데요

• 5. ..
    '22.10.9 9:48 AM (58.231.xxx.119)

못 하는 것은 아닌데 톱탈렌트 만의 흡인력 약해요

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.9 9:49 AM (115.164.xxx.192)

무난하긴한데 다른배우들이 워낙 쟁쟁하니까
    그 포스를 못넘는듯하네요.

• 7. 그닥...
    '22.10.9 9:51 AM (223.38.xxx.46)

이 스타일로 하네요.22222

작은아씨들에서는 캐릭터 때문인지
    말할때의 입매가 참 거슬리더군요.
    도깨비 때는 귀엽게 보였는데...

• 8. ..
    '22.10.9 9:54 AM (58.123.xxx.225)

어제 막판에 추자현이랑 교차씬에서 얼굴이 넘 말갛고 예쁘던데요..
    캐릭터 소화력 & 우는 연기력은 최고..
    거기에 작품선택력이 탁월해요..
    김고은이 영화는 아니지만 드라마는 불패..
    연예인 걱정이 세상 부질없어요 ㅎㅎㅎ

• 9.
    '22.10.9 9:55 AM (118.235.xxx.233)

연기의 신을 원하시나봄 저도 좋던데 가벼운역도 무거운역도

• 10. ...
    '22.10.9 9:56 AM (118.235.xxx.125)

김고은은 잘 들어오겠죠

• 11. 뭔가
    '22.10.9 9:57 AM (221.168.xxx.72) - 삭제된댓글

장난스럽고 진지함이 떨어진.. 대본 리딩하는 느낌이예요.

• 12. 새삼
    '22.10.9 9:58 AM (58.121.xxx.7)

미인이라고 느꼈어요.
    난초경매 갔을때 전체적인 몸매며 두상 피부 등등 와우. 전체적인 분위기가 우아 그자체더군요.

• 13. ..
    '22.10.9 9:58 AM (14.47.xxx.152)

나 연기해요.잘하죠..라는 김희애..또래배우중,
    원탑으로 여주하잖아요? 그 스타일이 제작자에 먹힌다는 거고..

김고은이 그렇다면 똑같은 반응이 오겠죠

원글님이 어떤 연기를 싫어하는지 알겠고
    저도 약간은 공감하지만..

정유정 작가가 김고은 연기 칭찬했고
    시청률 괜찮은데...

김고은 한테 대본 들어올까? 걱정하는 건. 좀 .과하지 않나요?

세상이. 내 기준으로 돌아가는 것도 아니고.

세상분위기를 살피는 촉이 있다면

김고은에 대한 그런 걱정은 넣어두시는 것이...

• 14. mm
    '22.10.9 10:03 AM (106.101.xxx.23) - 삭제된댓글

네..
    앞으로도 승승장구할 거 같은데요?
    연기 아주 잘하는 건 아니지만 그정도면 무난하고
    이 드라마 반응도 괜찮고
    뭐가 문제죠..?
    대본 들어올 걱정할 부분이 없어보이는데...

• 15. 저는
    '22.10.9 10:04 AM (1.235.xxx.154)

눈이 좀 맘에 안드는데
    연기는 잘한다고 생각해요
    김고은 식의 연기

• 16. 이쁘지도 않고
    '22.10.9 10:04 AM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

다른 연기도 별로인데 우는 연기만 좀 잘하는듯.

• 17. ...
    '22.10.9 10:04 AM (219.255.xxx.153)

일부러 멍청하게 연기하는 걸로 봤어요.
    드라마 캐릭터가 멍청 순진 바보

• 18. ....
    '22.10.9 10:06 AM (106.102.xxx.31) - 삭제된댓글

작가는
    자기 작품에 출연한 배우의 연기를 칭찬할 수 밖에 없을 것 같아요.
    연기에 만족하는분들이 많네요.

전 극장에서는 볼일 없고
    광고만 보고 구매할 일은 없을 것 같네요.

• 19. 이클립스
    '22.10.9 10:08 AM (223.62.xxx.205)

연기 잘하고 시청률 잘나오고
    더더 흥할것같네요

• 20. 연기
    '22.10.9 10:10 AM (106.102.xxx.31)

작가는
    자기 작품에 출연한 배우의 연기를 칭찬할 수 밖에 없을 것 같아요.
    연기에 만족하는분들이 많네요.

연기 잘하는 배우라고 생각했다가
    이 드라마에서의 연기에 실망해서 제목의 생각을 했네요.
    극장에서는 선택 안할 것 같네요.

• 21.
    '22.10.9 10:14 AM (219.240.xxx.24)

저는 김미숙 연기보며 놀라웠어요.
    윤여정다음 김미숙 글로벌로 나아가길!

• 22. ...
    '22.10.9 10:16 AM (106.101.xxx.139) - 삭제된댓글

영화야말로 연기 좀 못해도
    감독 역량에 따라 연기 커버가 가능해요..
    영화에 따라 연기 편차 큰 배우들 종종 있죠

• 23. ....
    '22.10.9 10:16 AM (125.131.xxx.3) - 삭제된댓글

저두 위분에 이어 3333333
    나 지금 열심히 연기중이에요 잘하죠

딱 그런거요 잘하는거 같은데
    아 그리고 그 캔디 같은 희망찬 톤이
    한 번씩 튀어나오고
    그게 도깨비에서는 잘 맞았지만 여기 작은 아씨들은
    그게 아니라 더 두드러지는 듯해요

그래도 드라마가 재밌어서 잘 보고 있어요
    여주가 좀 맘에 안들때가 있는데 잘할때도 있고
    진짜 못하면 채널 돌아가는데
    그래도 붙들고 보고 있어요
    재미있어요 스릴러 질색인데
    취향 거스르고도
    재밌어서 열심히 보네요

• 24. 아직
    '22.10.9 10:21 AM (125.134.xxx.134)

아가씨고 엄청난 대형 소속사의 탄탄한 지지를 받고 있고 스타작가나 감독하고도 친하고
    당연히 잘 나가고 대본도 잘 들어올껍니다
    요즘 소속사빨도 무시못하죠
    연기자는 아줌마보다는 아가씨가 좋은기회를 많이 받을수 있죠.

• 25. 정유정?
    '22.10.9 10:27 AM (123.254.xxx.244)

작가는 누구죠? 서브 작가도 있나요

• 26. 오인주
    '22.10.9 10:29 AM (211.250.xxx.112)

역에는 맞는거 같아요.

• 27. 1111
    '22.10.9 10:29 AM (58.238.xxx.43)

대본이 너무 들어와서 고르느라 힘들듯 ㅎㅎ

• 28. 잘만
    '22.10.9 10:29 AM (221.138.xxx.122)

하던디...

• 29. ...
    '22.10.9 10:32 AM (106.101.xxx.195) - 삭제된댓글

항상 그것도 자주 드라마 주연으로 발탁되는 거 보면
    분명한 매력이 있겠죠
    대중들 반응도 나쁘지 않잖아요
    김고은은 대중들에게 호에 가까워요

• 30. ...
    '22.10.9 10:33 AM (106.101.xxx.195) - 삭제된댓글

소속사도 좋고 항상 그것도 자주 드라마 주연으로
    발탁되는 거 보면 분명한 매력이 있겠죠
    대중들 반응도 나쁘지 않잖아요
    김고은은 대중들에게 호에 가까워요

• 31. 별걱정을
    '22.10.9 10:34 AM (124.54.xxx.252)

대본이 너무 들어와서 고르느라 힘들듯 2222
    까면서 걱정하는 척 글쓰면 좀 착해보이나요

• 32. ㅇㅇㅇ
    '22.10.9 10:39 AM (120.142.xxx.17)

오인주 역에 어울리는 것 같던데 저는요.
    흑수저 집안에 어울릴 것 같은 화려하지 않은 외모에 말투도 요즘 애들 딱 저렇지 않나요? 뭔가 부자연스러운 말투와 톤이 닥 요즘애들 보는 것 같아서 현실적/사실적이던데요? ㅎㅎㅎ

• 33. 00
    '22.10.9 10:42 AM (221.155.xxx.192)

팟캐스트에서 정서경 작가의 인터뷰 들었어요.
    일단 김고은의 캐릭터는 남이 하는 말을 모두 긍정하는? 믿는 캐릭터래요.
    누군가 어떤 말을 했을때 의심하고, 평가하기 보다는 다 믿어주는 무해한 인물?
    그래서 우리가 보기엔 답답하고 왜저럴까 싶지만
    살아보면 그런 사람은 그런 방식으로 세상에 잘 어우러져 산다는 거죠.

그리고 고은 배우에 대한 평가는
    그동안의 작품들을 보면서 '감독들이 김고은 배우에게 참 감사하겠다' 라고 생각했대요.
    어떤 캐릭터든 김고은 배우의 입을 통해 나오는 캐릭터가 진짜 같아 보인다고 해야하나.. 암튼 그런 뉘앙스로 말을 했던것 같아요.

팟캐스트 듣고 시간이 좀 지나서 내용이 많이 휘발되긴 했지만..
    김고은 캐릭터가 답답하고 맹해 보이지만.. 원래 작가가 요구했던 캐릭터.
    그 방송을 듣고 보니 연기 참 잘한다 싶어요.

• 34. ??
    '22.10.9 10:43 AM (112.214.xxx.184)

김고은 91 김태리 90 한소희 94
    일단 90년대생 여배우 중에 좋은 대본 들어갈만한 여배우가 이 세명 이외에 더 있나요
    지금 80년대 초반 여배우들이 다들 결혼하고 애까지 있음에도 오죽 차세대 여배우가 없으면 아직도 미니 여주를 하겠어요

• 35. 어제는
    '22.10.9 10:45 AM (175.223.xxx.65)

어제는 진짜 연기의진수가
    보이던걸요
    못하는거 의 진수

• 36. 아구구
    '22.10.9 10:56 AM (211.218.xxx.84)

역 자체가 살짝 어리석고 별 생각없었던 캐릭터라..그렇게 한거 아닐까요? 괜찮던데... 그보다 엄지원이 연기 저렇게 잘했나 싶더라구요.

• 37. ㅇㅇ
    '22.10.9 11:00 AM (47.218.xxx.106)

너무 잘해요
    작은아씨들 역할은 진짜 아방하면서도, 가족보호에 대한 강한 의지가 있고, 때로는 기상천외하거 똑똑한 캐릭터라 복잡한데 그걸 다 잘 살리더라구요.

• 38. ..
    '22.10.9 11:01 AM (1.224.xxx.12)

전여빈 있어요
    유툽에 뭔 드라마클립이 자꾸 떠서 보면서 저 여배우 어디서 많이 봤는데 하다 궁금해서 드라마 이름까지 네이버에 쳐봤네요
    김고은이 머리를 자르던지 좀 성의있게 새드라마에선ㄴ 자기를 바꾸려고 노력했으면 좋겠어요
    도깨비재방하는줄

• 39. 그닥..
    '22.10.9 11:05 AM (59.28.xxx.63)

드라마 치인트 초반엔 좋더니.. 갈수록 별로에 발전은 잘 모르겠어요.

요새 여기저기 참 많이도 뜨더라구요.

노래는 정말 잘하는 것 같고.
    중국어도 능숙하고
    한예종 출신에 등등.
    스펙은 참 좋은 거 같아요.

• 40. dlf
    '22.10.9 11:18 AM (180.69.xxx.74)

드러마가 히트해서 많이 들어올거에요

• 41. ㅎㅎ
    '22.10.9 11:19 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

연기가 나는 별로네요 라고 썼음 그렇구나 하겠지만
    대본이 잘 들어올까요? 하니 그냥 웃음만 나옵니다
    대본 매우 잘 들어올거 같음 ㅎㅎ

여기선 싫어하는 사람 많아도 나오는 드라마마다 다 잘되는거 같은데 그런 배우는 연기 발로 해도 대본 들어와요 ㅎㅎ

암튼 저는 연기도 외모도 다 괜찮다고 생각함

• 42. 참나
    '22.10.9 11:23 AM (49.164.xxx.30)

잘만 하던데..그걸 댁이 걱정할일은 아닌거같은데요?

• 43. 별동산
    '22.10.9 11:26 AM (149.167.xxx.3)

김고은, 남지현은 이 드라마에서 발성도 그렇고 연기가 좀 부족해 보여요 22222

• 44. 나다
    '22.10.9 11:27 AM (14.32.xxx.151)

작은아씨들 보면 연기 못하는 배우들 없던데, 다들 너무 박하시네요.
    김고은도 남지현도 전 다 괜찮아요.
    물론 엄지원이 생각외로 독보적이긴 하지만, 다들 제 몫은 하지 않나요?
    김고은, 남지현 다 완벽하지는 않겠지만, 그 역할로 보이고, 어제 남지현은 너무 이쁘더군요.
    완벽한 배우가 어디 있나요?
    이 드라마에는 최소한 제가 피하는 인공미가 너무 심한, 왜 주연인지 모를 배우들은 아무도 없어서 작품에 빠질 수 있네요.

• 45. ㅇㅇ
    '22.10.9 11:59 AM (220.73.xxx.127)

지금 울나라 영화계에서 여자 주연배우 원픽이 김고은인데 무슨 소리를 ;;;;;;

• 46. ,ㆍ
    '22.10.9 12:00 PM (118.32.xxx.104)

저도 김고은 연기 못하는구나 느낌

• 47. 디카페
    '22.10.9 12:50 PM (104.205.xxx.140)

이번 연기보며 김고은은 거품이었다... 느꼈어요.
    도깨비때가 딱 전성기에다 거기까지고
    모든 연기가 도깨비에서 벗어나질 못하네요
    이번 연기는 드라마 전체를 읽어내지도 못하고 천방지축..
    표정연기 망 ㅠㅠ
    이제 감고는 나오는 드라마는 안볼것 같아요.

• 48. 디카페
    '22.10.9 12:51 PM (104.205.xxx.140)

감고는->김고은 휴대폰 오타는 정말 ㅠ

• 49. ...
    '22.10.9 1:34 PM (121.135.xxx.82)

저는 보면서 연기폭이 작을수 밖에 없겠다는.싶었어요
    이렇게 약간 백치미 순수미 이런캐릭터는 가능한데
    총기있는 역활 악한 인물 입체적인 캐릭터는.절대 불가다 싶네요. 우영우 이런거는 절댜못함
    연기라기보다 그냥 자기 캐릭 그대로 하는듯해서...
    그래도 예뻐요. 예쁘고 순수미있는 역활에는 딱인거 같아요.

• 50. 김고은
    '22.10.9 1:38 PM (112.144.xxx.173)

김고은 연기 못해요.
    대사 치는게 뜬금 없어요.

• 51. 진짜
    '22.10.9 1:55 PM (115.40.xxx.99)

신윤복 미인도 뚫고 나온 한국 고전적 미인형이에요.
    물론 말과 행동은 그런 고전미를 못 따라가 좀 아쉽죠 ㅎ

• 52. 연기 못해요
    '22.10.9 2:13 PM (217.149.xxx.111)

영화 다 망하잖아요.
    드라마도 얼마나 말아먹었는데요.

일단 얼굴이 장벽.

그런데도 계속 주연 꿰차는게 미스테리.

• 53. 우리나라 여배우
    '22.10.9 2:35 PM (211.219.xxx.62)

캐스팅 리스트중
    탑A급 ..
    여기에서 A란 게런티
    몇안되는 탑급입니다.

• 54. 네 잘
    '22.10.9 3:40 PM (121.162.xxx.174)

들어올 거에요
    호불호는 갈리지만 특히 전형적인 미인이 아니여서 란 평들이 계속 있었는데
    이번 드라마에서 그런 부담을 좀 덜어냈고
    영화는 대부분 남주 때문에 팔리지
    여주가 흥행을 끌고가진 못해요
    소속사는 바본가요? 돈 되니 담고 가는 겁니다

• 55. ㅡㅡ
    '22.10.9 3:46 PM (211.234.xxx.9)

도깨비에서도 넘 별로였어요
    귀여운 척하며 얼굴 찡긋거리고;;
    얼굴이 밋밋하니 표정을 자꾸 움직인달까?
    얼굴도 연기도 무매력

• 56. 동감
    '22.10.9 3:53 PM (121.128.xxx.142)

작은 아씨들.보면서
    김고은 연기가 거품이라고 느꼈네요.
    이 스타일로 하네요.

무매력.
    민둥밍둥 얼굴.

처음 나왔을때부터 대스타는 될수 없는데 왜 재를 밀어대나 의아심 들은 배우네요.
    계속 주인공을 커버하네..

어느순간부터 그냥 안보고 거르게 되는군요.

• 57. 나만 이상한가
    '22.10.9 4:35 PM (125.129.xxx.163)

어제 보면서 김고은 연기 쩐다 했었는데 나만 그런가요?
    어떻게 해야 잘 하는 건가요?
    진짜 보는 눈들이 참 높네요 ㅠㅜㅠ

• 58. 작가인터뷰
    '22.10.9 5:21 PM (221.140.xxx.65)

정서경 작가가 바라본 오인주(김고은 분)는 어떨까? 김고은이 연기한 오인주를 보며 '이게 진짜 오인주구나'라고 느꼈다고 전한 정서경 작가는 "오인주는 큰돈을 보면 욕심도 내고, 겁도 내고, 허황한 꿈도 꾸는 인물이다. 김고은 배우는 때로는 태풍처럼 격렬하고 대범하게, 때로는 보석세공사처럼 정확하고 꼼꼼하게 연기한다. 그래서 오인주는 수많은 면을 가진 보석처럼 풍부하게 빛나는 캐릭터가 되었다"라며 배우를 향한 극찬을 아끼지 않았다.
    ----
    그렇답니다. 일 끊길일은 없어보이네요.
    정형화되어 있는 연기 잘하는 연기자는 아니지만 김고은만의 매력이 있어요. 여기 82에서는 김고은을 별로 안 쳐?주는데...젊은이들 커뮤에서는 인기가 많습니다.
    암튼 대본이 안들어갈 일은 없습니다.

• 59. ㅇㅇ
    '22.10.9 5:22 PM (183.100.xxx.78)

시청자 모두가 연기자 볼때 연기가 발전하니 못하나 쌍심지 켜고 보지는 않죠. 작은 아씨들 시청률 잘나오고 다들 재밌게 보는것 보니 김고은 맡은 바 역할을 잘 했다고 평가해도 된다고 생각해요.

그리고 주어진 역할인 오인주가 캔디 캐릭터인데
    캔디가 튀어나온다 뭐라하는 건 좀 ㅋㅋ

• 60. ..
    '22.10.9 5:35 PM (122.11.xxx.8) - 삭제된댓글

도깨비도 못 봤어요....나 연기하는 중이야...하는 듯해서

• 61. ㅇㅇ
    '22.10.9 5:50 PM (106.101.xxx.101) - 삭제된댓글

여기 82에서는 김고은을 별로 안 쳐?주는데...젊은이들 커뮤에서는 인기가 많습니다.

작가가 연기 마음에 든다네요
    대본 더 많이 들어올 듯

• 62. 괜찮던데
    '22.10.9 5:51 PM (223.38.xxx.23)

연기 자연스럽던데요
    추자현도 엄지원도 다들 연기 좋던데

• 63. ...
    '22.10.9 6:07 PM (221.138.xxx.139)

연기 못해요.
    도깨비깨부터 별로

• 64. 이 역엔
    '22.10.9 6:44 PM (116.122.xxx.232)

딱이던데요.
    정 많고 순진하고 어리숙하게 잘 하던데
    외모도 얼굴형이랑 입매 목선이 이뻐서 귀티나고

• 65. 소통
    '22.10.9 7:52 PM (211.211.xxx.245)

이번 작품 통해 김고은이 더 멋지던데요
    연기도 잘하고요
    역시 김고은이구나 했어요
    잎으로 더 잘 나갈 듯

• 66. ..
    '22.10.9 7:58 PM (112.159.xxx.188)

예쁘고 잘하던데요

• 67. ㅇㅇ
    '22.10.9 8:27 PM (175.194.xxx.220)

머리는 나쁘지만 남자애들한테 인기는 있어서 부자남편만나는게 꿈이었다는, 가난하지만 허영과 물욕이 있고 때로 양심에 가책될 일에도 흔들릴수있는 여자 역할 딱 제대로 표현했는데요 둘째는 반대로 똑똑하고 정의감있고 돈없어도 자존심은 버릴수없는 여자고요. 연기들 잘했어요

• 68. 연기
    '22.10.9 8:58 PM (61.98.xxx.135)

도깨비 도 그녀가 부담스러워 중도하차
    작은 아씨들 당근 안봣네요

• 69. 호불호
    '22.10.9 9:38 PM (39.125.xxx.74)

댓글보니 호불호가 극명하다는건 알겠네요 저는 불호 도깨비 공유땜에 보구 싶은데 김고은의 앵앵거리는 말투땜에 도저히 못보고 이번 작은아씨들도 그만 두려다 내용이 흥미로와서 봐요

• 70. ㅍㅍ
    '22.10.9 9:53 PM (58.234.xxx.21)

김고은 연기 어색할때 있는거 저도 동의하는데
    그 분위기나 느낌은 독보적이에요
    작가나 감독들이 좋아하는 이유가 있죠
    자기 작품을 단순히 친하다고 배우 쓰나요?? --
    다 비지니스인데 자기 작품 살릴 배우를 쓰죠
    여기는 김고은 못생겼다 말 많은데 연령층이 높아서 전형적 미인을 선호해서 그래요

• 71. .....
    '22.10.9 11:24 PM (125.240.xxx.160)

김고은 남지현...둘다 대실망이에요
    깊은 연기가 안되네요.

• 72. 현실은
    '22.10.10 12:40 AM (217.149.xxx.111)

김고은 주연으로 흥행한 영화나 드라마가 없어요.
    은교는 노출, 도깨비는 김고은 때문이 아니라 공유덕분이었고.
    폭망하는 여주를 계속 쓰는게 이상하죠.

• 73. 차암....
    '22.10.10 12:50 AM (220.71.xxx.33)

배우가 연기의 깊이가 없어서 드라마 내에서 캐랙터가 사건을 겪으면서 변하는 느낌을 1도 담지 못하는 것 같았습니다. 처음부터 끝까지 눈치없고, 자신이 어떤 상황을 맞을거라는 그러 변화를 전혀 담지 못하는 그냥 머리나쁜 '여자' 캐럭터 같았은데...그게 바로 여주의 성격이었나?

• 74. ...
    '22.10.10 12:58 AM (222.236.xxx.135)

여주 성격 맞아요.
    유미의 세포들에서 은근히 능력있고 자기일 잘하는 똑부러지는 캐릭터였는데 전혀 다른 모습이라 연기 잘한다고 생각했어요.
    최도일이 법정에서 증언하는 뭘모르는 캐릭터 그대로 보였어요.
    전혀 똑똑하지 않지만 동생들에 대한 책임감, 의리, 강한 의지, 순박하지만 속물적인 욕심도 있고 양심도 있고.
    복합적인 인물 잘 표현했어요.

• 75. ㅇㅇ
    '22.10.10 1:20 AM (223.38.xxx.215)

아니 작가들이 자기 작품 잘 표현해서 좋다는데 참
    여기만 유독 김고은 못생겼다 연기 못한다고 난리네요
    앞으로 김고은 더 잘 될듯

• 76. 나옹
    '22.10.10 1:51 AM (123.215.xxx.126) - 삭제된댓글

김고은 예쁜 줄 몰랐는데 작은아씨들 보니 옆 모습이 예술이고 몸매가 진짜 하늘하늘하더군요 추자현하고 같이 보니 콧날이 정말 예뻤어요. 연기력도 저 정도면 잘하는 거죠

하지만 김고은 김타리 한소희 말고 90년대생 여배우가 없다는 데엔 동의 못하겠어요.

김지원도 있고. 전여빈도 있고 (넷플릭스 글리치 잘 했어요) 무엇보다. 박은빈을 어떻게 빼놓을 수 있습니다. 연기력으로는 남녀 통틀어서 박은빈만큼 잘 하는 사람이 별로 없는데요.

• 77. 나옹
    '22.10.10 1:52 AM (123.215.xxx.126) - 삭제된댓글

김고은 예쁜 줄 몰랐는데 작은아씨들 보니 옆 모습이 예술이고 몸매가 진짜 하늘하늘하더군요 추자현하고 같이 보니 콧날이 정말 예뻤어요. 연기력도 저 정도면 잘하는 거죠

하지만 김고은 김태리 한소희 말고 90년대생 여배우가 없다는 데엔 동의 못하겠어요.

김지원도 있고. 전여빈도 있고 (넷플릭스 글리치 잘 했어요) 무엇보다. 박은빈을 어떻게 빼놓을 수 있습니다. 연기력으로는 남녀 통틀어서 박은빈만큼 잘 하는 사람이 별로 없는데요.

• 78. 나만이상한가2
    '22.10.10 1:54 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

보면서 연기 많이 늘었네 했어요.
    김고은 잘만 하던데 하여튼 모두까기들.
    엄지원 추자현 모두 다 잘했죠.
    은교는 노출 도깨비는 공유덕으로 흥행했다니 깎아내리고 싶어 안달난것도 아니고 도깨비때도 김고은 못생겼다고 난리더니 캐릭터 돋보이고 톡톡 튀게 잘 소화 잘했고 변산 차이나타운도 흥행괜찮았죠.
    얼굴믿고 백날천날 연기 안느는 배우보다 훨씬 나아요.
    이정도면 왠만큼 선방하는데 폭망이라니 뜬금없고.

• 79. 나만이상한가2
    '22.10.10 1:57 AM (39.117.xxx.106)

보면서 연기 많이 늘었네 했어요.
    김고은 잘만 하던데 모두까기들.
    은교는 노출 도깨비는 공유덕으로 흥행했다니 깎아내리고 싶어 안달난것도 아니고 도깨비때도 김고은 못생겼다고 난리더니 캐릭터 돋보이고 톡톡 튀게 잘 소화 잘했고 변산 차이나타운도 흥행괜찮았죠.
    매력있고 개성있는 얼굴이고 연기도 그정도면 나쁘지않고고 얼굴믿고 백날천날 연기 안느는 배우보다 훨씬 나아요.
    이정도면 왠만큼 선방하는데 폭망이라니 뜬금없고 요즘애들이 좋아하는 얼굴이죠.

• 80. 나옹
    '22.10.10 2:01 AM (123.215.xxx.126)

옛날식으로 김태희 송혜교 전지현같은 트로이카 미녀 배우만 생각하니까 없다고 생각하는 것 같아요 연기력으로 따지면 90년대생 여자배우가 왜 없나요.

박은빈. 전여빈 김다미. 남자배우 없이도 혼자서 너끈히 극을 이끌어 가는 주연급 배우들입니다. 저는 김지원도 눈여겨 보고 있구요.

그레고 김고은은 작은아씨들 보면서 예쁘다는 생각 들었어요 그림같은 콧날이며 옆모습에 몸매. 옛날처럼 꽃같이 앉아있거나 남성의 상대역으로 존재하던 여배우들이 아닐 뿐 90년생 여배우들 저는 훌륭하다고 생각합니다. 솔직히 김태희 송혜교가 예쁜 거 말고는 지금 90년대생 여배우들보다 연기력이며 매력이며 한참 딸려요. 지금같이 여성이 극을 이끌어 가는 다채로운 연기가 가능하지가 않잖아요.

• 81. ...
    '22.10.10 2:49 AM (121.132.xxx.187)

김고은은 로코물에선 정말 매력적인데 이번 작은 아씨들에선 그저 그렇더라구요

• 82. ...
    '22.10.10 4:50 AM (218.49.xxx.92)

되게 잘 하던데요

• 83. kkk
    '22.10.10 5:58 AM (38.147.xxx.49)

다른 데선 연기 존잘이라고칭찬일색 이던데요. 작품 안들어올 걱정은 안하셔도 될 듯 해요

• 84. ..
    '22.10.10 6:36 AM (95.222.xxx.114)

김고은 연기 잘해요. 핸드폰 보면서 드라마 보다가도 김고은 나오면 화면 보게돼요. 흡입력 있어요. 드라마에 집중하게 만드는 힘.

• 85.
    '22.10.10 7:25 AM (14.47.xxx.167)

처음엔 연기를 못 하나 싶었는데 그 오인주 바보 같은 캐릭터를 잘 나타낸거 같긴 해요
    캐릭터가 워낙 바보 여서....
    그런데 입매는 저도 눈에 거슬려요
    일부러 그러는건지 유톡 이쁘게 다물려고 노력하는거 같은 느낌?
    그 외에는 멍청하고 눈치없는 연기는 잘 한거 같아요

• 86.
    '22.10.10 7:48 AM (218.48.xxx.98)

김고은 연기,외모,키몸매 다 좋아요
    앞으로도 매력있어 여주할듯
    남지현이 무매력에 연기별로였어요

• 87. 괜츈
    '22.10.10 8:57 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

더 못생기고
    더 연기 모하는데
    여주하는 애들이 많아서 잘들어올듯요.
    그 정도면 괜찮아요. 밑에 중하위권이 탄탄해서

• 88. 괜츈
    '22.10.10 8:57 AM (124.5.xxx.96)

더 못생기고
    더 연기 못하는데
    여주하는 애들이 많아서 잘들어올듯요.
    그 정도면 괜찮아요. 밑에 중하위권이 탄탄해서

• 89. 저는
    '22.10.10 9:31 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

김고은, 남지현 둘 다 캐릭터에 딱 들어 맞게 연기 좋았어요. 둘 다 빨리 다시 보고 싶네요. 특히 남지현요.