82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트 초밥 매달 49만개씩 팔린대요

ㅇㅇ 조회수 : 13,934
외식 물가 오르고 배달비는 더 솟고 해서
대신 가성비 마트 초밥이 1월~9월까지 매달 49만개씩 팔림.
이마트 초밥 괜찮나요?
가성비 초밥이므로 큰 기대를 하지는 않구요.
홈플이랑 비교해서 어때요?
저는 제일 가까운 마트가 홈플이라 거의 여기만 가는데 초밥은 영 맛이 없음.
수산물코너에서 파는건 먹을만 한데 값이 확 뛰거든요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮아요
    '22.10.9 8:02 AM (180.229.xxx.203)

가성비 좋았었는데
    슬슬 퀄리티 떨어 지는게 보여요.
    홈플 보다는 낫죠.
    어차피 물가는 다 똑같이 적용 되니까
    다른곳도 가성비 떨어지겠죠.

• 2. 트레이더스
    '22.10.9 8:21 AM (211.245.xxx.178)

초밥 괜찮아요.
    마트에서 파는게 밥이 많이 치갑고 어석거리는데 트레이더스꺼는 괜찮아요.
    맛이야 당연히 초밥집 초밥이랑 비교불가지만요.

• 3. 트레더스
    '22.10.9 8:35 AM (118.235.xxx.215) - 삭제된댓글

생선도 고기도 괜찮아요.
    달강정 새우강정도 괜찮고 소고기 한우 채끝살 사서 맛있게 궈먹었어요~

• 4. 그돈으로
    '22.10.9 8:37 AM (223.38.xxx.113)

연어사서 초법 만들면 2배는 많아요
    .

• 5. 이마트
    '22.10.9 8:45 AM (14.32.xxx.242)

검정색포장은 괜찮아요
    그중 좀 비싼거

• 6. ..#
    '22.10.9 9:08 AM (118.223.xxx.43)

오늘 마트 휴무일

• 7. ㆍㆍ
    '22.10.9 9:33 AM (211.36.xxx.170) - 삭제된댓글

이마트가 일본산을 제일 많이 써요. 홈플보다 훨씬.
    이거저거 빼면, 먹을게 국내산 광어뿐이 없네요.
    이마트 미친줄.

• 8. 늑ㄷㅈ
    '22.10.9 9:51 AM (58.230.xxx.177)

유부초밥 유부 일본산

신세계가 지마켓 인수하고 지마켓에서 일본명품중고로 팔더군요
    원전터지고 다들 일본거 꺼릴때도 이마트 야금야금 일본거 팔아서 놀랐던 기억이 있네요.먹거리였어요

• 9. 생각보단
    '22.10.9 10:10 AM (106.102.xxx.175)

생각보단 많이 안 팔렸네요
    49만 ÷ 이마트 전국점포 137개 = 3577개
    한달 3577개 ÷ 30일 = 119개
    매장 한 곳에서 하루에 119개 정도요
    마트표 냉장보관된 기계초밥 정도 퀄리티는요
    집에서 밥에 초대리 섞어 횟감 올려 먹는게 가성비론 나아요

• 10. 가성비래;;;
    '22.10.9 10:14 AM (116.34.xxx.234)

실제로 집에서 만들어 보면...

그냥 한번씩 먹고 싶을 때 먹고 땡하긴 좋아요.

• 11. 홈플은
    '22.10.9 10:16 AM (116.34.xxx.234)

사모펀드로 주인 바뀌고부터 선장없는 배임
    땅 팔아 한몫 챙겨 엑시트할 생각으로 버티는
    중이라 물건은 정말 별로죠.

대형마트 휴무 좀 없앴으면.
    그동안 국민들이 이만큼 불편한 거
    참아주고 고생했으면 많이 했다 아닙니까!

• 12. ..
    '22.10.9 10:21 AM (223.62.xxx.93)

저는 트레이더스 가까워서 자주 가는 사람인데요 초밥 맛있어요

올만에 코스트코 살게있어 초밥 사왔는데
    두개 비교하면 가격은 비슷한데 코스트코 초밥은 엄청 실해요 밥이 엄청많고 어제 올려진 회상태도 괜찮았어요 통통하고 맛있죠 추릅~
    근데 트레이더스는 밥이 작아서인지 한개씩 쏙쏙 먹으면 맛있어요 가성비 훌륭하죠

• 13. ㅇㅇㅇ
    '22.10.9 10:48 AM (221.149.xxx.124)

마트 초밥은 그 어떤 것도 솔직히 퀄 별로에요 ㅠㅠ

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.9 11:32 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

트레이더스나 코스트코 초밥은
    전문 일식집 초밥 이외
    웬만한 초밥집이나 회전초밥집보다 나아요.
    저는 트레이더스 광어 연어 참치만 있는 초밥 주로 사는데 가성비 아주 훌륭해요.

• 15. ..
    '22.10.9 12:25 PM (118.235.xxx.29)

냉동된 횟감 녹여서 밥위에 그냥 얹어서 나오는거에요.전 그닥..

• 16. ...
    '22.10.9 1:38 PM (58.148.xxx.122)

초밥은 코스트코보다 트레이더스가 낫더라고요.

• 17. 트더 초밥
    '22.10.9 2:07 PM (58.224.xxx.157)

밥양이 초밥집 밥의 두세배는 되니 집에서 먹을 땐 밥 반씩 따로 떼어 놓아 놓으니 한 대접,,그거 깻잎이랑 조미김 같이 싸먹었어요. ㅎㅎ

• 18. 솔직히
    '22.10.10 12:38 AM (14.52.xxx.37)

마트 초밥은 못먹겠던데 인기가 많네요~

• 19. 대형마트 휴무
    '22.10.10 6:47 AM (221.149.xxx.179) - 삭제된댓글

유지되야죠. 불편함 없어요.
    전통시장 활성화되고
    동네마트로 충분합니다.

• 20. 대형마트 휴무
    '22.10.10 6:48 AM (221.149.xxx.179) - 삭제된댓글

일본산 유부 저도 그냥 넘기고 안사게 되어요.
    버젓이 일본산이라하고 파는지 놀랬어요