82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노화가 헤어라인에서 티가 많이 나네요

턱이 좀 있고 여드름폭발지성피부였어서 그런가
얼굴자체는 나이든 티가 많이 안나요
지금 사십대 초반이에요

근데 머리숱도 많았는데... 지금도 머리숱은 많은데
희한하게 앞이마라인이 듬성듬성 안예쁘게 빠지고
털에 윤기가 없어져서... 사진찍은 걸 보면
생기가 쭉 빠진 느낌이 나요 할머니 느낌이랄까 ㅠ
머리를 묶고다녀서 더 티가 나는 거 같아요

연예인들이 헤어라인 시술 하잖아요
어색하고 이상해 보이는데
뭔가 그 털이 숭숭 빠진 느낌... 시들어가는 느낌을 없애려고 하나 보다 싶네요
요즘 제 헤어라인을 보며 드는 생각이에요...
아직도 머리숱은 많은데... 달라요 달라...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 슬퍼라
    '22.10.8 10:09 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

무슨 뜻인지
    어떤 이미지인지 딱 알아든는 나..

• 2. dlf
    '22.10.8 10:10 PM (180.69.xxx.74)

온몸에서 다 티나요

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.8 10:10 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

무슨 뜻인지
    어떤 이미지인지 딱 알아듣는 나..

• 4. ...
    '22.10.8 10:10 PM (1.235.xxx.28)

40대 초반이면 참으세요 ^^
    아무리 어찌고 저찌고 나이들어간다 해도 그때는 할머니 느낌 없어요.
    50대 되니 할줌마 진짜 실감해요. 흰머리없고 주름하나 없는데 전체적인 인상과 분위기가 40대랑은 비교가 안되네요.
    지금와서보니 40대 때 왜 내가 나이들어 보인다 생각했지 후회만 한바가지 입니다
    40대때 너무 젊고 예뻤는데 ㅎㅎ
    예쁘실거예요~!! 젊음을 즐기시길요

• 5. ////////////
    '22.10.8 10:14 PM (119.194.xxx.143)

무슨 뜻인지
    어떤 이미지인지 딱 알아듣는 나..222222222222222222

• 6.
    '22.10.8 10:17 PM (220.94.xxx.134)

이마가 넓어져요 ㅠ

• 7. 휑한 앞머리
    '22.10.8 10:26 PM (118.235.xxx.41) - 삭제된댓글

연예인들도 그래요.

• 8.
    '22.10.8 10:27 PM (118.235.xxx.41) - 삭제된댓글

무슨 뜻인지
    어떤 이미지인지 딱 알아듣는 나..3333

연예인들도 그래요.
    김태희도 이정현도 이마가 정수리가 허전

• 9. ㅠㅠ
    '22.10.8 10:40 PM (112.173.xxx.236)

머리숱도 동안, 노안 결정에 큰 차이줘요
    저는 귀옆 흰머리는 염색도 안되고 나이들어 보이더라구요
    세월은 어쩔수 없나봅니다 ㅠ

• 10. 이마가
    '22.10.8 10:48 PM (121.162.xxx.252)

곡선이었는데
    각진 사각모서리가 생겼어요
    앞머리로 가려도 보여요 ㅠㅠ

• 11.
    '22.10.8 10:52 PM (116.122.xxx.232)

얼굴 젊어 보여도 정수리 숱없고
    머리카락 가늘고 힘없어 보이면 나이가 보여요.
    오십 넘으면 장난 아니고요 ㅠ

• 12. 언젠가 여기서
    '22.10.8 10:55 PM (223.38.xxx.112)

나이들수록 황비홍 이마가 된다고 ㅜㅜ 진심 앞머리 심고싶어요. 눈썹반영구처럼 간단하면 좋겠어요. 머리심었다는 연예인들이 충분히 이해가요.

• 13. ,,,
    '22.10.8 11:08 PM (182.216.xxx.245)

저는 너무 웃긴게 40대부터 헤어라인이 사라졋는데 그것도 모르고 있ㄷ가 요즘 두피마사지를 하니 헤어라인이 살아나느데 이게 머리가 아기머리처럼 솟아오르면서 자라니 헤어라인이 무슨 무덤마냥 아무튼 웃겨요..이걸 잘 다듬으면 장원영 앞머리 펌 한것처럼 그렇게 되요.그게 사십대때 빠졌다가 50되니 또 나고..그러다 빠지고.햐..진짜 웃긴머리가 되고 있어요..머리숱은 많아요

• 14. 워워
    '22.10.9 1:40 AM (218.154.xxx.228) - 삭제된댓글

40대 초반에 헤어라인 변화를 거론하기엔 시기상조..50대에 접어들면서 확 달라집니다ㅠ
    60대 되면 어찌 변할 지더 빠질 게 없는데 어찌 되려는지 두려워요ㅠㅠ

• 15. 워워
    '22.10.9 1:40 AM (218.154.xxx.228)

40대 초반에 헤어라인 변화를 거론하기엔 시기상조..50대에 접어들면서 확 달라집니다ㅠ
    60대 되면 어찌 변할 지..더 빠질 게 없는데 어찌 되려는지 두려워요ㅠㅠ

• 16. ㅜㅜㅜ
    '22.10.9 11:32 AM (211.36.xxx.111)

다 공감합니다 ㅜㅜㅜㅜ
    이마 모서리가 네모 되는거 저고요 ㅜㅜㅜ 이마 낣어지는것도 저예요

어릴때 저 이마 좁다고 엄마가 자즈 놀리셨는데 지금은 광활합니다 흑흑