82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10기 영철 같은 사람 좋아요.

....... 조회수 : 5,680
안경 쓴 거 보고 솔직히 헉~ ㅋㅋㄱ 귀여워서요.
취미도 그림 그리는 거 기타치는 거..자전거 까지...
왜 모쏠인지...말을 잘 못해서?ㅋㅋ
근데 이분은 인스타 안하나봐요.
현숙이랑 커플 이라던데 어울려요. 두 분..
솔직히 영자는..음 여자들은 보면 알거 같아요.
음. 좀 놀았던 애구나.
9기의 영숙과 같은 과..뭔가 쎈 캐인데 성격좋은 척 하는..
그냥 그렇다구요 ㅋㅋ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헉진짜
    '22.10.8 9:36 PM (110.35.xxx.95)

헉 진짜 현숙이랑 커플이래요?
    현숙이 남자만나러 나온게 아닌것 같던데

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.8 9:43 PM (119.203.xxx.59)

말주변이 없어서 글치 착하긴 한것 같아요.

• 3. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.10.8 9:46 PM (1.237.xxx.83)

영자
    앞뒤가 다르지 않고
    솔직한 거 장점이라고 생각해요
    선 잘 지키고 깔끔한데
    여기서는 시간도 짧고 대상도 적으니
    저런 모습으로 보여질 수 밖에 없다고 봐요
    영철의 속터지는 부분을 잘 커버 할 수 있죠
    대신 영자의 속이 터질;;;;;;

저는 현숙보다
    영자 영철이 더 어울린다고 생각하고
    놀아본? 여기에 동의 못하겠어요

• 4. 한번
    '22.10.8 9:49 PM (59.23.xxx.132)

보고는 몰라요
    사람은 진심 계속 만나봐도
    결혼하면 또 달라요

우리 남편이 좀 다 그내로 받아들여서
    저는 답답해요

그리고 사람착해서 이것도 괜찮
    저것도괜찮
    그런게 좋나요!
    저는 단호하고 리더쉽있고 좀 강단있고
    저랑 잘통하고 저를 좋아해주는 남자가좋지

무조건 착해보인다고 다 좋은건 아니예요

저라면 얼굴 안본다면
    키큰 광수 일단 찜하고 알아갈듯해요.

• 5. 결혼하면
    '22.10.8 9:54 PM (124.49.xxx.188)

변하기도해요..

• 6. 아아아아
    '22.10.8 9:58 PM (14.50.xxx.31)

사람마다 다르겠죠.
    저는 리더쉽 있고 강단 있는 건 저라서 ㅋㅋㅋ
    영철같은 남자 좋아요 ㅋㅋㅋ
    너드미 ㅋㅋㄱ 딱 ㅋ
    영자는..음...영철이에게 주긴 아까운^^
    뭐 제가 영철을 좋게 봐서 그럴수도 ㅋ

• 7. ...
    '22.10.8 9:58 PM (58.79.xxx.138)

앞뒤가 다르지 않고
    솔직한 거 장점이라기엔.. 넘나 거칠고 깡패같고
    감정기복이 무서울 정도로 널 뛰던데
    좋게 보는 사람도 있네요

• 8. 아아아아
    '22.10.8 9:59 PM (14.50.xxx.31)

저는 원래 항상 광수가 원픽 이었는데
    이번 광수는 ㅋㅋㅋㅋ
    좀 많이 심심하고 몸을 사리네요.
    재미없어하는 게 막 느껴져요

• 9. 이번 광수
    '22.10.8 10:06 PM (59.23.xxx.132)

나는 솔로를 이번에 처음으로 봤어요
    그 전은 왠지 전혀 보기가 싫었구요

지금 광수는 계속 순자만 커플되니까
    그냥 매너만 지키고

순자가 그닥 썩 스타일이 안예쁘니
    누구 따로선택할 사람이 없다 생각하는것 같아요
    6명중 그나마 현숙인데
    현숙은 영철이니 굳이 더 안보태는거겠죠.

• 10. 영철
    '22.10.8 10:09 PM (223.38.xxx.37)

순하긴 한 거 같은데.
    그게 자기표현을 못할 뿐인듯요.
    볼수록 답답한 스타일.
    고구마 백개 스타일.

• 11.
    '22.10.8 10:11 PM (116.37.xxx.176)

광수, 순자는 존재감이 ..

• 12. 영철
    '22.10.8 10:12 PM (124.49.xxx.188)

같이살면 여자가 하자는 대로 할것 같아요 왠만하면

• 13. ,,
    '22.10.8 10:19 PM (124.50.xxx.70)

순하고 멍청한척 한 사람이 결혼하면 돌변하는 경우 많아요,
    차라리 잇속 챙기고 얍삽해도 뚜렷하게 자기 캐릭터 시원하게 보이는 사람이 나아요.
    결혼하면 배우자가 이런 사람이 더 편하더라구요.

• 14. 정반대로
    '22.10.8 10:19 PM (223.38.xxx.69) - 삭제된댓글

오로지 영철 하나만 바라보고 직진하잖아요. 그러다 뒤통수 맞았고
    현숙은 조신하고 영철만 바라보며 지고지순한척 하지만 15살 많은 상철에게 스킨쉽하고 영호 먼저 불러 들여와서 발레 가르쳐 준다면서스킨쉽하는거 보고 황당하던데요. 현숙은 어느쪽이 진짜 모습인가요?
    광수 순자 영숙 세분은 그냥 포기하신듯 해뵈고

• 15. 영자가
    '22.10.8 10:22 PM (223.38.xxx.69)

초반부터 오로지 영철 하나만 바라보고 직진하잖아요. 영철도 확신을 줬구요. 그러다 뒤통수 맞아서 현타 왔고...
    현숙은 조신하고 영철만 바라보며 지고지순한척 하지만 15살 많은 상철에게 스킨쉽하고 영호 먼저 불러 들여와서 발레 가르쳐 준다면서스킨쉽하는거 보고 황당하던데요. 현숙은 어느쪽이 진짜 모습인가요?
    광수 순자 영숙 세분은 그냥 포기하신듯 해뵈고

• 16. 솔직히
    '22.10.8 10:23 PM (223.38.xxx.69)

쓸만한 남자는 광수 하나인듯. 얼굴 좀 못 생긴거 빼고는 모든것이 다 무난. 본인도 눈 높아서 매칭 포기했고

• 17. .....
    '22.10.8 10:25 PM (14.50.xxx.31)

근데 내가 영철이 원픽이라도 영호나 상철이나 다른 분들과 얘기하고
    인간적인? 교류 할 수 있지 않을까요? 저는 현숙 그렇게 봤어요
    모든 인간적인 교류를 이성적인 신호로 볼 수는 없을 듯 해요
    저는 지금 남편이 광수같은 캐릭..? 이라
    영철같은 사람과 한번 연애해보고 싶어요.
    뭔가 대학생때 같은 그런 설렘이 날 듯 ㅋㅋㅋ
    근데 영자한테 얘기할때도 그렇고..말을 잘한다싶을때도 있었는데
    영자가 다그치니 막 당황해서 어쩔 줄 모르는 듯...
    처음에 영철이 자기는 거의 커플이 된 거 같으니..
    뭔가 여기서 소외되는 느낌이었다 이 말도 저는 이해가 됐거든요.

• 18.
    '22.10.8 10:45 PM (223.38.xxx.82)

영호나 상철이나 다른 분들과 얘기하고
    인간적인? 교류 할 수 있지 않을까요? 저는 현숙 그렇게 봤어요

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    그렇다고 스킨쉽까지 과연 필요한지...

• 19. 영철
    '22.10.8 11:05 PM (124.216.xxx.2)

현실속 내이상형.이에요
    진짜 현숙이 딱 부러지는 성격이라 잘 맞을듯요.

• 20. 영철이요
    '22.10.8 11:14 PM (211.176.xxx.219)

첫인상에서 4명의 선택을 받은 현숙이 자신을 원픽으로 삼으니 현숙의 강단이 조금 부담스러웠을수도 있어요 기가 약한타입이라 남자들 숙소에서 나이차이 많은 동성들중 막내로 예의도 갖추고 싶겠죠.자신이 노력하는것도 없는데 현숙이 직진하니 본의아니게 숙소형들 나이로 1패, 형들 스펙 무색하게 굴욕안겨주고 그런게 서로 불편했으리라 봅니다. 현숙이 아니었다면 영자와 커플확정 일찍 되었다고 소외감을 가질 분위기가 아니죠. 오히려 화기애애하고 다른 커플 응원하고 도와주는 역할을 하게 되었겠죠. 영철 영자는 서로 직진인데 현숙이 포기하지않으니 다른 남출들이 헛된 희망회로와 실망을 반복하게되고 그런 불편한 존재가 영철이 되어서 더 조심스럽고 눈치를 보게 되지않았나합니다

• 21. ㅇㅇ
    '22.10.8 11:18 PM (110.12.xxx.167)

현숙이 선을 잘지키면서 여성적인 매력도 잘 어필하는거 같은데요
    남자들한테 휘둘리지 않으면서 남자들 성향도 잘파악하는거
    같아 똑똑해 보였어요

헛물켰다가 짜증내는 상철이 못난거지
    친절하게 대한 현숙이 잘못한건 아니죠
    영호한테 발레 가르쳐주고 한건 영철과 전혀 진전이 안되니까
    다른 남자 알아보려는 시도로 관심 표현해 본거죠
    솔로 나라가 그런곳이고 그건 당연한거 아닌가요

초기에 지나치게 영철과 영자 배려해서 소극적으로 나가고
    끼어든거 같다고 미안해 하는게 오히려 이상했는데
    영철과 영자가 삐꺽대니까 영철맘 확인하고 나서
    데이트 신청하는건 아주 잘하는거 같은데요

영자가 지나치게 민감한 반응보여서
    영철이 다시 생각하게 만든거죠
    영자가 뭔가 센케이면서 성격좋은척 한다는데 동의해요
    많이 놀아본듯한 일진분위기도 살짝 풍기고요
    현숙과는 많이 다른과같아요

• 22. ...
    '22.10.9 2:51 AM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

몸도 다부지고 바보온달 같아 좋아요
    영식이는 왜 영철이를 자기보다 여자들이 선호하는지 죽을때까지 모를 듯

• 23. ....
    '22.10.9 3:00 AM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

이런 쭈뼛쭈뼛스타일 은근 인기 많아요
    삼시세끼 때 손호준
    엄태구
    영철
    순진한 얼굴에 은근 남성미

• 24. ...
    '22.10.9 3:02 AM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

이런 쭈뼛쭈뼛스타일 나만 좋아하나보다하면 다들 좋아해서 인기 많아요
    삼시세끼 때 손호준
    엄태구
    영철
    순진한 얼굴에 은근 강단있고 남성미

• 25. ....
    '22.10.9 3:08 AM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

이런 쭈뼛쭈뼛스타일 나만 좋아하나보다하면 다들 좋아하고 있어서 인기 많아요
    삼시세끼 때 손호준
    엄태구
    영철
    순진한 얼굴인데 은근 강단있고 남성미

• 26. ..
    '22.10.9 9:33 AM (183.104.xxx.76)

10기 남자들 중에는 제일 낫긴해요.
    근데 영자같은 여자랑 꽁냥꽁냥하는거 보니 너도 그 수준이구나 싶었는데... 다행?히 탈출성공하는건지 다음주 수욜날 지켜보려구요.
    현숙이 사투리랑 스킨십으로 까이는데 사투리로 까는건 정말 어이없네요. 억양이 다른 경상도 사투리보다 쎄긴하지만 그런걸로 사람을 까나 싶어요.
    스킨십도 영식이처럼 저질 스킨십이 아니잖아요. 운동 많이 하는 남자들 팔뚝 눌러보는게 스킨십이라니 어이없어요.

• 27. ㅇㅇ
    '22.10.9 11:33 AM (124.5.xxx.30)

윗님 그냥 까는게 아니라 뭐 지역감정으로 색안경끼고 보는것도 아니구요 억양이랑 말투가 듣다보면 짜증남
    그렇게 들리는걸 어째요
    10기중에서도 유난히 강함