82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅋㅋ 영식은 b급 시트콤이라도 나가보길

하하하 조회수 : 4,915
방금 넷플로 봤는데

영식없으면 재미가 없었겠어요.

b급 시트콤 남주 친구역으로 찰떡일듯.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.7 10:25 PM (175.119.xxx.79)

영식이 남편감으론 잘 모르겠지만
    남사친으로는 매력있을듯요

보다보니 빠져드네요 ㅎㅅㅇ

• 2. ..
    '22.10.7 10:26 PM (106.101.xxx.76)

첨에 욕하다 정들어 웃겼어요
    재미없는 돌싱 다살림

• 3. ..
    '22.10.7 10:27 PM (106.101.xxx.76)

그리고 삐지고 뚱해있는거 보다
    남녀 다 사이좋은 핵인싸
    그런캐릭터도 있어야 재밌어요

• 4. 하하하
    '22.10.7 10:27 PM (180.65.xxx.224)

다들 미워하다 정들었네요

• 5. ..
    '22.10.7 10:28 PM (106.102.xxx.187) - 삭제된댓글

영식이가 턱치기예요? 전 그 이후 안봤는데 왜 분위기가 반전됐어요?

• 6. ..
    '22.10.7 10:31 PM (106.101.xxx.76)

말을 하도 많이하니 그자체로 웃겨요.
    지딴에는 영자랑 영철 금간지 모르고
    유일한 커플 사랑이 굳건한 사인데
    현숙이 끼어든줄 알고 본인 선택하라고
    오지랍에 그냥 보다보면 자뻑이 웃겨요ㅋ
    의사표현 못하는 영철 고구마나 영수 할아버지 제작진에게도 삐지는 상철보단 전 이제는 광수다음으로 나음

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.7 10:32 PM (49.175.xxx.63)

첨엔 이상한사람이라 생각했는데 자꾸 보니 그것도 매력적이네요 웃겨요

• 8. 남편감x
    '22.10.7 10:32 PM (223.38.xxx.4) - 삭제된댓글

남사친 good.
    모임때 꼭 있어야 하는 타입.
    저런 사람이 혼자 애 키우며 어찌 저 기질을 누르며 살았나 싶고
    아주 그냥 물 만난 물고기같은게
    애드립 강한 b급 감초연기에 찰떡일듯.

• 9. ..
    '22.10.7 10:33 PM (118.32.xxx.104)

이상한소리 씨부리면서 표정 은 너무 갸륵하고 진지해 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 남편감x
    '22.10.7 10:35 PM (223.38.xxx.4)

남사친 good.
    모임때 꼭 있어야 하는 타입.
    저런 사람이 혼자 애 키우며 어찌 저 기질을 누르며 살았나 싶고
    아주 그냥 물 만난 물고기같은게
    애드립 강한 b급 감초연기에 찰떡일듯ㅋㅋㅋ
    다음주 또 영식이가 또 뭐라 아무말 대잔치 애드립이 하려나 벌써부터 궁금하네 하하하 하하하
    드라마 기다리는 느낌마저 들어요.
    영식! 대단!

• 11. ㅇㅇ
    '22.10.7 10:36 PM (182.225.xxx.185)

영식이 의외로 초단순같아요. 여사친으로서 팩폭날려주면 수긍할 것도 같은데..그의 여사친이 그닥 되고싶진 않아요ㅋㅋ. 진심 최악이진 재혼할 수 있을까 걱정되는건 영수아저씨요. 저보다 한살 많단게 안믿겨요. 저 동안병 환자 아닙니다ㅋ. 올해 환갑되신 제 외삼촌보다 관리안되고 올드한 느낌ㅜ. 차안에서 검도했단 얘긴 괜찮았지만 장마사지로 이어지는 내러티브에 정말 안습ㅠ. 그냥 돈 잘 벌면서 애들 잘 키우며 취미생활하고 혼자 행복하게 사는것도 매우 괜찮은 라이프스타일이란 말을 해주고싶었어요. 영수님 목소리 어쩔.

• 12. 간간히
    '22.10.7 10:43 PM (223.38.xxx.74)

옆에 교포 있어도 콩글리쉬 비슷한 영어단어 섞어 말하는것도 웃기고 시그니처 느낌 나고..

저 엄청나고 엉뚱하면서도 핵심을 못 찾고 뿜어나오는 청산유수 단어들... 너무 웃겼네요. 소리내서 막 웃었어요. ㅎㅎ ㅎ
    저것도 재능인데 썪히지 말고
    b급 시트콤이라도 나가서 재능발휘 했으면 하는 생각이 들었었어요.

• 13. ....
    '22.10.7 10:45 PM (119.69.xxx.167)

근데 남자들끼리 방에서 얘기할때 영식이가 영철이 대놓고 무시하는게 너무 무례하던데요

• 14. ..
    '22.10.7 10:49 PM (112.173.xxx.236)

솔로 제작진에서 영식한테 공로상 줘야겠어요
    저도 이번 10기부터 보는데 넘 재밌어요

• 15. 저도
    '22.10.7 10:50 PM (58.121.xxx.7)

영식 정들었음. 시트콤 사투리쓰는 웃긴 친구역 잘 어울릴듯요.

• 16. ....
    '22.10.7 10:52 PM (110.13.xxx.200)

맞아요. 영철이 그냥 웃어주고 순둥하니 대놓고 무시하고 실제로 좀더 만나보면 저렇게 웃기지만 않고
    주제넘는 소리 많이 할거 같아요. 지금도 뭣도 모르고 지껄이지만.. ㅎ

• 17.
    '22.10.7 10:52 PM (221.162.xxx.233) - 삭제된댓글

남편은 첨보는상태 중간부터보는데
    저남자는 왜반말하냐면서 ..나도 잘모르겠다했네요
    말이 확신에찬말투에 웃긴대요 ㅎ

• 18. 여기서
    '22.10.7 10:53 PM (124.50.xxx.70)

오만사람보고 다 호칭이 그대! 그대! 하며 간섭해대서 별명이 그대라이팅 이라고 ㅋ

• 19. ..
    '22.10.7 10:55 PM (222.104.xxx.175)

혼자 애키우면서 누르고 산게 아니라
    질 나쁜 여자들 만나서 힘들었다고
    영숙이한테 얘기했어요

• 20. ㅇㅇ
    '22.10.7 11:07 PM (211.108.xxx.231) - 삭제된댓글

넘 재밌어요.뻔뻔한거 같은데
    귀여워요. 그대라이팅ㅎ

• 21. ㅎㅎㅎ
    '22.10.7 11:11 PM (125.128.xxx.85)

그 말 듣고 보니 배우해도 괜찮을 듯...
    캐릭터 확실한 배우 느낌?

• 22. ㅡㅡ
    '22.10.7 11:16 PM (39.124.xxx.217)

설교멘트 같음...ㅎㅎ

• 23. ..
    '22.10.8 12:05 AM (223.38.xxx.112)

영식이가 나이도 있는데 자기가 어느정도 먹히는지? 모르겠어요? 여기선 못생겼다 그러지만 어느정도 매력은 있고 정형화된 잘상김에 무매력보단 훨씬 나아요. 성격도 재미없는건 아니구요 다가오는건 달달한 결국엔 믿지못할 나쁜남자 스타일이죠 어느정도 여심꿰고 있고 한명한명 존중해주는건 있죠 여자입장에선 그정도 분위기 리드하는 남지 흔치 않으니 연애상대로는 괜찮죠 쿨한 연애상대 까지만

• 24. ㅎㅎ
    '22.10.8 12:06 AM (27.1.xxx.45)

다음주에 울지 않아요? 왜 울까 궁금..

• 25. ...
    '22.10.8 12:09 AM (175.197.xxx.136)

진짜 웃겨요.타고났어요
    방송국서 저분께 알맞는 배역으로
    캐스팅함 시청률보장될듯요
    10기에 영식없음 진짜 재미없을듯요

• 26. 제작진은
    '22.10.8 1:27 AM (211.200.xxx.116)

영식에게 보너스 줘야되요
    시청률 견인의 1등공신이에요
    영식없어봐요 무슨 재미로 봐요
    영식이가 그대그대 거리면서 방송에 나올것도 불구하고 현숙에게 나를선택하라고 난리치다 바로옥순에게 가서 그대그대 나는 좋은 남자야 이 ㅈㄹ 을 하는걸 어떻게 안봐요!!
    그 와중에 상철이는 계속 삐지고요 ㅎㅎㅎㅎ
    진짜 대환장파티 넘 재밌어요

• 27. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.10.8 1:27 AM (223.38.xxx.11)

사랑과 전쟁같은 b급 드라마에 아주
    찰떡이에요!!!!

• 28. ...
    '22.10.8 2:13 AM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

남초에선 영식이 재미로 올려치다가
    이번에 영철이를 앞에서 무시하는거 보고 손절치더라구요
    여자들 홀리고 다니는건 재미로 좋아하던데 자신들의 분신인 너드영철을 파워게임에 끼워주지도 않고 무시하는거에 ptsd 온듯 ㅋㅋㅋㅋ

• 29. 딱 맞는 말씀ㅋㅋ
    '22.10.8 6:45 AM (222.238.xxx.223)

이상한 소리 씨부리면서 표정은 너무 갸륵하고 진지해 222222222

• 30. 나는
    '22.10.8 8:32 AM (122.37.xxx.10)

첨부터 영식이 좋게본게
    딸 혼자 키우잖아요
    그런사람은 나쁘지않아요

• 31. 드라마
    '22.10.8 8:52 AM (125.182.xxx.65)

캐릭터로 보면 재밌을지 몰라도 혼자 아이 키운다는것 보면 유책배우자 같고.
    바람으로 이혼한듯 하고
    이여자 저여자 다 찝적거리고 다니고
    질나쁜 여러여자 만났다는것 보니 아이를 충실히 육아하는 스타일도 아니고
    절대 결혼하지 말았어야할 무책임한 남자인데
    다들 갑자기 영식이 올려치시네요

• 32. ....
    '22.10.8 9:25 AM (1.239.xxx.182)

현숙을 신포도 버전으로 말할때 빵 터졌음. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이렇게 재미있는 캐릭이라니.... 개그맨도 못 따라감. ㅋㅋ

• 33. ..
    '22.10.8 10:23 AM (1.251.xxx.130)

캐릭터로 보면 재밌을지 몰라도 혼자 아이 키운다는것 보면 유책배우자 같고
    .바람으로 이혼한듯 하고
    ㅡㅡㅡㅡ
    뭔소리에요. 요새는 유책있으면 양육권이 안갑니다. 전업이라도 여자에게 보통 양육권 99프로 가는데 남자가 아이키운다는건 여자쪽에 유책사유있는거에요

• 34.
    '22.10.8 10:26 AM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

사기꾼목사 캐릭터 딱일듯.

• 35. ㅋㅋ
    '22.10.8 10:53 AM (223.38.xxx.45)

사기꾼목사 캐릭터 딱일듯.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

근데 넘어갈 사람이 없다는거ㅋ
    그만큼 허당타입.

• 36. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.10.8 11:30 AM (115.21.xxx.164)

현숙이가 자기가 아닌 영철에게 데이트권 쓰니 완전 열폭 왜 만나냐고 현숙이가 와도 자긴 안받아준다고 ㅋㅋㅌㅌㅌ 진짜 어쩜 저럴수 있지 싶어ㅇㅅ 상철이면 이해한데 무슨 상철은 아이둘에 삼촌뻘인데... 진짜 너무 저질인데 계속 보게된다

• 37. 올리버
    '22.10.8 8:32 PM (125.182.xxx.65)

뭔소리에요. 요새는 유책있으면 양육권이 안갑니다. 전업이라도 여자에게 보통 양육권 99프로 가는데 남자가 아이키운다는건 여자쪽에 유책사유있는거에요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이상해서 찾아봤습니다.
    유책배우자 양육권은 귀책사유와 별개랍니다.