82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍꺼풀없는 눈이 각광받을때가 올까요.

... 조회수 : 3,936
저도 쌍꺼풀이 없고 두딸도 없어요
큰애한테 대학생되면 쌍커풀 수술 해준다고하니
중딩 딸아이가 싫다네요.나중엔 쌍커풀 없는 눈이 각광받을거라나 어쩐다나
정말 그럴수도 있을까요?
우리 딸만의 희망사항이겠죠?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.7 9:19 PM (106.102.xxx.168) - 삭제된댓글

지금도 무쌍 매력으로 보는 시각 늘어나서 주연급 무쌍 연예인들 많잖아요

• 2. T
    '22.10.7 9:19 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

오우.. 따님이 선구안이 있네요.
    진심 응원합니다.

• 3. 쌍꺼풀
    '22.10.7 9:19 PM (125.188.xxx.227)

눈이 크고 눈두덩이가 앏은가요?
    우리조카가 그런눈인데 너무 매력적이고
    그윽해보여서 절대 하지말라고 해요
    깊고 또렷한 눈매 진짜 매력적이예요

• 4. 지금
    '22.10.7 9:21 PM (1.235.xxx.28)

눈에 따라 약간 다르긴 해요.
    정호연 김고은 박소담 같은 눈은 정말 고치면 안되는 예쁜 눈
    제 외국인 친구들이 감탄을 합니다 뷰티풀~ 이라고요.

근데 좀 옆으로 길게 늘어진 무쌍은 답답하고 예쁜 느낌이 없긴해요

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.7 9:21 PM (106.101.xxx.51) - 삭제된댓글

쌍꺼풀 있다고 다 예쁜 눈 아니듯이
    없다고 무조건 각광받진 않겠죠
    눈 가로가 길고 눈동자도 크고 눈 모양이 예뻐야죠
    무쌍에 눈 예쁘기 힘들긴 해요
    당장에 연예인들 떠올려봐도 몇 없네요

• 6. ….
    '22.10.7 9:22 PM (103.249.xxx.27)

무조건 무쌍이 매력적이지 않고요 눈이 좀 길고 눈동자가 크면 엄청 매력적이더라구요

• 7.
    '22.10.7 9:24 PM (116.122.xxx.232)

눈동자 다 보이는 열린눈은 쌍커풀 필요 없어요.
    해도 차이도 없고 그냥두는게 훨 매력적이죠
    다만 몽고주름도 있고 뒤도 막혀서 답답해보이는 눈은
    살짝 틔어주고 쌍커풀라인 얇게 잡아 눈이 열려보이는 식으로
    자연스럽게 하면 안 하는거 보다 낫더라구요.

• 8. .....
    '22.10.7 9:33 PM (222.99.xxx.169)

쌍꺼풀이 있든 없든 그냥 예쁜 눈이 있어요. 없어도 크고 예쁜 눈은 굳이 할필요없죠. 매력있어보이고.
    쌍꺼풀 없는 눈이 각광받는 시대가 온다, 외국인들은 무쌍눈을 보면 신비롭고 예쁘다고 난리다.. 이 소리는 저 어릴때 30년전에도 들었어요. ㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.7 9:35 PM (112.163.xxx.158)

무쌍이 양산보급형 쌍꺼풀보다 이뻐보여요

• 10. ....
    '22.10.7 9:39 PM (122.32.xxx.176)

김연아 같은 눈이면 완전 예쁜데 솔직히 그런사람 드물어요. 보통 얇게 쌍꺼풀 해주면 인상이 확 달라집니다

• 11. dlf
    '22.10.7 9:39 PM (180.69.xxx.74)

없어도 이쁘면 상관없죠

• 12. 동글이
    '22.10.7 9:43 PM (175.194.xxx.217)

지금 무쌍의 시대입니다. 20년전 지금 무쌍의 시대가 열릴 줄 알고 무쌍배우자를 선택했는데 눈꺼플이 처져가서 조마조마합니다.

• 13. dd
    '22.10.7 9:45 PM (106.101.xxx.108) - 삭제된댓글

제가 무쌍에 자칭타칭 예쁜 눈인데요..눈만..ㅋㅋ
    단점이 쌍꺼풀 있는 눈보다 빨리 쳐져요ㅠㅠ
    쌍수라도 해야하나 고민중

• 14. ...
    '22.10.7 9:45 PM (110.70.xxx.20)

우리 어릴때도 나중되면 그런시기가 올거라 했었는데 ㅠㅠ
    개성있는 얼굴이네 할수는 있어도 객관적인 미인의 기준은 비슷하잖아요 무쌍이어도 예쁜 얼굴 있구요
    아가들도 예쁜거 알아본다는데 그 기준이... 중딩 아이 자존감 좋네요 ㅎㅎ 나중에 마음이 바뀔지도..
    아이 친구들보니 벌써 수술한 친구도 있다고.. 중3 이에요

• 15. ㅇㅇ
    '22.10.7 9:50 PM (119.194.xxx.243)

지금도 무쌍이 예뻐요.
    무쌍 연예인들 더 매력있어요.

• 16. ..
    '22.10.7 9:54 PM (125.184.xxx.69)

남편눈이 쌍꺼풀 없고 눈두덩이 얇고
    가로로 긴눈이었어요
    전 그눈이 좋았고
    남편은 제 쌍꺼풀 있는 눈이 좋았다네요
    근데 어느날 남편눈에 저절로 쌍꺼풀이 생겼어요
    그매력적인 눈이 사라진것에 놀라서
    병원 가서 쌍꺼풀 없애라고
    제가 막 그랬었네요
    근데 작은아들이 아빠의 그눈을 물려받아
    아들 눈 보며 아쉬움을 달래보네요

• 17. ㅁㅁ
    '22.10.7 9:58 PM (106.101.xxx.137) - 삭제된댓글

무쌍 눈 이쁜 눈 드물어요
    박보영, 김효진 같은 가로 세로 확 트인 눈은 예쁜데
    김고은,박소담,김연아 눈은 개인적으로
    뭔가 답답해보일 때가 있어요

• 18. ..
    '22.10.7 10:02 PM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

쌍꺼풀 유무 자체보단
    그냥 봤을때 예쁘면 예쁜거고
    아니면 안이쁜거고 그렇죠...

• 19. ..
    '22.10.7 10:30 PM (61.77.xxx.136)

제딸도 대학생인데 제가 해준다는데도 지가 싫대요.
    무쌍인데 작지않은 눈이라 본인은 만족한다고..
    응원해요 그런애들!!

• 20. 맞아요
    '22.10.7 10:32 PM (1.235.xxx.28)

전체적인 조화와 얼굴형도 엄청 중요해요
    이런말하면 그렇지만 눈크고 쌍거풀 짙은 사람도 얼굴형이 별로고 전체적인 조화가 안 맞으니 안 예뻐요. 여자 개그맨들이 대체로 이런 얼굴

• 21. ...
    '22.10.7 11:06 PM (221.151.xxx.109)

쌍꺼풀이 왜 꼭 있어야 되는데요?
    너도 나도 하는 쌍꺼풀보다는
    자연스러운 눈이 제일 이쁜데

• 22.
    '22.10.8 12:49 AM (124.53.xxx.23) - 삭제된댓글

BTS에 뷔도 무쌍이라네요
    쌍꺼풀유무가 중요한게 아닌듯요