82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박수홍이 납입한 보험 납입료 14억이라네요.

.. 조회수 : 7,394
매달 엄청난 돈을 보험에 부었던거네요.

매달 보험 불입료의 10배-20배를 이면 보험설계사가 가져가는게 종신보험, 변액보험이에요.

보험설계사들은 알아요. 
보험을 들면 손해보는건 보험가입자이고 보험설계사들만 이익이라는걸요..

아마 박수홍의 보험을 가입하게 한 자도, 박수홍이 손해를 보든 말든 알바 아니었을 것이고,
일단 보험설계사 수당을 땡기는게 목적이었던거죠.

만약 소문처럼 박수홍의 형수가 보험설계사라면..
진짜 박수홍의 등골 빼먹으려는 방법이란 방법은 다 쓴거네요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '22.10.7 8:45 PM (1.222.xxx.103)

사망보험금 올인이고 실손 0원이래요..
    밥에다 독이라도 탈라 그랬나. 헐..

• 2. anjsemrp
    '22.10.7 8:46 PM (220.117.xxx.61)

뭔 그리 수당이 많아요? 1년해도 납입금이 12억인데
    그 이상을 가져갈수가 있어요?
    돈도 어마어마하게 벌긴 했네요. 대단
    연예인들 대단해요

• 3. ..
    '22.10.7 8:48 PM (175.240.xxx.249)

실손은 보험설계사 수당이 적고 종신보험은 보험설계사 수당이 많아요. 그래서 실손 보험을 들지 않았을거에요.(이게 포인트에요.) 실손을 들지 않고 종신보험을 들게 한 이유!

• 4. ㅡㅡ
    '22.10.7 8:49 PM (175.213.xxx.6)

종신이 사망이랑 같은건가요?

• 5. ..
    '22.10.7 8:51 PM (175.240.xxx.249)

종신도 사망보험이에요. 사망보험이 수당이 세요.

• 6.
    '22.10.7 8:51 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

사망보험금을 저렇게 많이 가입할수 있는건가요

• 7. 아닐걸요
    '22.10.7 8:53 PM (93.22.xxx.148) - 삭제된댓글

그동안 납입한게 8개상품 14억이고 매달 1000만원 남짓 보험료가 나간다고 했어요.

• 8. ..
    '22.10.7 8:54 PM (175.223.xxx.31)

지금까지 총납입한 금액이 14억이래요.
    박수홍이 많이 해약했나보더라고요
    법인 명으로 가입된건 해약 못하고요

• 9. ..
    '22.10.7 8:55 PM (175.240.xxx.249)

브랜드마다 종신보험이 다 있어요. 미래에셋 종신, 메트라이프 종신,... 이렇게요. 종신 보험이 보험설계사 수당이 가장 높은 보험중 하나에요. 그래서 보험설계사 수당이 상대적으로 적은 실손은 가입시키지 않고 종신, 변액만 들게 했을거에요. 생각들 하시는것처럼, 박수홍 죽이려고 사망보험금을 들게 한게 아니고, 수당 땡기려고 보험 가입하게 했을겁니다. 당연히 박수홍은 보험설계사 수당같은건 모르고 가입했을거구요. 아마 대필서명해서 가입하게 했을거고. 대필서명인게 밝혀지면, 박수홍이 사망을 한다고 해도 보험금을 타지 못해요.

• 10. ㅡㅡ
    '22.10.7 8:55 PM (175.213.xxx.6)

그렇군요..
    와...진짜 진심 악마들이네요.

• 11. ..
    '22.10.7 8:59 PM (175.240.xxx.249)

"지난해 기준 납부한 보험료만 13억 9000만원에 달하는 것으로 나타났다. "고 해서 매년 납부한 보험료라고 착각했네요. 지금까지 납부한 보험료가 맞나보네요.

• 12.
    '22.10.7 9:10 PM (122.37.xxx.10) - 삭제된댓글

저거 법인가입이라
    박수홍

본인도 해지못한대요
    그래서 저건 죽으라는거에요

• 13. 실손보험 0
    '22.10.7 9:18 PM (1.235.xxx.28)

https://v.daum.net/v/20221007113107008
    전문가 "박수홍 사망보험엔 14억 내고 실손은 '0'..이해 어려워'

박수홍의 보험 가입 내역을 확인한 손해사정사 신진욱 씨는 "일정 수준 이상의 자산가들도 많은 수의 보험에 가입하고 많은 보험료를 납부하는 사람들이 많다"면서도 "다만 금액의 문제가 아니라 구조의 문제"라고 짚었다.

그는 "실비 보험, 상해 보험, 질병 보험, 암 보험들이 짜임새 있게 있었다면 전혀 문제가 없다고 보이는데 사망 보험에 치중돼 있는 부분이 쉽게 이해하기 어렵다"고 말했다.

그는 또 "보험협회에 따르면 우리나라 인구 5000만 명 중 약 4000만 명이 실손의료보험에 가입돼 있다고 한다. 박수홍 씨는 많은 보험료를 납부하고 여러 보험을 가지고 있지만 실손의료보험 조차 없다는 부분이 이해하기 어려운 부분이 아닐까 생각한다"고 말했다

• 14. ㅇㅇ
    '22.10.7 9:47 PM (119.194.xxx.243)

사망보험에 치중된 부분은 정말 이상하네요.
    보통 질병 암보험도 같이 설계하잖아요.
    그럼 박수홍 결혼하고 자식 생겨도 사망보험금은 형쪽으로 지급이 된다는 말인가요?

• 15. 아마
    '22.10.7 9:55 PM (122.37.xxx.10) - 삭제된댓글

법인가입이고 본인도 해지못하면
    사망 종신은 받을사람을 증권에 적어요
    결혼전이니 본가가족이겠죠

부인이 아닐거에요

• 16. 궁금
    '22.10.7 10:09 PM (220.83.xxx.18)

법인가입이라 본인이 해지도 못하면

수해자 변경도 못하나요?

자신 사망 보험금이면 수해자 변경 시킬 수 있지 않나요?

넘 웃긴게 사망보험금이 수해자가 형쪽이라는 건가요?

• 17. 20년
    '22.10.7 10:26 PM (14.32.xxx.215)

가까이 든 보험 전체금액 놓고 지금 한해 14억 낸것처럼...

• 18. dlf
    '22.10.7 11:05 PM (180.69.xxx.74)

그 설계사 완전 부자됐네요

• 19. ..
    '22.10.7 11:08 PM (58.228.xxx.67)

철저히 이용만해먹은것같네요
    지금껏낸 금액이 14억정도인데
    아니 실손보험하나 든게없나요
    동생 아프면 대비하는 실손은 전혀없고
    사망하면 받을수있는돈만 들은..