82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 14 받아왔어요!

.. 조회수 : 4,712
애 키우는 동안 아줌마라고 좋은 핸드폰 필요없다고 제일 싼 낮은 사양 폰만 (지금 쓰던 건 se) 쓰다가 폰이 깨져서 바꿀려고 보니 마침 새폰 나올 때라길래 대기해서 14 프로맥스! 오늘 받아왔어요 ㅋㅋㅋ

근데 이 비싼 기계에 이어폰을 안주네요?
핸드폰 본체에 충전선 하나가 덜렁
제가 맞게 받아온거 맞나요 ????
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네!
    '22.10.7 6:49 PM (118.235.xxx.249) - 삭제된댓글

저도 사전예약해서 오늘 아이폰 14 프로맥스 받아왔어요 제가 받은 케이스에도 아이폰 없고 충전기만 들어있어요
    제 것은 골드 색상인데 넘 마음에 들어요 :)

• 2. 싸가지 없이
    '22.10.7 6:49 PM (180.68.xxx.158)

그렇게 주더라구요.
    아이폰것들.
    그래도 …ㅠㅠ 씁니다.

• 3. 노란색기타
    '22.10.7 6:50 PM (118.235.xxx.249)

저도 사전예약해서 오늘 아이폰 14 프로맥스 받아왔어요 제가 받은 케이스에도 이어폰 없고 충전기만 들어있어요
    제 것은 골드 색상인데 넘 마음에 들어요 :)

• 4. 시상에
    '22.10.7 6:52 PM (121.190.xxx.189)

시상에나..
    이어폰이 안들어있다규요????
    구래도 갖고싶네요.. 에어팟프로가 있어요.. 나는야 앱등이..

• 5. ..
    '22.10.7 6:53 PM (218.147.xxx.206) - 삭제된댓글

저는 처음엔 그냥 또 아줌마가 뭐~ 하고 ㅋㅋ 그냥 14맥스 신청했다가 (퍼플) 여기저기서 하도 14는 프로라고 난리를 치길래 그래?? 하고 프로로 바꾸면서 다시 블랙으로요 ㅋㅋㅋ (블랙은 퍼플이 너무 진한 색이라)
    결국 블랙 말고는 써본적이 없네요 ????

• 6. 네 없어요
    '22.10.7 6:53 PM (59.6.xxx.68)

이어폰은 이제 그냥 안줘요
    이미 그동안 계속 딸려나와서 갖고 있는 사람들도 많고 무선도 많이 써서
    그대신 가격 동결이잖아요
    한국은 환율 때문에 결국 올랐지만

• 7. ..
    '22.10.7 6:55 PM (218.147.xxx.206)

저는 처음엔 그냥 또 아줌마가 뭐~ 하고 ㅋㅋ 그냥 14맥스 신청했다가 (퍼플로) 여기저기서 하도 14는 프로라고 난리를 치길래 그래?? 하고 프로로 바꾸면서 다시 블랙으로요 ㅋㅋㅋ (프로의 퍼플 컬러는 너무 진한 색이라 아줌마 소화불가요 ㅋㅋㅋ)
    결국 블랙 말고는 써본적이 없네요 ???? (저는 사은품으로 애플와치 se 받았는데 이게 과연 사은품일지 의심스럽지만 ㅠㅠ) 여튼 이 기회에 비싼 만보기도 함 써봅니다 ㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.7 6:57 PM (193.176.xxx.38)

얼마주셨어요. 프로맥스라니 엄청 비싸겠네요.

• 9. ..
    '22.10.7 7:01 PM (218.147.xxx.206)

128기가로 176만원요 ㅠㅠ
    쓰던 폰 보상 판매로 10만원 까네요
    2년 할부에 이자만 5.6프로인가 그러네요
    ㅠㅠㅠㅠ
    그래도 써볼랍니다 흐흐흑 (이전 폰이 어쩌다 정말 100 프로 공짜로 쓴거라서 함 질렀어요)

• 10. 오홍
    '22.10.7 7:03 PM (211.248.xxx.147)

아이폰이 사진이 남디르더라구요 페이도 되고 통화녹음법도 넘어가면 저도 갤럭시 쓸 이유가 없어져서...고민중이예요. 부럽네엽

• 11. ..
    '22.10.7 7:03 PM (218.147.xxx.206)

저는 화면 큰게 좋아서 그냥 14 맥스로 첨엔 신청을 했었는데 프로 맥스와 일반 맥스는 한 40만원 차이나는거 같아요 (14부터는 미니는
    없어지고 맥스가 등장이랍니다)

• 12. ..
    '22.10.7 7:04 PM (218.147.xxx.206) - 삭제된댓글

안그래도 오늘 물어봤는데 통화녹음은 이번에도 빠졌대요
    저는 이 폰 죽을때까지 ㅋㅋ 쓸거에요 ㅠㅠㅠㅍ

• 13. 아이가
    '22.10.7 7:04 PM (211.219.xxx.62)

미국에서 배송받아 어제왔어요.
    알바비 받아 아이폰 5년쓰다
    맘에드는 신제품 나올때까지 버티며
    입사2년차에 프로맥스 사고 좋아하네요.

• 14. ..
    '22.10.7 7:04 PM (218.147.xxx.206)

안그래도 오늘 물어봤는데 통화녹음은 이번에도 빠졌대요
    저는 이 폰 죽을때까지 쓸거에요 ㅠㅠㅠㅠ

• 15. 좋으시겠어요
    '22.10.7 7:05 PM (106.101.xxx.48)

전 애플워치울트라때문에 아이폰으로 바꿔야하나 고민중인데..
    애플 가격이 갈수록 사악해져요

• 16. ..
    '22.10.7 7:05 PM (114.207.xxx.109)

신형폰 써본적이없나봐요 ㅎㅎ
    엘지공자폰만 쓰는데 이제 뭘 사야하나

• 17. 이어폰
    '22.10.7 7:06 PM (82.75.xxx.87)

이어폰 차저 안 주는게 더 좋아요. 폰에 딸린 이어폰 안 쓰고 그대로 가지고 있는 것만 두개. 필요한 사람만 사서 쓰는게 더 좋아요

• 18. ..
    '22.10.7 7:06 PM (218.147.xxx.206)

미국에서 배송 받으면 한화로 얼마쯤 되나요
    핸드폰은 바꿀때마다 늘 찜찜해요
    이상한 요금제에 뭐에 눈뜨고 코베이는 기분이라

• 19. ㅇㅇ
    '22.10.7 7:10 PM (89.187.xxx.176)

와 128인데도 엄청비싸네요...

• 20. ..
    '22.10.7 7:10 PM (218.147.xxx.206)

저는 아이폰 4, 6, se 쓰다가 이번에 처음 최신폰에 고급 사양
    잘한 짓인가 지금도 떨려요 ㅋㅋ (근데 넷플릭스도 보고 문서들도 띄워볼 일이 있고 책도 (밀리의 서재 써요) 보고 하려면 싶어서 그냥 40만원 차이 무시하고 질렀어요

• 21. 저도
    '22.10.7 7:21 PM (61.83.xxx.150)

오늘 14pro 256 왔네요
    4s, 6+, se쓰다가
    난생 첨으로
    신형이 나오자 마자 샀어요

• 22. 꿈틀이
    '22.10.7 7:23 PM (110.70.xxx.9)

저도 원글님과 비슷하게 아이폰 4, 6S 이어서 SE2 사용 중인데 귀가 팔랑 팔랑해지네요.

• 23. ..
    '22.10.7 7:33 PM (218.147.xxx.206)

뜨아 256 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    축하드려요!!!!

• 24. 원글과
    '22.10.7 7:36 PM (113.81.xxx.228) - 삭제된댓글

댓글마다 원글님 기쁨이 느껴지네요ㅎㅎ

• 25. ..
    '22.10.7 7:36 PM (218.147.xxx.206)

꿈틀이님
    저는 핸폰이 다 깨져서 고치긴해야 하는데 고치는 값도 비싸고 14 나와서 13 가격이 좀 내려가면 그걸 사려고 했는데 13 가격은 떨어지지 않는다고 해서 (진짜인지 상술인지) 그냥 질렀어요
    조금 무겁긴 한데 넷플릭스 화면은 엄청 시원시원하네요

• 26. 그게
    '22.10.7 7:36 PM (182.227.xxx.251)

이어폰 꽂을 구멍이 이제 없어요. 블루투스 쓰라는거죠. 근데 이건 비싸니까 꽁으로 줄리가 없는....

근데 갤럭시도 안주지 않아요? 남편 갤럭시도 올 초에 산거에 이어폰은 없었던거 같은데요

• 27. ^^
    '22.10.7 7:37 PM (118.33.xxx.142)

아이폰 6s+ 여태 버티다가 더이상은 안되겠어서 14로 갈아타려고 오늘 매장에서 보고 왔는데 프로 or 프로 맥스 고민입니다.
    노안이라 화면 ,글자 커야해서 맥스 할까 자그마하고 예쁜 프로로 할까 지금도 고민중 입니다.
    원글님 예쁘게 잘 사용하세여~~ ^^

• 28. ..
    '22.10.7 7:37 PM (218.147.xxx.206)

113.81님
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 떨리고 기쁘고 싱숭생숭해요

• 29. ..
    '22.10.7 7:38 PM (218.147.xxx.206) - 삭제된댓글

182.227님 아직 꽂을 자리는 있어요
    충전기 꽂는 투입구가 이어폰 투입구와 같으니까요

• 30. ..
    '22.10.7 7:39 PM (218.147.xxx.206)

182.227님 아직 꽂을 자리는 있어요
    충전기 꽂는 투입구가 이어폰 투입구와 같아서 (옛날 이어폰 꽂아도 소리 잘 들리구요 ㅎㅎㅎㅎ 정말 저는 폰맹이네요 지금보니)

• 31. ..
    '22.10.7 7:41 PM (218.147.xxx.206)

118.33님 싱숭생숭한데 감사합니다!
    최대한 잘 오래 써보겠습니다

• 32. ㅇㅇ
    '22.10.7 7:53 PM (183.100.xxx.78) - 삭제된댓글

요즘 이어폰 잭도 꽂을 곳도 없잖아요?
    다 무선 아이팟 사서 쓰지요.

• 33. 저도 14 프로
    '22.10.7 7:56 PM (59.6.xxx.68)

256인데 미국 발매되는 첫날 미국사는 가족이 받자마자 비행기 타고올 수 있어서 9월 중순에 받아서 잘 쓰고 있어요^^
    딥퍼플인데 이게 보라색도 아니고 회색도 아니고 그 중간 어디메라 세련되고 예쁜 색이네요
    거기다 카메라가 짱이라 portrait, night mode, 광각, 줌 등이 아주 끝내줘요
    화면 스크롤 빛의 속도로 휙휙 바뀌고 소리 좋고 화면 쨍하고 가장자리 베젤이 적어져서 화면이 더 넓어보여요
    위젯 깔아놓고 시간도 상시 켜져있어서 일일이 건드려서 시간이나 날씨 확인할 필요 없어 좋고요
    아이폰 10 쓰다 바꿔서인가 업그레이드 느낌 제대로 나네요 ㅎㅎ

• 34. 궁금한점
    '22.10.7 8:04 PM (89.187.xxx.175)

아이폰사시는분들요

애플케어도 하시나요?

• 35. ..
    '22.10.7 8:10 PM (218.147.xxx.206) - 삭제된댓글

저도 궁금해요
    기계값이 비싸니 핸드폰 보험을 일단 가입은 했는데 (제 약정 요금제에서는 반값 정도가 통신사 포인트로 나가서 분실까지 커버되는 걸로 3800원
    정도가 실 납부액이던데
    애플케어 가입은 이거랑 어떻게 다른지
    그동안은 막 쓰는 폰으로 이거저거 고민 안했는데 공부할게 많네요

• 36. ..
    '22.10.7 8:11 PM (218.147.xxx.206)

저도 궁금해요
    기계값이 비싸니 핸드폰 보험을 일단 가입은 했는데 (제 약정 요금제에서는 반값 정도가 통신사 포인트로 나가서 분실까지 커버되는 걸로 3800원
    정도가 실 납부액이라)
    애플케어 가입은 이거랑 어떻게 다른지 그동안은 막 쓰는 폰으로 이거저거 고민 안했는데 공부할게 많네요

• 37. ..
    '22.10.7 8:12 PM (218.147.xxx.206)

59.6님
    저는 폰이 왜 안꺼지고 계속 시계가 떠있지 했는데 이게 원래
    이런건가요??? ????????????

• 38. 나마야
    '22.10.7 8:20 PM (106.101.xxx.54)

aod기능 들어가서 안꺼지는거예요
    갤럭시처럼
    이번에 14프로부터 되요

• 39. ....
    '22.10.7 8:22 PM (223.39.xxx.119)

이어폰 안준지가 언젠데...
    케이블만 주고 어댑터도 안주고

전 13 미니 쓰다가 갑자기 전에 썼던 se레드가 그리워져서
    se3 레드 256 샀어요.
    어차피 라이트 유저라 고성능 필요없어서 샀는데
    만족하면서 쓰고 있어요. 볼매 ,너무 예뻐요!

• 40. 당근에서도
    '22.10.7 8:30 PM (106.102.xxx.43) - 삭제된댓글

제일 인기 많다는 14 프로 실버 오늘 오전에 받았는데
    아직도 안 뜯고 있어요
    이 험한 세상, 증거로 이기는 세상에 든든한 게 통화 녹음인데
    통화 녹음없이 어떻게 대처하지...
    당근에 보니 웃돈 얹어 실버 사겠다는 사람들도 많던데
    팔고 z플립 살까 어쩔까 갈등 중입니다

• 41. 저도 14 프로
    '22.10.7 8:31 PM (59.6.xxx.68) - 삭제된댓글

네 원래 그런거예요
    다만 안쓸 때는 절전형으로 어둡게 보이기 때문에 배터리가 거의 안 닳아요
    건드리거나 들면 환해지죠

• 42. 고민
    '22.10.7 8:33 PM (210.221.xxx.209)

저도 지금까지 갤만 써서 바꿀때 됐는데
    이젠 아이폰으로 바꾸려고요
    도움글 감사합니다 ~

• 43. ..
    '22.10.7 8:37 PM (118.235.xxx.59)

저는 작년에 어이없게 피싱에 당할 뻔 한적이 있었는데 걔네가 보내주는 링크 자체가 안깔리더라고요. 그랬더니 그 사깃군들이 “아이폰이신가요?” 라고 @@
    저는 그때부터 핸폰은 보안 문제상 무조건 아이폰만으로 마음을 굳혔습니다

• 44. 저는
    '22.10.7 8:45 PM (106.102.xxx.43) - 삭제된댓글

통화 녹음을 못해서 오리발 내미는 사람들한테 몇 번 당했더니
    살아가는데 통화녹음이 엄청 중요하다는 걸 뼈저리게 느꼈었거든요
    그래서 아이폰을 아직도 개봉을 못하고 갈등 중이에요
    통화 녹음만 되면 바로 뜯었죠
    판교 현백가서 케이스랑 보호 필름도 미리 다 사놨는데ㅠ

• 45. ..
    '22.10.7 8:47 PM (118.235.xxx.187)

윗님 그래서 저는 녹음할 필요가 있는 통화는 스피커폰 켜놓고 다른 핸폰이나 태블릿으로 녹음했어요 ㅠㅠ

• 46. 예견되는
    '22.10.7 8:56 PM (106.102.xxx.112) - 삭제된댓글

통화는 그렇게 하면 되는데 갑자기 발생되는 통화는 놓치더라구요ㅠ
    어쩔까나... 확 뜯어뿔까요ㅋㅋ

• 47. ..
    '22.10.7 8:59 PM (118.235.xxx.91)

ㅋㅋㅋㅋ 그건 아닙니다!!
    한가지라도 아닌게 있음 두고두고 걸리더라고요
    꼭 필요한 기능이 있으면 그 폰을 사시는게 좋을거 같아요!!

• 48. 앱등이
    '22.10.7 9:07 PM (39.114.xxx.142)

노안이기도하고 핸드폰으로 할게 있어서 큰게 필요한데 그렇다고 핸드폰보다는 패드를 더 끼고 살아서 프로맥스는 낭비다 싶어 14플러스로 자급제로 10프로 할인받고 22개월 무이자로 질렀어요
    화면이 크니 일단 만족하네요
    쓰던 아이폰은 아이가 바꾸고싶다해서 아이한테 주구요.

• 49. ..
    '22.10.7 9:13 PM (118.235.xxx.229)

자급제가 뭔가 하고 찾아보니 바로 제가 생각했던 건데
    이건 대리점을 통하면 안되는거였네요
    저는 단순 기기변경으로 기존 요금제 + 기기값만 생각했는데
    무슨 할인 무슨 할일 붙었지만 요금제도 바뀌고 할부 이자가 5.4프로에요
    다음부터는 저도 그냥 기계만 사서 유심칩만 갈아낄까 봅니다

• 50. ..
    '22.10.7 9:14 PM (118.235.xxx.49)

전 화면 큰 폰이 좋기도 하고 필요도해서 맥스 사이즈 쓰고 제가 쓰던 아이패드를 아이를 주려고요

• 51. 오 118 235님
    '22.10.7 9:25 PM (175.117.xxx.137)

저도 그 고민중이었는데
    님 댓글에서 답을 찾았어요.
    지금 저렴한 요금제 써서 유지하고 싶은데
    통신사에서는 기기 변환하면
    요금제도 비싼거로 업그레이드하게끔
    상품들을 셋팅해놨더라구요.
    저도 새기계만 사서 유심칩 바꿔볼게요

• 52. 저도 아이14로
    '22.10.7 10:23 PM (121.166.xxx.208)

일본에서 사 왔어요. 내 생 첨으로 신상폰입니다. 17년 아이꺼 갤 러시 써 왔어요

• 53. 아이폰은
    '22.10.7 11:52 PM (39.114.xxx.142)

통신사에서 비싼 요금제를 끼고 사도 할인이 제대로 안되고 할부로 하면 이자도 포함해서 더 많이 나가더라구요.
    전 어차피 비싼요금재를 사용중이긴한데 통신사를 끼고 사면 5g로 변경해야하는데 아럴경우 데이터 함께쓰기같은거 제약이 있어서 알아보다가 이번에 자급제폰으로 구매한거였어요
    각 쇼핑몰마다 할인되는 카드들이 다르고 무이자개월수가 다른데 어디서 들으니 오프에서 무이자 60개월짜리도 있다더라구요
    자발적 앱등이는 아니고 어쩌다 아이패드 사용하다보니 앱공유문제때문에 자연스럽게 아이폰으로 넘어갈수밖에 없었는데 갤럭시로 넘어가면 정말 저렴하게 최신폰 구입할수있는데 아이폰은 너무 힘들어요.
    제가 구매한건 아이폰 프로의 맥스와 사이즈가 같아요