82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국사는 39살 여잔데 결혼 글렀을까요

ㅋㅋ 조회수 : 5,994
학벌좋은 39살 여자고요... 외모는 주걱턱 컴플렉스지만 그냥 봐줄만 하고 ㅋㅋ 키 157 마른 체형이에요
미국에 살고 한달에 300정도 벌고 동부살아요
연애못한지 오래됐는데 결혼 하고 싶어요 ㅜㅜ
한국가서 구해보면 좀 나을까요
엄마가 너무 걱정하셔서 한국에서 뚜쟁이 미국 지사 둔 결정사 다 하고계세요
저도 친구소개 받아보고 있고요...
제 이상형은 제가 직업이 들쭉날쭉해서 안정적인 남자. 착하고 성실하고 외모 중간정도면 돼요.
ㅜㅜ 어디서 만나요
가망있죠?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.7 3:45 PM (180.69.xxx.74)

여기서 만나면 어디 사시려고요 ?.
    여기도 40대 미혼
    안정적인 수입. 평균 외모의 성실한 남자
    쉽지 않아요

• 2. 차라리
    '22.10.7 3:46 PM (1.225.xxx.234)

한인교회 한인성당 한인동호회 이런게 낫지
    않을까요

• 3. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '22.10.7 3:46 PM (211.192.xxx.145)

틀에 안 박히고 조건 안 보는 결혼은 되려 미국이 쉽지 않나요;; 왜...? 여기 결혼 글 보면 아실 텐데 ;;

• 4. ..
    '22.10.7 3:47 PM (222.236.xxx.19)

인연이 아직 안나타났나보죠..ㅠㅠ 가망이 있다 없다를 제3자가 어떻게 알겠어요
    내인생도 내일을 모르는데요 . 원글님도 내일 당장 우연히 좋은짝 만날수도 있는거잖아요
    저희 사촌언니도 예전에 결혼할때 진짜 우연하게도 고등학교 다닐때 입시 학원에서 알던 친구를 길거리에서 우연하게 만나서 지금은 저희 사촌형부가 되었어요 그렇게도 인연이 되어서 결혼하기도 하더라구요 ㅎㅎ

• 5. ,,
    '22.10.7 3:47 PM (118.235.xxx.215)

미국에서 그 월급으로 생활이 가능한가요 월세도 비싼데요

• 6. ....
    '22.10.7 3:47 PM (14.50.xxx.31)

안타깝지만 조건 보니...음....

• 7. 미국은
    '22.10.7 3:49 PM (211.36.xxx.244) - 삭제된댓글

파티 문화땜에
    나이와 외모의 구애를 덜받고 남자들도 사귀려는 의지가 많아
    한국에서 키가 너무 커서 결혼 힘들던 여자가
    얼른 결혼 했다던데요.

• 8.
    '22.10.7 3:50 PM (27.172.xxx.94)

안정적 직업에 착하고 성실하고 외모 중간…
    하아

• 9. ..
    '22.10.7 3:55 PM (118.235.xxx.53)

안정적인 남자. 착하고 성실하고 외모 중간정도면 돼요.
    —> 이런 남자는 30중반만 돼도 다 채가고 안남아있어요

• 10. 학벌좋은데
    '22.10.7 3:56 PM (183.99.xxx.41)

한달 삼천불 급여면 풀타임 직업이 아니신건가요?
    일단 외모안되면 눈 엄청낮추셔야 할듯

• 11. ...
    '22.10.7 3:58 PM (115.93.xxx.40)

한국인만 고집하는게 아니면 미국에서 결혼하기 어렵지 않을텐데~
    한국인 남자중 직업 안정되고 외모 중간...그런 사람 있기야 하겠지만, 원글님 나이가 너무 많네요..

• 12. 최고의조건
    '22.10.7 3:58 PM (188.149.xxx.254)

그런 최고조건의 남자가 무슨 서른중반...스물 후반부터 이미 채가고 없어요.

• 13. 조건으로 보아
    '22.10.7 4:02 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

여기보다는 미국이 결혼은 빠를수도 ..

여긴 경제력이 되는 젊은남자들은 어린여자를 원하니
    나이많은 싱글이나 돌싱남이라면 몰라도 그건 탐탁지 않을테고 ..

• 14. ㅇㅇ
    '22.10.7 4:05 PM (125.191.xxx.22)

미국에서 300으로 어떻게 사시나요

• 15. ㅌㅇ
    '22.10.7 4:15 PM (211.36.xxx.199)

그조건으론 한국에서도 힘듦

• 16.
    '22.10.7 4:21 PM (223.39.xxx.219)

미국에서 무슨 300?
    300달러가 아니라 만원인가요?
    솔직히 미국에서 월 3000불이면 많은거 아닌데;;

• 17. ....
    '22.10.7 4:21 PM (125.178.xxx.158)

300으로 미국에서 살수 있어요??친정에서 돈대줘서 집이 있고 부자면 그냥저냥 3백 벌어도 먹고 살만 하면 여기와서 결정사 등록해서 남자 만나면 괜찬죠.관건은 친정이 부자냐 아니냐죠.
    한국와서 결혼하면 여러가지 조건 맞벌이 할수있나 부모님등등..
    이러저러한 조건을 말해보세요.

• 18. ㅔㅔ
    '22.10.7 4:22 PM (221.149.xxx.124)

귀염예쁘장한 우리 사촌언니 금수저 집안에다 성격도 쿨하고 피부과 개원한지 얼마안돼서 금방 자리잡은 그야말로 골드미스인데. 나이 36될 때부타 선자리 귀신같이 줄어들고 한두살 더 먹으니 시집 안가느니만 못한 남자들만 소개들어옴 ㅠ

• 19. . .
    '22.10.7 4:25 PM (118.220.xxx.27)

한국오면 좀 힘든 조건이에요. 거기서 알아보심이.

• 20.
    '22.10.7 4:41 PM (223.62.xxx.123)

뭐하나 내세울게 없으면 나이라도 어릴때 갔었어야..
    근데 월급이 미국인거에 비해 너무 작네요

• 21. .....
    '22.10.7 4:44 PM (182.225.xxx.221)

미국은 성격만 좋아도 선택폭이 진짜 넓은거 아니에요?
    진짜 꼬옥 한국남자만 만나야되나요? 미국같이 사람많은데서
    왜꼭 한국남자를 여기저기 많이 다녀보세요

• 22. 시민권
    '22.10.7 4:48 PM (211.248.xxx.147)

시민권바라는 남자랑...??

• 23.
    '22.10.7 4:55 PM (220.94.xxx.134)

외모중간 안정적인 직업인 남자들은 다 결혼했을듯 37이상이면

• 24. 없어
    '22.10.7 5:32 PM (112.167.xxx.92)

그런 남잔 이미 기혼 됐죠 외모 중간에 착하고 성실한데 안정적인 직업에 또 집이 있어야 되잖음ㅋ 집 없는 남잔 싫다고 할거면서

• 25.
    '22.10.7 5:47 PM (106.101.xxx.141)

눈 낮추면 가능한데 직업 안정적이길 바라니
    님이 가진것중 다른걸 내려노셔야 하는데
    뭐가 있을까요???

• 26. 이런
    '22.10.7 5:56 PM (59.10.xxx.78)

댓글이 넘 현실적이러 실망하실 듯
    결혼은 어쨌든 인연따라 가는 것이니..
    어려워보여도 될려면 되는 것이니 최대한 노력해보셔요
    결혼하고 싶은 마음도 중요하답니다 소개해주는 사람과 상대 남성도 다 느끼거든요
    하지만 결혼만을 위해 나를 낮출 필요는 없고요, 결혼 조건의 범위를 좀더 다양하게 고려해보셔요. 예를들면 한국인으로 한정할 필요가 있을까 싶어요

• 27. 아..
    '22.10.7 6:48 PM (223.38.xxx.210)

한국에서도 풀타임 편의점 근무면
    300 근처 벌거든요
    식당일도 그렇고요

먹고살기가 빡빡해서
    요새 월300번다는얘기는
    흠이에요 그부분은 굳이 안밝혀도..

• 28. ....
    '22.10.7 7:02 PM (89.246.xxx.211)

안정적인 남자. 착하고 성실하고 외모 중간정도면 돼요.

다 이런 남자 원해요! 최고의 조건 바라고 있으니 싱글이죠;;

• 29. 귀국맘
    '22.10.7 10:01 PM (211.178.xxx.80)

미국에선 대학 졸업후에는 데이팅앱으로 연애하잖아요. 딸친구들 전문직 20대인데 자연스럽게 앱에서 만나 데이트해요. 근데 무슨일하시는데 월300 밖에 못버나요? 동부면 식당에서 서빙해도 7천불은 벌텐데요.

• 30. ..
    '22.10.7 11:42 PM (1.241.xxx.157)

데이팅앱 안하시나요? 저도 미국에서 반평생 살다가 지금 잠깐 한국 왔는데 저도 제 친구들도 제 직장동료들도 데이팅앱으로 결혼한 사람들 진짜 많아요
    저는 남편 이하모니로 만났고 제 친구는 커피밋베이글로.. 이상한 사람도 많지만 그건 오프라인으로도 마찬가지니까요. 은근 괜찮은 사람들도 많아요 시간없어서 사람 만날사람 없는 싱글들요.

• 31. ㅇㅇ
    '22.10.8 12:58 AM (133.32.xxx.15)

곧 40이시네요