82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군인 적금 드는 게 나을까요

ㅇㅇ 조회수 : 2,437
군인 적금 금리가 5프로인데
저금리 시대에는 메리트가 있지만 지금은 그다지..
더 높은 곳(새마을 신협)도 있는데..

군인 적금 금리도 같이 올라야하지 않나해서
글 씁니다
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '22.10.7 3:33 PM (223.38.xxx.229)

금리가 문제가 아니라 군인적금은 내가 20내면 나라에서 20보태 주는 식인데 내년부터 더 많이 보태줍니다. 현재도 월40넣으면 제대할때 천만원 받아요. 금리 100프로 상품보다 이게 나을걸요

• 2. airing
    '22.10.7 3:37 PM (61.83.xxx.115)

매칭 지원금인가받인야죠..당연히 가입합니다

• 3. ....
    '22.10.7 3:43 PM (112.165.xxx.247) - 삭제된댓글

무조건 드세요.
    40만원한도인데 제대할때 은행 이자보다 좋아요.

• 4. ....
    '22.10.7 3:45 PM (211.250.xxx.45)

별거없음 당연히 드세요
    얼마전에 여기도 글올라왔었는데
    요즘 아이들 생각?없는거같지만
    다들 적금들어서 군대제대쯤엔 천만원정도 들고나간다고하던에요
    정부지원금 포함하면 저정도된다고했어요

• 5. ㅇ ㅇ
    '22.10.7 3:47 PM (118.235.xxx.138)

내가 20내면 나라에서 20보태 주는 식인데
    ㅡㅡㅡ
    아 그런가요 전혀 몰랐어요
    그냥 금리만 높은 줄 알았어요

• 6. 언제부터
    '22.10.7 3:52 PM (14.32.xxx.215)

그랬어요?? 울아들 1년반 전에 제대했는데 그냥 자기돈 적금하고 500정도 되던데요
    그새 뭐가 좋아졌네요

• 7. 어머
    '22.10.7 3:53 PM (125.132.xxx.4)

울 아들 rotc이고 내년에 소위로 임관하는데
    장교들도 군적금 들을수 있는건가요??
    그럼 된다면 당연히 들으라고 해야겠네요

• 8. ...
    '22.10.7 3:53 PM (218.155.xxx.202)

그렇게 주는거면 연 105프로 상품이었군요

• 9. 나라에서
    '22.10.7 3:55 PM (175.223.xxx.10)

20인보태줘요. ㅎㅎ
    청년적금인가 그게 그런거 아닌가요?

• 10. ㄴㄴ
    '22.10.7 3:57 PM (1.222.xxx.103)

군대적금하고 청년적금하고 완전 다른거에요 ㅋㅋ
    군대적금은 그냥 군인만 드는 적금.
    예전 저금리때 5%라서 인기.
    그냥 지가 넣은만큼만 불리는 거죠.

• 11. 그쵸??
    '22.10.7 4:00 PM (14.32.xxx.215)

청년적금은 해당사항이 많이 없겠던데요
    우리앤 퇴짜 맞았어요

• 12. ㆍㆍ
    '22.10.7 4:03 PM (223.38.xxx.229)

월20씩 은행 2군데 합계 40 한도에요. 군인적금 무조건 드세요. 2배 이상 불려져요.

• 13. 빠리에
    '22.10.7 4:04 PM (220.82.xxx.8)

얼른 넣으세요
    아들도 내일장병적금 들고있는데
    한도가 40만원이라
    20만원씩 두 계좌로 하고있어요
    /내가 20내면 나라에서 20보태 주는 식인데/
    ㅡㅡㅡ저렇게 많이는 아니고 30%정도
    정부에서 주는 지원금이 있어서
    천만원 만들어서 나온대요
    검색해보시면 자세하게 알려줘요

• 14. Junhee1234
    '22.10.7 4:04 PM (211.114.xxx.55) - 삭제된댓글

그랬어요?? 울아들 1년 전에 제대했는데 그냥 자기돈 적금하고 500정도 되던데요
    그새 뭐가 좋아졌나요 ?

• 15. 군적금
    '22.10.7 4:13 PM (180.226.xxx.225)

33%에요.자기 월급 18개월 동안 40만원 적금 넣고
    전역하면 원금 700만원에 이자로 300만원 맞춰줘서 천만원 마련해주는거에요.
    과연 내년에 모든 사병들에게 저걸 해 줄까 싶네요.
    속옷 군화 양말 생활관 예산까지 깎아버렸는데
    말이에요.
    군인 아이들 훈련소랑 생활관이 얼마나 열악한지
    상상도 못할거에요.
    군대 간 애들만 불쌍하지...

• 16. ㅇㅇ
    '22.10.7 4:14 PM (211.36.xxx.56)

장교,부사관 해당사항 없습니다
    병 만 해당됩니다

• 17. ..
    '22.10.7 4:15 PM (116.39.xxx.128)

적금 40만원을 18개월 불입하면 원금 720만원인데 여기서 나라가 보조금을 보태줘서 찬만원을 받을수있도록 한걸로 알고있어요

• 18. ㅇㅇ
    '22.10.7 4:20 PM (211.36.xxx.56)

이번에 제대한 아들맘입니다
    적금이자를 얼마간 보조해 줍니다
    18개월 적금 원금이랑 약정이자 해지해서 받았고,
    두 계좌 각각 이자 지원금 나온다고 되어 있는데
    이건 제대이후 한달 넘어서 따로 지급된다고
    안내 받았어요.한 계죄당 50 정도였어요.
    저희애는 20개월 복무였어요.

• 19. ///
    '22.10.7 4:33 PM (211.250.xxx.66)

한달 40씩 적금들면 18개월후 720만원
    거기다 300 보너서 얹어서 천만원 들고 나와요
    당연 가입해야죠

• 20. dlf
    '22.10.7 4:46 PM (180.69.xxx.74)

무조건 가입요

• 21. ㆍㆍ
    '22.10.7 4:47 PM (223.38.xxx.229)

내년에 정부 보조를 확 늘린댔어요. 군적금

• 22. 막상 제대할때
    '22.10.7 5:37 PM (112.167.xxx.92)

뚜껑 열어봐야 알듯 정부가 말로는 원금 나머지 금액은 지원해 1천만원 만들어줄께 했는데 정말 이행하던가요? 실상이 궁금하구만

은행은 당연 확정이자를 줄거고 그런데 천만원 만들어 준다는 정부 지원액이 정말 실행이 되느냐 이게 궁금

• 23. 암튼
    '22.10.7 6:24 PM (118.235.xxx.156)

얼른 가입하세요.

• 24. 그냥
    '22.10.7 6:40 PM (122.45.xxx.120)

가입도 하시고 절대로 깨지 않도록 하세요.
    울 아들때는 벌써 1년 전....주식과 코인이 대세였는데 잘 갖고 있던 적금 깨서 코인으로 한방하려고 갈아탄 장병들 완전 깡통 찬 군인이 많았어요ㅠㅠㅠ너무 불쌍해서...
    게다가 몸도 망가져서..ㅠㅠㅠ
    하여튼 울 아들은 제가 관리해서 천만원 만들어서 나왔고 그걸로 다른 투자했어요.씨드머니를 만들었어요.
    다른 애들은 나와서 그걸로 여행가고 컴사고 뭐 그렇게 쓴다고 하던데..
    전 너무 소중한 돈이라 아주아주 가치있는 일에 투자했어요.

• 25. ㅇㅇ
    '22.10.7 6:58 PM (118.235.xxx.186)

검색해보니
    만기시 천만원까지 채워주지는 못해도
    정부지원금이 최소 백만원이 넘네요

• 26. .....
    '22.10.7 11:58 PM (180.109.xxx.202)

군인적금 무조건 가입하기~