82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에르메스 백 얼마에요?

... 조회수 : 6,727
오래전에 알기로 대략 천만원?  그랬던 것 같은데 요새 얼마에요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.10.7 2:41 PM (58.148.xxx.110)

오새는 이천만원 넘을건데 그마저도 바로 못사요
    에르메스에 구매이력이 있어야 가능하다고 ㅎㅎㅎㅎ

• 2. .......
    '22.10.7 2:41 PM (125.190.xxx.212)

천만원대부터 억대까지 다양하죠 뭐.

• 3.
    '22.10.7 2:42 PM (168.126.xxx.232) - 삭제된댓글

사고 싶으신건지 말씀을 하셔야..

• 4. ...
    '22.10.7 2:46 PM (182.225.xxx.221)

버킨백 이겠죠
    근데 그게 지금 이천이 넘는다고라??
    와....

• 5. ...
    '22.10.7 2:46 PM (121.65.xxx.29)

천만원으로 치면 에르메스 백 4개 해먹었네요
    네...주식으로요.

• 6. ...
    '22.10.7 2:48 PM (121.65.xxx.29)

분산 투자 한다고 우량주에 골고루 투자했더니 골고루 나란히 폭망.
    가방 살 돈으로 주식 한다고 아껴서 부었다가 보지도 못한 백 4개 해먹었네요 하하하하하하하

• 7. ..
    '22.10.7 2:57 PM (61.77.xxx.136)

그렇게 말씀하시니 오히려 주식꼴아박은게 별로 심각하게 느껴지지않네요 뭐..쓸모없는 에르메스백 여러개 들고있음 뭐합니까.

• 8. ...
    '22.10.7 2:58 PM (121.65.xxx.29)

제가 지금 웃는게 웃는게 아니거든요~
    평범한 근로소득으로 모은돈 부었어요.

• 9. 61님
    '22.10.7 3:24 PM (39.7.xxx.4)

이상한 계산법이네요.
    에르백은 쓸모없으면,
    리셀해서 돈버는데요?
    주식은 망하면 휴지쪽.
    그정도 아니면 회복할때까지 묻어두는거고…

• 10. 우량주에
    '22.10.7 3:34 PM (182.216.xxx.172)

우량주에 넣으셨으면
    적금 들었다 생각하시고
    버티시면
    에르메스백 8개로 돌아올지 어떻게 알겠습니까?
    어차피 바닥은 거의 다 온것같고
    시간과의 싸움일것 같은데요

• 11. oooo
    '22.10.7 3:42 PM (118.235.xxx.184) - 삭제된댓글

에르메스 백은 일억정도 써야 이상한 색 가방 하나 받을까 말까고 가방 받고 맘에 안드는거 코트 말안장 등 계속 구입하구 몇년 기다리고 실제 가방 가격 몇십매 써야한데 그게 가방 하나 두개 사려는거래 실제 가격이 천만원대가 아니라 몇 억이라 생각해야하죠

• 12. 저도
    '22.10.7 4:07 PM (211.114.xxx.55)

어무이가 준돈 적금 넣었던거 주식 하다가 지금은 무서워서 열어도 못봅니다
    미안해서 ~~~~
    웬수 카카
    나머지는 언젠가는 오르겠지 하지만 카카는 뭔가 가망이 없어 보이니 참

• 13. 신포도도 유분수
    '22.10.7 4:07 PM (218.48.xxx.80) - 삭제된댓글

에르메스백이 왜 쓸모없어요?
    버킨같은 건 유행도 없고 버킨 가진 후엔 다른 가방 더 이상 안 사게 되고
    내구성이 좋아서 실컷 들고도 대를 물릴 정돕니다.

주식 근처에도 안 가고 (주식 하지마라가 가훈이었음)
    에르메스백 3개 있는 입장에서 웃고 감

• 14. 신포도도 유분수
    '22.10.7 4:08 PM (218.48.xxx.80) - 삭제된댓글

참고로 십 년 전만 해도 예약 걸고 1년 미만으로 기다리면 버킨 받았어요.

• 15. 00
    '22.10.7 4:12 PM (14.45.xxx.213)

아이구 뭘 또 일억을 써요. 주변에 다들 3천 정도 쓰고 버킨 하나 받았네요 1년 미만에요.

• 16. ㅇㅇ
    '22.10.7 4:21 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

버긴있는 친구는 뽕을 뽑던데요
    의외로 아무옷이나 다 잘어울려요
    유행타는 몇백짜리 살봐엔
    차라리 이런백1이 본전뽑는듯요

• 17. love
    '22.10.7 4:36 PM (118.235.xxx.149)

에르메스 십년넘게 단골인데
    사모았던 가방들 안들고있던 백들 죄다 팔아
    요즘 목돈만들었어요 1억쯤
    그동안 들만큼 들었고 프리미엄도 많이 올라
    주식 코인 바닥일때 조금씩 사고있어요
    이래서 명품좋구나 해요

• 18. love
    '22.10.7 4:37 PM (118.235.xxx.149)

너무 실망마시고 기다려보세요
    시간이 걸리겠지만 다시 웃을날 있져

• 19. veranda
    '22.10.7 5:25 PM (175.199.xxx.147)

버킨 인기많은 25사이즈는 백화점 정가 1389만원이고요, 실적쌓아서 버킨 받으려면 가방빼고 실적연 4천이에요. 그것도 지금은 바꼈을수도 있고요.
    그래서 리셀로 가지고 리셀가 3000-3300만원이요. 인기조합으로요

• 20. ——
    '22.10.7 6:46 PM (118.235.xxx.214) - 삭제된댓글

요즘은 일억정도로 알고있고 그것도 일년쯤 전이니까

• 21. ——
    '22.10.7 6:47 PM (118.235.xxx.214) - 삭제된댓글

3-4천은 예전 이야기에요

• 22. 00
    '22.10.7 7:44 PM (14.45.xxx.213)

올 초에 3천 조금 더 쓰고 버킨 받았어요 대구신세계

• 23.
    '22.10.8 1:36 AM (59.23.xxx.202)

이상한 거 아닌가요?
    가방 하나 사기 위해 구매이력 갖춰야 하고 그러고도 천만원 넘는 가방을 사는데 굽신거리며 받아야 하나요?