82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오토바이랑 자동차 사고

... 조회수 : 1,341
남편이 금방 오토바이랑 사고가 났는데 급한 회의가 있어서 서로 연락처만 교환하고 해어졌다고 합니다. 사고는 오토바이 타신분이 중앙선을 넘어서 사고유발을 했다고 근처 상인들이 말을 했다고 하는데 교통사고는 처음인지라 어떻게 처리해야할지 몰라서 여쭤봅니다

지금 현재 보험사랑 경찰서에 연락을 안한 상태인데 신고를 해야할까요? 오토바이 운전자분도 일어나서 움직이고 크게 다치지않았다고 해요. 저희차가 조금 긁혔규요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.7 2:36 PM (222.121.xxx.45)

보험사에 먼저 연락하세요.
    오토바이하고 엮이면 100% 안나오는 경우가 많아요.
    블박 꼭 확인하시구요.

• 2. ..
    '22.10.7 2:38 PM (116.39.xxx.128)

남편은 상대운전자가 안다쳤으니 우리차 수리비만 받고 끝내려고 하는데 ... 이건 아닌가요?

• 3. ...
    '22.10.7 2:41 PM (222.121.xxx.45)

그렇게 해주면 오토바이 입장에서는 감사한거죠.

• 4. ..
    '22.10.7 2:45 PM (116.39.xxx.128)

남편말대로 처리를 했다가 나중에 오토바이 운전자분이 사고때문에 아프다고하면 어떻게 하나 걱정이 되는거에요. 깔끔하게 마무리를 짓고 싶은데 제 오지랍일까요?

• 5. ...
    '22.10.7 2:49 PM (222.121.xxx.45)

이런일 해결해주라고 보험 드는겁니다.
    보험사하고 전화해서 이런일이 있었다 이야기하고 대처방안을 강구하세요.
    보험료 비싼데 이럴때 도움 받아야죠~~

• 6. ...
    '22.10.7 2:54 PM (116.39.xxx.128)

보험을 다이렉트로 가입을 했어요
    제가 새가슴이라 상담했다가 보험신고 하는게 될까봐 여기서 여쭤보고 행동하려구요

• 7. 이렇게
    '22.10.7 3:08 PM (211.250.xxx.112)

1. 블랙박스 영상 확보:제일 중요함.
    원글님이 피해자라면 보험사에 연락할 필요 없어요. 오토바이 운전자에게 보험처리 해달라고 요청하세요.

안해주고 미적거리면 다음 단계가 경찰서입니다.

오토바이 운전자가 순순히 보험처리 받아들이면 정비소 가서 대물접수 번호 알려주고 수리하면 됩니다.

• 8. 이렇게
    '22.10.7 3:11 PM (211.250.xxx.112)

오토바이 운전자가 원글님 남편의 과실이 있다고 주장하면 그때부턴 좀 복잡해지고 경찰서와 보험사에 연락하시고요.

일단 블랙박스 영상을 컴퓨터에 보관해두세요.
    그 영상이 변호사입니다

• 9. ..
    '22.10.7 3:17 PM (116.39.xxx.128)

감사합니다.

• 10. ...
    '22.10.7 3:18 PM (211.36.xxx.101) - 삭제된댓글

엄마도 아니고 아들도 아니고..남편은 친구나 동료 없나요? 남편 지금껏 살아온 세월에 이런 문제 해결 능력도 없을까요?...

• 11. 참나
    '22.10.7 3:24 PM (112.155.xxx.85)

엄마도 아니고 아들도 아니고..남편은 친구나 동료 없나요? 남편 지금껏 살아온 세월에 이런 문제 해결 능력도 없을까요?...
    ------------------------
    남편은 남편대로 알아보고 있겠죠.
    둘이 같이 알아보면 정보가 더 많아지니 물어볼 수도 있는 거 아닌가요?
    노처녀 히스테리도 아니고 이렇게 잘난 사람들 때문에 뭔 글을 못 쓰겠어요.

• 12. ..
    '22.10.7 3:26 PM (116.39.xxx.128)

남편이 이러이러해서 사고났어 그 말만하고 회의하러 들어간지라 제가 알아보고 있어요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.10.7 3:37 PM (118.235.xxx.232)

보배드림에 물으세요 제일 정확해요

• 14. 보배드림에는
    '22.10.7 4:33 PM (211.250.xxx.112)

블랙박스 영상 전방 후방 다 올리고
    과실 비율 물어보세요.
    꽤 정확해요.

영상 안올리고 글만 쓰면 혼나요

• 15. ...
    '22.10.7 4:46 PM (116.39.xxx.128)

남편 회의끝나는대로 보배드림 가입해서
    글 올려보라고 카톡 보냈어요.
    글 주신 모든 분들 감사합니다~~~♡