82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크로와상 생지가 있어요. 아침식사로 하려고 해동시간이 애매합니다

... 조회수 : 1,813

해동 30분후 15~20분 굽는건데 이렇게 하면 출근시간이 늦어져요

그렇다고 해동때문에 더 일찍 일어나는건 싫구요 ㅋ

왠지 여기는 좋은 방법이 짠!하고 나타날것 같아 글 올립니다^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.7 2:35 PM (14.32.xxx.34)

전자렌지 해동 코스 돌려서
    굽습니다
    미리 해동해둔 게 더 결이 살아 있기는 하더라구요

• 2. ...
    '22.10.7 2:36 PM (59.17.xxx.88)

전자렌지가 해동기능이 안돼요
    고장 ㅠㅠ

• 3.
    '22.10.7 2:37 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

추워지면 밤에 냉동실에서 오븐으로 놔둬도 되요
    더 크고 더 폭신폭신해져요

• 4.
    '22.10.7 2:38 PM (14.50.xxx.77)

자기전에 냉동에서 냉장고 넣어두면 아침에 알맞게 녹아있지 않을까요?

• 5. ...
    '22.10.7 2:39 PM (218.236.xxx.239)

전 그냥 전날밤에 싱크대에 미리 꺼내놔요. 실온에 밤새 크고 폭신해져 있더라구요. 그대로 꾸워요....

• 6. ㅓㅏ
    '22.10.7 2:45 PM (125.180.xxx.90)

어떤 생지를 사용하시는지 모르겠는데 해동시간 쟤보셨어요?
    30분까지는 안걸릴텐데요. 두꺼운 생지인가.
    저희도 자주 해먹는데 피자같은 생지라 꺼내놓고 3-4분이면 다 해동돼요
    아니면 냉동상태에서 그냥 오븐에 넣어도 몇분만 더 돌리면 되기 때문에
    동일하게 구워지거든요. 돌려놓고 출근준비하시면 되는데.
    냉동으로 시간 길게 그냥 한번 해보세요

• 7. 시간 날 때
    '22.10.7 2:52 PM (121.127.xxx.3)

한 번에 다 구워서 냉동했다 에프에 데우면 훌륭함.
    처음 구울 때 살짝 덜 굽고...

• 8. 구지...
    '22.10.7 2:59 PM (210.117.xxx.62) - 삭제된댓글

그냥 자기 전에 오븐에 아침에 먹을 만큼 넣어놓고
    아침엔 해동된 상태로 원레 시간보다 낮은 온도로
    짧게 구워 먹으면 엄청 맛잇어요!
    (ex--180은 170으로 10분은 7-8분으로,,,)

• 9.
    '22.10.7 3:02 PM (163.116.xxx.114)

저는 심지어 미니 크라상인데도 해동되는데 시간 꽤 걸리고 몇시간 후에 구워도 아무렇지도 않았어요.
    저는 늦게 자서 자기 직전에 내놓고 아침에 구우면 바깥에 있는 시간은 6시간 정도라 괜찮을것 같은데..뭐 시간 지나도 딱히 과발효 되어서 이상하지 않더라고요.

• 10. .....
    '22.10.7 3:09 PM (118.235.xxx.242)

자기전에 냉장실에 넣어두고 아침에 구우면 돼요. 저도 그렇게 하고 있어요.