82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예금자보호 5천

예금자보호 5천인데, 다른분들은 여러은행에 5천씩 나눠 넣어두시나요? 아니면 그냥 1-2억 정도는 한 은행에 여러 상품으로 나눠 넣어두시기도 하나요?

요즘 이자율이 좋아서 자주 들어가서 살피는데 한 은행에 1억정도 예금으로 묶어둬도 될지.. 궁금해서요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.7 2:18 PM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

전 그냥 한 은행에 넣어요.

• 2. ..
    '22.10.7 2:18 PM (119.149.xxx.54)

5천씩 나눠서 넣어놨어요

• 3. dd
    '22.10.7 2:28 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

2금융권은 오천까지 넣고
    1금융권은 그런거 생각안하고 그냥 넣어요

• 4. 그냥
    '22.10.7 2:29 PM (125.190.xxx.212)

저도 얼만전 특판때 1금융 한곳에 그냥 넣었어요.

• 5. 플랜
    '22.10.7 2:31 PM (125.191.xxx.49)

안전한곳은 산업은행 우체국 기업은행
    국민 신한 우리 하나은행이죠

• 6. ...
    '22.10.7 2:44 PM (211.44.xxx.81) - 삭제된댓글

1금융권 주거래은행에 예치합니다.

• 7. ...
    '22.10.7 2:45 PM (14.42.xxx.13) - 삭제된댓글

Kb망하면 국가부도 상태일거라 그냥 넣어놨고
    제2금융은 분산했어요

• 8. ㅇ__ㅇ
    '22.10.7 2:47 PM (175.223.xxx.178)

1금융에 5억 몰빵

• 9. ...
    '22.10.7 2:50 PM (211.44.xxx.81) - 삭제된댓글

2금융권은 오천까지, 1금융권은 상관없이요.
    전 2금융권 거래는 안 해서 1금융권 주거래은행에 예치합니다.

• 10. ...
    '22.10.7 2:52 PM (211.44.xxx.81) - 삭제된댓글

2금융권은 오천까지, 1금융권은 상관없이요.
    전 2금융권 거래는 안 해서 1금융권 주거래은행에 대부분 예적금 예치합니다.

• 11. 얼마전 분산..
    '22.10.7 3:03 PM (211.203.xxx.99)

주식통장과 2.55이율인 cma통장에 넣었는데..
    얼마전에 분산했어요.
    저축은행 안전하다 싶은 곳만 5천씩 맞추고..
    제1금융권은 3갤, 6갤 단기는 억단위로..

• 12.
    '22.10.7 3:34 PM (112.152.xxx.59)

1금융은 몇억넣어놨고 2금융 4900씩분산..

• 13. .....
    '22.10.7 4:09 PM (125.142.xxx.212)

근데 2금융권도 5천까지 예금자보호 다 되지 않나요?

• 14. ...
    '22.10.7 4:11 PM (211.44.xxx.81)

상관없이 1금융권 주거래은행에 예치합니다.

• 15. ...
    '22.10.7 4:28 PM (223.62.xxx.5)

한은행에 몰빵..