82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당차병원 외래 vs 서울대병원 응급실

걱정 조회수 : 2,316
아이가 한달넘게 생리해서 어지럽다고 글쓴 엄마예요.
오늘 병원 예약해서 진료 봤는데,
선생님이 대학병원으로 가서 주사? 약을 맞는게 좋을 것 같다고 하네요.
본인 병원에는 그 약이 없다구요..
진료의뢰서는 분당차병원 이미화 선생님으로 지정해주셨구요..
내일 오전 진료보기로 했어요

그런데 글 좀 찾아보니, 
분당차병원 후기가 안좋고,, 아이 일이라서 걱정이되서요.
차라리 오늘 분당서울대응급으로 들어가는게 나을까요?

응급실 선생님들은 레지던트기도 하고,, 전문분야가 아니실수도 있고해서,, 망설여지지만,
아이가 하루라도 좀 편안해졌음 하는 마음과 분당차병원에 대한 신뢰가 좀 ...
한편 차병원은 임상도 많으시고 워낙 연차도 오래된 선생님이라고 하시는데,,
어떤게 좋을지 판단이 안서서요.. ㅜㅜㅜㅜㅜ

도움좀주세요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선생님
    '22.10.7 2:13 PM (118.235.xxx.240)

추천해주셨으면 일단 신뢰할만한 분일것 같은데
    원글님이나 아이가 원하는대로 가세요.
    근데 저는 일단 산부인과는 여자의사 있는곳 찾아갑니다.

• 2. metal
    '22.10.7 2:14 PM (112.216.xxx.66)

아이 걱정많으시겠어요. 저라면 그래도 레지던트보다는 저라면 전문의한테 진료볼 것 같아요. 저도 레지던트 샘 남자분이실것같은데, 여자샘이 나을실듯합니다.

• 3. 응급실 가도
    '22.10.7 2:15 PM (14.32.xxx.215)

응급상황 아니면 돌려보내요 괜히 코로나 검사부터 일만 복잡해져요

• 4. 파스칼
    '22.10.7 2:15 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

산부인과쪽이면 차병원이 낫지않을까요? 여성전문 연구소도 있고.
    서울대병원 다른 질환으로 오래다녔는데 원인도 못찾고 치료도 헛발질만 하느라 상태가 심해졌어요. 삼성병원 퇴직한 개인의원 다니며 치료되고 있어요.

• 5. 눈물이
    '22.10.7 2:17 PM (211.253.xxx.160)

아 나아지겠지 나아지겠지 했던 제가 너무 바보같아서 답글보다보니 눈물이 너무 나네요.. ㅜ.ㅜ
    내일도 근무하는데 어찌해야할지....
    아이가 아프니 일상이 멈춘 것같아요.. ㅜ.ㅜ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '22.10.7 2:18 PM (223.62.xxx.85)

원글님 글에 답글 썼던 사람입니다. 고생많으시네요

분당쪽 사시나봐요 저희 딸은 혜화 서울대어린이병원 다니는데 (과다월경. 호르몬 부족으로 결과나와서 8개월 호르몬 철분제 복용)

한시가 급하니 예약하신대로 내일오전 분당차병원 가보세요.
    차병원도 예약을 거시고요.

응급실에서는 되는 검사가 있고 안되는 부분도 많쟎아요
    말그대로 응급진료 하는 곳이니까요

따님 아무쪼록 큰 이상없길 바랍니다.

• 7. ..
    '22.10.7 2:20 PM (118.221.xxx.136)

너무 걱정하지 마세요...차병원은 여성전문병원이라 괜찮을거에요

• 8. 차병원
    '22.10.7 2:24 PM (211.248.xxx.147)

여성전문이라 믾이가요 거기서 안되면 서울대 보내겠죠. 괜찮을거에요

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.7 2:25 PM (223.62.xxx.85)

오타 ㅡ 차병원 걱정되시면 다른 병원도 예약걸어놓시고요.

괜찮을거예요. 어서 검사 진행이 빨리 되어 따님 안힘들길 바랄게요.

• 10. 나나
    '22.10.7 2:37 PM (183.97.xxx.240)

저희 올케언니 근종으로 분당 서울대 오래 다녔다가 갑자기 난리나서 적출수술 받아서 저희가족은 분당 서울대 신뢰하지않아요
    근종으로 유명하다는 교수 찾아갔는데 무슨 약 처방을 한달인가만 먹어야 하는 역을 너무 오래 먹게해서 심각했어요

• 11. 응급실가면
    '22.10.7 2:41 PM (116.123.xxx.191)

진료 못봐요.
    왜 외래진료 안되면 응급실 간다는 생각을 하시는지 모르겠어요.
    아산 삼성 전문의 알아보시고 외래 예약하세요.
    기다리는 동안에 잘 치료되면 좋겠습니다.

• 12. 늘 따뜻
    '22.10.7 2:48 PM (223.38.xxx.89)

늘 따뜻하신 82님들
    진심감사합니다
    마음이 많이 가라앉혀지네요
    천천히 단계별로 갈께요

• 13. 응급실이
    '22.10.7 2:59 PM (223.63.xxx.204)

분당서울대라면 차병원 외래로 보시는게 백배 나을 듯 합니다 ㆍ내일 차병원 외래를 보시고, 대학병원 본원이나 아산,삼성 다시 진료보세요

• 14. bbondk
    '22.10.7 3:40 PM (175.223.xxx.40)

전반적으론 당연히 분서가 분당차보다 훨 나아요 근데 응급실로 가면 중증은 아니므로 오래 기다리고 외래 연결해주면 또 기다려야하니 그나마 산부인과는 분당차가 나쁘진 않으니 분당차 가시길요

• 15. **
    '22.10.7 4:07 PM (59.12.xxx.41)

분당차 과마다 다르지만 부인과는 잘봐요
    이미화샘 진료 받았었는데... 생리통약을 특이하게 처방해주셔서 생리통으로 일생을 우울했는데 분당차 처방받은약으로 정말로 새삶을 살았던거 같아요. 진료빠르니까 일단 가보세요.
    제가 부인과수술 3번받은중에 재발안하고 수술잘되고 임신까지 성공한 곳도 분당차병원이었어요.

• 16. ///
    '22.10.7 4:37 PM (211.250.xxx.66)

분당차병원 이미화 선생님
    저희 아이둘 이분께 수술 받아서 낳았어요 반갑네요
    연대의대 나오시고 산부인과 전문의
    실력 있으세요 강추

• 17. 봄날
    '22.10.7 7:13 PM (125.130.xxx.12)

분차 이미화교수님 꼼꼼하게 잘보세요.
    딸아이가 정기적으로 진료 받고 있어요.
    질문하면 핵심만 딱 집어서 설명도 잘해주시구요.
    내일 진료 잘 받으시구 넘 걱정마세요.

• 18. ——
    '22.10.7 8:29 PM (118.235.xxx.102) - 삭제된댓글

제가 알기론 차병원보다 분당 서울대가 훨씬 나은걸로 알고있는데요. 차병원 과잉진료 심하고 오진도… 거기서 산부인과 돌아가신 분들 여럿 알아요. 시스템적으로도 그렇고 여러가지로 분당 서울대가 훨씬 나은데…

• 19. 울일
    '22.10.7 10:43 PM (14.32.xxx.215)

아닌데 ...그냥 약먹으면 나아요