82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 현숙도 별로지만 영철한텐 진짜 아까운 여자

ㅇㅇ 조회수 : 4,818
현숙 스타일 성격 얼굴 다 제 취향엔 별로인데

영철에 비하면 훨 아까운 여자인데 저리 낮춰서 영철한테 맞춰줘야 하는지..

지금 재방하길래 우연히 다시 보게 됐는데 진짜 답답

그리고 영자랑 현숙 둘 비교하면 현숙이 더 퀄리티 높은 여자에요(개인적으로 현숙 영자 둘다 별로지만 )
둘만 비교하자면요

근데 저렇게 영자땜에 비교되고 계속 영철바라기 해야하는게 참 ㅎㅎㅎ

밖이였음 안그랬겠죠? 저 안이라서 그런걸까요?

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파랑
    '22.10.7 1:15 PM (49.173.xxx.195)

사람이 물건도 아니고 퀄리티라니
    익명이라도 이런글은 불편합니다

• 2. ㅋㅋㅋ
    '22.10.7 1:16 PM (39.115.xxx.57)

그러니 영식이가 대놓고 안타까워 하잖아요.
    듣는 현숙 기분 나쁠 정도로.

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.7 1:17 PM (116.42.xxx.47)

카메라가 앞에 있으니 이왕이면 좋은 결과물을 만들고 싶겠죠
    방송 이슈되는거 각오하고 나온거잖아요

• 4. 저기요
    '22.10.7 1:22 PM (211.234.xxx.179)

영철한테 아깝다 까진 뭐 언니같은 맘에
    그럴수 있다 싶어요 영철이 우유부단한 성격 이니까요
    근데ㅠㅠㅠ 왜 직진하고 인간적인 영자한테 퀄리티가 뭡니까
    직장생활 10년넘게 한곳에 일 하고 괜찮던데

• 5. ....
    '22.10.7 1:22 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

충청도 남자에게 영철이 2시간동안 하는 말 이해돼?
    물어보니
    응 이해돼 그걸 또 너에게 설명하려면 2시간 걸려

• 6.
    '22.10.7 1:25 PM (220.118.xxx.96)

원글 본인 퀄리티는 어느 수준이에요?
    사람한테 퀄리티 운운허다니
    원글 퀄리티도 별로 안 좋아 보입니다

• 7. ...
    '22.10.7 1:26 PM (112.152.xxx.69)

영자 미용사이고 10년 일한거 대학도 안나오고 그냥 미용실에서 스탭하며 이제 디자이너 된거 아니에요
    성격이나 스타일도 좋지 않고 인간적이라뇨 자기 객관화도 안되어있고
    아침마다 머리 젖은채로 츄리닝 입고 다니는거 보면 평소 생활도 보이고
    영철 데이트 가기전에 가서 괜찮다고 말하는거 다 데이트 전에 자기 생각 나라고 수쓰는건데, 전날엔 그냥 질러버렸지만 생각해보니 영철 아깝다고 생각 했는지 ㅎㅎ
    그나마 현숙은 자기 관리도 되고 성격은 쎄지만 앞뒤 다르지 않고 자기 감정 정확하게 전달은 하더만요

그렇다고 영식이나 영호 상철이 영철보다 나은 인간도 아니긴 하지만
    그냥 밖에서 찾음이....

• 8. 영철
    '22.10.7 1:29 PM (59.23.xxx.132)

미용실 차린다 가져가야지

말해놓고 사람앞에서 그 말하고

현숙이랑 새벽 두시까지 말할때 너무답답

진짜 고구마 느낌
    자기 주관이 없나요?

단호함없고 그냥 되는대로

현숙도 사귀면 아이구야
    뒷목 잡을거예요.

• 9.
    '22.10.7 1:29 PM (223.38.xxx.217)

어쩌면 그녀의 전략일수도...
    6명의 남자중 꼭 결혼해야 하는것도 아니고
    착한남자에게 직진이라는 좋은 이미지메이킹해서
    현실에서 더 좋은 남자 만나려는 전략으로도 보이대요.
    그 변호사한테도 은근 초반 발레 가르쳐준다면서 스킨쉽 자주 하고
    그래서 전 별로였어요.
    사투리도 너무 억세요.
    부산여자들 몇 아는데 사투리써도 말투 다들 이쁘던데

• 10. 방안퉁수~
    '22.10.7 1:30 PM (222.97.xxx.194) - 삭제된댓글

원글이는 크 우 어 ㄹ리티가 어떻게 됨?ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 000
    '22.10.7 1:37 PM (116.45.xxx.74)

영자는 솔직하고 담백한 성격이던데요
    그리고 데이트 가기전에 마음 편하라고 한건 진심이었는데
    원글님 진짜 마음이 꼬이신거 같아요

저는 현숙도 성격 좋지만
    영자도 성격 좋아요

• 12. ㅇㅇ
    '22.10.7 1:39 PM (117.111.xxx.118)

에효.
    원글님 본인 모습도 좀 돌아보세요

• 13. ..
    '22.10.7 1:42 PM (211.36.xxx.161)

볼수록 영자 괜찮던데요. 솔직하고. 웃는 게 이쁘더라구요.
    박승철 점장까지 올라갔으면 실력도 있겠고.

• 14. 그냥
    '22.10.7 1:42 PM (106.101.xxx.6) - 삭제된댓글

방송이니까 그안에서 선택하는 것일 뿐이겠죠
    신청해서 프로 참여하긴 했는데
    마음에 드는 사람은 없고 그나마 거기서 좀
    괜찮다 싶은 이가 영철같아서 좋아하는 척 하는 걸수도..
    방송나와서 아무것도 선택안하고 앉아있다가긴 좀 그렇잖아요

• 15.
    '22.10.7 1:43 PM (121.151.xxx.150)

근데 신기한건
    광수가 원래 나솔에서는 남자 에이스 아닌가요?
    근데 이번기수에서는
    왜 무존재인가요?
    하긴
    이번기수에는 무존재가 에이스일정도...
    이분 괜찮지 않나요?

• 16. ..
    '22.10.7 1:45 PM (211.36.xxx.161)

인스타 보니 운동도 열심히 하고 자기관리 누구 보다 열심이던데요.
    없어보이게 퀄리티 운운이라니

• 17.
    '22.10.7 1:47 PM (14.138.xxx.155)

솔직히
    변두리 미용사랑
    예체능 전공한 여자랑
    같다고 생각하세요?
    유년시절부터 살아온 모든것이 다를것 같은데

• 18. ...
    '22.10.7 1:51 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

현실적으론 미용사 월급 월천
    방과후교사 월200
    광수랑 영자 사귄다는 썰도 돌고요
    방송도 이제 반절 한거라고

• 19. ㅇㅇ
    '22.10.7 1:53 PM (112.152.xxx.69)

그러니까요 여기 소개팅 수준 물어보면 사람 급 나노 단위로 따지느라 난리인데
    마치 살면서 급 안따지는것 처럼 ㅋㅋㅋㅋ

• 20. ..
    '22.10.7 2:00 PM (211.212.xxx.60)

광수 영자 현숙이랑 열 살이나 나이 차이 나잖아요.
    그러니 영철인거죠.

볼수록 영자 괜찮음.
    수준수준 해봐야 늙어서 손 떨릴 때 까지
    하고 싶은 만큼 일 할 수 있는 기술도 훌륭함.

• 21. ...
    '22.10.7 2:20 PM (116.86.xxx.147)

영자 그냥 헤어디자이너가 아니라 점장이예요.
    대학 나왔든 안나왔든 아마 영자가 돈을 제일 많이 벌 거예요
    여자중에서는요,

• 22. ㅎㅅ
    '22.10.7 2:25 PM (106.101.xxx.8)

현숙이 더 고상한 스타일에 여기에 맞는 남자가 없어 보이는건 맞아요. 근데 카메라 엄청의식하고 이미지 관리하는 스타일. 영자는 그게 덜함. 영철이와 현숙은 안맞아 보여요

• 23. 별로 라면서
    '22.10.7 2:31 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

뭐가 아까워요?
    둘다 어눌한게 나름 잘 어울리던데 ..

영식이나 영자는
    말도 많고 상대를 조종하려는 타입이라 상대가 피곤.

• 24. 아뇨
    '22.10.7 2:38 PM (122.37.xxx.10) - 삭제된댓글

이혼하고 방과후교사하고
    볼거없어요
    저정도되는여자 많아요
    영철은 미혼이랑도 재혼가능해요

• 25. ..,
    '22.10.7 3:03 PM (122.36.xxx.75)

현숙 명품 좋아한다던데 시골가서 영철 월급으로 못살아요
    현숙집이 부산서 큰 식당 한다던데 현숙 지분도 있다네요
    방과후 교사는 명분상 취미로 한다고,,
    영철처럼 어리버리한 남자에겐 야물딱진 영자가 딱입니다요

• 26. 그나마
    '22.10.7 3:26 PM (115.40.xxx.123)

이번 10기 남자출연자 중에 제일 나으니 어쩌겠어요.
    이왕 출연한거 프로그램 끝나고 우찌되든 일단 자기 마음가는대로 열심히하는 모습 저는 좋아보여요.
    그리고 영자는 결혼하면 남자 잡을거 같아요. 그때 영철 따로불러 따지듯이 물어보는데 너무 무서웠어요. 저는 너무 별로더라구요.

• 27. ...
    '22.10.7 4:02 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

영자가 초반에 여자 출연자들 꼽주는 말들을 하고 영철이 가두리해서 말도 못붙이게 하잖아요
    정숙이 그걸보고 현숙편들며 한마디하다 되치기 당하고
    자발적 은따에 이동시 여자들이랑 차도 같이 안타고 여자출연자는 룸메인 옥순말고는 얘기하는걸 본적이 없어요
    상철이 말하는 정숙의 왕노릇인지 몰라도
    영자가 점장이라니 정숙과 맞짱뜨는 기쎈거는 확실해요
    영철과는 전혀 안어울려요
    밝은줄 알고 처음에 좋아한거죠
    전처도 기쎈여자였을텐데요

• 28. ㅡㅡ
    '22.10.7 4:24 PM (221.140.xxx.116)

영자는 눈빛이 너무 안 좋아요 탁해

• 29. ㅇㅇ
    '22.10.7 4:26 PM (211.36.xxx.199)

광수 너무 외모랑 나이가...
    전 기수마다 광수 별로였는데...
    7기광수생각나네요

• 30. 청양이
    '22.10.7 4:32 PM (119.71.xxx.177)

어떤곳인지 알고들 저러는지....
    이번기수는 그냥 연출된것같이 진심이 안보이네요

• 31. 으윽
    '22.10.7 5:58 PM (124.50.xxx.70)

영자랑 현숙 둘다 넘 아까비...

볼수록 티미하고 무매력 영철.
    여자들이 정말 티비 나온거니깐 할수없이 하나 건지자....라는 마인드로나 접근해볼수 있는 남자인듯.
    너무너무 별로,,,
    영자 현숙 도망쳐라

• 32. 영철
    '22.10.7 9:15 PM (103.249.xxx.27)

자기 생각과 감정 정리도 못하고 제대로 행동도 말도 못하는 덜떨어진 인간 같아 너무 싫어요
    착한건 그런게 착한게 아니라 자기 감정과 생각을 명확하게 알고 상대방에게 보여주는게 착한거에요
    탐색 중이라면 직진인듯 행동 말았어야 하고. 직진이라면 몰입하는게 맞고요
    영자한테 보여준건 직진이지 탐색이 아니었는데 뒤로는 탐색을 생각하고 있었다니 음흉스럽네요

• 33. ㅇㅇ
    '22.10.7 9:28 PM (211.108.xxx.231) - 삭제된댓글

영철은 정숙이가 다른사람도 만나보라는
    소리도 듣고.
    영식이 현숙현숙 하고 하니까.
    자기 맘보다 주위에서 어떻게 하냐에 따라
    휩쓸릴거 같아요.
    누가 쟤가 더 나아~하면. 그런가 하는

• 34. 경제적
    '22.10.7 10:52 PM (61.254.xxx.115)

능력이 영자가 천벌면 현숙은 백 버는데 무슨 소리에요
    내가 엄마라면 영자가 나아요