82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집앞에서 돌봄교실 하면 잘될까요?

... 조회수 : 2,134
방과후 돌봄 같은거 하고 싶은데 될까요?
집앞 상가 얻어서 하교후부터 저녁 10시까지 
숙제 봐주고 
저녁시간에는 저녁식사 제공해주고
방학때도 아이들 점심제공, 저녁제공 
맞벌이 부부 아이들 돌봄교실 형식으로 해줄려고 하는데요 
만약에 이렇게 하는곳 있으면 보내실건가요?
학원 개념 보다는 저녁 늦게 맡길때 없어 집에 혼자 있는 아이들 돌봄 교실 같은거예요 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.7 11:48 AM (106.101.xxx.101)

지역아동센타 차리신다는 거죠? 그거 사회복지시설등록시설이에요.

• 2. ...
    '22.10.7 11:49 AM (110.14.xxx.70)

지역아동센터가 없는곳도 있어요
    저희 지역은 그런시설까지 가려면 멀어서 집앞에 하려고 하거든요

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.7 11:52 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

생각보다 힘드실겁니다
    착하고 말잘듣는 애들만 있는게 아니니까요
    믈닫을때까지 안오는 학부형도 있고
    애들간 의 싸움 도벽등등
    학부형의 항의전화
    회비 밀리는건당연하고요
    이상 동네 공부방하다 폐업한 지인의 말들이었어요

• 4. ??
    '22.10.7 11:52 AM (39.118.xxx.6)

추후에 지역아동센터 하시려 하는건가요? 그럼 허가를 그렇게 받고 몇년 이상 운영해야 할 거예요. 그럴 생각이 아니시면 개인이 돈받고 급식 제공하는 거는 좀 알아보셔야 할 거예요. 상가도 학원으로 내야하면 교육청 허가 받아야하구요.

• 5. 돈받고
    '22.10.7 11:57 AM (125.182.xxx.65)

식사제공은 아마 까다로울겁니다.

• 6. 보통
    '22.10.7 12:10 PM (39.7.xxx.4)

보습학원에서
    그거 다 해주잖나요?
    학교 숙제도 봐주고…
    전 안 보내봐서 모르지만,
    동네에 있던데요.

• 7. dlf
    '22.10.7 12:39 PM (180.69.xxx.74)

식사를 어찌 챙기시려고요

• 8. dd
    '22.10.7 12:43 PM (116.41.xxx.202)

허가부터 받으셔야죠.
    허가받기 쉽지 않아요.

• 9. .....
    '22.10.7 12:56 PM (118.235.xxx.11)

부모는 좋아라 하겠지만..
    하기가 어려우실 듯요..
    식사 까지 챙기시면 그거 허가받기가 쉽지 않으실 듯..
    식사를 빼시는 게 어떨까요? ㅠ

• 10. 어린이집교사
    '22.10.7 1:46 PM (211.220.xxx.8)

쉽지 않을거에요. 아니...인간의 밑바닥을 보고 삶의 회의를 느끼실거에요. 차라리 그냥 학원을 하시는게 나아요. 한두시간 가르치고 보내는... 차라리 등하원 도우미를 하시든지...
    수요는 있겠지만 말리고싶어요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.10.7 3:23 PM (180.230.xxx.96)

숙제 봐주면 공부도 좀 시켜달라고 할수도 있고
    근데
    그것만 해도 그리 쉬운게 아닌데 식사를 어찌 챙기시려구요
    그건 너무 힘들거예요