82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정은경 전 질병청장, 연봉 8000 분당서울대병원 연구원으로 근무한다

zzz 조회수 : 5,091

늘 건강하시길 바랍니다.

https://v.daum.net/v/20221007095333310

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.7 11:42 AM (47.218.xxx.106)

아니 겨우 그거 받아요? 저보다도 낮은데 말이 되나요ㅜㅜ
    이러니...ㅜㅜ
    정은경 전 청장님 건강하게 계시다가 영전하시기를 기원합니다

• 2. ㅎㅎㅎ
    '22.10.7 11:44 AM (121.162.xxx.158)

나보다 적어서 놀라워요ㅠㅠ 대학병원 의사 연봉 많지 않네요

• 3. 글게요
    '22.10.7 11:45 AM (59.15.xxx.53)

의사들 엄청 번다던데 음???팔천???
    하루에 한시간 일하시나

• 4. ...
    '22.10.7 11:45 AM (211.197.xxx.25) - 삭제된댓글

정말 좋은분인데...이쪽저쪽을 떠나서 정은경 선생 앞날에 좋은일만 있으시길....^^
    그동안 감사 했습니다..^^

• 5. ///
    '22.10.7 11:52 AM (211.36.xxx.214)

연봉 8억 받아야 하는거냐는 댓글들 많던데요.

정은경청장님 능력에 비해 8천은 너무너무 적습니다.

• 6.
    '22.10.7 11:53 AM (114.203.xxx.20) - 삭제된댓글

굳이 연봉 밝히는 기사도,
    나보다 못 번다는 댓글도 참...

• 7. 에구
    '22.10.7 12:02 PM (125.190.xxx.180)

연봉이 아쉬워서 하신 말씀 같아요

• 8. 많이
    '22.10.7 12:04 PM (125.190.xxx.180)

연봉 더 많이 받으면 괜히 욕먹으셨을거 같아요
    죄송하지만 더 많은 기여 부탁드립니다

• 9.
    '22.10.7 12:04 PM (125.181.xxx.213)

아까운 분..

다음정권에 크게 쓰이시길

• 10. ...
    '22.10.7 12:06 PM (211.41.xxx.230)

굳이 연봉 밝히는 기사도,
    나보다 못 번다는 댓글도 참...

.......

뭐가 어째서요?
    상황 이해에 큰 도움 안되요??

• 11. 급여가
    '22.10.7 12:11 PM (211.248.xxx.147)

생각보다 작네요ㅠㅠ 명예직인가..
    나보다 못번다기 보다... 고생한 분인만큼 좋은대우 받으며 계심좋겠네요.

• 12. 자본주의
    '22.10.7 12:12 PM (39.7.xxx.4)

사회에서 솔직히 급여가 자존심이예요.
    이분 연봉 심하게 적구만.

• 13. dddd
    '22.10.7 12:14 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

조선이란 나라가 이순신 장군한테 했던 짓 생각해 보면 뭐 놀랍지도 않네요.
    정청장님,,건강 하시면 언제고 문프처럼 청장님을 알아 주는 사람이 대통령 하고 나라일에 또 크게 쓰일겁니다.

• 14. ..
    '22.10.7 12:16 PM (211.36.xxx.138) - 삭제된댓글

회에 공헌하신 분 치고 심하게 적으시네요ㅠ

• 15. 참나
    '22.10.7 12:21 PM (114.203.xxx.20) - 삭제된댓글

뭐가 어째서요?
    상황 이해에 큰 도움 안되요?? (안돼요?)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    생각이야 다양할 수 있지..
    무슨 쌈닭도 아니고

• 16. ㅇㅇ
    '22.10.7 12:25 PM (211.196.xxx.99)

청장님 그동안 정말 감사했어요. 좋은 날이 조속히 와서 다시 귀히 쓰임 받으시길 바랍니다.

• 17. ..
    '22.10.7 12:40 PM (175.223.xxx.202) - 삭제된댓글

월급 받아본분들
    공짜돈 있던가요?

일이 편하면 조금? 받고
    일이 힘들면 많이 받는거죠

누가 많이받던 조금받던
    그만큼의 일을 하는겁니다

• 18. 어머
    '22.10.7 12:42 PM (211.36.xxx.198)

연봉이 넘 낮은데요?

• 19. 기레기망해라
    '22.10.7 12:48 PM (180.75.xxx.155)

WHO총장급인 분 모셔가는 병원 행운이네요.
    정청장님 항상 건강하게요.

• 20. ....
    '22.10.7 12:54 PM (39.117.xxx.185)

정청장님이 너무 아깝네요

• 21. 근데
    '22.10.7 1:07 PM (118.235.xxx.235)

우리나라에서 저정도로 원탑 찍은 사람한테 저 연봉은 참..

• 22. ..
    '22.10.7 1:37 PM (119.196.xxx.69)

사회에 공헌하신 분 치고 심하게 적으시네요ㅠ

• 23.
    '22.10.7 1:47 PM (209.35.xxx.96)

근무조건을 모르는데 적다 많다 할 수 없죠
    대학병원 연구직 의사들은 파트타임 많이해요
    일주일에 이틀 삼일 일할 가능성이 ..