82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 제본 스프링노트 어떻게 만드나요?

.. 조회수 : 1,704

낱장으로 보려니 너무 불편하고 클리어파일은 메모도 못하니ㅠ 출려해서 제본떠서 여러권 100장분량의 출력물을 몇권 만들어서 두꺼운 책받침(?)같은 표지넣고해서 스프링노트를 만들어두고 싶은데 이런건 집에서는 못만들고 업체에 맡겨야만 하는가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.10.7 11:04 AM (211.221.xxx.167)

제본기 사세요.
    스프링으로된거 플라스틱으로 된거 링고리 끼울 수 있는거
    여러 종류 있어요.
    제본기 가격과 분철해야하는 양 비교해서 더 싼쪽으로 하세요.

• 2. ..
    '22.10.7 11:07 AM (210.97.xxx.59)

오 211님 제본기라고 검색하면 나오나요? 이쪽 정보가 전혀없어서 구멍뚫는기계? 색표지 껍데기 이런것도 같이 파나요? 집에서는 못하는건줄 알고 업체 문구점가야하나 했어서 감사해요~!

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.7 11:07 AM (182.227.xxx.130) - 삭제된댓글

걍 업체에 맡기세요 싸요

• 4. ..
    '22.10.7 11:11 AM (210.97.xxx.59)

182님 중간중간에 계속 필요해서 적은 분량은 맡기기도 아깝고 기계사두면 집에서 직접 만들면 좋겠다싶어서요. ㅜ
    대강봐도 7만~14만원 가격도 천차만별인데 금액대별 절삭력? 차이가 있을까요?

• 5. ....
    '22.10.7 11:17 AM (211.221.xxx.167)

후기 많은 싼거 샀는데 구멍 잘 뚤려요.
    와이어링 끼우는게 처음엔 힘들었는데 금방 익숙해 지더라구요.

• 6. tofv
    '22.10.7 11:20 AM (118.221.xxx.161)

전 집에서 직접해요. 제본기계는 아니고 미니타공기라고 구멍 5개인가 7개 뚫는 거 있어요.
    그리고 제본링은 요즘 많이 팔고있고 님이 말한 두꺼운 책받침같은 것도 팔아요.
    미니라서 여러번 뚫어야 하는 번거로움은 있지만 제가 이런 단순할 일을 좋아하는 관계로 ㅎㅎ 직접 구멍뚫어서 제본링 끼워서 사용합니다

• 7. ..
    '22.10.7 11:26 AM (182.213.xxx.217)

애들 어릴때 문제집 엄청
    부셔서 제본해줬네요ㅎ

제본기 싼거 사면되요

• 8. ..
    '22.10.7 11:27 AM (210.97.xxx.59)

118님 제본기계는 사면될듯하고 다른 구성품(?) 제본링이랑 두꺼운책받침? 이건 뭘로 검색하면 되나요? 이런것도 따로 사야할듯해서요. 이름을 뭘로 검색해야하는지요?

• 9. tofv
    '22.10.7 11:30 AM (118.221.xxx.161)

셀프제본, 제본링, 제본표지 검색하면 많이 나와요

• 10. ..
    '22.10.7 11:37 AM (210.97.xxx.59)

아.!! 감사드려요 검색하다보니 타공용지(구멍이뚫린용지)도 팔던데 이것도 써 보신분 계실지요?

• 11. 6구짜리
    '22.10.7 11:45 AM (175.119.xxx.110)

펀칭기 사서 스텐고리링으로 묶는 방법도 있어요.
    요건 좀 싸게 먹히죠.

• 12. 6공타공기
    '22.10.7 11:54 AM (121.160.xxx.249)

저는 양시 많지않아 6공타공기, 링 사서 했어요.
    유튜브 보시면 방법 많아요.

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.7 4:06 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

드림디포 같은데 가서 제본하세요.
    3,4000원이면 합니다.