82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사날 가전제품을 교체하면..

24 조회수 : 1,344
이삿날 새가전으로 바로 바꾸려고 하는데요
새가전제품을 이사가는 집에서 받기로 하면
헌 가전은 기존집에선 어떻게 처분하나요?
새가전배송오는 기사님한테
이전집에서 수거해달라고 해야하나요?
아님 이삿짐센터 사람들한테 내려달라 해아하는지요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.10.7 10:42 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

배달 기사님에게 양쪽집 오라고 할 수는 없는거고요.

- 이사업체에 1층으로 내려달라고 해서 아파트 지정위치에 스티커 붙여 버리기
    - 이사업체에 1층으로 내려달라고 해서 그 위치에서 당근판매하기

이런 식으로요.

• 2. 대개는
    '22.10.7 10:44 AM (222.114.xxx.168) - 삭제된댓글

사다리로 내려달라고 해서 관리실에 말해서 처분하죠.
    돈 내면 스티커 붙여줍니다.

• 3. ..
    '22.10.7 10:46 AM (211.110.xxx.60) - 삭제된댓글

이삿짐센터에 폐기할거라고 얘기해서 1층에 내리고 관리소에 물어봐서 폐가전 수거하는곳에 전화해야죠. 가전은 무료압니다.

• 4. 24
    '22.10.7 10:47 AM (125.184.xxx.21)

네.. 요즘도 세탁기 냉장고 버릴땐 유료인가요?

• 5. ..
    '22.10.7 10:48 AM (211.110.xxx.60)

이삿짐센터에 폐기할거라고 얘기해서 1층에 내리고 이사일주일전 관리소에 물어봐서 폐가전 수거하는곳에 미리 전화해서 수거토록해야죠. 가전은 무료압니다.

• 6. dlf
    '22.10.7 10:56 AM (180.69.xxx.74)

무료수거 신청해야죠

• 7. 이사
    '22.10.7 11:18 AM (58.238.xxx.19)

인터넷에 가전수거 검색해보면 해당지역 업체들 여러 군데 나오더라구요.
    저같은 경우 그런 업체 전화해봤더니 모델명이랑 사진이랑 미리 찍어서 보내 달라고 해서 보내줬는데, 매입할건 없고, 무료로 수거는 해준다고 해서 이사 시간이랑 알려줬어요.
    이사날 수거 해주는 업체에서 밑에다 차 대고 있다가 이삿짐에서 내려주면서 바로 실어서 갔어요.

• 8. 폐가전
    '22.10.7 11:19 AM (218.155.xxx.188)

수거 신청하세요 이삿날 어제쯤 이라 대략 시간 정하시고요

이사할 때 내려서 차에 안 싣고 수거장소에 놔달라 합니다

새집까지 가져갈 필요 없잖아요.

• 9. 폐가전
    '22.10.7 11:22 AM (218.155.xxx.188)

https://15990903.or.kr/portal/main/main.do

어제쯤->언제쯤

• 10. 경험자
    '22.10.7 11:25 AM (219.254.xxx.99) - 삭제된댓글

광역시 살고 3개월 전 이사
    가전 전부 폐기
    해당구청 전화 폐가전 담당 연결 예약
    예약할 때 요일마다 할당량 있어서 미리미리 하는 게 좋음
    온라인으로 신청해도 되고 직원에게 직접 요일 폐가전 종류
    알려주고 예약해도 되고요
    사는 아파트가 엘리베이터로 이동 가능하면 폐가전업체에서 직
    접 가져오는데 엘 사용불가면 사다리차 불러 1층에 내려놓아
    야 함 기사가 몇 명 오는지 물어보고 한 명 오면 서포트해주는
    사람 한 명 있어야 함 저같은 경우는 남편출근 전 새벽시간도
    가능하다고 해서 새벽에 처리

• 11. 24
    '22.10.7 12:30 PM (125.184.xxx.21)

감사합니다. 82 넘 좋아요^^