82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1년 10% 적금인데 가입을 망설이네요.

적금 조회수 : 3,697
저번달에 신한에서 6개월 11%짜리로 프레딧 적금 가입했는데
웰뱅에서도 워킹적금으로 1년 최대 10% 주네요.
프레딧은 유산균음료 마트에서도 사는 거라 기간내에 20만원
쓰는 건 일도 아닌데 워킹적금은 오백만보 걸어야 최대금리를
받을 수 있어서...ㅡㅡ" 
평소에도 잘 안 걷는데 하루에 만사천보정도를 걸어야 하는데
자신이 없어요. ㅋ
억지로라도 걸어서 이참에 건강도 찾고 돈도 모으고 해 볼까요?ㅎㅎ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.7 10:10 AM (222.117.xxx.76)

하루 만사천보 걷는거 사실 벅차더라구요 ㅠ
    쉽게 시작 못할듯 저라면
    저도 매일 만보정도는 걷긴해도

• 2. 무릎
    '22.10.7 10:12 AM (116.121.xxx.113)

나가요
    걸음 많지 않은 사람인데 7천보 겨우 채우네요

• 3. 10%
    '22.10.7 10:13 AM (119.202.xxx.149)

하루평균 2,500보...
    쉽지 않겠지요?ㅡㅡ

• 4. .....
    '22.10.7 10:28 AM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

무리한 제약 조건 걸어 놓은 상품은 소비자들이 외면해야 돼요.
    소비자 우롱 상품 같지 않나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592052 아니,도대체,왜,무슨 죄를 지었다고~ .... 12:08:48 119
1592051 이자소득 종소세 공제 될까요? 1 12:00:38 99
1592050 옥상서 여친살해한 20대는 '수능 만점' 의대생…신상정보 확산 4 11:59:59 754
1592049 모든 대화가 자랑인 친구 어떻게 대처하나요 16 ..... 11:55:14 772
1592048 명언 *** 11:53:43 149
1592047 아이대학에 제가 좋아하는 가수가 와요 9 갈까 말까 11:52:48 548
1592046 오늘이 어버이날이었어요? 3 ㅎㅎㅎㅎ 11:52:01 361
1592045 주변의 부잣집 딸 보니까요 2 ... 11:51:28 762
1592044 50세입니다. 돋보기 쓰면 편하나요? 2 dd 11:48:13 292
1592043 어릴적 다방가서 우유에 소금 넣어 마셔보신분 5 추억방울 11:42:52 384
1592042 의대증원 사실상 1509명 확정 8 네네 11:42:44 995
1592041 겨드랑이 제모 여쭙니다 3 .. 11:42:01 140
1592040 수능만점자가 데이트폭력을 저지른사건이네요. 16 ㅇㅇ 11:41:36 1,379
1592039 퇴사한 회사가 엉망이 되가고있다 들었는데 8 달달 11:37:34 1,043
1592038 시부모님께 전화드렸어요 8 ** 11:36:51 825
1592037 동료나 선후배가 저만보면 하는 말 2 인간관계 11:36:11 459
1592036 중간고사 답안지에 이름 안 쓰면 빵점인가요? 7 궁금 11:35:12 560
1592035 최근 군대보내신 분들께 질문이요 4 도움좀 11:34:34 297
1592034 폭력으로 이혼합니다 5 11:33:02 1,249
1592033 6000만원 보석도 관저도 지인에게? 2 11:31:54 534
1592032 통풍이 콜라겐 섭취 영향인것 같아요 나만아파 11:27:36 385
1592031 듀오링고 광고 안보기/무한하트 2 ..... 11:24:27 158
1592030 어버이날 5 아이고 11:22:11 536
1592029 자식이 공부를 못하는건 ㅜㅜ 18 부모 11:14:35 1,669
1592028 '수능 만점' 의대생, 여친 경동맥 찔렀다…계획범죄 정황 30 .... 11:13:20 3,757