82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Kbs가 이재명, 쌍방울보도에 소극적이었던 이유..

공영방송 간부가 아태협 '대북 코인' 받아

아태협은 북한 관련 코인도 발행
투자자는 100여 명, 투자액은 10억원에 달합니다.

그런데 여기엔 'RISK'라고 적힌 특별관리 투자자들이 따로. 

비고란에 공영 방송사 이름. 코인 20만개를 지급받았다고 써 있습니다.

취재 결과, 이 투자자는 해당 방송국 간부로 파악. 

지난 2019년 아태협이 필리핀 마닐라에서 개최한 행사에 참석한 사실도 확인. 

당시 이 방송국은 현장에서 행사에 참석했던 북한 최고위 인사인 리종혁 조선아태 부위원장과의 단독 인터뷰도 진행.  

취재윤리 위반. 

안모 아태협 회장은 해당 간부의 코인 투자여부를 묻자 돈을 빌렸을 뿐이라고. 
https://mnews.jtbc.co.kr/News/Article.aspx?news_id=NB12082405

아래는 2019년 kbs 단독인터뷰 기사
단독 인터뷰] 북한 리종혁 “일본 ‘전쟁범죄 은폐’ 위해 ‘경제보복’”

https://news.kbs.co.kr/mobile/news/view.do?ncd=4249995

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘은
    '22.10.7 9:08 AM (223.38.xxx.36)

언론사 공격이 유행인가요?

원글이한테 추천해요!^^
    https://youtube.com/shorts/1IZP2RBPBMA?feature=share
    (정준희교수 해시태그)

• 2. 북한 코인
    '22.10.7 9:12 AM (58.152.xxx.97)

북한 관련 코인도 발행한거 놀랍네요.

Jtbc, “해당 코인에 투자된 10억여원의 행방은 아직 알려지지 않았습니다.”

10억은 어디 갔을까요?

• 3. 어쩐지
    '22.10.7 9:14 AM (39.119.xxx.80)

이상하다 싶었어요.
    천문학적인 돈 안 뿌린 데가 없군요.
    범죄자 나가리씨

• 4. 줄줄이 사탕
    '22.10.7 9:16 AM (58.152.xxx.97)

매일 매일 빵빵 터지네요.

대장동 - 유동규 - 김혜경 불법 법카 - 배씨 공무원 - 백현동 - 성남FC - 쌍방울 - 국제파 조폭 - 아태협 - 이화영 - 동북아평화경제협회 - 이해찬…
    진도 따라가기 힘들어요.
    정진상도 ..

• 5. 나가lee로
    '22.10.7 9:17 AM (180.69.xxx.130)

완전 쌍방울당이 되어버렸네요ㅠ

• 6. 코나아이
    '22.10.7 9:19 AM (58.152.xxx.97)

4년간 적자였던 부실 기업 코나아이가 초대형 대박 나게한 이재명

코나아이도 이제 슬슬 의혹 나오기 시작했죠.

2021년 기사
    이재명 테마주’인 코나아이의 지역사랑상품권 발행액이 올해 7조 원을 넘기며 대규모 수수료 수익을 챙긴 것으로..
    이재명이 취임한 해인 2018년 12월 카드·모바일형 경기지역화폐 운영 대행사로 선정됐는데 이후 결제 실적이 2년 만에 1만 6,332%나 치솟은 셈이다.

• 7. 뮨파들
    '22.10.7 9:21 AM (118.34.xxx.210)

티키타카도 예전만 못하네요 ㅋㅋㅋㅋ
    그래서 이재명 보도에 소극적이었던 이유는?

• 8. .....
    '22.10.7 9:21 AM (183.99.xxx.114)

마약.조폭만 나오면 완성?

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.7 9:24 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

대박이네요.
    도대체 쌍방울 뭐에요?

• 10. 지역화폐 타령
    '22.10.7 9:24 AM (58.152.xxx.97)

이재명이 지역화폐 홍보, 광고를 아주 열심히 했던 이유가 이제 곧 밝혀지겠어요 ㅎㅎ

• 11.
    '22.10.7 9:27 AM (125.181.xxx.213)

지겨운 2찍이들
    이재명 돈먹은거 들고오세요

2찍이들 맨날 이재명 이제 진짜 끝났다면서 대체 언제 끝나요?
    대장동때부터 난리치더니 ~
    어디서 개검들 소설을 들고와서 씨부리는지~ 저러니 명신이같은것들이 나대는거지

• 12.
    '22.10.7 9:29 AM (125.181.xxx.213)

58.152.xxx.97)
    이재명이 지역화폐 홍보, 광고를 아주 열심히 했던 이유가 이제 곧 밝혀지겠어요 ㅎㅎ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    뭐래?ㅋㅋㅋ
    대장동 몸통도 이재명이라고
    곧밝혀진다더니
    국짐만 나오고 요즘 조용하더라능 ㅂㅅ들

• 13. ..
    '22.10.7 9:30 AM (126.179.xxx.99)

우리나라가 이렇게 쉬운나라였다니
    이재명을 보면서 매번놀라요!!
    그러니까!!
    위아래! 좌우적폐들
    50-10억이면
    그냥 꽉다 잡는거였네요.

이것들이 어디까지 받아먹았나??
    이젠 궁금하네요!
    혜경이랑 같이 살지도 않으면서
    어찌보면
    독신아니에요?
    굿모닝하우스에
    오백짜리침대에 방음벽에
    이런게 왜 필요했을까요?

참!
    윗분 마약과 세 ㅅ 는 셋뚜셋뚜에요.

누구네집갈때
    핸폰도 못들고 들어갔다는데
    흠?????
    오비이락인가?
    이제는 상상하기도 싫어요!
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    상상하면 현실이 되더라구요!

• 14. 비리경찰 코나아이
    '22.10.7 9:30 AM (58.152.xxx.97)

수천만원 '스폰서 의혹' 전 경무관, 경기도 산하 기관 상임이사로 채용 = 코나아이

더불어민주당 이재명 경선 후보가 맛 칼럼니스트인 황교익씨의 경기관광공사 사장 내정으로 ‘보은 인사’ 비판이 제기되는 가운데 과거 스폰서로부터 수천만원의 뇌물을 받아 실형을 선고받은 전직 경찰 간부가 지난해 경기도 산하 공공기관의 상임이사로 채용된 것으로 뒤늦게 알려졌다.

• 15. ..
    '22.10.7 9:32 AM (126.179.xxx.99)

125는
    넷카마주제에
    누구보고 ㅂㅅ 이라고???
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    야??? 이!!!!

• 16. ..
    '22.10.7 9:33 AM (223.39.xxx.142) - 삭제된댓글

이재명 당대표되서도 계속 탈탈털고
    털때마다 국짐연류된거만 계속 나오고ㅋㅋ
    민주당은 정당지지율 올라가고
    굥 지지하는 뮨파들은 짜증날듯

• 17. **
    '22.10.7 9:34 AM (112.216.xxx.66)

지금 우리나라 쉬운 나라 맞죠. 접대부가 빵부인이라고 설쳐대는데..

• 18. ..
    '22.10.7 9:34 AM (126.179.xxx.99)

코나아이가
    조폭들 돈세탁하는곳인줄로
    상상만했었는데
    북한이라뇨??????
    북한요??
    이거 정은이도 알고 진행한건가요?
    요즘 정은이가 미사일쏘는게
    쌍방울돈 때문인가요??
    재명학은 너무 스케일이커요!

• 19. ...
    '22.10.7 9:37 AM (218.49.xxx.92)

백날 엮어봐요 강릉에 미사일 떨어진 거나 해명하고 사과해라

• 20. 이재명
    '22.10.7 9:39 AM (58.152.xxx.97)

요즘 이재명 행색이 말이 아니던데. 탈모현상도 보이고
    갑자기 10년은 더 늙어보이던데..

민주당 당비로는 이재명 스타일링비로 못쓰나요?
    민주당 경선때는 이재명이 4개월간 스타일링비 8천만원 썼잖아요.

• 21. 정신병자들
    '22.10.7 9:39 AM (172.58.xxx.197) - 삭제된댓글

대한민국 분단도 이재명 때문이라해도 믿을 정신병자들.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하루종일 눈뜨자마자 이재명부터 외치나봄

• 22. 웁스
    '22.10.7 9:39 AM (183.99.xxx.114)

부칸마약
    https://twitter.com/tkatnsdl2222/status/1578037432897134592

• 23. ..
    '22.10.7 9:44 AM (126.179.xxx.99) - 삭제된댓글

그렇치!!!
    찢신병자들은
    아무한테나 정신병자타령하지!!

• 24. 북한 마약
    '22.10.7 9:45 AM (58.152.xxx.97)

헉, 북한 마약은 뭔가요??

한동훈이 어제 깡패, 마약 언급하던데…. 정치인들도??

• 25. ...
    '22.10.7 9:45 AM (218.49.xxx.92)

미약하면 홍정욱 딸이죠 그것 좀 팠으면 어떻게 그 많은 양 반입하고 무죄인지

• 26. 00
    '22.10.7 9:45 AM (123.100.xxx.135) - 삭제된댓글

김건희 장모 공흐찌구 땅 투기 , 윤석열창 글에 안보이던 분들이 여기에 싹 모여있네 ... 김건희 시녀들 아니랄까봐 !! ㅉㅉㅉ

• 27. 혹시
    '22.10.7 9:47 AM (58.152.xxx.97)

코나아이 상품권이 중국에서도 뿌려졌다던데 -
    혹시 중국 조선족들이 코나아이 상품권받고 댓글알바도 할까요?

• 28. 00
    '22.10.7 9:47 AM (123.100.xxx.135)

윤석열 장모 공흠지구 땅투기 ,윤석열차 논란글에 안보이던 아이피들이 여기 다 해쳐모여있네 ... 김건희 시녀들 ㅉㅉㅉ

• 29. ..
    '22.10.7 9:51 AM (126.179.xxx.99)

니들이 그래서 안되는기야!!!
    이재명욕하면 윤석열, 김건희!
    저 도둑냔놈들 시녀라고 생각하나요?

이재명욕은 여기서
    윤석열욕은 거기서 하세요!

• 30. ㅇㅇㅇ
    '22.10.7 9:53 AM (120.142.xxx.17)

한동훈이 왜 미국에 갔나? 이번 국감에서 이탄희랑 김의겸이 팠던데... 이재명 엮을려고 조사하러 갔다고 하던데... 진짜 할일은 안하고 조작에 열심인 굿짐당.
    지가 대통령은 하고 싶은 꿈이 있는가 본데, 그게 가당키나 한가?
    주변만 보면 금방 될 것 같지만 대한민국 전체 국민을 보면 볼드한은 쩌리지...

• 31. 굿모닝
    '22.10.7 9:53 AM (115.40.xxx.123)

굿모닝하우스 말 많던데요. 소문이 영화 내부자들 수준...

• 32. ,,
    '22.10.7 9:55 AM (222.117.xxx.76)

진짜 여야 가리지않고 끌여들인듯
    ㅎㅎ
    볼만할듯
    이해찬 사무실도 압색당하고 조만간 노재도 털리겠네요

• 33. 웁스
    '22.10.7 9:58 AM (183.99.xxx.114)

마약파뤼?
    https://twitter.com/Dokaijija/status/1578003511916494853

• 34. 깔깔마녀
    '22.10.7 9:59 AM (113.10.xxx.35)

이재명 당대표되서도 계속 탈탈털고
    털때마다 국짐연류된거만 계속 나오고ㅋㅋ
    민주당은 정당지지율 올라가고
    굥 지지하는 뮨파들은 짜증날듯222222

• 35. 뮨파들은
    '22.10.7 10:08 AM (118.34.xxx.210) - 삭제된댓글

정신병자들이 맞는듯 ㅉㅉㅉ

• 36. ...
    '22.10.7 10:25 AM (121.134.xxx.179)

진심 무섭네요..이재명한데 이리도 집착한 이유가 뭔가요.
    진짜 정신이 온전하지 않다고 느껴져요

• 37. **
    '22.10.7 10:31 AM (211.234.xxx.119)

이재명이 본인들 정권유지에 걸림돌이라 그런가요?
    법무장관이고 뭐고 오로지 이재명한테 파기에 올인 근데 정작 연루된건 검새나 국짐의원쪽이네요

• 38. thrupass
    '22.10.7 10:52 AM (112.168.xxx.181)

어설픈 소설쓰는라 고생이 많다,,,