82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미혼 성인 자녀, 모자간 부녀간 여행시

미혼 성인 딸 -아버지, 아들-어머니
사이 같은 객실 트윈 쓰는 거 이상한가요?

저 지금까지 그렇게 두 번 다녀왔는데...
일반적이지 않은 건가 생각이 들어서...
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.7 3:10 AM (223.62.xxx.190)

불편하지 않나요?

두 개가 낫지 않나요?

스위트면 모를까..

• 2. 이상하죠
    '22.10.7 3:12 AM (14.32.xxx.215)

엄마 /딸 아버지/아들 ..방 두개 얻고
    이성끼리 간다면 방 두개 잡을거에요
    너무 블편하죠

• 3. ....
    '22.10.7 3:16 AM (219.255.xxx.153)

엄마와 딸, 아버지와 아들.
    이런 식으로 방 2개 하고요.

엄마와 아들 여행이면 침대 2개 짜리 객실로.
    아버지와 딸 여행은 아예 안가는 걸로.

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.7 3:25 AM (156.146.xxx.23) - 삭제된댓글

따로 쓰는 게 서로 편하지 않나요?
    엄마와 어린 아들이라면 몰라도
    다 큰 딸이랑 아버지랑 같은 방은 상상만 해도 싫네요

• 5. 그니까
    '22.10.7 3:26 AM (180.228.xxx.218)

부녀지간에 트윈베드
    모자지간에 트윈베드
    당근 가능한대요. 제 기준에서 아빠랑 지금 둘이 여행가면 트윈베드 가능해요. 싱글침대 2개 떨어뜨려 놓은거니 잘때 불편하지 않을것 같은데요.

• 6. 차라리
    '22.10.7 3:32 AM (14.32.xxx.215)

딸이 중년 아버지가 노년이면 효도차원인데
    아버지 중년에 딸이 미혼이면 둘이 같은방 쓰는거 너무 이상하죠
    저라면 안가고 말아요
    대학때 부모님하고 유럽갔는데 굉장히 큰 방에 더블 싱글 놓고 전 싱글에서 잤는데도 너무 싫었어요
    아버지 팔순때 커넥티드 룸가니 그건 피차 늙어가는 처지라서 그냥 괜찮았구요

• 7. 작가등판
    '22.10.7 3:44 AM (188.149.xxx.254)

요즘 이상한 글 너무 많이 올라오는듯.

• 8. 글쎄...
    '22.10.7 4:01 AM (211.215.xxx.21) - 삭제된댓글

딸 사위 손녀 장모 6박7일간 다 같은 방에서 묵었는데 그다지 불편하지 않았어요. 워낙 일정이 험해서 그랬나...

패키지에서 터울 적은 남매가 한 팀이라고 한 방 쓰는 건 좀 그랬는데 지나고나서 생각해 보니 사이좋은 오누이라면 것도 뭐가 이상할까 싶어요.

• 9. 글쎄...
    '22.10.7 4:03 AM (211.215.xxx.21) - 삭제된댓글

딸 사위 손녀 장모 6박7일간 다 같은 방에서 묵었는데 그다지 불편하지 않았어요. 워낙 일정이 험해서 그랬나...

패키지에서 터울 적은 이십대 남매가 한 팀이라고 한 방 쓰는 건 좀 그랬는데 지나고나서 생각해 보니 사이좋은 오누이라면 것도 뭐가 이상할까 싶어요.

• 10. 글쎄요
    '22.10.7 4:06 AM (211.215.xxx.21)

패키지에서 터울 적은 이십대 남매가 한팀이라고 같은 방 쓰는 건 좀 그랬는데 - 남매 둘이서만 왔어요 - 지나고나서 생각해 보니 사이좋은 오누이라면 것도 뭐가 이상할까 싶어요.

• 11. ..
    '22.10.7 4:12 AM (125.178.xxx.135)

아빠랑 사이 좋은 부녀면 가능하죠.

저희집도 전 강아지 때문에 못 가고
    대학생 딸이랑 애아빠만
    동남아 2번 다녀왔거든요.

근데 어리니 갔지 더 나이들면 안 가겠죠.
    나이 든 아빠랑 뭔 재미로 가겠어요.

• 12. 흐음
    '22.10.7 4:13 AM (58.237.xxx.75)

뭐가 이상..? 그렇게 보는게 참..
    트윈베드면 문제될거있나요..?
    이십대때 남동생이랑 패키지 갔는뎈 ㅋㅋㅋㅋ 그때 다들 놀라긴했었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 아마도
    '22.10.7 4:24 AM (223.42.xxx.205)

둘이 갔을때 이야기죠? 엄마.아들 조합 또는 아빠.딸 조합 이런경우 말씀하시는것 같은데 주변에 보면 방 하나로 그냥 다니더라구요. 애들이 크면 안갈듯 ~ 바쁜 부모 한쪽이 나머지 부모 한쪽이랑 애랑 같이 다녀오라고 하는 경우 종종봤어서 아무 생각 없었는데 딸이 좀 큰 경우는 불편할듯.

• 14.
    '22.10.7 4:40 AM (14.50.xxx.28)

뭐가 이상하죠?
    이상하게 생각하는 것이 이상합니다
    그냥 트윈베드 쓰면 됩니다

• 15. ..
    '22.10.7 5:21 AM (118.235.xxx.158)

남 이야기는 이상해 보여도 본인 이야기 되면 당연히 한방 씁니다.

• 16. ..
    '22.10.7 6:19 AM (49.165.xxx.191)

집에서 혼자 방쓰는 아이가 조금 불편할수는 있지만 이상하지는 않은데요. 저도 아들이랑 싱글침대 2개인 방으로 열흘이상 해외여행 했었어요.

• 17.
    '22.10.7 6:47 AM (121.167.xxx.7)

트윈인데 당근 가능합니다.

• 18. ...
    '22.10.7 6:55 AM (39.7.xxx.100)

이상하다는 분들은 대체 무슨 생각을 하길래 그게 이상한건지?
    침대 하나를 같이 쓴다면 이상하지만
    트윈인데 뭐가 문제인가요?

• 19. ..
    '22.10.7 7:07 AM (110.9.xxx.68)

전 아버지랑 사이별루라서 단둘여행 방하나에서자기생각만해도 불편한데
    딸은 사이가좋으니 여행도가능하고 한방 대신 트원에서 잔다하더라구요
    부녀사이가 어떠냐에 따라서 달라질듯

• 20. ...
    '22.10.7 7:10 AM (223.39.xxx.87)

남남여여로 묶던가 방을 세개잡던가
    펜션을 잡지
    완전 이상함
    이상한 집구석ㅡㅡ

• 21. oooo
    '22.10.7 7:16 AM (1.237.xxx.83)

절대 안된다는 분은 뭐죠?

사이좋은 가족은 자녀가 성인되어도
    부녀 모자 남매
    트윈베드 써서 여행 다녀요

본인들이 사이 안 좋아 싫다고 하는 건
    충분히 이해하지만
    이상한 시선으로 보는 건
    너무하네요

• 22. ***
    '22.10.7 7:19 AM (211.198.xxx.45) - 삭제된댓글

우리 정서는 그다지 나쁠것 없지만요 외국가면 그 사람들이 이상하게 생각할것 같네요

• 23. ..
    '22.10.7 7:21 AM (118.35.xxx.17)

이상하다는분은 사상이 왜그런지
    불편할순 있지만 여행가면 다 한방자는거지
    트윈이면 침대두개인데 그게 왜요

• 24. 아하
    '22.10.7 7:26 AM (49.237.xxx.171)

그렇군요
    댓글들 감사해요
    저는 아버지랑 여행 다니는 것 자체는 괜찮거든요 사이가 좋은 편이라서...

최근에도 동남아 다녀왔는데, 거실 따로 있고 방도 크기도 했고
    옷 갈아 입거나 할 때는 화장실 가거나 거실에서 로션 바르고 등등... 이상하다는 생각 못해봤는데... 듣고 경악 가깝게 놀라는 사람을 봤어요.

현실적으로 비용을 아끼고 싶은 마음이 있지만
    꼭 비용 아니어도
    같은 공간에 있을 것 같긴 해요
    여행이라 의견 등등 얘기 나눠야 할 것들이 있는데
    다른 객실에 있으면 좀 더 불편하기는(물리적으로) 할 것 같네요.

• 25. ...
    '22.10.7 8:36 AM (14.63.xxx.231)

하나도 안 이상하다고 생각하는 내가 이상한가?
    부녀가 트윈베드로 쓰면 되지 그게 놀랄 일인가요?
    도미토리가면 생판 모르는 남자하고도 한 방 쓰게 될 수도 있는데...

• 26. 허허허
    '22.10.7 8:39 AM (106.244.xxx.141)

한 집에서도 사는데, 같은 방에서 트윈베드로 자는 게 뭐가 이상한가요?

• 27. 허허허
    '22.10.7 8:40 AM (106.244.xxx.141)

그리고 아버지나 어머니 연세가 많으면 어느 정도는 수발을 들어 드려야 하니 한 방을 쓰는 게 더 좋을 것 같아요.

• 28. ..
    '22.10.7 8:41 AM (223.38.xxx.52)

이상하게 생각하는게 이상해요.
    미혼아들이랑 혼자되신 엄마랑 한집에서 사는거 흔하고
    역시 미혼딸이랑 아빠랑 한집에서 사는것도 흔한데 여행은 안될거있나요?

저도 아빠랑 지방갔다가 일정이 늦어져 급하게 잡은숙소가
    러브호텔촌이어서 약간 이상하게 보일수도 있다 생각한적 있긴하지만^^
    모녀간, 부녀간 여행시 트윈 숙소 본인들만 안불편하면 뭐 어떤가요.

• 29. ...
    '22.10.7 9:10 AM (221.151.xxx.109)

223.39님
    모자간
    부녀간 여행시를 말하는 거예요
    넷이 가서 딸과 아버지, 아들과 엄마..이렇게 쓴다는게 아니라 ㅡㅡ

• 30. ..
    '22.10.7 10:13 AM (118.32.xxx.104)

저라면 아빠랑 트윈베드 잘듯

• 31. 거참
    '22.10.7 10:40 AM (222.100.xxx.14) - 삭제된댓글

침대를 따로따로 쓰는 거고 여행가서 잠깐 하루이틀 그렇게 쓰는 건데두 이상하다??
    그 이상하다는 것은 성적인 상상을 한단 건가요? ㅎㅎㅎ 거참..
    AV물을 너무 많이들 보시는 듯? ㅎ

• 32. 어느
    '22.10.7 2:44 PM (14.32.xxx.215)

도미토리가 남녀를 섞어놓나요
    겁도 없으시네 그런 여행을 가시고 ㅠ