82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타미플루 부작용 보이면 투약 중단해야하나요?

.. 조회수 : 2,129

7살 아이가 오후에 타미플루 먹고 밤에 잠들었는데
자꾸 잠꼬대처럼 중얼중얼 이상한 소리를 하고
벌떡 일어나고 무섭다고 하고
비정상적으로 행동하는데
부작용같아서요 ㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '22.10.7 3:17 AM (122.34.xxx.60)

요즘은 응급전화 1339 운영 안 하나요?
    1139로 전화해서 한 번 상담 받아보세요

타미플루 부작용에 환각작용이 있긴한데요, 사실 고열에 시달려도 아이들은 열에 들떠서 헛소리도 하고 몽유병처럼 돌아다니기도 하거든요
    만약 지금 열이 39도 이상이고 기침이 천식성으로 심하다면 아이 옆에 누워서 반응이 어떤가 보면서 타미플루 먹일거 같구요,
    만약 39도 이하이고 기침이나 가래가 그닥 심하지 않다면 내일 아침 소아과에 물어보고 투약하겠습니다

그런데 오후에 먹었으면 내일 오전에 먹이는ㅈ거 아닌가요? 하루 두 번 먹었던 기억이 납니다.
    만약 내일 오전에 먹이는거라면 아침 일찍 소아과 전화 상담 받으시고 투약을 결정하세요
    저희는 타미플루덕분에 죽다 살아났지만, 효능이 사람마다 다르니 전문가 상담을 받아보셔야죠

• 2. ..,
    '22.10.7 3:20 AM (125.178.xxx.81)

타미풀루약 부작용중에 환각이보이는 경우가있는데 14세미만한테 잘 나타난답니다. 성인인 제가 그랬다고 의사선생님이 이상하다고 그러셨어요. 그리고.. 다른약 있으니까 그거 쓰면 된다고 하셨어요

세수하다 무심코 거울을 보았더니.. 뭉크의 절규? 그림속에 얼굴로 보이면서 얼굴이 뒤틀리고 도깨비 형상으로 보이고 귀에서눈 삐익하는 소리가 계속 들려서 겁이 나더라구요
    복용을 중단하고.. 약을 바꾸면 괜찮아진다고 하셨어요

• 3. 저도 30넘어서
    '22.10.7 3:44 AM (222.238.xxx.223)

타미플루 먹은 적 있었는데
    제 인생 최고로 무서운 악몽을 꿨어요
    현실인지 꿈인지 구분이 안되는 상태에서
    소리를 엄청 지르다 깨어났는데
    의사한테 문의하니 복용 중단하라 하더군요
    일본에서도 타미플루 부작용으로 여중생이 아파트에서 뛰어내린 적 있어요

• 4. 근데
    '22.10.7 9:28 AM (175.223.xxx.73)

그거먹으면 꿈도안꿀정도로
    깊게 잠들어요

• 5. ..
    '22.10.7 10:36 AM (106.101.xxx.157)

초6때 아들 먹이고 시체처럼 되는거보고 바로 중단했어요