82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김원준 무슨약먹는걸까요?

지금 외식하는날보는데

왜 안늙죠?

진짜 최강동안이녀요
와~~~

안늙어안늙어 똑같아

누가 50대로 보냐고

볼수록 신기하네
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.7 2:48 AM (154.28.xxx.192)

그죠 연예인중 최강 동안인듯

• 2. 젊어서부터
    '22.10.7 2:50 AM (49.161.xxx.218)

피부과는 들락거렸다고 들었어요
    그만큼 관리하니 노화가 늦는것같아요

• 3. 음냐
    '22.10.7 2:55 AM (1.235.xxx.28)

모든 탑 연예인들 다 그 정도 관리는 하는데
    그래서 대부분 연예인들은 일반인 친구들보다 엄청 젊어보이긴 하죠. 그런데 김원준처럼
    유독 그 나이대로 안보이는건 타고 난 거죠.
    지금은 이제 나이가 보이긴 하지만 서정희는 50대 중반까지는 엄청 어려보였던것 같아요. 그냥 타고난 동안들

• 4. 저기
    '22.10.7 2:58 AM (106.102.xxx.239)

동안은 없다고

자꾸 여기서 되새기는분들

김원준봐도 동안은없다입니까?

• 5. 저기
    '22.10.7 3:01 AM (106.102.xxx.239)

동안없다고 자세히보면

그나이로보인다고

김원준은 이리보고 저리봐도

그나이로 안보이는데요??

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.7 3:02 AM (89.187.xxx.153)

관리도 관리겠지만 일단 타고 나는게 가장 중요하겠죠

• 7. ...
    '22.10.7 3:03 AM (106.102.xxx.240) - 삭제된댓글

타고나기도 했겠고 20대째부터 느꼈는데 사람이 나이에 비해 좀 여리고 순수한거 같은데 그 영향도 있을거 같아요

• 8. ...
    '22.10.7 3:04 AM (175.223.xxx.135)

저는 강성연이 안 늙어서 신기해요 김희선도

• 9. 팩트
    '22.10.7 3:13 AM (118.34.xxx.184)

마음이 젊으면 잘 안 늙어요

• 10. ㅔㅔ
    '22.10.7 3:20 AM (221.149.xxx.124)

30대 중반인 제 눈으로 보기엔 40대 후반에서 50대 초반으로 보여요...클로즈업 보면 피부 푸석하고 자글거리는 게 보임 ㅠ 40대 초중반 남자들 선 많이 봤는데 느낀 달라요. 요새 40대들은 30대 같음 ..

• 11. 00
    '22.10.7 3:24 AM (1.232.xxx.65)

십대 청소년인 정동원은 김원준 삼십대인줄 알았다고
    장민호가 형님이라고 하니까 경악하던데
    삼십대 댓글은 오십대로 보인다고하네.ㅎㅎ

• 12. 저런건
    '22.10.7 3:33 AM (14.32.xxx.215)

물건 떨어진거 주워보라고 하면 보여요
    특히 저렇게 마른 남자들 오다리 되던데요 ㅠ

• 13. ..
    '22.10.7 3:44 AM (223.38.xxx.14) - 삭제된댓글

요즘은 아주 가끔 나이든 거 보이지만
    전체적으로 초동안으로 보여요
    동안이라는 연예인들 스타일링을 그렇게
    해서 얼핏 그렇게 보이는 것 뿐인데
    김원준은 스타일링이 아닌 그냥 젊어보여요
    피부결도 어딘지 맑은 기운도 그렇고

• 14. ....
    '22.10.7 3:45 AM (223.38.xxx.19)

요즘은 아주 가끔 나이든 거 보이지만
    전체적으로 초동안으로 보여요
    동안이라는 연예인들 스타일링을 그렇게
    해서 얼핏 그렇게 보이는 것 뿐인데
    김원준은 스타일링이 아닌 그냥 젊어보여요
    피부결도 그렇고 어딘지 맑은 기운도 그렇고

• 15. 생각자체가
    '22.10.7 3:46 AM (188.149.xxx.254)

발랄 귀염귀염.
    라디오 들으면서 어찌나 밝고 통통 튀고 귀여운지....

• 16. 곱게자라서
    '22.10.7 4:06 AM (188.149.xxx.254)

그것도 한몫할겁니다. 김원준 집안자체도 고운집안이구요.
    요즘 40대가 옛날 고생바가지 40대가 아니잖음.
    잔주름하나없는 깨끗하고 멋진 얼굴 남녀들 많습디다.

• 17. ....
    '22.10.7 4:27 AM (73.93.xxx.136)

동안 진짜 없어요. 김원준이 동안인건 피아노를 조성진 같이 치는거죠. 드물어요 드물어. 김원준 동안이라고 동안이 있다고 하기엔 너무 드물다...

• 18. 제친구
    '22.10.7 5:27 AM (223.62.xxx.183)

집안자체가 동안유전자를 물려받은듯
    일단 얼굴이 동글 동글한상
    머리숱풍부 아버지도 8ㅇ넘은 나인데도 흰머리가 거의 없으시고 친구도 똑같아요
    아들이랑 밖에 나가 엄마라고 하면 엄마가 젊어서 좋겠단소리 많이 듣는데 실제론 평균보다 늦게 낳은편이예요

• 19.
    '22.10.7 6:23 AM (39.127.xxx.3)

죄송하지만~
    화장 분장 치장 다 벗겨보면
    오십대 나올 거예요
    저 역시 친구들은 부럽다고들 하지만
    흐르는 세월은 어쩔 수 없어
    똑같을 겁니다 ‥ㅋㅋ

• 20. 지인
    '22.10.7 7:42 AM (39.114.xxx.142)

김원준과 가까운 친척인 지인이 있는데 그 지인도 엄청 동안입니다,
    피부도 정말 좋았어요

• 21.
    '22.10.7 7:44 AM (220.94.xxx.134)

피부과 안 들락이는 연예인 있나요? 유인촌이가도 한참 잘나가던 그옛날 한달 피부에 300쓴다고 들었는데

• 22.
    '22.10.7 7:52 AM (210.117.xxx.5)

십대 청소년인 정동원은 김원준 삼십대인줄 알았다고
    장민호가 형님이라고 하니까 경악하던데
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런거야 말로 방송용멘트 대본이죠.

• 23. 김원준
    '22.10.7 7:58 AM (223.38.xxx.119) - 삭제된댓글

이 50대로는 안보여도 30대로도 절대 안보이던대요
    요즘 20대 역 맡는 배우들이 30대들이던데..이들과 비슷해보이나요?
    방송으로 봐도 40대중반으로 보여요. 피부탄력이랑 등등이요.

• 24. 예전에
    '22.10.7 8:03 AM (119.149.xxx.228)

티비에서 두달에 한번씩 꼭 피부과간다고...
    정성이다 싶었어요

• 25. ㅇㅇ
    '22.10.7 8:38 AM (222.234.xxx.40)

최강동안 맞죠

• 26. ...
    '22.10.7 8:57 AM (121.166.xxx.19) - 삭제된댓글

김원준도 나이들었던데요
    시술도 좀 받았겠죠

출연자들은
    촬영 있으면 이삼주전에 받는것들
    있자나요 입금되면 하는거요
    필러 보톡스 물광주사 등등이요
    한달정도 지속되는거라서요

• 27. ...
    '22.10.7 9:02 AM (221.151.xxx.109)

애초에 부잣집 막내아들로 이쁘게 태어나
    본인 성격도 해맑고
    늙을 일도 없죠

• 28. 김원준 외
    '22.10.7 9:25 AM (211.211.xxx.96)

그 아역 예쁜 여배우 있잖아요 고흔진인지 무슨 화장품 선전에서
    진짜 똑같이 안늙어요 그 화장품 선전이 옛날거인지... 암튼 볼때마다 너무 신기해요
    이제 나이도 꽤 들었을텐데

• 29. 원준이가 일반인
    '22.10.7 9:28 AM (112.167.xxx.92)

인가 동네 흔한 50 중년 아저씨냐고 아니 연예인이잖음 애초 타고난 외모 봐봐요~~ 외모만 봐도 동네 흔남이 아닌거 안보이나

타고난 외모에 연예인인데, 운동+성형시수술+피부시술을 꾸준히~~ 관리하고 있는거에요 타고난 연예인이 관리빨까지 플러스되니ㄷㄷㄷ

• 30. ....
    '22.10.7 10:08 AM (175.117.xxx.251)

많은 분들이 착각하시는거
    그냥 미남 미녀인거예요.
    동안이라 하지만 그냥 넘사로 잘생기고 예쁜거예요.

• 31.
    '22.10.7 10:12 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

스타일이 영한거지
    그냥 관리 잘된 잘알생긴거지 초동안까지
    지금 30대 40대초반 남자들 비해 나이든 티는나죠.
    그렇게 잘생긴게 드문거지

• 32.
    '22.10.7 10:13 AM (183.98.xxx.33)

스타일이 영하고 50대스타일 전혀 아니구요
    관리 잘된 잘알생긴거지 초동안까지는 아니네요
    지금 30대 40대초반 남자들 비해 나이든 티는나죠.
    그렇게 잘생긴게 드문거지

• 33. 동안은 맞는데
    '22.10.7 10:19 AM (203.142.xxx.241)

살이 안찐게 크고, 메이크업 영향도 있지않을까요???

• 34.
    '22.10.7 10:20 AM (116.122.xxx.232)

사십대로는 보이죠.30대는 무슨.
    임시완이 30중반이고
    박해일도 사십 중반 넘었던데

• 35.
    '22.10.7 10:24 AM (61.80.xxx.232)

김원준은 타고난듯 얼굴도 잘생겼잖아요

• 36. ㅎㅎㅎ
    '22.10.7 10:35 AM (59.15.xxx.53)

동안인건 확실한데 그렇다고 30대로 보이진않죠

40대초중반 정도로 보여요 그정도만해도 대단하죠

• 37. 30대는 개뿔
    '22.10.7 11:31 AM (112.167.xxx.92)

40대로 보이잖아요 눈들이 없나그래 43,45로 보이잖음

그런데 원준이 얼굴도 얼굴이지만 헤어스타일이 젊은 컷을 했고 패션도 젊게 입었고 동시에 전문가 메컵 받았잖음 그래서 저 젊은 이미지가 나올 수밖에 없는거죠 동네 중년50대 아저씨들처럼 쌩얼에 걍 아저씨 헤어에 잠바때기 입고 다니면 걍 좀 생긴 49세 아저씨 나온다는거ㅋ

긍까 같은 사람이나 어떤 헤어 패션 메컵 유무따라 나이가 덜 들어 보일수도 있는거잖아요

• 38. 관리를
    '22.10.7 11:53 AM (211.211.xxx.96)

꾸준히 한 외모이긴 하나 그나이로 보이지 동안은 아닌데요???
    배불뚝이 50대 아저씨가 아님 다 동안이래

• 39. ...
    '22.10.7 12:20 PM (222.236.xxx.19)

40대로는 보여요.. 저희 회사에 30대 남자 직원들도 많은데 30대 어려보여요. 제가 올해 마흔인데 남자 직원들 보면서 나보다 어린나이이구나 딱 알겠던데요 ... 30대 남자들이랑 김원준이랑 비교해봐요.. 아무리 동안으로 보여요 김원준이 훨씬 더 나이든 얼굴이죠...
    근데 그얼굴이 솔직히 50대까지는 안보이긴 해요 ... 저보다 2-3살 위라고 해도 믿긴 할것 같아요 .. 저보다는 연장자로는 보이긴 하니까요 . 나이 모르고 본다면...

• 40. 돈많은
    '22.10.7 12:48 PM (223.38.xxx.42)

의사집안. 줄기세포.

• 41. ..
    '22.10.7 1:40 PM (112.150.xxx.19)

님편 친구중에 뇌가 청순한 사람이 있는데 진짜 안늙더라구요.
    40중반에 결혼를 했는데 1년 후 보니 폭삭 늙었있었습니다.
    마음고생이 노화에 직격탄인거 같아요.

• 42. 엥?
    '22.10.7 1:47 PM (58.141.xxx.86)

늙었던데요? 그냥 기분 좋으라고 30대로 봤다고 그러는 것이지 무슨 30대로 보이나요?
    40대 초중반이지.

• 43. ㅇㅇ
    '22.10.7 1:52 PM (106.101.xxx.63) - 삭제된댓글

30대는 무슨요
    30대가 저렇게 삭았나요ㅜ
    주변에 삼십대 못보신듯

• 44. ㅓㅏ
    '22.10.7 2:30 PM (125.180.xxx.90)

늙어 보이는 이유는 얼굴 주름때문인데 일단 피부 관리를 엄청 한것도 있겠지만 자세히보면 화장 엄청 진하게 했어요. 물론 아이돌만큼은 아니더라도 실제로 보면 여자화장처럼 했을것 같아요. 화장 지우면 주름 많이 나올듯요.

• 45. 김원준씨
    '22.10.7 3:14 PM (188.149.xxx.254)

40살에 다시 데뷔할적에??
    그때 그 녹화에 놀러온 일반초등6학년인지 중학생인지 어린 여자애들이 패널로 방청석에 있었어요.
    방송에 참여한 느낌이 어떠냐고 물었더니
    아주 좋았다고 잘생긴 남자들 많이 봤다고 하면서
    콕 찝어서 김원준 오빠 넘 잘생겼다고 황홀한 얼굴로 인터뷰하던게 기억나네요.
    그 옆에서 안경쓴 쭈그리남이 나는 어떠냐고 물으니까 그 애가 갑자기 얼굴이 굳어지면서 눈을 돌리더란...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 46. ㅇㅇ
    '22.10.7 4:42 PM (119.18.xxx.208)

타고난거예요 피부만 좋다고 동안 아니예요.
    제 할머니 60대에 어린 10대 눈으로 봐도 40대 엄마보다 젊고 예뻤어요. 반전은 엄마가 피부 희고 탱탱하고 좋기로 소문 자자하신 분.

할머니 일제시대 625 다 겪고 고생많이하신 분이었는데도 그랬어요.
    할머니는 미인이었고 엄마는 아님 ㅠ

• 47. ㄴㄷ
    '22.10.7 4:51 PM (118.220.xxx.61)

원준이 94년도에 봤어요,
    첨엔 김원준닮은 중학생인줄 알았어요.
    작은키.작고 까만얼굴 어찌나 잘생기고 귀여운지
    키작아도 매력넘쳐요.
    알고보니 진짜 김원준 깜놀했어요.
    너무 아이같아서

• 48. 진짜 최강동안은
    '22.10.7 7:10 PM (14.138.xxx.159)

일용이 박은수씨 아닌가요?
    맘고생했다는데도 전원일기때나 지금이나 아주 크게 차이 안 나아 보여요.
    무려 70세 또는 74세라는데도 아직 영~하십니다.
    돼지농장에서 일하는 장면 나오던데, 설마 의느님 손길을 거칠리는 없겠고요.
    동안은 타고나는 건가 봐요.

• 49. ..
    '22.10.7 7:51 PM (14.52.xxx.57)

82 만큼 동안의 기준에 까다로운 곳이 있을까요.
    네. 요즘 티비에 나오는 3-40대들 굉장히 어려보이죠.
    연예인 외의 일반인 중에 동안이라고 하는 사람들이나
    본인, 친구들 티비에 내보내 보세요.
    가관일겁니다.
    화장지우면 김원준씨가 50대로 그대로 보인다구요?
    반대로, 주위 지인 50대를 화장시키고 어려보이는 옷입혀서 내보내보세요
    50대 아저씨가 발악하는 느낌의 언발란스가 화면에 뙇...
    나자신, 내친구, 내지인은 늘 보는 사람들이라 어려보인다고 느끼지만
    타 집단에서 우리집단을 볼때는 (타고는 특별한 동안아니고는) 다~ 그대로 그 나이대로 보입니다.
    자신들만의 착각이죠.

30대인 제가 보기에도 김원준씨는 어려보여요. 많이.
    10살정도 어려보이는 느낌입니다.
    그분 어릴때 활동하던 모습에서 살짝 나이들어 보일 뿐 느낌이 거의 비슷하잖아요.
    그러기 쉽지않아요.

• 50. ...
    '22.10.7 8:26 PM (49.167.xxx.6)

왜냐면 여긴 자기객관화 안되고 연예인까기 바쁜 곳이라서요. 옆에 서면 본인은 노화 정면으로 맞은 오징어인걸 절대 수긍하지 않습니다 ㅎㅎㅎ 아니 몸과 얼굴이 재산인 연예인이 관리 잘한게 당연하고 멋있구나 하고 지나가면 될 일을 꼭.. 까고 가야 속이 편하당께.. 어디 삶에 낙이 없나 봐여

• 51. ??
    '22.10.7 8:54 PM (58.121.xxx.222) - 삭제된댓글

위의 점둘,셋님은 미모와 동안을 헷갈려 하시나봐요.
    30대에도 김원준 같이 아름다워 보이는 사람은 드문거 맞아요.
    그런데 일반인 30대를 김원준 옆에 붙여 놓고 보면 미모는 김원준이 뛰어나도 비슷해 보이지는 않을텐데요.

아름다움이 동안과 같은 말은 아니에요.
    일반인 2,30대가 오징어여도 김혜수나 김원준 옆에 붙여 놓으면 나이 차이가 확 나보이지 절대 그들이 비슷한 또래로는 안보이는게 이해 안되세요. 외모야 김혜수 김원준이 훨 낫겠지만.

• 52. 노래,,,
    '22.10.7 9:17 PM (63.249.xxx.91)

는 좀 아니더군요. 확실히 성대가 튼튼하고 가창력이 있는 사람은 나이들면 더 차이가 나요

아마 몸이 좀 약한 것 같아요. 가수들 중에도 건강이 나쁜 사람들은 가창력이 딸리더리구요
    뱃심이 부족한가요. 노래가 시원하지는 않았어요

• 53.
    '22.10.7 9:23 PM (61.105.xxx.173)

김원준 한때 좋아했고 직접 보기도했지만 지금은 약간 징그러운 느낌이에요. 동안이어도 그냥 젊고 관리잘한 50살아저씨느낌이지 절대 30대나 40대초로는 안보이죠.
    김원준만 보면 예전에 병역비리로 오해받아 억울하다며 질질짜면서 저 진짜 아프단 말이에요 라고 말했던 기억이 너무 인상에 남아 걍 찌질한 느낌이네요..

• 54. ..
    '22.10.7 10:42 PM (14.52.xxx.57) - 삭제된댓글

물음표님 어떤 맥락의 말씀이신지는 알겠습니다
    하지만, 저도 30대 옆에서 김원준님의 미모가 더 뛰어나다는 말을 한게 아니랍니다.
    그리고, 30대 옆에서도 김원준님이 실제 더 미모가 뛰어날수도 있지요.

아름다움과 동안이 같은말이란 맥락의 글을 쓴게 아닙니다.
    다시 읽어보세요~!

• 55. ..
    '22.10.7 10:42 PM (14.52.xxx.57) - 삭제된댓글

하지만, 저도 30대 옆에서 김원준님의 미모가 더 뛰어나다는 말을 한게 아니랍니다.
    그리고, 30대 옆에서도 김원준님이 실제 더 미모가 뛰어날수도 있지요.

아름다움과 동안이 같은말이란 맥락의 글을 쓴게 아닙니다.
    다시 읽어보세요~!
    세대가 다른 제가 보기에도 김원준님이 젊어보이는 동안인건 확실합니다.
    미모를 이야기한게 아니에요.

• 56. ..
    '22.10.7 10:46 PM (14.52.xxx.57)

30대 옆에 세워놓고 김원준님을 비교하면 같은 세대로 안보인다고 지적하신것,
    전 그런 문장을 쓰지않았어요. 30대가 아닌, 10살정도 어려보이는 40대 초중반 느낌으로 보여요.
    관리 아주 잘한 동안의.
    다시 읽어보세요~!
    세대가 다른 제가 보기에도 김원준님이 젊어보이는 동안인건 확실합니다.
    미모를 이야기한게 아니에요.

• 57. 피부과
    '22.10.8 12:50 AM (211.211.xxx.47)

같은 피부과 다녀서 몇번 봤는데 말랐고 피부 좋아요.
    분당 서현동에 있는 김원준 형 친구가 하는곳이에요.
    성격 좋고 수다쟁이인듯요.
    배구선수 김연경도 같은곳 다녀요~`
    상호는 광고라 오해받을까 안밝힙니다.

• 58. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '22.10.8 1:05 AM (221.149.xxx.124)

40대 초중반 남자들과 선 무지 많이 봐봤는데..
    게중에는 피부 엄청 안 좋은 사람들, 배나온 아저씨 등등 진짜 외모 꽝인 사람들 많았었는데..
    외모는 한숨나올지언정 지금 김원준 같은 느낌은 아니에요.
    나이는 못 속여요. 느낌 달라요.
    센 조명 받고 두꺼운 화장 깔고 티비로 나오는 모습도 제 나이로 보이는데.. 실제로 보면 더 적나라하겠죠.