82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인, 터키, 그리스 중 혼자 여행하기 좋은 곳이 어딜까요?

도망가자 조회수 : 3,500
올 해 큰애는 대학 갔고, 둘째는 고1, 세째는 중1 입니다.
큰 애 대학 보내고 번아웃이 왔는지 세상 사는 재미가 하나도 없고, 그냥 슬프고 우울하다가 가슴이 턱 하고 막히는 것 처럼 답답하기도 해요.
혼자서 어디라도 훌쩍 떠났다가 오고 싶어요.

예전에 일본, 미국은 혼자 여행 다녀봤어요.
근데 코로나 이후라서 여자 혼자 여행 다니는게 위험할까봐 걱정이 되네요.
한 일주일 정도 다녀오려고 하는데 스페인, 터키, 그리스 중 그나마 안전한 곳이 어디일까요?
이탈리아도 너무 좋았는데 가본 곳 이라서 안 가본 나라 가 보고 싶어요.
패키지도 생각해 봤는데 저는 버스 오래타는 것도 힘들어 하고, 미술관이나 카페 같이 한 곳에 오래 있는 걸 좋아해서 혼자서 자유 여행 하고 싶어요.
터키ᆢ이제 튀르크죠? 가 제일 가 보고 싶은데 왠지 터키는 위험할 것도 같고ᆢ
위에 세 나라 아니라도 혹시 추천해 주실 곳 있으실까요? 도시 추천 해 주셔도 좋아요. (일정이 짧아서 가더라도 한 두 도시 밖에 못 보고 올 것 같긴 해요. )
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스페인이
    '22.10.7 12:01 AM (39.117.xxx.5)

좋을듯 합니다.
    음식도 맛나고 사람들도 친절해요.

• 2. 터키는
    '22.10.7 12:06 AM (14.32.xxx.215)

꽤 위험하고 그리스도 딱히...굳이 가신다면 스페인..그보단 영국 프랑스요

• 3. 원글
    '22.10.7 12:11 AM (1.235.xxx.94)

영국 프랑스는 이번 여름에 다녀 와서요..
    혹시 헝가리는 어떨까요?
    혼자 너무 우울할까요?

• 4. 아줌마
    '22.10.7 12:15 AM (223.33.xxx.59)

스페인이요. 특히 바르셀로나.
    일주일내내 있어도 지겹지 않을 것 같아요.
    패키지보다 현지 1일투어하면 여유있게 즐기실 수 있을 겁니다.
    근교에 가는 상품들도 많아요.

• 5. 헝가리
    '22.10.7 12:21 AM (175.121.xxx.37)

헝가리 살다 온 사람인데요
    글루미 선데이의 영향인지 우울할 거라고 많이들 생각하시는데
    전혀 그렇지 않습니다. 빈이랑 비슷한 분위기인데 살짝 낡은 느낌이랄까요 ㅋㅋ 부다페스트 근교에 예쁜 작은 마을들도 많고 발라톤 호수쪽도 가볼 곳이 정말 많아요~
    하지만 저라면 스페인 갑니다 ㅋㅋ

• 6.
    '22.10.7 12:21 AM (14.32.xxx.50)

터키가 왜 꽤 위험하죠?
    아닌걸로 아는데요.

• 7. 아줌마
    '22.10.7 12:24 AM (223.33.xxx.59)

야경투어, 반일투어, 1일투어, 숙박상품 등 종류가 많아요.
    많이 아는 자전거**는 제법 큰 여행사라
    많은 인원이기도 하고, 전세버스로 이동하더군요.
    저는 마이리얼**에 있는 소규모 여행사 상품 중
    일정에 맞는 걸로 골라서 다녔어요.
    (저는 동반하는 인원도 적은 투어를 선호해요)

저는 닥쳐서 세세하게 일정을 잡는 게으른 사람이라
    큰 여행사는 예약이 일찍 마감되니 곤란한 경우가 많아서요.

• 8. 산아줌마
    '22.10.7 12:26 AM (223.33.xxx.59) - 삭제된댓글

터키가 요즘 물가도 많이 오르고
    민심이 흉흉하다는 소식을 들었어요.
    얼마전 도심 쇼핑몰 총기 사고도 있었고.
    관광객들이 다니는 곳은 괜찮겠지만 또 마냥 안심할 곳은 아니죠.

참, 스페인은 소매치기가 기승을 부리는 나라이죠.

• 9. ...
    '22.10.7 12:37 AM (221.151.xxx.109)

터키는 튀르키예 고요
    혼자 가신다니 꼭 치안 좋은 곳으로 가시길

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.7 12:39 AM (76.150.xxx.228)

스페인으로 가세요. 혼자 다녀도 안전한 느낌. 사람들도 부드러운 편.
    동유럽은 여름에만 가세요.

• 11. 스페인
    '22.10.7 1:05 AM (58.152.xxx.97)

바르셀로나 가세요. 소매치기는 주의하시고

• 12. ㅇㅇ
    '22.10.7 1:29 AM (1.235.xxx.94)

감사합니다~~
    바르셀로나로 계획해 보겠습니다.
    여행지만 생각해도 벌써 행복해 지는것 같아요.

• 13. 스페인
    '22.10.7 2:36 AM (210.2.xxx.7)

대도시는 소매치기가 너무 많아서....

여행다니다 보면 신경이 온통 가방에 가 있어서 피곤하더라구요

• 14. 셋중이라면
    '22.10.7 5:41 AM (125.182.xxx.20)

셋에서 고른다면 스페인요
    세 나라 다 가봤는데 저도 터키는 위험하다고 생각해요. 남자가 계속 따라다녀요. 말대꾸안해도 ... 조금 무서웠고
    바로셀로나는 소매치기 조심하세요. 진짜 영혼까지 털렸다가 정신차리고 여행했습니다. 그래도 다시 가고 싶은 곳은 바로셀로나입니다

• 15. ...
    '22.10.7 6:28 AM (116.36.xxx.74)

셋 다 가 봤는데 스페인이 더 나을 거예용. 사람들이 친절한 편. 스페인 가기 전에는 터키가 좋았는데, 터키는 물건 파느라 귀찮게 하는 편. 그리스는 전에 경제 위기로 폭동 있을 때 가서, 눈 앞에서 이민자 폭력 사태를 봤어요.

• 16.
    '22.10.7 8:30 AM (116.121.xxx.144)

터키 지금은 튀르키에는 가서라도 일행 구하시는게 좋아요.
    남성중심 사회라 혼여는 좀 기가 꺽여요.
    여자 직원이 거의 없어요.추천은 안 해요.
    헝가리는 동유럽에서도 너무 낡아서 기분도 우울해지는 느낌이에요.
    비추에요.
    스페인이 좋겠어요.
    나라가 넚어서 볼 곳도 많고 음식도 맛있어요.
    물론 가방은 앞으로 매고 다녀야 겠지만요.