82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중반.. 악세사리 어떤 거 하세요?

qqq 조회수 : 4,916
에잇세컨즈 글이 있길래 묻어가봅니다.
중년 되니 뭔가 까다롭네요.
악세사리 어떤거 하시나요?
예물로 받은 진주 목걸이랑 귀걸이 정도가
제게 있는 유일한 쥬얼리.

나머지는 온통 스왈롭스키네요.
요즘도 백조 목걸이 귀걸이 나오던데..
그거 제 나이에 하면 좀 없어보이겠죠?
실버 블랙 다 있는데 버려야하는지…

그리고 한창 텀블벅으로 펀딩할 때
페이크 다이아라고 1캐럿 다이아반지처럼
심플하게 세팅해서 파는걸 혹해서 샀는데…
이런거 하고다님 좀 웃기려나요 ㅎㅎ

그렇다고 불가리나 까르띠에 몇백 몇천짜리 할 형편은 아니에요.
최소 골든듀 추천하실 듯 한데
역시 이 나이엔 싼게 비지떡이겠죠..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.6 11:57 PM (124.50.xxx.70)

14k 목걸이 팔찌 여러개 레이어드로 잘하고 다녀요.

• 2. ㆍㆍㆍ
    '22.10.7 12:07 AM (182.231.xxx.222)

예물로 받은 다이아5부 목걸이랑 캐럿 반지
    테니스팔찌
    진주귀걸이
    반클리프 목걸이
    진주비드 목걸이

옷차림에 따라서 돌려가며 착용해요.

• 3. dd
    '22.10.7 12:13 AM (59.18.xxx.201)

이제는 목걸이는 답답하고
    내 눈에 보이는 반지가 좋아요.
    예물반지도 이제는 부담스럽지가 않아서 끼고 다니는데
    알이 올라와 있어서 외출시만 보통 끼고
    은반지 이번에 샀는데 좋네요.
    외출시에는 은반지는 검지에 끼고 약지에는 예물반지끼고
    오른손에는 약지 커플링 끼고 있어요.

차후에 은반지랑 모양은 같은데 14k 사서 겹쳐끼려구요.
    여유되면 티파니나 골든듀나에서 적당한거 사볼까도 생각중이에요.

• 4. ..
    '22.10.7 12:14 AM (223.38.xxx.175)

답변은 아닌데요
    나 아는 여자
    차라리 하질 말지 이미테이션 싸구려
    칭칭 감고 댕기는거 보기 안좋다라구요
    지 딴에는 자칭 패셔니스타 ㅎㅎ

• 5. 악세사리
    '22.10.7 12:44 AM (39.118.xxx.77) - 삭제된댓글

다이아 3부 목걸이. 불가리 디바스드림 목걸이. 골든듀 목걸이 돌아가며 하고, 귀걸이도 심플하게 3부 다이아 하나만 하거나 안하거나... 반지는 얇은 반지 하나만 낍니다. 올 여름엔 팔찌도 덥고 귀찮아서 안했네요.
    나이 많으니 더위 타고 땀도 많아지고 악세사리가 귀찮슴니다 ㅠㅠ

• 6. 악세사리
    '22.10.7 12:45 AM (39.118.xxx.77)

다이아 3부 목걸이. 불가리 디바스드림 목걸이. 골든듀 목걸이 돌아가며 하고, 귀걸이도 심플하게 3부 다이아 하나만 하거나 안하거나... 반지는 얇은 반지 하나만 낍니다. 올 여름엔 팔찌도 덥고 귀찮아서 안했네요.
    나이 많으니 더위 타고 땀도 많아지고 악세사리가 귀찮슴니다 ㅠㅠ
    초라해서 반지 하나 더 할까 둘러보고 있어요.

• 7. 얇줄은 18k
    '22.10.7 12:58 AM (119.71.xxx.160)

목걸이만 합니다. 펜던트는 그때 그때 진주 기타 등등으로 바꿔주고요

• 8. 이미테이션이
    '22.10.7 1:12 AM (188.149.xxx.254)

어때서?
    진짜면 뭐 그걸로 재테크 하실라우?
    패셔니스타 맞네요.
    싸구려면 어떻게 진짜면 어때요.
    해서 이쁘면 되지.

무언가를 내 몸에 옥죄는게 싫어서 아무것도 안하고 안씁니다만.
    이런사람도 있답니다.

• 9. ..
    '22.10.7 1:14 AM (119.202.xxx.184)

심플한 다이아귀걸이, 목걸이, 반지를 하고 다녀요.
    말씀하신 것처럼 골든듀 애용합니다.
    자잘한 귀금속들, 예물로 받은 거 처분하고 데일리로 할 수 있는 것들로 바꾸니까 좋아요.

• 10.
    '22.10.7 3:42 AM (14.32.xxx.215)

안해요
    개끔 수공예로 만든거 하는데 알아보는 사람들은 엄청 관심있어 해요
    소피 디가드나 엣시라고 전세계 수공예 사이트 가면 별게 다 있어요
    어차피 저도 아주 비싼건 못할거고 짝퉁은 싫고
    그럴땐 only one으로 말고 나가는거죠 ㅎㅎ

• 11.
    '22.10.7 3:42 AM (14.32.xxx.215)

오타 너무 많은데 찰떡같이 읽어주세요 밤이라...

• 12.
    '22.10.7 7:44 AM (175.114.xxx.248)

생전 악세사리 별 관심 없었는데 40중반되니 이젠 그런것도 해줘야지 점점 목 팔이 썰렁해 보이네요. 전 그냥 금은방 가서 18k나 14k로 너무 얇지 않은 아이템들로 샀어요. 가분 전환도 되고 좋아요

• 13.
    '22.10.7 7:45 AM (223.38.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 그냥 14k 많이 하는 듯
    그리고 스왈로브스키 그냥 큐빅 같은건 가끔 합니다

백조는 안함

• 14. 주얼리애호가
    '22.10.7 9:32 AM (14.32.xxx.186) - 삭제된댓글

몇천은 못하더라도 고급스럽게 갖추고 싶다면 종로에서 18K+랩다이아로 세트 마련하세요.
    4발이나 6발 세팅으로 심플한 1캐럿 목걸이, 7부 귀걸이, 1.5캐럿 반지만 있어도 50대까지 너끈합니다.
    더 있어야되겠다 싶으면 3부나 5부 랩다이아 쌍지, 11mm이상 남양진주 세트가 있으면 되요.
    알아보는 사람은 알아보니까 싸다고 큐빅이나 모이사나이트는 사지 마시고요.

• 15. 주얼리애호가
    '22.10.7 9:36 AM (14.32.xxx.186) - 삭제된댓글

몇천은 못하더라도 고급스럽게 갖추고 싶다면 종로에서 18K+랩다이아로 세트 마련하세요.
    4발이나 6발 세팅으로 심플한 1캐럿 목걸이, 7부 귀걸이, 1.5캐럿 반지만 있어도 50대까지 너끈합니다.
    더 있어야되겠다 싶으면 3부나 5부 랩다이아 쌍지, 11mm이상 남양진주 세트면 좋고요.
    가격이 너무 부담이면 랩다이아 크기를 한단계씩 낮추시고요 유색은 일단 위에거부터 다 갖춘 상태에서 추천합니다.
    알아보는 사람은 알아보니까 싸다고 큐빅이나 모이사나이트는 사지 마세요...

• 16. 주얼리애호가
    '22.10.7 9:38 AM (14.32.xxx.186) - 삭제된댓글

더 있어야되겠다 싶으면 3부나 5부 랩다이아 쌍지, 11mm이상 남양진주 세트면 좋고요.
    가격이 너무 부담되면 랩다이아 크기를 한단계씩 낮추고 14k세팅으로, 유행하는 디자인, 팔찌, 유색은 일단 위에거부터 다 갖춘 상태에서 추천합니다.
    알아보는 사람은 알아보니까 싸다고 큐빅이나 모이사나이트는 사지 마세요...

• 17. 주얼리애호가
    '22.10.7 9:41 AM (14.32.xxx.186)

더 있어야되겠다 싶으면 3부나 5부 랩다이아 쌍지, 11mm이상 남양진주 세트 추가해서 평생 쓸 수 있어요.
    가격이 너무 부담되면 랩다이아 크기를 한단계씩 낮추고 14k세팅으로 하되 50대 넘어가면 좀 작아보일거에요.
    유행하는 명품 디자인, 팔찌, 유색은 일단 위에 거부터 갖춘 상태에서 추천합니다.