82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사진(어플)빨 안받는 분들..특징이 뭐에요?

... 조회수 : 3,399
지인인데요.

신기해요.

저랑 같이 있으면 제가 봐도 저보다 예쁘거든요.

동네에서도 이쁜엄마...이렇게 칭할정도..

몸은 약간 글래머러스 하고.엄청 동안이에요.

그런데 이분이 사진찍기를 싫어 하더러구요.

얼마전 지인들과 카페에 브런치 먹으러 갔다가(이분포함))

다들 여기 카페 예쁘다며 프사에 배경으로 올리겠다고 열을 올리고 사진찍다 각자 폰으로 또 사진찍어 단톡방애 올렸는데..

분명 이 엄마가 우리 넷중 제일 예쁘고 몸매도 좋아보이거든요.

그런데..사진이 다 제일 안예쁘게 나왔더러구요.

심지어 어플로 찍은 사진도 이분만 실물보다 훨씬 못하게 나와서...한분이 사진올리먄서 @@엄마는사진빨?진짜 안받네..그러더라구요.

그러보니 제 폰에 찍힌 사진도(전 어플 사용 안함) 실물과 전혀 다른 느낌으로 안예쁘더러구요.

그러니까 그 엄마가 톡방에 어...나 사진 잘 안나와서 사진 잘 안찍어 .그러네요.

신기하게 다들 어플 사용하니 자기 실물보다 훨씬 예쁘게 나오던데..유독 사진빨 안받는분은 외모의 어떤 특징이 있나요?

참고로 전 어플없으면 사진찍기 싫어져요..요즘은..ㅋㅋ

물론 사진보다 실물이 나은게 훤씬 좋은거지만..

암튼...동네 예쁜 엄마의 사진빨?보면서 의아해서 여쭈어요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 궁금
    '22.10.7 12:05 AM (125.242.xxx.21) - 삭제된댓글

사진이나 어플빨이 잘 받는 사람이 있더군요
    어플쓰면 거의 아니운서나 얼굴긴 송혜교 느낌도 나는..
    근데 어플 안쓴 사진이나 동영상에서는 일반 주부였어요
    좀 놀랐어요 그 작은 차이(피부보정 눈크기)가 엄청나서
    어플 안쓰고 셀카도 안찍는 제가 무슨 어플인 궁금해 미친 줄 알았어요
    저는 이쁘지 않고 개성있는 편인데 실물이나 동영상이 낫고
    사진이나 일반 보정 어플은 안어울려요

• 2. ...
    '22.10.7 12:18 AM (221.151.xxx.109)

제가 실물보다 사진이 많이 안나오는데요
    (남들이 미인이라고 하는데, 다들 사진 안나온다고 동의)
    일단 제가 화장을 안하는 편이고
    얼굴형은 계란형인데 이목구비가 동글동글한 이미지가 있어요

• 3. 22
    '22.10.7 12:26 AM (125.242.xxx.21) - 삭제된댓글

아 저도 화장을 거의 안하고
    (피부가 희고)

• 4. 얼굴에
    '22.10.7 1:38 AM (14.5.xxx.73)

굴곡이 많은 얼굴이면 이쁘게 안나와요
    광대가 크거나 얼굴살이 없거나 이런경우요
    실제는 아주 미인인데도 안이쁘게 나와요
    뽀로로같은 평면인 얼굴이 훨씬 이쁘게 나와요

• 5. 정리
    '22.10.7 1:40 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

평면적이게 이쁜경우
    입체보다 못나오고 사진에 담기지않는 분위기가 있음

홑꺼풀인 경우
    쌍커풀이 진하면 느끼해보이지만 사진은 잘나옴

피부가 흰경우
    조명없으면 얼굴에 음영이 덜 생겨 부하게도 나옹

광대뼈가 옆튀 경은
    실제로 거슬리지않더라도 사진으로 찍으면 광대부각

둥근얼굴
    셀카는 광각카메라라서 왜곡있어 긴 얼굴이 사진이 더 잘나온다. 더 둥그렇게 보임

7. 하관이 비대칭이다.
    누구나 얼굴은 비대칭이지만 하관이 비대칭이면 특히 사진이 잘 나오지 않는다. 광대뼈와 마찬가지로 사진으로 찍으면 더 부각된다.

8. 인중이 긴 편이다

• 6. 정리
    '22.10.7 1:42 AM (183.98.xxx.33)

평면적이게 이쁜경우
    입체보다 못나오고 사진에 담기지않는 분위기가 있음

홑꺼풀인 경우
    쌍커풀이 진하면 느끼해보이지만 사진은 잘나옴

피부가 흰경우
    조명없으면 얼굴에 음영이 덜 생겨 부하게도 나옹

광대뼈가 옆튀 경우나 하관 비대칭
    실제로 거슬리지않더라도 사진으로 찍으면 광대부각
    하관 비대칭 눈에 확뜀

둥근얼굴
    셀카는 광각카메라라서 왜곡있어 긴 얼굴이 사진이 더 잘나온다. 더 둥그렇게 보임

인중이 길다

• 7. 정리
    '22.10.7 1:46 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

그외는 이쁘다고 착각이라네요

• 8. 정리
    '22.10.7 1:47 AM (183.98.xxx.33)

그 외는 이쁘다고 착각하고 사진 못나온다 말하는것임

• 9. ..
    '22.10.7 2:04 AM (125.184.xxx.238)

얼굴비대칭 진짜 찌그러져 나와요

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.7 5:10 AM (175.207.xxx.116)

얼굴 길고 마르고
    눈 크코 화장도 진하게 하는 편인데
    사진이 그렇게 안나와요

항상 눈을 감고 있거나 반만 뜨고 있고
    어정쩡한 미소..

• 11. 으...
    '22.10.7 5:28 AM (211.245.xxx.178)

나도 사진 진짜 안 나오는데..사진찍기 진짜 시름...
    예전 같은 동네 살던 이웃..실물도 이뻤지만 사진은 진짜 실물 몇배로 이쁘게 나와서 신기했는데 ㅎㅎ
    사진 잘 받는 얼굴이 유독 있나봐요.

• 12.
    '22.10.7 6:07 AM (222.117.xxx.173)

비대칭이에요. 다들 이상해합니다

• 13. 피부희고
    '22.10.7 7:51 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

화장하나 안하나 비슷해서 잘 안하고다님.
    얼굴작은데 하관이 좀 나왔어요 그래서 사진찍으면 각도에 따라 크기가 되게 달라져요
    성격상 자연스런 미소가 어색한것도 한몫

• 14. 피부희고
    '22.10.7 7:52 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

얼굴작은데 하관이 좀 나왔어요 그래서 사진찍으면 각도에 따라 크기가 되게 달라져요. 자연스런 미소가 어색한 성격도 한몫

• 15. 피부희고
    '22.10.7 7:53 AM (222.239.xxx.66)

얼굴작은데 하관이 좀 나왔어요 그래서 사진찍으면 각도에 따라 얼굴크기가 되게 달라져요. 자연스런 미소가 어색한 성격도 한몫

• 16. ..
    '22.10.7 8:03 AM (39.115.xxx.249) - 삭제된댓글

제 주변에서 이쁜데 사진이 안나오는 두명을 보면
    눈코입 시원시원하게 크고 이뻐요 얼굴 입체적이고..
    그래서 잘 안나오나? 그런 생각이 들 정도..
    사진도 자꾸 찍다보면 이쁘게 찍히는걸 스스로 터득하게되니
    자꾸 찍으라고 얘기해봐요
    남들 이쁘게 나온것도 자꾸 보면 뭔가 다른 그들의 스킬이 있어요
    제 친구 한명은 본인뿐만아니라 남들도 이쁘게 찍어줘요
    걔가 찍어주면 열배이쁘게나오더라구요
    그분들은 이쁘게 안나와 속상하니 지레 포기해서 더 그런거예요

• 17.
    '22.10.7 8:29 AM (175.198.xxx.11)

댓글 중에 정리님이 말씀하신 것 중 홑꺼풀(눈이 크다는 말 많이 들음), 피부가 흰 편, 둥근 얼굴(계란형과 둥근형 그 사이 어딘가)에 해당돼요. 여기에 덧붙여 어릴 때부터 사진에 대한 거부감이 좀 있어서 카메라 들이대면 표정이 어색하고 굳어져요. 내가 예쁘게 찍히는 각도나 표정 잘 모르고, 그런 것 연습해도 막상 카메라 들이대면 표정 자체가 어색해져요.

• 18. 저요
    '22.10.7 9:38 AM (203.142.xxx.57) - 삭제된댓글

전 절대 사진 안찍어요. 실물이 100배 더 낫다는 말을 평생 듣고 살았습니다. 선이 굵어요. 얼굴에 광대는 없는데 콧대높고 눈크고 하니 음영이 져요. 아, 비대칭도 있습니다. 적고보니 문제많은 얼굴이네요 흑

• 19. ..
    '22.10.7 10:01 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

3D를2D로 바꾸면서 얼굴음영이 들어가는데 그게 안이쁘게 지는 사람들이 있어요
    그러면 사진이 안나와요