82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편의점 1+1 메타냉장고 저장가능

편의점 조회수 : 5,244
저만 몰랐나복니다

편의점에 어플깔고 두개가격 결재하고
하나 마시고 나머지두개는 어플에 저장하네요

오늘편의점갔다가 앞에계산하는 분이
나만의 냉장고에 저장할게요 하더라구요

검색해보니 메타냉장고네

우씨 나만 모르고
가방에 두개씩넣어다니거나
웬지 손해보는기분이라서 행사안하는거샀는데

팝업카드 통신사할인 젊은 애들은 야무지게착착하는데 복잡하고 귀찮아서 사용안했는데
이건 간단하네요

이제슈퍼찾아 안헤매고 외출시 음료수사먹을때
이거 저장사용해야겠어요
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '22.10.6 9:44 PM (124.54.xxx.73)

씨유도있었네요

https://m.blog.naver.com/1225mocha/222893597402

Gs는 나만의 냉장고구요

이런거는 2+1앞에 안내해두어야하는거아닌가요 나처럼 모르고 한개씩사먹는사람이 장사입장에서 이익이라서 안내 안하나봐요 얄미워라

• 2. 좋은 정보
    '22.10.6 9:45 PM (223.33.xxx.78) - 삭제된댓글

감사합니다. 저도 처음 들었어요.

• 3. 어머머
    '22.10.6 9:47 PM (180.224.xxx.14)

모르셨구나요
    유효기간 연장도 되고
    다른 사람에게 선물하기도 됩니다~

• 4. 우와
    '22.10.6 9:47 PM (222.234.xxx.222)

원글님 덕에 배웁니다. 감사해요.
    근데 혹시 세븐일레븐에는 없나요? 자주 이용하는 직장 바로 옆 편의점이라서요.

• 5. 청양고추,
    '22.10.6 9:47 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

대파, 부추 메타냉장고가 필요해요.

그깟 음료, 밖에 두면 또 어떤가요?

• 6.
    '22.10.6 9:48 PM (59.23.xxx.218)

정말 좋은 정보네요.

저희동네는
    2+1이 많아서
    생수 3병살때도 많고
    커피우유 큰거 3개씩 살때도 많아서
    들고 다니느라 어깨 빠지는줄 알았는데!!!

이런거 진짜 매대에 붙여놔야 하는거 아뉩니꽈~~~~~~

• 7. 그니깐
    '22.10.6 9:49 PM (180.70.xxx.42)

요즘은 무조건 관련 앱부터 깔고봐요.
    앱들어가면 할인등 기타정보도 많고 혜택도 많더라구요.

• 8. ...
    '22.10.6 9:50 PM (106.101.xxx.70)

원뿔원같은 거 할 때 아주 유용하죠

• 9. 에휴
    '22.10.6 9:50 PM (118.235.xxx.156)

청양고추,

'22.10.6 9:47 PM (202.14.xxx.177)

대파, 부추 메타냉장고가 필요해요.

그깟 음료, 밖에 두면 또 어떤가요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

저기요
    그깟 음료 밖에 두는 문제가 아니잖아요.
    ㅠㅠ

에휴...

• 10.
    '22.10.6 9:51 PM (39.125.xxx.100)

술집에 위스키 고량주 킾의

민주화 느낌이네요

• 11. 원글
    '22.10.6 9:51 PM (124.54.xxx.73)

매대 안내안하는건 좀 약오르죠

• 12.
    '22.10.6 9:52 PM (175.209.xxx.151)

으와 저도 해봐야겠어요

• 13. 원글
    '22.10.6 9:52 PM (124.54.xxx.73)

유효기간 연장도 되는군요
    검색더 해봅니다

• 14. ㅇㅇ
    '22.10.6 9:53 PM (183.100.xxx.78)

오.. 정말 유용한 정보에요.
    고맙습니다.

• 15. 원글
    '22.10.6 9:56 PM (124.54.xxx.73)

세븐일레븐은 없나봐요
    검색해도 안나오네요

• 16. ...
    '22.10.6 9:56 PM (110.70.xxx.35)

청양고추, 대파, 부추 메타냉장고가 필요해요.

저도 이거 넘 공감되는대요.
    농담이잖아요.
    복붙까지 해서 에휴(x2) 거리는게 더 에휴~

• 17. 원글
    '22.10.6 9:56 PM (124.54.xxx.73)

와님

술집의 위스키 킵 번전 ㅋㅋ
    맞네요

• 18. ㅇㅇ
    '22.10.6 9:57 PM (183.100.xxx.78)

202.14// 이분은 사람들이 뭘 불편해했는지 전혀 포인트를 못 잡고있네. 밖에서 할인가격에 사자고 우유사먹고 싶은데 그걸 하나먹고 더운여름에 2개를 들고다녀요? 할인받을 수 있는 2+1 못사고 울며겨자먹기로 비싼가격에 하나 사먹어야해서 불편했는데 이런 유용한 정보에 다들 고마워하는데 뜬금포 무슨 부추, 청양고추 소리는 ..

• 19. 다시한번
    '22.10.6 9:59 PM (59.23.xxx.218)

202.14// 이분은 사람들이 뭘 불편해했는지 전혀 포인트를 못 잡고있네. 밖에서 할인가격에 사자고 우유사먹고 싶은데 그걸 하나먹고 더운여름에 2개를 들고다녀요? 할인받을 수 있는 2+1 못사고 울며겨자먹기로 비싼가격에 하나 사먹어야해서 불편했는데 이런 유용한 정보에 다들 고마워하는데 뜬금포 무슨 부추, 청양고추 소리는 ..

ㅋㅋㅋ

• 20. ...
    '22.10.6 10:02 PM (118.235.xxx.33)

엄청 편하고 좋아요. 집근처 아니고 놀러갔을때도 1+1 상품 사서 하나는 마시고 하나는 보관해서 다음에 쓰면 좋아요.
    내려주는 커피 1+1 행사할때도 몇개 사놓고 보관하기도 하구요.
    cu나 gs앱 들어가보면 이리저리 행사도 많아서 아이 좋아하는것 사놨다가 가끔식 바코드 화면 캡쳐애서 보내줘서 쓰라고 하기도 하고 진짜 편하고 좋아요.

• 21. .
    '22.10.6 10:04 PM (118.235.xxx.33)

저 윗분은 부추 고추 같은것도 소량씩 보관해주고 갖다 먹을수 있다는 농담 아니었을까요?--;

• 22. 원글
    '22.10.6 10:04 PM (124.54.xxx.73)

183님 독해력 최고
    제가 말하려는게 딱 그거였어요
    글을 잘 못 써도 찰떡같이 제마음을 아시네요
    울며게자먹기로 사는게 불편한 마음

• 23. 이뻐
    '22.10.6 10:04 PM (211.251.xxx.199)

모르시는분이 많으셨군요

할인에 2+1/1+1같은 행사와 통신사할인하면 오히려 마트보다 쌀때도 있어요
    참 요새 계란값 비싼데 GS 25 6900원이에요30구
    냉장차로 운반해서 상태도 좋아요

• 24. 원글
    '22.10.6 10:05 PM (124.54.xxx.73)

울며겨자먹기 오타

• 25. 118.235
    '22.10.6 10:07 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

어디 힘든일 있어요? 댓글에 복붙에 한숨까지??

에휴2222222

• 26. 원글
    '22.10.6 10:07 PM (124.54.xxx.73)

118.235님 고맙습니다
    캡처해서 애들 먹으라고 보내줘도 되네요
    그생각은 못했어요

• 27. 저희는
    '22.10.6 10:07 PM (14.32.xxx.215)

냉동고 꽉차서 하겐다즈 세일할때 잘 써먹어요 ㅎㅎ

• 28. 59.23
    '22.10.6 10:08 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

알고 있거든요. 이런 댓글이 그렇게 못마땅한거에요? 별..

• 29. 원글
    '22.10.6 10:09 PM (124.54.xxx.73)

아이스크림도 집냉장고가 아니고 메타냉장고 저장
    완전 꿀팁이네요
    왜그생각을 못했지

남편이랑 더운밤 산책할때 2+1사서 1개녹을까봐 또먹었는데 그생각을 못했네요

와 아이스크림저장 정보 감사해요

• 30. ...
    '22.10.6 10:15 PM (218.234.xxx.231)

오~~ 참 알았어요. 원글님 감사!!!

• 31. 원글님 감사해요
    '22.10.6 10:17 PM (112.160.xxx.47)

저도 첨 알았어요.ㅋ 꿀팁이네요~!^^

• 32. 그런데
    '22.10.6 10:20 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

생각외로 모르는 사람이 많군요.

• 33. 원글
    '22.10.6 10:22 PM (124.54.xxx.73)

저도 알고나서 주변에 마구마구 소문내는중입니다

• 34. 오홍
    '22.10.6 10:30 PM (1.235.xxx.28)

저도 지금 앱 깔았어요. GS는 회원 아이디도 잊고 있어서 다시 찾았네요. 잘 쓸게요.
    혹시 이외에도 gs cu 앱 똑똑하게 사용하는 법 있으면 알려주세요. 편의점 다니면서 sk할인만 받았지 앱 적립등 생각도 못했네요. 어제도 밤에 cu 가서 아이스크림 과자등 2만원 넘게 사왔는데 ㅎㅎ

• 35. 원글
    '22.10.6 10:33 PM (124.54.xxx.73)

오홍님
    어플보면 뭔가 행사도많고 이벤트도많은데 전 복잡하더라구요 귀찮아서 안써요
    트레이더스장보기만 쿠폰다운받아서 만원할인받아요

메타냉장고만으로 만족하려구요

• 36. ..
    '22.10.6 10:36 PM (118.235.xxx.33)

gs는 kt멤버쉽 같은거 설정해 놓음 결제할때 qr 열어서 찍으면 알아서 할인 적립이 되서 결제가 되서 편해요.
    cu는 skt 할인인데 그걸 저장해 놓는게 없는것 같더라구요.
    글고 네이버멤버쉽 쓰시는 분들은 cu앱이랑 서로 연동 해놓음 네이버 페이쓸때 할인 적립이 된다고 하더라구요. 복잡?해서 저도 안해보긴 했지만..
    그리고 두 앱 모두 재고 확인이 가능해서 특정한거 살때나 기브티콘 쓸때 미리 재고 검색해보고 갈수있어요.

• 37.
    '22.10.6 10:41 PM (14.38.xxx.227)

편의점메타냉장고
    감사감사

• 38. ㅇㅇ
    '22.10.6 10:58 PM (106.101.xxx.105) - 삭제된댓글

메타냉장고에 처음안 댓글들 보니 연령대가...
    실감이 나네요
    메타냉장고라니...

• 39. 나 처음
    '22.10.6 11:08 PM (39.7.xxx.56)

알았는데
    나 몇살이게요?
    ㅋㅋㅋ

• 40. ....
    '22.10.6 11:11 PM (119.194.xxx.143)

gs편의점으로 집앞 가까운곳으로 지정하고
    와인 배달시켜놓고 픽업하는 서비스도 상당히 편합니다

• 41. ...
    '22.10.6 11:17 PM (113.60.xxx.5)

원글님..

트레이더스장보기만 쿠폰다운받아서 만원할인받아요=>요건 어디에서 쿠폰다운받아서 사용하셨어요??. 트레이더스 가끔 가서 사용해보고 싶네요^^

• 42. 편의점알바
    '22.10.7 12:04 AM (121.130.xxx.196)

자 이제 나만의 냉장고 앱 깔았으면
    거기에 kt나 유플러스 멤버쉽 적용해놓고
    GS psy에 체크카드(페이백도 됨)나 신용카드 연동해 놓으세요
    그럼 통신사 멤버쉽으로 10프로 할인(등급따라 5프로일수도) 거기에 또 gs pay 10프로 추가할인해서
    거의 20프로에 욱박하는 할인혜택을 볼수 있어요
    이거 모르는 사람 너무 많아요
    2,30대 여자분들만 주로 엄청 씁니다
    자 지금 깔고 연동시키세요

• 43. 감사
    '22.10.7 12:19 AM (122.36.xxx.203)

저도 메타냉장고 처음 들어봤네요

와우~ 윗분 추가할인 어마어마 하네요.
    근데 알뜰폰으로 바꿔버려서 혜택을 못받고 있는데
    아쉽네요.
    엘지유알모여도 gs에서 할인 안되겠죠?.
    그래도 앱 깔아봅니다. 냉장고라도 이용하려고ㅎㅎ

• 44. ...
    '22.10.7 4:24 AM (58.148.xxx.236)

Gs메타 냉장고

• 45. 저도
    '22.10.7 7:29 AM (115.86.xxx.36)

gs pay 깔았어요

• 46. 정보
    '22.10.9 10:17 PM (39.125.xxx.74)

정보감사합니다

• 47. ㅇㅇ
    '23.7.18 10:31 PM (103.252.xxx.222)

편의점 알바님 꿀팁 우왕!!