82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이케아 쇼룸은 왜 예쁘게 보일까요

이케아 조회수 : 6,301
몇달에 한번씩 소모품 사러
평일 낮에 한산할때 이케아에 가요
바쁠땐 지하에서 살것만 사고 오지만
시간이 좀 있을땐 쇼룸 구경도 해요

갈때마다 느끼는거지만
저 물건들 내가 사서 우리집에 갖다놓으면
대학생 자취방 되는거 아는데
왜 저기에 저렇게 해놓으니 이쁠까??
궁금해요
색깔 조합을 잘 맞춰서??
전부다 이케아거라서 뭔가 아귀가 딱 맞아서??
궁금하네요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.10.6 9:13 PM (221.151.xxx.229)

천장이 높아서라고봐요~

• 2. ..
    '22.10.6 9:13 PM (39.7.xxx.42)

그게 프로죠.
    저 아는 분 아들도 이케아에서 일하는데
    한국에서 좋은 대학 나와 독일 유학까지 다녀왔어요.

• 3.
    '22.10.6 9:17 PM (210.96.xxx.10)

아...천장이 높은건 생각 못했네요

• 4. ??
    '22.10.6 9:20 PM (223.33.xxx.39)

그래서 프로 222222

• 5. 아아아아
    '22.10.6 9:20 PM (14.50.xxx.31)

조명이죠...

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.6 9:23 PM (156.146.xxx.32) - 삭제된댓글

조명도 한 몫 하겠고
    전문가들이 근사하게 꾸며놓을테니까요

• 7. ...
    '22.10.6 9:23 PM (121.128.xxx.34) - 삭제된댓글

조명과 잔짐없음.

• 8. ..
    '22.10.6 9:24 PM (106.102.xxx.233) - 삭제된댓글

조명과 생활감 없음

• 9. ....
    '22.10.6 9:27 PM (218.152.xxx.154)

조명, 층고, 이케아 제품만 있음. 완벽한 통제죠
    옷장, 욕실 쇼룸에 다른 옷만 몇개 걸어놔도
    확 안 예뻐보이던데요.

• 10. ㅋㅋㅋ
    '22.10.6 9:31 PM (211.58.xxx.161)

이케아옷장에 옷 두세개만 예쁘게 있고(집옷장은 미어터짐)
    이케아싱크대엔 물한방울없고 컵몇개 그릇몇개만 딱(집엔 온갖거 다 나와있고(약봉지 못난이냄비등) 물질질흘려있고)
    이케아탁자엔 외국책 비스듬하게 한권있는데 집탁자엔 고지서

• 11. 넓고
    '22.10.6 9:33 PM (124.49.xxx.188)

천장높고 조명 색감 등등

• 12.
    '22.10.6 9:34 PM (218.37.xxx.214) - 삭제된댓글

이케아 싱크대 탁자에 이것저것 많이 올려져 있어요
    그냥 전문가들이 이쁘게 꾸며 놨으니까 이쁜거임.

• 13. ...ㅇㅇ
    '22.10.6 9:39 PM (59.23.xxx.122)

저도 일단 이케아조명요. 우리나라처럼 천정중앙에 형광등 아니고 간접조명들이라 분위기 있죠.
    그리고 벽지색상과 가구조합.

• 14. 천장이 높아서요
    '22.10.6 9:44 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

인테리어 촬영하는 스튜디오
    통으로 60~90평 정도 평수에
    층고 엄청 높고
    자연광인척하지만,
    조명 조도 잘 맞추고요.
    생활형 짐들도 없고
    그 제품 집에 두면…ㅎㅎㅎ

• 15. 아기자기
    '22.10.6 9:52 PM (218.39.xxx.66)

해서요
    거기에 놓인 아이템들도 다 이케아 아이템

• 16. 창뭄
    '22.10.6 10:00 PM (58.126.xxx.131)

우리나라가 아니라 외국 창문크기. 좁고 높은.. 높은 천장

이 두가지 때문이라 봐요

• 17. ...
    '22.10.6 10:12 PM (58.234.xxx.21)

집안의 인테리어 가구 가전 들의 디자인이나 색상이 통일감있고 미니멀하면
    왠만큼 어울리던데

• 18. 둥둥
    '22.10.6 10:28 PM (112.161.xxx.84)

조명이요 ㅎㅎㅎ

• 19. zzz
    '22.10.6 11:01 PM (61.74.xxx.174)

조명일뿐이고

• 20. 조명
    '22.10.6 11:13 PM (125.180.xxx.221)

조명이 팔 할이에요

(인테리어 전문가)

• 21. ....
    '22.10.6 11:33 PM (211.234.xxx.61)

인테리어전공 대기업다니는 친구말로는 각도 하나까지 철저히 계산되었다 할만큼 치밀하게 작업해놓은거라 하데요.

• 22. ..
    '22.10.7 8:52 AM (125.184.xxx.238)

올 이케아니까요
    사오는건 그중 몇개만 사거나 한품목만 사는데
    다른것들이랑 잘 안어울리죠

• 23.
    '22.10.7 9:23 AM (59.10.xxx.133)

공간디자인의 힘..
    사물과 사물 사이 황금비율처럼 존재하는 거리.
    저는 무엇보다 공간 배치가 중요하다고 봄
    같은 사이즈 룸에 같은 물건을 놓아도 배치에 따라 전혀 달라보임..