82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌)문대통령이 이점이 좋다는 교수님

00 조회수 : 4,321
https://www.ddanzi.com/free/752210854

업무차 알고 지내는 퇴임한 교수님이 그러시네여.

책임감 없고 능력 없는 사람들이 항상 남탓만 한다고..

그러면서 문대통령이 언제 남탓 하는 걸 본 적이 있냐고 하시네여.

탄핵으로 나라가 엉망이 된 상황에서

인수위도 없이 당선 되자마자 부랴부랴 취임해서

그야말로 허허벌판에서 맨주먹으로 시작하면서도

전임 정부 탓을 입 밖에도 꺼내지 않았다면서

사람이라면 응당 그런 유혹이 있을만도 한데도 그러지 않았다면서..

문대통령이 특히 마음에 드는 건 바로 그 점이라면서

핑계 없이, 변명 없이, 남탓으로 돌리는 거 전혀 없이

책임감 하나로 실력만으로

행동으로 결과로서 보여주었다고.. 

그러면서도 잘 되면 국민 덕,

잘 안 되면 본인을 탓했다면서

그게 최종 결정권자인 대통령의 책임 있는 자세가 아니겠냐고 하시네유.. 

----

저도 이말이 공감되서 퍼왔어요

문프가  사과한건 최저임금 만원 못넘어서 죄송하다

문프가 감사하다 말한건 코시국에 국민들이 정부 방침 잘 지켜주어서 감사하다. 코시국위기에 한국이 빛이난것은 다 국민들 때문이다.

....

문프는 절대 남탓을 안했어요. 묵묵히 일만하고 감사는 국민에게 돌리신분 ... 그립네요 그 5년의 시간.

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.6 8:21 PM (183.99.xxx.114)

전과4범과 개딸들은 왜 남탓을 하나요

• 2. 189.44
    '22.10.6 8:22 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

님부터 남탓하는 글을 쓰네요.

• 3.
    '22.10.6 8:22 PM (218.49.xxx.99)

문프가 대통령인
    그시절이 그립네요
    아무 걱정없이
    각자 할일만 하면 됐는데 ᆢ
    요즘 하루하루가 쇼킹한 뉴스에
    생전 처음겪는 기막힌 일들의
    연속입니다

• 4. 189.44
    '22.10.6 8:22 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

님부터 남탓하는 글을 쓰네요. ㅋㅋㅋ 이글에 자신부터 남탓글 올리는 ㅋㅋ
    님 윤석열 닮았어요

• 5. ,,,
    '22.10.6 8:23 PM (183.99.xxx.114)

물어보는게 남탓?ㅋㅋㅋ

• 6. 183.99
    '22.10.6 8:24 PM (223.38.xxx.217)

퀸거니 팬님
    문프글까지 이럴거 있나요?

• 7. 189.44
    '22.10.6 8:24 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

지도자의 역량에 대해 쓰는데 뻘소리 하는거
    보니 진심 윤석열 닮았네요

... 쓰는 댓글 부터 남탓 ㅋㅋㅋ

• 8. 189.99
    '22.10.6 8:24 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

지도자의 역량에 대해 쓰는데 뻘소리 하는거
    보니 진심 윤석열 닮았네요

... 쓰는 댓글 부터 남탓 ㅋㅋㅋ

• 9. 183.99
    '22.10.6 8:25 PM (223.38.xxx.217)

이젠 문프 칭찬글도 기분 나쁜가요?
    61. 친구분은 같이 안 왔나요?

• 10. ...
    '22.10.6 8:25 PM (183.99.xxx.114)

세금 훔쳐 소고기 사먹는 혜경궁보단 거니가 낫죠

• 11. 189.44
    '22.10.6 8:26 PM (116.122.xxx.232)

정말 징글징글
    그냥 윤과 김건희 쉴드나 하세요.
    왜 문통글까지 와서 개딸 타령이세요?
    문통이 당신들보단 개딸들 백배 좋아하실테니
    문통은 그만 좀 놔주세요.ㅠ

• 12. 183.99
    '22.10.6 8:27 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

그러게요 주가조작녀 많이 지지하세요
    윤석열 닮음 183..99씨
    ㅋㅋㅋㅋ

아 찌질해 보여 ㅋㅋㅋ

• 13. 아따
    '22.10.6 8:27 PM (223.39.xxx.174)

억단위에는 이리 관대한 이찍이들

• 14. 선비인줄알았는데
    '22.10.6 8:27 PM (39.125.xxx.100)

성직자
    호랑이
    협상가
    아버지

셨죠

• 15. 183.99
    '22.10.6 8:28 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

근데 님은 윤석열 닮아서 거짓말 잘하나 보네요
    소고기는 공관에 쓰인건데

뭐 님은 윤석열 처럼 거하게 1조정도 세금 낭비하는것 정도는 아무것도 아니게 보이죠..

정말 윤석열 많이 닮았어 내로남불에 속은 좁은

• 16. ,,,
    '22.10.6 8:28 PM (183.99.xxx.114)

누가 지지한다고 ㅋㅋ 논문표절한 전과4범이나 김거니나 둘다 쓰레기 ㅋㅋㅋ

• 17. 183.33
    '22.10.6 8:29 PM (14.49.xxx.90)

소고기는 공관에 쓰인건데... 허위도 막 말하시는거 보면...
    윤석열이 바이든 을 날리면 하는거 보니.
    혹시 님도 날리면 으로 들리시나요?

• 18. 183.99
    '22.10.6 8:31 PM (14.49.xxx.90)

저는 님과 달라서 사적 이익 추구하는 주가조작 혐의녀 보단요

공적이익을 추구를 위해 성남 공공의료 병원 만들며 전과 생긴 이재명이 훨씬 백만배 낫다 보네요

혹시 님은 공과 사를 구분 못하시죠....

지지한데요? 닮은거 같아서요 ㅎㅎㅎ 지지하는거 부인하는거 보니
    아 근데 윤석열 찍으셨죠?

• 19. 183.99
    '22.10.6 8:32 PM (223.38.xxx.251)

여리
    '22.1.18 12:23 AM (183.99.xxx.114)
    좋은거 먹이겠다고 팔 걷어붙이고
    스댕팬 자랑하는 어린아이 같은 모습까지.
    이 사람은 사람의 표정을 즐길 수 있는 취미를
    자기 욕망을 다 퍼부으며 즐기고 있다.

여기서 사람들이 반해버린거임.

정치인 윤석열이 아닌,
    요리가 즐겁고 사람이 좋은 방구쟁이 아저씨 윤석열이.
    http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35636286?view_best=1

• 20. ....
    '22.10.6 8:32 PM (139.168.xxx.119)

울컥하네요. 그 어려운 시기에 남탓하지 않고 열심히 일하셨죠

• 21. 가정은 없다지만
    '22.10.6 8:32 PM (175.223.xxx.97)

연임하셨음
    미래먹거리 산업,
    국민복지,
    한반도평화
    에 매진하셨을 것 같아 상상하니 마음이 더 답답해집니다.

• 22. 183.99
    '22.10.6 8:33 PM (223.38.xxx.251)

여리(?) 지지자 아니었나요? ㅎㅎ

• 23. 183.99
    '22.10.6 8:33 PM (116.122.xxx.232)

김거니는요~ 제대로 하면 전과 수십범이에요.
    비교 불가라구요.
    대장동이 뭐 대단한거처럼 난리더니
    쏙 들어 갔죠? 그러니 뭐라도 찾으려 전방위적인 압색하는데

님은 속으론 윤가 엄청 지지하지만 분위기상 차마 말은 못하고...
    양비론하면 있어보여요?

• 24. 183.99
    '22.10.6 8:35 PM (223.38.xxx.251)

퀸거니
    '22.3.13 10:07 PM (183.99.xxx.114)
    너무 예쁜 영부인

• 25. 어쩔수없지뭐
    '22.10.6 8:37 PM (220.120.xxx.229)

썩은 인간 뽑은, 돈과 가짜뉴스, 사이비 종교에 미친 인간들과는 전혀 어울리지 않는 과분하고 인성 훌륭한 분이셨지요. 굥 추종자들은 지금의 해외 코미디 패러디로 더 유명한 그 분이 딱입니다.

• 26. 183.99
    '22.10.6 8:37 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

그 보기 힘들다는 윤석열 지지자구나 70대 노인들만 지지한다는 윤석열..

• 27. ...
    '22.10.6 8:38 PM (183.99.xxx.114)

전과4범도 제대로 하면 전과 수십범이에요.
    이제 몇범까지 되나 두고 보자구요

• 28. ........
    '22.10.6 8:39 PM (58.79.xxx.235)

장소 못가리고 욕이나 찍찍 내뱉고 지가 한 말도 기억못하는 알콜성 치매로 추정되는 기억력을 가지고 거짓말인지 기억을 못하는지 분간도 안가는 헛소리만 계속 내뱉은 지금 대통령하고 비교되 안되는 분이셨죠.
    2찍이들이 지들 수준에 맞는 지도자를 뽑아놓은거 보세요. 부인해도 아니라해도 저놈이 니들 수준이예요.
    문재인대통령은 2찍이들 수준에 안 맞는 지도자였어요. 그러니 미워했죠.

• 29. 189.99
    '22.10.6 8:40 PM (14.49.xxx.90)

좋은거 먹이겠다고 팔 걷어붙이고
    스댕팬 자랑하는 어린아이 같은 모습까지.
    이 사람은 사람의 표정을 즐길 수 있는 취미를
    자기 욕망을 다 퍼부으며 즐기고 있다.

여기서 사람들이 반해버린거임.///

왜 윤석열 한테 반했어요? 대단하다... 님은 정책방향 비전보다 스탱이런거 보고 반하시나? 혹시 열차에 발올린거 보고도
    반하셨어요? 진심 궁금하다

• 30. 183.99
    '22.10.6 8:43 PM (14.49.xxx.90)

민영화 좋아하세요? 천공은 어찌보세요? 국방부 해체 ... 복지 삭감 대기업 감세 부자 감세 좋아하세요? 외교망신당하는거 원하셨나봐요. 일본 기시다가 한반도 중심되길 원하셨고 독도에 전범기 달고 훈련하는거 보는거 원하셨나봐요...... 그런거 원해서 윤석열 뽑았아요? 국가 비전보단 댓글에 저런 감정으로 투표하세요? 윤석열 스탱 같은거로?

• 31. ..
    '22.10.6 8:44 PM (223.39.xxx.9)

정의를 위하여 혜경궁 김씨가 "문후보 대통령 되면 꼬옥 노무현처럼 될거니까 그꼴 꼭 보자구요" 라고 했죠?
    철면피 소시오패쓰 사악한 사기꾼 악마같은 놈인지 녀ㄴ인지...
    혜경궁김씨 사건도 다시 조사해야 됨.

• 32. ....
    '22.10.6 8:44 PM (211.58.xxx.5)

너무 과분한 분이시죠..
    특히 2찍같은 사람들에게는 더더욱

• 33. 223.39
    '22.10.6 8:45 PM (14.49.xxx.90)

그거 공유 아이피구요?

민영화 좋아하세요? 천공은 어찌보세요? 국방부 해체 ... 복지 삭감 대기업 감세 부자 감세 좋아하세요? 외교망신당하는거 원하셨나봐요. 일본 기시다가 한반도 중심되길 원하셨고 독도에 전범기 달고 훈련하는거 보는거 원하셨나봐요...... 그런거 원해서 윤석열 뽑았아요? 국가 비전보단 댓글에 저런 감정으로 투표하세요? // 이런거 원해서 윤석열 뽑으셨어요? 나라 이꼴 나기 원하신거죠?

• 34. 183.99
    '22.10.6 8:45 PM (113.10.xxx.35)

문통창찬글에 굳이 나타나서 딴소리하며
    굥명신을 칭찬하고 싶은 심리는 뭘까요?
    부러워서 그런가보넼ㅋㅋㅋㅋ

• 35. 원글님
    '22.10.6 8:47 PM (116.122.xxx.232)

183.99 상대 마세요.
    윤 찬양하다 요즘 도저히 쉴드가 불가한 여론이니
    이재명이라도 물어 뜯어야 덜 화나보죠.
    왜 문통글에까지 와서 난리인지. 하긴
    이 상황에도 윤보다 이재명 욕하는 수준이면..
    상대 안 하는게 낫죠.

• 36. 이런글 쓰심
    '22.10.6 8:47 PM (125.187.xxx.113)

사무치게, 미치도록 그립잖아요 ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ

• 37. ㅠㅠ
    '22.10.6 8:48 PM (211.55.xxx.180)

그러네요.

문프는 참 훌륭한 대통령이었네요.

• 38. 국민의 절반은
    '22.10.6 8:49 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

그렇게 생각하는듯
    임기말까지 높은지지율로 화답한 국민들

상식적인 사람이면 그게 다 보이는데
    인정하기 싫어서 모르는척 하는건지 ..

• 39. 183.99
    '22.10.6 8:56 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

주가조작에 부동산사기로 수백억 해쳐먹는건 귀엽고
    소고기 몇십만원치 사먹는건 노엽니?
    형편이 거지같다보니 수백억은 개념이아예없고 십만원대는 현실감있나보네

• 40. ..
    '22.10.6 8:57 PM (223.39.xxx.9)

이재명이 트윗에 오리사진 올려놓고 이름이 뭐냐고 묻는 바열한 짓을 했었죠. 문프 레임덕 바라며 올린거란거 다 알죠. 반문질의 선두, 뒤에서 칼 꽂는 인간이 누군데... 이재명지지자들은 문프 이름 올리지도 말아요. 사람 이용할줄만 아는 역겨운 인간들. 문프한테 난도 하나 못받은 주제에

• 41. 223.39
    '22.10.6 9:00 PM (113.10.xxx.35)

문통지킨다고 굥찍은 주제야말로
    문통얘길 입에 올리는게 역겹지!!!

• 42. ...
    '22.10.6 9:03 PM (183.99.xxx.114)

남탓안하는 문프가 좋다면서 개딸들은 후보가 못나서 진걸 왜 찍찍거리며 남탓을 하냐구요
    윤을 왜 찍긴왜찍어요.전과4범이 더 쓰레기니 찍지

• 43. 183.99
    '22.10.6 9:11 PM (175.211.xxx.249) - 삭제된댓글

대가리똥만 가득
    진짜 소고기를 사먹었다고 그게
    건희가 쓰고있는거하고 비교가된다고 생각하니
    겨우 한다는말이 전과4범 밖에 할줄아는게없고

• 44. ㅇㅇ
    '22.10.6 9:12 PM (175.207.xxx.116)

감사해요
    윤 편들면서 전 정권 탓하는 지인이 있어요
    저보다 나이 많고 자주 봐야 되는 사이라서
    정치 얘기는 안하려고 하지만
    다음에 보면 이 얘기는 해야겠네요
    문재인은 남 탓은 안했다...

• 45. 183.99
    '22.10.6 9:15 PM (113.10.xxx.35) - 삭제된댓글

에효. 입도 더러워서 ㅉㅉ
    수준 처참하다

• 46. 183.99
    '22.10.6 9:16 PM (223.38.xxx.214) - 삭제된댓글

여기에 이재명이 왜 나오냐고!!!
    하루종일 이재명만 생각하나봄 ㅋㅋㅋ
    저정도면 정신병이 맞다니까

• 47. 의료민영화
    '22.10.6 9:23 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

2찍들아
    의료민영화 한다더라
    유병장수해라

• 48. 183.99
    '22.10.6 9:25 PM (125.130.xxx.18) - 삭제된댓글

문대통령 칭찬글에 할 말 없으면 그냥 지나가라.
    개고기 시녀 주제에 말이 많네.

• 49. 183.99
    '22.10.6 9:40 PM (118.218.xxx.85)

징그럽네요.

문대통령 글에도 훼방놓는걸 보니
    그러니까 문프지킨다고 2번을찍자고 했겠죠.

• 50. ㅇㅇ
    '22.10.6 9:47 PM (47.218.xxx.106)

맞말
    사회생활하면서 남탓만 하는 인간은 걸러야죠

• 51. 격하게
    '22.10.6 10:22 PM (58.226.xxx.56)

공감합니다. 문대통령님 정말 고생하셨어요. 지금은 너무 자괴감이 들 정도로 나라가 엉망이어서 ㅠㅠ 정말 걱정입니다 ㅠㅠ

• 52. 183.99
    '22.10.6 11:01 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

아휴 첫댓글부터 ㅂㅅ고백

• 53. ...
    '22.10.7 1:30 AM (109.146.xxx.200)

구구절절 옳은 말씀이시네요. ㅠㅠ 문대통령님만 생각하면 눈물나요. ㅠㅠ 진짜 너무 든든했는데 우리나라가 어쩌다가 굥같은 인물이 문대통령님 다음이 되었는지 그 생각만 하면 분통터져요

• 54. 다른건
    '22.10.7 8:32 AM (211.108.xxx.131) - 삭제된댓글

모르겠고

나라 돈 훔쳐서 해외로 빼돌리는 비열한 사람은 아닌것
    호화롭게 살 생각으로 대통령되지 않은것
    남한테 군림하려는 사람이 아닌것
    자녀들 교육에 비열한 짓 아빠찬스 찾아 볼 수 없는것

이게 최대 장점으로 늘 느껴졌네요
    개인,가정에서 내는 세금들을 훔쳐가진 않겠구나
    아~~지금은 너무 걱정되네요