82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개구리손은 왜 그런건가요... 우렁이손(?) 손톱이 넓어요..관상학적으로

개구리손 우렁이 손???
엄지가 손톱이 넓고 넓적한 손톱이랑 손가락이 있는데
이런 손은 왜 그런건가요
관상으론.ㄴ 어떤가요 주변인중에 있나요??
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손재주가 좋다고
    '22.10.6 6:50 PM (222.238.xxx.223)

들었어요
    실제로도 주변에 몇 명 있는데
    다들 요리를 잘하시거나 바느질을 잘하신다거나 등등 재주가 좋으시더라고요

• 2. ..
    '22.10.6 6:50 PM (220.75.xxx.77)

저도 그래요.
    손가락 끝이 쭉 빠진게 아니라 동그랗게 살이 많고
    손톱이 끝까지 안올라와있어서 기타같은거 칠때
    줄 누르질 못해요.

• 3. 근데
    '22.10.6 6:53 PM (106.101.xxx.93)

진짜 손재주가 좋긴해요?
    아는 지인은 아니던데
    그냥 듣기돟으라고 해주는말인듯

• 4. 유전
    '22.10.6 6:54 PM (211.246.xxx.138)

엄마손톱이 그래요
    5남매중 형제만 닮았어요.
    엄청 부지런하다로 들었어요.
    실제로도 가만히 못있어요

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.6 6:56 PM (106.101.xxx.105)

손재주요? 개구리손으로 손재주가 있을수가있나요?
    제가본 개구리손은 손가락으로 하는건 다 잘못하던데요
    손바닥을 주로 쓰더라구요
    손끝으로하는건 다 섬세하지못하던데

• 6. ..
    '22.10.6 6:59 PM (211.243.xxx.94)

일종의 기형이죠.

• 7. 재주가
    '22.10.6 6:59 PM (14.32.xxx.215)

있기 어렵죠
    섬세한 작업은 섬섬옥수가 잘해요
    부지런한거랑은 다른 경우구요

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.6 6:59 PM (218.236.xxx.61)

제주변 2명이 개구리손인데 둘다 재주꾼이에요.

• 9. 그냥
    '22.10.6 7:01 PM (85.203.xxx.119) - 삭제된댓글

듣기 좋으라고 하는 말.

재 주변 특출난 재주꾼들은 다 평범한 손가락입니다....

• 10. 그냥
    '22.10.6 7:02 PM (85.203.xxx.119)

듣기 좋으라고 하는 말.

제 주변 특출난 재주꾼들은 다 평범한 손가락입니다....

• 11. 보담
    '22.10.6 7:02 PM (39.118.xxx.157)

남자들이 되게 시러하더라구요.

• 12. ..
    '22.10.6 7:04 PM (116.39.xxx.162)

손이 개구리 손이라고
    재주가 좋나요?
    뇌가 그런 쪽으로 발달 됐겠죠.

• 13. 그냥
    '22.10.6 7:07 PM (211.206.xxx.180)

유전이죠.
    뭔 재주가 좋아요... 통계 내본 것도 아니고.

• 14. 그냥 유전
    '22.10.6 7:11 PM (118.235.xxx.62)

섬섬옥수 남편 손재주 꽝!!

• 15. ..
    '22.10.6 7:12 PM (39.113.xxx.15)

제가그런데 손재주 없어요
    형제들중 저만 그렇고 동생들멀쩡
    전 엄마닮아 그런건데 제 딸은 멀쩡해요

• 16. ㅁㅁㅁ
    '22.10.6 7:30 PM (61.85.xxx.153)

그냥 유전적인 모양이지 의미부여 할 필요 있을까요

• 17. 은근히 많아요
    '22.10.6 7:32 PM (110.15.xxx.45)

남편은 엄지손가락과 발가락만 그래요
    남 손가락을 보고 다니는건 아니어서
    결혼하고 그런 손가락을 처음 봤어요
    손재주는 하나도 없어요
    성장기땐 컴플렉스라 엄지 접고 다녔다는 말에 마음이..

• 18. 전혀
    '22.10.6 7:33 PM (106.102.xxx.239)

손재주 없어요

그냥듣기좋은소리로

그러는거지

• 19. 짜증나요
    '22.10.6 7:35 PM (106.102.xxx.239)

그런손톱으로 태어난게

장애인이냐는

소리까지 들었어요

하... 진짜 개스트레스

콤플렉스도 심하고

• 20. 개구리손
    '22.10.6 7:42 PM (1.11.xxx.53)

부자도는 손이라고 합니다.
    저 짤막손이라 못 사는걸까요?

• 21. ..
    '22.10.6 7:43 PM (116.32.xxx.232)

배우 차승원 손가락이 그렇던데 걍 귀엽던데요,

• 22. ...
    '22.10.6 7:51 PM (220.94.xxx.8)

한소희 손보고 깜놀.
    모든 손가락이 다 그래요.

• 23. dlf
    '22.10.6 7:55 PM (180.69.xxx.74) - 삭제된댓글

약간 기형 유전이죠

• 24. dlf
    '22.10.6 7:56 PM (180.69.xxx.74) - 삭제된댓글

유전이고 요즘은 수술도 가능할걸요

• 25. dlf
    '22.10.6 8:02 PM (180.69.xxx.74)

그냥 유전이고 별 느낌없는데 본인은 컴플렉스대요
    누구나 신체 부위중 싫은데 있는거죠

• 26.
    '22.10.6 8:03 PM (122.37.xxx.185)

남편손 10손가락이 다 그런데요. 30대 초반까진 망치손으로 온갖거 가 망가뜨렸는데 공구 좋아해서 사 모으더니 간단한 수리 정도 할 수 있게 됐어요.

• 27. 제가...ㅠㅠ
    '22.10.6 8:07 PM (211.211.xxx.96)

엄지손이 그런데 항상 가리고 살아요
    근데 엄청 부지런하고 생활력 강하지요
    손재주는 없지만 돈버는 재주는 있구요
    제가 볼땐 유전인듯..
    삼촌 서울대생.

• 28. ..
    '22.10.6 8:22 PM (125.186.xxx.181)

영국 찰스 손가락이 다 그렇던데...

• 29. 용기내서
    '22.10.6 9:09 PM (117.111.xxx.155)

살으라고 하는 말

• 30. 위로
    '22.10.6 9:20 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

그냥 위로하는 말이죠.
    '이사할때 비오면 잘 산다'처럼...