82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한에 상품권? 코나아이? 이거 뭘까요?

코나아이 조회수 : 1,785
북한에 상품권으로 지급했다면서요.
그 상품권을 중국에 되팔구요.

코나아이가 중국지점에 지점이 있다네요.
그리고 그 중국지점간부를
경기도 상품권 발행 기관에 채용했다네요.
이재명 최측근 신승은이란 사람을
코나아이간부로 채용했다고하네요.

북한이랑 이재명이랑 뭘한거죠?

이재명이 왜 그리 지역화폐이런것에
매달리나했더니

이것도 파보면 어마어마할거 같네요.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭔 헛소리
    '22.10.6 5:19 PM (1.241.xxx.112)

가짜뉴스 그만 만드쇼

• 2. ////
    '22.10.6 5:20 PM (211.250.xxx.66)

그럼 파보세요

• 3. 지역상품권
    '22.10.6 5:20 PM (14.32.xxx.215)

낙전수입도 어마어마할걸요

• 4. ..
    '22.10.6 5:21 PM (60.99.xxx.128)

내가 기자도 아닌데
    뭘 파요! 기자들이 알아서 파겠죠!

• 5. 에혀
    '22.10.6 5:24 PM (223.39.xxx.231)

기자들이 알아서 팔꺼라면서 철썩같이 믿는 이찍

• 6. 이재명 형
    '22.10.6 5:24 PM (45.64.xxx.82)

이재명형이 이재명한테 왜 북한돈 만불 받았냐고 했대요 - 이재명이 방송에서..

이재명 형은 왜 그렇게 생각하셨을까요?

• 7. 코나아이
    '22.10.6 5:25 PM (45.64.xxx.82)

코나아이에 이재명 최측근, 마술하던 여자도 거기서 일한다고 했죠?

• 8. ..
    '22.10.6 5:25 PM (114.207.xxx.109)

통진당이죠 무ㅏ 하는짓

충북동지회가 괜히 잡햤을까

• 9. ...
    '22.10.6 5:29 PM (14.52.xxx.37)

으악ㅋㅋㅋㅋㅋ 원글
    어디 갇혀서 가짜뉴스만 하루종일 보는
    노인대학 컴퓨터 교실 막 마친 태극기부대 노친네 같네.....ㅉㅉ

• 10. ..
    '22.10.6 5:29 PM (211.36.xxx.70)

마술궁 신씨 ㅎㅎ

• 11. ...
    '22.10.6 5:37 PM (61.79.xxx.190)

https://m.blog.naver.com/foreconomy/222310346012

꾸준히 의혹제기가 있었지만 수사 제대로 안한거죠?

https://www.kgnews.co.kr/mobile/article.html?no=700991

http://m.tf.co.kr/read/national/1940750.htm?retRef=Y&source=https://naver.com...

지입맛에 안맞음 다 가짜 뉴스래 ㅋㅋㅋ 이상한 유툽 종편만보는 택극기 부대나 열공 털보말만 믿는 극성지지자나 뭐가 다름?
    쯧쯧

코나아이는 특검 압색 회계감사 안하나요?

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.6 5:39 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

쌍방울ㅡ아태협이랑 북한에 이어 코나아이까지 엮여 있다니.
    이재명 성남시장 시절부터 줄줄이 다 얼키고 설키고.
    말끔하게 다 파헤칠 수나 있으려나요.

• 13. 원글
    '22.10.6 5:40 PM (223.39.xxx.231)

진심 궁금한데요. 주가조작건에 대해 조사도 안하는 건 어떻게 생각하세요? 명백한 건데 덮고 있고 이런 냄새 날듯말듯 피우는 거요...

• 14. 윤도리
    '22.10.6 5:42 PM (116.123.xxx.107)

윤도리와 그 와이프도 파야 할 것이 수두룩 빡빡이지만,
    이재명도 파봐야 할 것들이 너무 많아요.
    에효.. 정말 어쩌다 민주당이 통진당에 넘어가서..거기에 조폭들까지.. 휴.

• 15. 상식적으로
    '22.10.6 5:42 PM (118.36.xxx.24)

생각을 좀 하고 사세요
    어휴

• 16. 프로이재명비판러
    '22.10.6 5:42 PM (210.94.xxx.89)

제가 코나아이와 경기지역화폐에 대해선
    그 누구보다 이재명을 잘 깔 수 있는 전문가입니당~

코나아이라는 회사 자체는
    보통의 카드회사라고 보시면 됩니다.
    이 회사도 사업 구조상 중국에 법인이 있겠죠,

이 코나아이가,
    경기지역화폐를 담당하게 되면서
    매출액부터 모든 가치가 수직상승하게 되는거죠.

자 그럼 경기지역화폐를 어디서 관리하느냐,
    경기도~~, 정확히는 경기도 산하에
    경기시장상권진흥원.. 이하 경상원이라는 조직을 만들어서 거기서 경기지역화폐를 관리하도록 합니다.

그 경상원의 상임이사로,
    코나아이의 중국 법인장이었던 모씨가 앉게 된거죠.

참고로 전직 경찰인 모 씨는 비리 혐의로 경찰에서 퇴직했고, 당연히~~ 공공 기관에 취업이 어려운 상황이지만

어떤 도지사님이, 약관까지 개정하면서
    그 냥반을 경상원에 앉힌거죠.

고유명사는 말 안해도 알겠죠?

• 17. 60.99
    '22.10.6 5:43 PM (223.38.xxx.44)

일본에서도 우리나라 정치에 관심 많나봐요?
    허긴 기시다인지 뭐라 하긴 하더라.

• 18. ..
    '22.10.6 5:44 PM (223.62.xxx.2)

범죄 옹호하면서 꼭 김거니 끌고들어오는 분

김거니 나쁜짓했으니 무슨 나쁜짓도 다 괜찮고 김거니 빼고는 전부 착한범죄라는 신박한 논리

• 19. ..
    '22.10.6 5:46 PM (211.36.xxx.70) - 삭제된댓글

대북 사업으로 주가 띄우고 북한에 현금을 꽂아줄 순 없으니 상품권으로 이익금 전달하고 상품권깡하고. 그런 걸로 추측이 되네요. 추측은 자유 ㅎㅎ

• 20. 프로이재명비판러
    '22.10.6 5:46 PM (210.94.xxx.89)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3462059

• 21. ..
    '22.10.6 5:47 PM (211.36.xxx.70)

대북 사업으로 주가 띄우고 북한에 현금을 꽂아줄 순 없으니 상품권으로 수익 나눠 전달하고 상품권깡하고. 그런 걸로 추측이 되네요. 추측은 자유 ㅎㅎ

• 22. ..
    '22.10.6 5:47 PM (60.99.xxx.128)

https://v.daum.net/v/20221006055100568

• 23. ..
    '22.10.6 5:48 PM (60.99.xxx.128)

210님 대단하세요!
    잎으로도 많이 많이 알려주세요!

• 24. ..
    '22.10.6 5:48 PM (114.207.xxx.109)

그러길래.왜 대선서 졌는지 살아있는 권력을.누가 수사해요 진짜 0.7퍼로 졌는데 왜 개표요구 안한건지 더 수상..

• 25. 프로이재명비판러
    '22.10.6 5:48 PM (210.94.xxx.89)

https://v.daum.net/v/20220302164501474

뻑하면 가짜뉴스라고 박박 우길 그대들을 위해서
    무려 뉴.스.타.파 를 가져왔습니다.

• 26. ..
    '22.10.6 5:50 PM (211.36.xxx.70)

https://v.daum.net/v/20210818200127192
    수천만원 '스폰서 의혹' 전 경무관, 경기도 산하 기관 상임이사로 채용

• 27. 프로이재명비판러
    '22.10.6 5:51 PM (210.94.xxx.89)

제가 아직 대장동은 공부를 다 못했습니다.

물론 대장동이 '이재명 혼자 다 쳐먹었다' 라고
    절대로 할 수 없습니다,
    하지만 그 쳐 먹은 입들 중에 이재명이 없었다, 혹은 몰랐다..
    이건 개소리 of 개소리입니다.

경기지역화폐는 공부 끝냈습니다.
    반박할 이재명 지지자 환영합니다.

거니는~~ 소리는 거니 지지자한테 가서 하시고~

• 28. 프로이재명비판러
    '22.10.6 5:54 PM (210.94.xxx.89)

경기지역화폐가 지역 상권 살리는데 도움 준거 아닌가요?
    -> 네, 지역화폐는 상권 살리는데 효과가 있었을 겁니다. 문제는 엄청난 돈이 쓰이는 그 사업에 누군가가 특혜를 보았거나, 어디선가 새는 돈이 있다면 문제겠죠?

코나아이는 경기도 말고도 제주도하고 인천도 하던데요?
    -> 맞습니다. 제주도 인천 아주 좋은 비교 사례가 되지요.
    지자체가 보조하는 보조금 , 인센티브의 '낙전수익' 이 어디로 들어가는지를 비교해볼 수 있지요.
    제주도와 인천은 지자체가 회수합니다.
    경기도는? 코나아이가 먹습니다~~

• 29. ㅇㅇㅇ
    '22.10.6 5:55 PM (120.142.xxx.17)

그게 문제였음 수년동안 엉뚱한 것 엮을려고 수백명 검사들 투입하지 말고
    첨부터 그것을 팠을거예요.
    이것저것 엮어서 조작할려고 하는 중이네요.
    그러기엔 넘 투명해서리...
    정말 이런 일이 생길수록 전 이재명이 대단.

• 30. 프로이재명비판러
    '22.10.6 5:57 PM (210.94.xxx.89)

120.님,

이것저것 누가 엮었나요?
    수백명 검사를 누가, 언제 투입했나요?

경기지역화폐를 관장하는 산하기관에,
    비리로 퇴직한, 전직 '코나아이' 중국 법인장을 이사로 앉힌 건 문제 없나요?

님은 머리가 있나요~?

• 31. ..
    '22.10.6 6:01 PM (114.207.xxx.109)

검사 수백명 투입한적없어요

• 32. 222
    '22.10.6 6:17 PM (211.51.xxx.77)

김거니 나쁜짓했으니 무슨 나쁜짓도 다 괜찮고 김거니 빼고는 전부 착한범죄라는 신박한 논리222

• 33. 흐미
    '22.10.6 6:24 PM (175.213.xxx.6)

이거 연결이 확실하면
    뒤집어질 일이네요.
    이재명이 문제가 아니라
    나라 안위가 말이예요.

• 34. ..
    '22.10.6 6:31 PM (1.218.xxx.171)

참.. 사기꾼들 기발해요
    나라도 팔아먹을 놈들이네요

• 35. ...
    '22.10.6 6:33 PM (14.6.xxx.67)

가지가지한다....
    개돼지들은 믿고 싶겠네....ㅉ

• 36. 빨갱이
    '22.10.6 6:54 PM (183.99.xxx.114)

부칸 중국 조폭 부정선거

• 37. ..
    '22.10.6 6:57 PM (210.179.xxx.245)

원희룡이 전에 이 수법 설명한적 있는데 여러군데 써먹는가보네요.

• 38. ..
    '22.10.6 7:03 PM (223.39.xxx.19)

이재명 주변은 파면 팔수록 놀랍네요..

• 39. 음침한넘
    '22.10.7 6:07 AM (182.221.xxx.14)

김거니 나쁜짓했으니 무슨 나쁜짓도 다 괜찮고 김거니 빼고는 전부 착한범죄라는 신박한 논리3333

개딸들아~제발 오프라인에도 좀 나와봐라!!!