82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시나노골드가 뭐길래...

이거야 조회수 : 6,525
얼마전 친구가 황금사과라고 아느냐면서
뚝뚝 썰어서 주더라고용
사과는 빨간 것만 보다가
노오란... 배같이 생겼는데...
주근깨같은 점은 없구용.
연두빛도 돌고 노랗고 엄청 딴딴하더라구요.
맛은... 진짜 맛있네요.ㅠㅠㅠㅠ
살짝 신맛도 나고 달달하기도 하고
아삭아삭.. 물도 많쿠요. 

기존 사과에 개념을 깨뜨리는.ㅋㅋㅋㅋ
사과맛이 아니고 그냥 신과일같아요.ㅋㅋㅋ
시장에서 살라구 뒤졌는데 없어서
온라인 주문해서 5키로 한박스 샀는데
하루에 두개씩 먹어치우니까 금방 순삭이네요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
또 사야되겠어요...ㅠㅠㅠ
사과 좋아하시는 분들....
진짜 맛있으니 경험해보지 않으신 분들은 꼭 드셔봤으면 좋겠네요

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.6 2:16 PM (222.117.xxx.76)

시즌이 금방지나가믄 사과죠

• 2. ... cc
    '22.10.6 2:19 PM (68.170.xxx.116)

영주 놀러갔다가 첨으로 먹어봤는데
    너무너무 맛있어서 놀랐던 기억이 ^___^

• 3. ㄴㅁ
    '22.10.6 2:19 PM (116.122.xxx.106)

작년에 한달동안 거의 10박스 먹었구요 오래 지난주 처음 나왔길래 5키로 한박스 사서 남편이랑 둘이서 벌써 몇개 안남아서 엿휴때 먹으려고 오늘 또 주문했어요
    제가 사과 식감때문에 안좋아하는데 이시과만은 너무 맛있게 먹고 있어요
    지금도 사과 베어 물다 말고 글 적어요

• 4. ㄴㅁ
    '22.10.6 2:20 PM (116.122.xxx.106)

오래 ->올해

• 5. ...
    '22.10.6 2:20 PM (106.101.xxx.95)

곧 감흥인가 감홍인가 나온대요
    이거 수십년전 아주 오래전
    노란사과 있었는데 그 품종인가요?

맛있다해서 주문했는데 기대중이에요

• 6.
    '22.10.6 2:20 PM (114.200.xxx.117)

시나노골드.. 를 맛보셨으니 곧 감홍도 맛보시길..

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.6 2:22 PM (123.111.xxx.211)

맛있으면 혼자 드세요
    일본에 로열티 줘야하는데 굳이 맛있다고 글까지 쓰세요

• 8. 아유
    '22.10.6 2:22 PM (118.235.xxx.91)

사과대추 시즌이라 시나노 골드 온 줄 몰랐네요.

• 9. 시나노골드
    '22.10.6 2:22 PM (58.148.xxx.110)

진짜 맛있죠 ㅎㅎ

• 10. ...
    '22.10.6 2:24 PM (106.101.xxx.95) - 삭제된댓글

어머 저 위에 댓글 ㅋㅋ
    막 비아냥대고싶은데 봐준다 쯧

• 11. ...
    '22.10.6 2:25 PM (106.101.xxx.95)

어머 저 위 댓글
    ㅋㅋ
    가끔 참 희안한사람들 보임

• 12. ..
    '22.10.6 2:25 PM (175.119.xxx.68)

지에스샵에 들어가니 딱 시나노골드 팝업 뜨네요

• 13. ㅇㅁ
    '22.10.6 2:28 PM (210.217.xxx.103)

음 한 4~5년전부터 먹던건데 처음 먹은 날의 감동만큼은 아니에요.
    시즌이 아주 길진 않아요. 지금 양광 시나노골드 시나노스위트 열심히 먹어야해요

근데 전 작년부터 태추단감에 더 빠져서

• 14. 123.111.xxx.211
    '22.10.6 2:28 PM (223.62.xxx.182)

청양고추도 로열티 지불해요.
    적당히 해요 쫌 !!!!
    득달같이 달려와서 뭐하는짓인지. 진짜 .

• 15. 그냥
    '22.10.6 2:29 PM (125.130.xxx.216)

일본애들이 만든 품종이죠

• 16.
    '22.10.6 2:33 PM (122.37.xxx.185) - 삭제된댓글

우리나라 종자은행인가? 정확한 명칭은 모르겠는데 그게 없어져서 종자 다 빔사게 수입해야한다고 들었어요.

• 17. 우앙
    '22.10.6 2:35 PM (115.40.xxx.123)

혹시 홍옥같은 맛일까요? 글만 읽어도 침이 꿀꺽 넘어가네요

• 18. 농산물
    '22.10.6 2:36 PM (14.32.xxx.215)

로열티 있는건 거의 일본이에요
    어쩌겠어요

• 19. 아~~
    '22.10.6 2:36 PM (211.46.xxx.209)

저두 주문하고 싶은데 추석때 선물 들어온 맛도 제대로 안든 홍로가 냉장고 한가득이라서리 ㅜ.ㅜ

• 20. 생각보단
    '22.10.6 2:39 PM (121.137.xxx.231)

맛있긴 했지만
    우와~~할 정도는 아니었어요.
    적당히 새콤달콤하긴 했는데...

• 21. ..
    '22.10.6 2:39 PM (106.101.xxx.227)

시나노골드 어디서 주문한게 맛있든가요?

• 22.
    '22.10.6 2:40 PM (122.37.xxx.185)

우리나라 종자은행인가? 정확한 명칭은 모르겠는데 그게 없어져서 종자 다 비싸게 수입해야한다고 들었어요.
    여튼 시나노골드만 일본건가요? 예전에 많이 먹던 부사 아오라 쯔가루도 다 일본에서 만든 품종인데요. 홍옥 왕림 료카 조나골드 세계제일…다 일본거.
    하지만 그런거 이용해서 우리나라에서 개발 등록한 품종을 많이 찾으면 좋겠죠.
    황옥 루비에스 피크닉 이런거요.

• 23.
    '22.10.6 2:41 PM (122.37.xxx.185)

아오라. 아니고 아오리 노안에 오타만 느네요.

• 24. 횡성
    '22.10.6 2:43 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

횡성한우축제가서
    노란 사과 사 먹었어요
    적당히 달고 적당히 상콤했어요
    주먹만한 게 12개 만원이더라고요
    ㅎㅎㅎ

• 25. 일본품종
    '22.10.6 2:52 PM (121.130.xxx.111) - 삭제된댓글

알려주면 저는 좋은데 123님한테 너무 뭐라고들 하시네요.
    모르고 사는거랑 알고 사는거랑 다르죠.

• 26. ..
    '22.10.6 2:59 PM (175.119.xxx.68)

고시히카리 히토메보레 (한눈에 반한 쌀), 아끼바레 (추정)
    부사 아오리

따지면 먹을게 있나요

• 27. 먹어봤죠.
    '22.10.6 3:05 PM (118.235.xxx.199) - 삭제된댓글

원래 감홍 제일 좋아해요.
    엊그제 시나노골드 샀는데 저희집에선 외면 받네요.

별개로 한눈에 반한쌀은 히토메보레란 이름과 달리 국내에서 개발한 종자라던데요?

• 28. ...
    '22.10.6 3:14 PM (152.99.xxx.167)

우리나라 종자은행 없어진거 아니고..
    농진청에서 종자기탁받아서 관리합니다. 개량연구도 열심히 하고 있습니다.
    장미품종 우리나라에서 엄청 많이 만든거 알고 계시죠?
    묵묵히 일하시는 분들 많아요
    이왕이면 우리품종 사면 좋죠. 쌀도 히토메보레. 고시히카리에서 우리 개량품종으로 많이 전환되었습니다.

• 29. 샤인머스켓
    '22.10.6 3:15 PM (182.216.xxx.172)

샤인머스켓은
    우리나라 계발 품종인걸로 알고 있어요

• 30. ...
    '22.10.6 3:17 PM (220.116.xxx.18)

시나노 골드는 달고 맛있긴 한데 저장성이 없어서 조금 놔두면 금방 푸석해지고 씹는 맛이 사라져요
    늦여름 초가을에 잠깐밖에 못 먹어요

근데 진짜 단 사과예요

• 31. 맛있죠
    '22.10.6 3:24 PM (222.237.xxx.57) - 삭제된댓글

우리품종 감홍도 맛있으니 꼭 드셔보세요
    시나노처럼 잠깐 나와요
    감홍 시나노 엔비 최애 사과예요

• 32. 샤인머스켓
    '22.10.6 3:26 PM (222.102.xxx.237)

일본에서 만든거 우리나라가 인터셉트 한걸로 알아요
    우리나라는 그래도 괜찮죠? 많이 사 드세요 일본애들
    뒤통수 친거라 의미가 남다르잖아요

• 33. 저장성이라 하면요
    '22.10.6 3:28 PM (210.181.xxx.224)

사과구입하면서 농부님께 여쭤보니..
    시나노골드는 과육이 단단해서 부사만큼 저장성이 뛰어나다고 합니다.
    저장성없는 사과는 홍로, 홍옥이라고 합니다.~~~

• 34. 웃기고
    '22.10.6 3:33 PM (175.223.xxx.207)

꼭저런 웃기고자빠진 댓글 나온다니깐
    로얄티같은소리
    맛있었다는데
    뭔소릴 애국자났네

• 35. 1111
    '22.10.6 3:37 PM (58.238.xxx.43)

혹시 맛이 엔비처럼 이상한건 아니죠?
    엔비도 맛있다해서 샀는데 전 영 아니더라구요

• 36. 나야나
    '22.10.6 3:39 PM (182.226.xxx.161)

그러면 품종 자체를 들여오지 말아야죠 로열티주기 싫으면..소비자가 다 확인하고 어찌 구매하나요?

• 37. 황금사과
    '22.10.6 4:19 PM (121.151.xxx.150)

라는 시나노골드 정말 맛있더라구요
    새콤 달콤 , 과육이 단단해서 저는 좋았어요

• 38.
    '22.10.6 4:41 PM (222.237.xxx.57) - 삭제된댓글

엔비는 사이즈가 작아요
    뉴질랜드에서 먹었던 맛이라 찾아보니
    역시나 였어요
    이거 잘 사야지 envy 딱지 붙었는데 푸석하고
    envy향만 살짝 나는둥 마는 둥 하면서 맛 없는 것도
    유통되더라구요

• 39. 이뻐
    '22.10.6 4:51 PM (118.235.xxx.120)

그래도 알고 먹읍시다
    아는거와 모르는거는 틀린거쟎아요
    판단은 각자몫
    품종과 일본산 알려주신 회원님 감사해요

• 40. 개사과
    '22.10.6 5:04 PM (14.52.xxx.37)

헐 일본 로열티 정말요?
    몰랐네요 았았으면 구매안했을텐데.....

• 41. 어지간히들
    '22.10.6 7:06 PM (121.162.xxx.174)

발끈한다 ㅎㅎㅎ
    몰랐다 알아서 좋은 사람들도 많구만 자빠졌다니
    자식이 엄마 이런 거 아는지.

• 42. .227님...
    '22.10.6 7:27 PM (210.181.xxx.224)

저는 여기서 샀어요...~
    https://smartstore.naver.com/theskyfarm/products/5198674289

• 43. 시나노골드 로열티
    '22.10.6 7:33 PM (210.181.xxx.224) - 삭제된댓글

여기 댓글을 보고 저도 처음 들어본 이야기라서 찾아봤습니다!
    이미국내 보급이 10년 넘은 품종이라.
    지금은 일본에 로열티 지불하지 않는다고 합니다 ^^

• 44. 황금사과
    '22.10.6 7:39 PM (39.119.xxx.80)

사과에서 무슨 가스가 나와서 빨리 익는 거라잖아요?
    시나노골드 작년에 10kg 한박스 샀는데
    받자마자 한개 한개 랩으로 싸서 보관하니
    끝까지 아삭하고 맛있게 먹을 수 있었어요.

• 45. 12
    '22.10.6 7:45 PM (39.7.xxx.60)

알려주면 저는 좋은데 123님한테 너무 뭐라고들 하시네요.
    모르고 사는거랑 알고 사는거랑 다르죠. 2222222

• 46. 시나노골드 로열티
    '22.10.6 7:46 PM (210.181.xxx.224)

여기 댓글을 보고 저도 처음 들어본 이야기라서 찾아봤습니다!
    이미 국내 보급이 10년 넘은 품종이며
    일본에 로열티 지불하지 않는다고 합니다 ^^

• 47. 12
    '22.10.6 7:46 PM (39.7.xxx.60)

그래도 알고 먹읍시다
    아는거와 모르는거는 틀린거쟎아요
    판단은 각자몫
    품종과 일본산 알려주신 회원님 감사해요 22222222222

• 48. ...
    '22.10.7 12:55 PM (211.108.xxx.12)

그럼 따로 글을 파던가 아님 조심스럽게 정보만 전달 해야죠.
    남의 글에 초치는 개매너가 뭡니까?
    더구나 정확한 정보도 아니었네요.ㅎㅎㅎ
    자식이 엄마 이러는 거 아냐는 말 고대로 돌려 드립니다.
    이런 인간들에게 휩쓸려 품위를 잃지 않는 원글님이 위너네요.