82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에서 한국붕괴 심각하게 바라보고 있어요

큰일이네 조회수 : 6,346
살면서 아침저녁으로 나라걱정 해보긴 이번이 처음이네요
평생 이렇게까지 걱정 해본적이 없었는데 말이죠
2찍은분들 제발 정신좀 차려보세요
지금이라도 내 주변이 나라가 어떻게 돌아가고 있는지 냉정하게 좀 따져들보시라고요
2찍은 분들은 자신이 지금 냄비속 개구리같은 처지인것도 전혀 모르십니다
뭐.. 차라리 아무것도 모르고 있다 가는게 더 행복할수도 있긴하겠네요
1찍은 사람들만 울화병 스트레스 받는거죠
제발 정신들 차리셔야 합니다
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심각
    '22.10.6 9:16 AM (203.247.xxx.210)

언제 빠져야 할지

언제 들어가서 한탕 챙길지

보는 거겠죠....

• 2. 붕괴는
    '22.10.6 9:19 AM (211.36.xxx.204)

뭔 붕괴? 달라진 거 하나 없는데
    1찍들만 호들갑에 나라 망하길 바라는 듯.

• 3. .........
    '22.10.6 9:20 AM (210.223.xxx.65)

삶아지고있는 개구리 표현 딱 맞아요
    기레기가 조용하니 삶아지고있는지 구워지고있는지 모름

문정권때 부동산 폭등 제외하고 너무 평화로워서 그런지
    그때의 학습효과가 남아있어서 그럽니다

• 4. **
    '22.10.6 9:21 AM (211.234.xxx.61)

경제 위험한 나라가 영국하고 울나라 라고하더리구요

• 5.
    '22.10.6 9:21 AM (106.101.xxx.9)

외국놈들 보다는 2찍이 분들이 한국 걱정 더 합니다..
    원글은 외국놈맛을 못보셨나봅니다.

• 6. 작작
    '22.10.6 9:22 AM (106.101.xxx.216) - 삭제된댓글

선동좀 작작
    문재인때 부동산 개망해서 지금 이 난리인데
    지들만 이 정권탓이라고 ㅉㅉㅉ

지금 드러나는 문정권때 비리들 어쩔
    그런 문제들에는 덧글도 별로 없는거 보면 웃기지도 않음

• 7. ...
    '22.10.6 9:22 AM (175.117.xxx.251)

ㄴ2찍들 지구를 떠나버렸음 좋겠다 ㅠㅠ 외환보유액 한달만에 200억달러 감소한건 아세요??
    이런정도 인간들하고 무슨말을해. 나이들면 투표권뺏어야해요. 자식 손주들 살아갈 세상인데 무슨권리로 다 망쳐놓나요?????

• 8. dlf
    '22.10.6 9:23 AM (223.62.xxx.221)

외국애들이야 털어먹을 기회만 보는거죠

• 9. ......
    '22.10.6 9:24 AM (210.223.xxx.65)

106은 어디 딴세상 살고있는가 봄

문정권때 비리라니 풉... 개가 웃겠다

지금 청와대이전한다고 수의계약으로 해먹고 있는건 눈딱고
    문정권에 열등감으로 과거 정권 들쓰셔댐

• 10. 새끼들
    '22.10.6 9:24 AM (58.182.xxx.106)

2찍들은 기생충임...

• 11. 싸이버
    '22.10.6 9:26 AM (210.103.xxx.156)

싸이비인지 싸이버 전사인지 다시 꾸물꾸물 나오네요

• 12. 2찍들
    '22.10.6 9:26 AM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

멍청비용
    1찍이들이 내고 있는 중입니다.
    어휴

• 13. ..
    '22.10.6 9:26 AM (106.102.xxx.88)

3개월치 무역할수 있는 달러는 가지고 있아야된다고 하던대요.

즉 2000억-2500억달러는 최소로 보유못하면

Imf 또 옵니다.

지금 4000억달러정도 남았으니 여유분은 1500억달러
    남았네요.

그래서 내년보다는 내후년이 진짜 문제

• 14. 그들은
    '22.10.6 9:29 AM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

차릴 정신 없어요 개돼지들은 이게 정상적인 나라라고 생각해요

• 15. 시간문제
    '22.10.6 9:31 AM (61.105.xxx.165)

안 망하면 이상한 거 아닌가요?
    나라 일하라고 뽑아놓은 자들 면면을 보세요.
    저들이 다리를 건물을 만들고
    저들이 다리를 수선하고 관리하는데..

• 16. ㅇㅇㅇ
    '22.10.6 9:33 AM (120.142.xxx.17)

2찍들은 나라가 태평성대라고 세뇌당하는지 본인이 세뇌시키고 있는건지...
    너무 좋대요 지금이. 굥이 대똥 잘해서... 인지부조화라 생각해요.

• 17. 부동산말고는
    '22.10.6 9:35 AM (117.111.xxx.164)

물고 늘어질게 없어서 어쩌냐

니들은 좋겠다
    선동이고
    아무 문제 없다며 태평해서

각종 경제 지표가 저 모양인건
    그건 어쩔래

그것도 조작이지!

멍청해서 좋기는 하겠다

• 18. 00
    '22.10.6 9:42 AM (14.49.xxx.90)

그수준 머리라서
    윤석열 찍은 2찍들입니다
    그냥 거짓말도 남탓 하는 윤석열과 동급입니다

수준이 그래요. 반성하는 자는 나은데
    아닌자는 똑같아요

• 19. 외국이
    '22.10.6 9:48 AM (219.251.xxx.205)

사람 이름입니까

• 20. 이뻐
    '22.10.6 9:52 AM (118.235.xxx.125)

붕괴는

'22.10.6 9:19 AM (211.36.xxx.204)

뭔 붕괴? 달라진 거 하나 없는데
    1찍들만 호들갑에 나라 망하길 바라는 듯.

역쉬 기생충들 많이 출동했네
    니네 나라는 어디니?
    작금의 사태를 봐라 호들갑이 아니라 법이 없었다면 벌써 뭔일이 나도 났다.
    그나마 법지키는 1찍들이라 지금 이런 유지하는거다
    당신겉은것들은 시대를 잘 타고난줄 알아야해

• 21. **
    '22.10.6 9:52 AM (112.216.xxx.66)

근데 2찍이들은 주식은 안하나봐요? 환율걱정할 필요도 없나봐요.

• 22. 여전히
    '22.10.6 9:59 AM (180.75.xxx.155)

명신이 댓글부대들은 문정부 탓하는 중
    Imf때도 기레기들은 태평성대라고
    나팔불다가 하루아침에 덮쳐왔죠.

• 23. 거짓말..남탓
    '22.10.6 10:03 AM (14.50.xxx.254)

그러네요

그 넘과 그 따까리들의 종특

통하는게 있어서 저러는거였네요

• 24. 블룸버그였나요
    '22.10.6 10:03 AM (99.241.xxx.71)

월스티릿 저널이였나요?
    딱 집어서 지금 위험한 나라가 파운드 화 추락으로인해 몇일전 리만사태급 사고 날뻔한 영국과
    한국을 딱 집어서 위험하다고 경고한 곳이?

• 25. 블룸버그였나요
    '22.10.6 10:04 AM (99.241.xxx.71)

이런데도 외국언론엔 한마디도 못하고 아는것도 없고
    달라진건 없다고 왈왈.
    참 무식해서 좋겠어요

• 26. 106을
    '22.10.6 10:08 AM (116.122.xxx.232)

비롯한 2찍들은
    솔직히.. 칠십대 이상이라 뇌가 노화 됬다면
    이해하지만 그 이하 세대라면
    지능이 의심스럽죠.
    학벌 상관 없이 통찰력에 문제가 심각한 사람들 ㅠ

• 27. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.6 10:30 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

나라붕괴될까 걱정한다면서
    2찍 타령?
    1찍 주제에 2찍 타령하는 지능이 더 의심스럽죠.

• 28. ..
    '22.10.6 10:38 AM (182.231.xxx.124)

댁집이나 붕괴되지 다른집은 괜찮으니 집안 걱정이나 하고 사세요
    그렇게 잘하는? 민주당인데 왜 5년만에 쫓겨났는지 참 미스테리

• 29. 106
    '22.10.6 11:16 AM (58.126.xxx.131)

끓는 냄비에 앉은 개구리같네요
    밖에서 뭐라고 하는데 속에 앉아서는 같은 물속 개구리가 하는 소리만 맞다하고 있네요.ㅉㅉ

• 30. 61.98
    '22.10.6 12:12 PM (223.38.xxx.214)

이 나라걱정하는게 보고싶다면 지나친 욕심이겠죠?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2찍이

• 31. ...
    '22.10.6 2:15 PM (39.123.xxx.70)

알바들 댓글로 막을 수 없는 상황인데.... 쩝

• 32. 211뭐냐
    '22.10.6 10:26 PM (161.142.xxx.175)

이정도면 뭐 거의 종교네…
    무식한게 신념까지 가지면 정말 답없는데..