82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한 또 미사일 쐈네요

... 조회수 : 4,479
합참 “북, 동해상으로 미상 탄도미사일 발사”
https://naver.me/x9cpnOPY
참 뒤숭숭합니다

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.6 6:28 AM (89.187.xxx.164)

아효 쪽팔려라 우리는 민가 700m근처에 떨어지고... 정은이놈은 바다로 잘 가고.

• 2. 돈들여서
    '22.10.6 6:33 AM (222.120.xxx.44)

서로 미친짓을 하고 있내요

• 3. 지하벙커
    '22.10.6 6:34 AM (125.134.xxx.38)

용산으로 이전하면서 뭐 다 노출되고

굥이 지금 뭐 제대로 대책도 없을텐데

군대를 가봤어야 아휴 답답

• 4.
    '22.10.6 6:55 AM (124.50.xxx.67)

서로 미친짓 하고 있어요
    국민들는 또전쟁공포 속에서 살사야 하나요
    나라 경제는 더 힘들어 지겠어요

• 5. Sanxksk
    '22.10.6 7:02 AM (121.155.xxx.24)

윤석렬 대통령 자는지 안자는지 확인하는 것 같으데요
    이래도 안 일어날래 하는듯

• 6. ...
    '22.10.6 7:02 AM (106.101.xxx.95)

윤가놈은 좋겠네요
    좋아하는 전쟁놀이하고
    이참에 미사일로 시선돌리고

지는 하는것없이 미국 하자는대로하고

• 7. 미사일
    '22.10.6 7:07 AM (223.38.xxx.160) - 삭제된댓글

한번 쏠때마다 수억이라던데
    북한..돈도 많아요. 코인으로 군자금 넉넉히 모았나보네요.
    뭐 전쟁터에서 쓰는것보다
    저렇게 야곰야곰 써서 없애는게 더 나을지도요.

• 8. 아줌마
    '22.10.6 7:11 AM (223.62.xxx.175)

북한이 미사일을 다시 쏴주니
    아찔하고 위험했던 그젯밤 미사일 낙탄 사고는
    뒤덮이고 사과하는 사람도 없고
    책임지는 사람도 더더욱 없겠네요.
    무능하고 한심한 윤석열정부.

• 9. ...
    '22.10.6 7:12 AM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

왜 보수정권만 되면 북한이랑 전쟁날까 걱정을 해야하는건지 속터지네요

• 10. 그러게요
    '22.10.6 7:16 AM (14.47.xxx.167)

항상 딱 딱 맞춰서 미사일 쏘는 느낌?

• 11. . . .
    '22.10.6 7:30 AM (112.169.xxx.45)

북한이 미사일 쐈다는기사에
    우리탓만 하고있네요
    북한 음 무조껀 옳다는건가요
    82쿡 북한 너무 좋아해

• 12. ...
    '22.10.6 7:36 AM (106.101.xxx.95)

북한이 미사일 쐈다는기사에
    우리탓만 하고있네요
    북한 음 무조껀 옳다는건가요
    82쿡 북한 너무 좋아해

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    우리는 개ㆍ돼지가 아니니까요

• 13. 112.169
    '22.10.6 7:45 AM (223.62.xxx.175)

북한은 자국의 이익을 위해 미사일 발사하는 거고.
    우리도 자국 국민의 생명과 안전을 지키려고
    맞대응 미사일 쐈는데 우리 영토에,
    그것도 도심에 떨어졌어요.
    민가와 불과 700미터 떨어진 곳에.
    자국민의 생명을 지킬수 있는지 의심이 갑니다.

북한이 미사일 쏠때마다
    대통령이 허구헌날 대응태세를 완벽하게 갖추라고 지시했는데
    막상 쏘니 어땠나요?
    어수선하고 무능한 정부 밑에서 쓸데없이 용산이전하더니
    국방부가 해체되고, 안보에 대한 신뢰는 점점 사라지고 있습니다.
    국민들이 비난하는 이유가 바로 그거 아닌가요?

• 14. ㅡㅡㅡ
    '22.10.6 7:46 AM (223.38.xxx.145) - 삭제된댓글

남한것들 봐라하면서 쐈나봐요
    니들은 뒤로 발사하지?
    우리는 앞으로 발사다 이러면서요...

• 15. 112.169
    '22.10.6 7:47 AM (223.62.xxx.175)

우리탓만 하는게 아니고,
    북한은 북한이 할일 하는거고.
    우리도 우리 할일 제대로 하면 된다는 겁니다.
    정부가 할일을 제대로 못하니 국민이 우려하는거죠.
    국민이 그런 걱정도 못합니까?
    이마저도 윤석열차처럼 표현의 자유를 억압당해야 하는 겁니까?

• 16. 북한이
    '22.10.6 7:47 AM (121.165.xxx.112)

미사일 쐈다는 기사에 우리는 뭐하고 있는데요?
    우리가 뭐하고 있는지 아시는 분이
    우리탓한다고 뭐라하시네...
    북한이 좋긴 뭐가 좋아요?
    대응도 못하고 당할까봐 무서워 죽겠다는건데?

• 17. ㅡㅡ
    '22.10.6 8:01 AM (175.213.xxx.6)

북한 핵 완성하는데
    일조해놓고 호들갑 떨기예요?
    그러게 왜 되도 않게 우쭈쭈쭈 모드로
    가서는..
    쇼 한바탕 잘하긴 했죠.
    판문점 만남때 가슴 뭉클해서
    울었는데..에휴.

• 18. ...
    '22.10.6 8:10 AM (118.235.xxx.72) - 삭제된댓글

북한은 한국보다 정확하게 쏜다는것만
    확인해주네요 -.-

• 19. ㆍㆍ
    '22.10.6 8:28 AM (223.38.xxx.77)

판문점쇼?
    국힘도 해보던가

• 20. ㅇㅇㅇ
    '22.10.6 9:00 AM (120.142.xxx.17)

위에 2찍님, 그러니까 개돼지 소리 들어요.
    뭘 핵완성에 일조해요?
    북에게 쇼하라고 하면서 돈 준 당이 민주당이었나?
    명박이는 안주고 근혜는 안줬을 것 같아요?
    막말로 이 정권은 선제타격 소리하면서 뒤로 안줄것 같죠?
    정치를 몰라도 넘 모르시네.
    그러니까 보수팔이 유튭 보면서 그런 소리나 하시죠.

• 21.
    '22.10.6 9:22 AM (183.102.xxx.119)

총쏴달라고 돈준 당이 누군데

• 22. 175
    '22.10.6 10:23 AM (116.122.xxx.232)

뭉클해 울은 건 맞아요?
    시도 하다 안된게 잘못인가요?
    최선 다해도 미국 북한 상황이 조율 안된건데
    그걸 다 쇼라 하는 사람은 화해무드 자체를
    싫어 했을 거 같은데

• 23. 그리고
    '22.10.6 10:25 AM (116.122.xxx.232)

국방비 늘리고 무기 개발 젤 많이 한 정부
    근 처우 개선 많이 해 준 정부가 문정부에요.
    윤은 되자마자 국방비 줄이고요.
    부자감세랑 청와대 사저등 지 입맞에 맞는 돈만 쓰는데
    진짜 보수 문통을 몰라보고
    무식한 소리 하는 사람들 보면
    정말 다른 하늘 아래 살고 싶어요

• 24. 116.
    '22.10.6 10:59 AM (175.213.xxx.6)

국방비 늘려서 현무가 떨어진거예요?
    문정부때도 동해로 떨어지고
    이번에도 떨어지고.
    정권 바뀐 지 오년인가요~?
    고작 오개월이예요.
    윤통이 북한에 돈 줬대요?
    확실한 정보예요?
    심증으로 지지하지 말고 드러난
    사실로 판단을 하세요.
    대한민국 사람이라면 판문점 회담때
    희망 안가진 사람 있을까요?
    그래서 더 배신감 느끼는거예요!

• 25. 그리고
    '22.10.6 11:01 AM (175.213.xxx.6)

그놈의 개돼쥐 소리 좀 작작들 하세요.
    본인들은 아닌 줄 아나봐요?
    정치인들한테 국민은 그냥
    개돼지예요!
    밥이라고요 밥!
    민주당은 아닌 줄 아나.
    왜들 이리 순진한가.